ID работы: 5602061

Приключения Инны, или первое расследование. (1)

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Антон"

Настройки текста
На следующий день мы с Тасей вернулись на чердак после последнего урока. Ключи и все остальное лежало не тронуто. Мы решили найти эту книгу. Но всё было напрасно. — Я просто не могу в это поверить. — прошептала Тася. — Слушай, а давай-ка мы за этим парнем проследим завтра. — предложила я. — Хорошая идея, но мы даже не знаем в каком классе он учится. — На вид ему лет пятнадцать, то есть он примерно в девятом классе. Настя на пару секунд замолчала, но после заявила: — Я не думаю что они тут наркотики варят. Это место слишком легко найти. — Ты права… Тем более кто будет заниматься таким делом прямо в школе? — Ладно, Инна, давай-ка мы сначала узнаем что-нибудь про этого старшеклассника. Как ни в чем не бывало мы тихонько ушли с этого места, а после и со школы. — Давай в библиотеку зайдём? — предложила Тася. — Зачем? — Спросим что за книгу он взял. Потом скажем что хотели бы её тоже взять, когда он вернёт, конечно же. Я согласилась с Настей и мы зашли в библиотеку. На нашу просьбу библиотекарша заявила, что вчера брали только учебники для школы. — Слушай, Тася, а если он эту книгу украл? И поэтому так спешил что не заметил меня. — предположила я. — Может и так. Но мы должны немного разузнать о этом парне и книге. На следующий день была пятница. Мы с Тасей на переменках ходили по школе и искали этого самого старшеклассника. Но всё напрасно. Поэтому у нас с подругой появилась мысль что он и вовсе не из нашей школы. На последнем уроке мне стало не по себе. Учитель разрешил выйти. Я направлялась в кабинет медсестры, как тут из класса химии выходит этот самый старшеклассник. Он не обратил на меня внимания и начал подниматься на третий этаж. Я, забыв обо всем, тихонько пошла за ним. Он открыл двери на чердак и зашёл внутрь, не закрыв двери на замок. Я пошла за ним. Заглянув на чердак, было видно что он в той лаборатории. Поэтому я смело зашла внутрь. Дверь в ту комнату, где находился парень, была закрыта. Я решила спрятаться в этот самый пыльный шкаф, поскольку старшеклассник мог выйти в любой момент. Оказавшись внутри мне захотелось чихнуть, и я не сдержалась. Спустя пару секунд все затихло. Я поняла что меня сейчас найдут. Парень выбежал из так называемой лаборатории. — Наталия, это вы?! — тревожно спросил парень. После он постоял на одном месте минуту и вернулся в ту комнату. Примерно пять минут он там что-то искал, и скорее всего не нашёл. После чего парень тихонько покинул чердак. Я сразу же кинулась в ту лабораторию, но ключа в неё не оказалось. Но тут входная дверь на чердак тихо заскрипела. Страх меня моментально охватил, ведь рядом на было Таси. — Ч-что т-ты здесь д-делаешь?! — учюслышала я за своей спиной. — К-как? Из-за испуга я еле обернулась. Это этот самый парень. — П-привет. — сказала я мило улыбавшись. — Ч-что ты здесь делаешь? — переспросил тот. — Я? — Т-так, что ты видела? — парень подошёл ко мне ближе. Не знаю почему, но мне показалось что ему можно все рассказать. Я начала с библиотеки и закончила этим моментом. За Тасю я ничего не сказала. — Вот это да! — восторженно сказал парень. — Значит, сделаем так, ты ничего не знаешь и ничего не видела. Тут опасное дело, а я не хочу чтобы кто-то влип сюда так же как и я. — То есть. — Да, ну смотри, никто тут ничего не варит, а книга. — задумался парень. — Она. забей. Лучше иди в свой класс и не возвращайся сюда. — Но, почему? — Говорю же, опасное дело. — Как зовут тебя? — спросила я. — Антон. Всё, уходи, иначе проблем больше будет. Я, ничего не ответив, побежала в класс. Насте я ничего не буду говорить. *** Выходные пролетели быстро, мы с Тасей весь день гуляли. Но уже в понедельник подруга заявила что собирается на чердак после уроков. Я пыталась её отговорить, но напрасно. — Инна, пошли. — Это может быть опасно! Тася закалила взгляд и походу обиделась. — Ладно! Только быстро! Настю лучше самой не пускать, поскольку если это опасно, то она очень сильно влипнет. Как только закончился последний урок мы посмешили на чердак. Опять же, ничего нового мы не нашли. Но ключа в лабораторию не оказалось не месте. — Походу, одни перепрятали ключ. — предположила Настя. — Или этот парень носит его с собой. — Или это дело уже закрыли, Тася, пойдём домой. — Инна, неужели ты не понимаешь! Рядом с нами, возможно, произошло преступление! — И мы его часть! Давай уйдём и забудем эту историю! — ещё раз попросила я. Тася ещё пять минут что-то думала и вскоре мы ушли. После этого подруга целую неделю не напоминала о этом. Антона я видела только раз, в столовке. Предпоследний урок. Литература. Я сидела спереди Таси. Целый урок мы передавали друг другу записочки. Но тут заиграла пожарная тревога. Учительница вывела наш класс на улицу. Всех охватывала паника. Виктория Юрьевна- классный руководитель, пересчитывала все ли на месте. К счастью всё утихло, все на месте. Спустя пару минут приехала пожарная машина. Крыша школы покрылась чёрным дымом. Тася подошла ко мне, смекнув за рукав кофты, она тихо прошептала: — Чердак. Лаборатория. Инна, они скрывают улики! Мы должны кому-либо это рассказать! — Кто нам поверит? Тася, забудь! Спустя полчаса нас отпустили домой. На следующий день школу отменили из-за пожара. Я согласна с Тасей. Это все не просто так. Уже в среду я попросилась у учителя выйти. Поднявшись к чердаку, я увидела что дверь внутрь была забита досками. Я пала духом и уже спускалась к себе в класс. Но тут на встречу мне идёт этот самый Антон. Я подбежала к нему. Но он не обратил на меня внимания. — Эй! — Знакомы? — притворился парень. — Вообще-то да! Что происходит? Зачем этот пожар? Но тут Антон резко подошёл ко мне очень близко. — Послушай меня сюда, ты ничего не видела и не слышала, ясно? — прошептал тот. — Тебе придётся рассказать, хочешь ты этого или нет! Я сообщу о твоих тайных делах директору! — Ладно. — перебил Антон. — Я влип в эту ситуацию как и ты. Наталия Анатолиевна- наш учитель химии, не виновата. Ну и всё. — Ты мне толком ничего сказал! Что за книга? И причём тут наша учительница? — возмутилась я. — Слушай, это все что я знаю. Я же говорю что случайно сюда влип, а Наталия Анатолиевна пытается меня вытащить чтобы у меня на было проблем! И тебе советую держаться подальше! — Ладно. я пойду. — сказала я. По дороге в класс я сильно задумалась. Может Тасе все рассказать? Или не надо? Попробую забыть. На следующий день третьим уроком была химия. Мы сидели и ждали учителя после того как прозвенел звонок. Но в класс зашла завуч. — 8-«Б», к сожалению Наталия Анатолиевна у нас больше не работает. — заявила Валерия Олеговна. Сказать что я в шоке, ничего не сказать. — Извините, но почему? — обратилась я к завучу. — Обстоятельства. — тихо ответила та. — Сейчас у всех музыка! Учитель придёт, не шумите! — заявила Валерия Олеговна на весь класс. Тася посмотрела на меня и прошептала: — После урока поговорим. Я кивнула. После урока мы пошли в столовку, взяли по порции и соку. Потом присели за свободный столик. — Ну вот скажи, тебе не кажется что это все очень странно? — сказала Тася и выпила немного сока. — Что именно? — Чердак, книга, парень, лаборатория, химия, пожар. А теперь ещё и Наталка уволилась. — Ну не знаю. Я не вижу нечего загадочного. — Инна, не тупи! Я не пойму, ты явно что-то знаешь! — М-мне это не интересно! — Ну-ну. Тася быстро пересела за другой столик и вскоре ушла. Я, доев обед, убрала за собой и собралась уходить. Но тут ко мне подошёл этот самый Антон. — Встретимся после седьмого урока за школой, возле клумбы. — прошептал тот и куда-то ушёл не дав успеть мне ответить что-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.