ID работы: 5602061

Приключения Инны, или первое расследование. (1)

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало учебного года"

Настройки текста
Вот и пролетело лето. А это значит, что пора в школу. Мы с подругой получали книги в библиотеке. — Ух, ни фига себе! Я это домой не донесу! — пожаловалась Настя держа в руках стопку учебников. Настя — моя лучшая подруга, как-никак мы всегда вместе. Дружим ещё с шестого класса. Я и большая часть класса называем её Тасей. — Как-нибудь справимся. Мы уже собрались выходить из библиотеки. Но тут меня буквально сбивает с ног какой-то старшеклассник. — Эй! Парень очень спешил, и даже не обратил внимания на то что толкнул меня, и не извинился. — Вот придурок! — Настя помогла мне встать и собрать разбросанные книги. — Пойдём домой! Тася провела меня до дома. У меня не большая семья: я, мама и старший брат Вадим. Иногда, когда брат был на учебе, а мама уезжала в другую страну по работе, со мной была бабушка Нина. Отец живет в Австралии и только раз в год бывает дома. На следующее утро мы с Тасей решили встретится у магазина возле моего дома, а потом пошли в школу. Химия. Это мой самый нелюбимый предмет. Наталия Анатолиевна — учитель. Она меня явно недолюбливает. Я сидела с Тасей. После урока мы решили сходить в столовку. — Инна, смотри! — Настя указала пальцем на старшеклассника идущего мимо нас. — Это Стасик! Это ведь он тебе нравится? — Замолчи! Стас мне нравится ещё с седьмого класса. Но вряд ли он обратит внимание на меня, ведь я младше на три года! С последнего урока учитель отпустил нас на двадцать минут раньше. Мы уже спускались по ступенькам на первый этаж школы, как тут: — Инна… — прошептала Тася, смекнув за рукав моего платья. — Это тот самый парень. — Какой? — Ну это он тебя вчера в библиотеке толкнул. — Может подойдём к нему? — Тише! Давай лучше проследим за ним. — еле слышно прошептала Тася. — Зачем? — Ну же! — Ладно! Старшеклассник начал подниматься наверх. Мы с Настей не растерялись и сделали вид что ни в чем не бывало спускаемся вниз. собираемся домой. Парень поднялся на второй этаж, мы, в это время, начали тоже потихоньку подниматься. Таким образом мы оказались между вторым и третьим этажами. — Тася, стой! — прошептала я. — Походу он поднимается на чердак! — Но он закрыт! Парень оглянувшись, достал ключ из кармана. — Как?! — Откуда? — удивились мы. Парень бесшумно открыл замок, а затем и дверь. Еле издавая звук, он зашёл и аккуратно прикрыл дверь, не закрывая на замок. Настя пошла вперёд. — Ты что? Я не пойду туда! — заявила я. — Пойдём! Там ничего страшного нет! — А если он увидит? — «А если, а если», Инна, пошли! Я набралась смелости и поднялась вместе с Настей к двери. Подруга приоткрыла дверь и вошла внутрь. Я, ещё раз оглянувшись, пошла за ней. Аккуратно прикрыв дверь, я осмотрелась. Ничего особенного мы так и не увидели. Стояло много старых парт и стульев, шкаф и различный хлам. А где этот старшеклассник? Мы с Настей осмотрели всё, но парня не оказалось. — Где он? — прошептала я. Тася лишь приложила указательный палец к губам и указала на ещё какую-то дверь, которую я не сразу заметила. — Тася, нет! Подруга снова приложила палец к губам и сделала очень строгий взгляд. Вдруг, эта самая дверь тихо заскрипела и приоткрылась. Я, ничего не сообразив, схватила Тасю за руку и потащила на выход. Мы спустились на первый этаж и выбежали из школы. — И-инна, что он там делал? — Не знаю! Но я не хочу туда возвращаться! — Почему? Я хотела предложить ещё за ним проследить! — впечатленно заявила Настя. — Нет! — Почему? — Я не хочу потом иметь из-за этого проблемы. — Ну, Инна! Я тогда сама пойду! — Ну уж нет! Без меня ни шагу! — возмутилась я, поскольку Тасю нельзя одну куда-то пускать, а то она сама из этого не выпутается. — Так ты со мной? — Да! На следующий день мы с Тасей отпросились с седьмого урока пораньше. Поднявшись к дверям на чердак, мы обнаружили что она была закрыта. — И что теперь? — прошептала я. — Пойдём от сюда, а? — Ну так не пойдёт, Инна. Смотри, замок ржавый и очень старый. Ану, дай свою шпильку. — Серьёзно? — А ты помнишь как меня и Сашку чуть на ночь в классе не заперли. — Ох, ладно! — прошептала я и достала шпильку. Первую попавшуюся я отдала Тасе и она, немного присев, начала взламывать замок. — Ну как? — Бывало и сложней.- Настя отдала мне шпильку и тихонько открыла дверь. — Ого! — Пошли! Мы зашли внутрь и аккуратно закрыли двери на замок. Осмотрев все вокруг, мы решили открыть эту самую дверь, которую так и не открыли вчера. Я подошла к ней ближе и посмотрю на Тасю. Подруга подошла к двери и взявшись за ручку резко дёрнула. Но дверь не открылась. — Шпильку? — предложила я. — Та подожди! Ты замок этот видела! Шпилька не поможет! — И что теперь? Нужен ключ. — Тихо! — прошептала Тася. — Кто-то идёт! Прячься! И правда, было слышно тихие шаги. Тася мигом заскочила за шторы. А я полезла в шкаф… — Ты же понимаешь что это всё серьёзно? — послышался мне женский шёпот. — Понимаю. Я оставил книгу на той полке. — сказал, на мой слух, парень. — Иди проверь! Ты же знаешь что у меня и так проблемы будут! — вновь прошептала та самая женщина. — Где ключ? Только не говори что с собой носишь! — Нет, нет, его могут заметить у меня. — ответил парень, после чего он подошёл к шкафу. Я думала он его откроет и меня найдут. Но я слышала как он рылся на верху шкафа, нашелши что-нибудь, парень отошёл. Я немного успокоилась. — Я храню его тут. — Скорее! Потом перепрячешь! — перебила парня женщина. Было слышно как парень открыл ту запертую дверь. Через пару секунд он её запер. — Все на месте! — прошептал тот и полез на верх шкафа. — Хорошо, беги на урок. Завтра я сама сюда приду. — заявила женщина. После этого разговора эти двое ушли и закрыли за собой двери. — Инна. — услышала я шёпот Таси. — Они ушли. Я вылезла из шкафа. — Ты их видела? — спросила я. — Да! Это тот самый парень и Наталка! — Что? Ты уверена? — Да! Я видела нашу химичку. — Что это за книга? — Ключ на шкафу! Иди возьми! Я без лишних вопросов подошла к шкафу, закинув руку на шкаф, ущупала какой-то ключ. На нем был брелочек с четырёхлистным клевером. — Вот. Я дала его подруге. Тася подошла к двери и начала открывать её, спустя пару секунд заявила: — Это не этот ключ, поищи ещё! Я подбежала к шкафу, и правда, положив тот ключ, я нашла другой. — Слушай, Тася, а если у них там тайная лаборатория и они варят наркотики! — предложила я. — Ты явно своих сериалов пересмотрела. — Но это все похоже на. — Инна, ключ. — я не успела договорить и молча отдала ключ Насте. — Подходит! — спустя пару секунд заявила подруга. Тася открыла дверь и мы зашли внутрь. — Я же говорила! — закричала я. Я оказалась права. Это была лаборатория. — Та тихо ты! — Так они тут варят? — восторженно произнесла я. — Походу. Инна, они говорили за какую-то книгу, походу тот парень взял её в библиотеке. — предложила Тася. Я осмотрелась, но кроме мензурок, различных пробирок и колбочек ничего не оказалось. — Я нигде книг не вижу. — Смотри какие приборы! Я таких ещё не видела! — заявила Тася осмотрев комнату. — А я видела в сериале одном. — Ладно, вернёмся сюда завтра, может что-то новое узнаем. Я согласилась с Настей и мы ушли с этого странного места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.