Часть 7.
25 февраля 2018 г. в 14:10
- Ты Сэм? Сэм Миллер? – поинтересовался парень, следуя по коридору за девушкой.
- Я уже успела стать знаменитостью?
Тот улыбнулся.
Окинув его мимолетным взглядом, агент Смит быстро просканировала помощника: рост около ста девяноста, голубые глаза, блондин, одежда без единой складочки, аккуратная прическа, предпочитает работу выпивке в баре. «Типичный зубрила» – заключила про себя девушка.
- Я знаком с твоим братом, он неплохой парень, - Сэм усмехнулась этим словам, но ничего не ответила. – Меня кстати Эд зовут.
Смит непоколебимо двигалась вперед, предпочитая разговору собственные мысли.
Но Эд настаивал:
- Ты выглядела напуганной, когда вышла из кабинета Эрика. Он тебя обидел?
- Напуганной? Тебе показалось, - тон был более чем спокойным.
- Об Эрике ходит дурная слава. И я бы на твоем месте предпочел обходить этот кабинет стороной.
- Ты не на моем месте, - девушка остановилась и повернулась к Эду. – Зачем ты за мной идешь? У тебя что, своих дел нет? – чувство благодарности за спасение длилось недолго.
- А знаешь, правду твой брат сказал, ты та еще стерва, - дружелюбный настрой парня вмиг улетучился.
Смит лишь фыркнула и поспешила избавиться от общества бывшего эрудита.
POV Сэм
Бар. Бар. Бар. Где чертов бар? Я же, нахрен, выучила эту карту наизусть! Снова не тот поворот. После последних событий мысли сбиты в кучу и сосредоточиться крайне сложно. Моим мозгам нужен отдых и забвение, иными словами – алкоголь.
Слышу гулкие басы музыки… Значит, сюда.
Да, у неофитов сейчас отбой, ну а мне-то терять нечего, я итак уже за это «выслушала».
Ночной клуб бесстрашных - территория свободы, на которой возможны практически любые развлечения. Здешняя атмосфера помогает отвлечься от дневных проблем. Какая еще фракция может этим похвастаться?
Проталкиваюсь сквозь разгоряченную толпу, тут и там мелькают лица под цветомузыкой, подавляющее их большинство уже изрядно подшофе. В неоновых лучах нахожу глазами свою цель – бар. Поспешно занимаю свободный стул с потертой кожаной сидушкой.
- Что будешь? – послышался голос барменши.
- Виски. Чистый, - уверенно отвечаю я, но девушка непонимающе мотает головой.
- Что? Я не расслышала.
- Виски, - уже громче пояснила я, наклонившись над барной стойкой. Девушка кивнула и ловким движением подхватила бутылку с янтарной жидкостью. На вид она была довольно привлекательна: легкий загар, темные волосы, небрежно раскинутые на плечах, точеная фигура.
- Первый раз тебя здесь вижу. Не любитель подобных заведений? – спросила та, кинув в стакан пару кусочков льда и поставив передо мной желанный напиток.
- Ну, вообще неофитам не положено расхаживать по Бесстрашию после отбоя, - иронизирую я, делая глоток.
- Ты неофитка? А так и не скажешь, - улыбнулась брюнетка. – Не советую тебе задерживаться тут надолго. Если Эрик увидит…
- Я только что от него. Он славный малый, ругаться не станет, - усмехнулась я, делая очередной глоток. А вот у барменши мои слова вызвали скорее удивление, чем смех.
- Ты глупая, если не боишься его, - попыталась предостеречь та, попутно принимая очередной заказ.
- Как тебя зовут? – поинтересовалась я.
- Тори.
Тори. Тори. Что-то знакомое. Кажется, я слышала это имя в разговоре ребят, после посещения тату-салона.
- А ты случайно тату не делаешь?
- Ага, - она подтвердила мои догадки. – Посменно работаю то в баре, то в салоне.
- Не любитель махать винтовками?
Тори пожала плечами.
- Здесь хотя бы не скучно.
- Так что там на счет Эрика? – я уже опустошила стакан и подвинула его к девушке в ожидании добавки.
- Ну, если кратко, то наш Лидер отвечает за все, что связано с насилием, издевками и убийством, - совершенно обычным тоном произнесла она, плеснув в стакан очередную порцию алкоголя.
- Это я уже поняла. Может, есть что-то новенькое?
Тори оторвалась от работы и пристально посмотрела на меня.
- Что ты делала у Эрика?
- Выслушивала то, какая херовая из меня бесстрашная, - я жадно глотнула из стакана, отгоняя от себя всплывший в носу запах табака и одеколона. Лицо девушки отозвалось ухмылкой.
- Не думай, что теперь он от тебя отстанет. Эрик не зовет к себе просто так. Этому ублюдку всегда всего мало, - Тори с ненавистью швырнула на стол чистый стакан, который секунду назад тщательно терла маленьким полотенцем. В ее темных глазах читалось презрение. Стало ясно, этих двоих связывало какое-то прошлое.
- Получается и ты когда-то была на моем месте, - я отодвинула пустой стакан и с интересом наблюдала за брюнеткой. Та на секунду потупила взгляд и приподняла прядь темных волос, открывая правую часть лба.
- Вот, последствия неповиновения Лидеру, - в свете софитов виднелась большая полоска шрама.
Я шумно выдохнула, уставившись на Тори. Мне нечего ответить.
В попытках отвлечь девушку от неприятных воспоминаний, я постаралась сменить тему и узнать, где можно раздобыть сигарет.
- Твои сигареты прямо по курсу, - брюнетка кивнула вправо. Я обернулась и, узнав незнакомца, закатила глаза.
- Эд…
Парень подошел ближе и вальяжно уселся рядом.
- Опять ты, - буркнула я.
- Привет Тори, ты как всегда очаровательна, - улыбнулся тот, пропуская мои слова мимо ушей. – Мне как обычно.
Барменша с довольным видом подхватила очередную бутылку и одним махом налила сразу две стопки текилы. Похоже, я поспешила с выводами на счет «типичного зубрилы».
- А ты чего тут забыла? Детишки уже давно должны быть в кроватке, а то папочка Эрик будет ругаться, - довольно язвил Эд.
- Перестань, она неплохая девчонка, - вступилась Тори, подвигая текилу к парню. – И ей нужны сигареты.
- О-о, да ладно, «мисс независимость» нужна помощь? – продолжал издевки парень, попутно закидывая стопки крепкого напитка.
- Хватит, я серьезно, сможешь их достать? - я одарила Эда умоляющим взглядом.
- Ладно, - парень вытащил из кармана слегка потрепанную пачку и кинул на барную стойку. – Первый раз бесплатно, но только потому что ты сестра Джея.
Эта пачка будто излучала свет вокруг себя. Так сильно я в ней еще никогда не нуждалась.
Забрав сигареты и поблагодарив Эда, перед тем как он удалился на танцпол, я еще раз перекинулась парочкой слов с Тори. Оказалось, помощник Макса руководил складскими помещениями и за определенную плату мог раздобыть весьма полезные вещи, в том числе и сигареты. Впредь ему лучше не грубить, услуги бывшего эрудита могут пригодиться.
End POV Сэм
Оставив бар и выйдя из штаба в ночные сумерки, сгустившиеся над восточной частью Чикаго, агент Смит вдохнула полной грудью прохладный осенний воздух, чувствуя, как тревога несколько рассеивается. В тени вспыхнула спичка, освещающая силуэт девушки, которая закурила сигарету. Коробок Сэм любезно одолжила Тори.
Стоя на холоде, припорошенная осенней листвой, Смит вспоминала губы Эрика. В единственное мгновение слабости она перестала ему сопротивляться. В этом жесте не было желания – только беспомощность положения и острая необходимость затуманить Лидеру мозг.
Говорят, глаза – зеркало души. Заглянув в глаза Эрика, Сэм увидела лишь страну пустынных ледников, окутанных безразличием ко всему сущему. У дьявола нет души, и сегодня она убедилась в этом окончательно.
Сигареты в Бесстрашии гораздо тяжелее, чем привыкла Смит. Но сейчас это было ей на руку. Сэм нарочно затянулась поглубже, ощущая горечь в горле. Подняв голову к звездному небу, девушка чувствовала, что будто бы вертится на огромном земном шаре; у нее кружилась голова, и было только одно желание – забыться.
Сэм засунула руку в карман куртки, чтобы положить коробок спичек и, резко выдохнув сигаретный дым, оторвалась от гипнотизирующих звезд. Она нащупала тот самый лист бумаги, который впопыхах скомкала в кабинете Лидера. Бросив окурок на землю и затушив его ногой, Смит принялась с любопытством разворачивать лист. Она быстро перебегала глазами по многочисленным строчкам документа. Сомнений не было – он очень важен. Девушка поднесла к губам запястье.
- Джейсон! – шептала она. – Джейсон, мать твою, я знаю, что ты не спишь! – но ответа не последовало. – Проклятье…
Чикаго. Штат Иллинойс. Штаб «Бесстрашия». 6:15
Новый день обещал быть насыщенным и плодотворным. Сэм собиралась завладеть заветным местом в числе первых на доске.
«Кто бы сомневался, что Эрик тоже припрется на тренировку» - с этими мыслями Смит шагнула в шеренгу, занимая свое место. Сегодня она не проспала, не опоздала и даже одежда была полностью цела, так что Лидеру придется хорошенько постараться, чтобы найти повод придраться к ней.
На счастье Сэм, да и всех неофитов, на сегодняшней тренировке Фор тоже присутствовал.
Это почти незаметно, но порой Эрик ведет себя более скованно в присутствии инструктора. Яркий пример формального и неформального лидерства. Фор имеет одно незыблемое преимущество: бесстрашные тянутся к нему по собственной воле, а не из чувства страха. Да, инструктор временами бывает очень замкнут, строит недотрогу, но его лидерские качества в конце концов берут верх.
Подчинение же Эрику обусловлено исключительно человеческим инстинктом самосохранения. И ведь он не против чувствовать свое превосходство над всеми во фракции. Он словно хищник, который отыскивает теплокровную добычу с помощью инфракрасных рецепторов обоняния. Вся его природа продиктована желанием вселять страх и ужас.
Но несмотря на то, что формальное лидерство в роли главного садиста фракции Эрика вполне устраивало, Фор все равно маячил перед глазами назойливой мухой, раздражая Лидера всем своим естеством.
- Сегодня вы тренируетесь вместе с урожденными, - возвестил Эрик, кивая в сторону, где разминались ребята, явно отличающиеся от переходников: более накаченные и самоуверенные.
- Надеюсь, ты не собираешься ставить новичков в спарринг с ними? - еле слышно проговорил Фор, поравнявшись с Лидером.
- Почему бы и нет, - уголки губ Эрика чуть дрогнули в мерзкой ухмылке. - Давайте, неудачники, семь кругов по залу! Миллер десять, - скомандовал Лидер.
Сэм рискнула спросить:
- Я не ослышалась, мне десять? – в ее голосе проскользнули нотки возмущения.
- Одиннадцать, - с холодным равнодушием продолжал Эрик.
- Что? Но почему?! – не сдавалась та.
- Двенадцать!
Язык Смит отзывался ноющим зудом, в надежде выпалить что-нибудь дерзкое в ответ Лидеру. Но поняв, что это не даст ровным счетом ничего, кроме еще одного лишнего круга, она молча отправилась догонять остальных.
Несомненно, минувшим вечером Сэм задела самолюбие Лидера. Не привыкший к отказам прославленных на всю фракцию шлюх вроде Жозефины, Констанции и еще бог знает кого, Эрик совсем позабыл то сладостное рокочущее в груди чувство неповиновения обычной девки.
У Лидера был особый ритуал: каждый год выбирать жертву из новой партии неофиток. За годы практики он научился их сортировать. Отреченные девки были слишком зажаты и сильно кричали, содрогаясь рыданиями. Дружелюбные тоже постоянно захлебывались собственными соплями, да и сильно не сопротивлялись. С искренними интереснее, их буйный нрав всегда вызывал в Эрике еще больший азарт. Но вишенкой на торте были эрудитки, эти непокорные статные стервы с завышенной самооценкой. Они всегда сопротивлялись сильнее всех. Ломая морально, унижая физически именно таких неофиток, Лидер получал истинное наслаждение.
Внутренний радар и чутье хищника не подвели его и на этот раз. Дрянная «эрудитка» Миллер привлекла его внимание с первого дня. Она вызывала в нем самые противоречивые чувства: от лютой ненависти до жгучего желания. Впрочем, он прекрасно понимал, что это лишь очередной спортивный интерес, и после того, как он, наконец, отымеет ее, влечение сразу же пропадет. Однако игра стоила свеч.