ID работы: 5602061

Приключения Инны, или первое расследование. (1)

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "Удачи, девчонки!"

Настройки текста
Как и было решено — мы вечером собрались у Таси. Подруга заварила нам с Антоном чай. — Ребят, я предлагаю решить все завтра. — заявил Антоню — В смысле? — спросила Настя сделав глоток чая — Давайте просто все спросим у самой Наталки? — предложил тот. — Это тупо! — перебила Тася. — Ну почему же? — ухмыльнулся Антон. — Мы так будем мотаться с этими книгами и журналами хоть год, и толку от этого не будет. Настя нахмурилась и одним движением вылила чай на голову парня. Тот секунды две был в шоке. — Ты что, совсем дура?! — закричал Антон. — А ты дурак! Ибо идти до Наталки, да и вообще кому-то говорить об этом — тупо! — ответила таким же тоном Настя. — Ребят. — тихо обратилась я. — Какая же ты тупая. — прошептал Антон. — Вот увидишь, что я завтра все решу. — Спорим? — Да! Я сама не знаю кто прав. Ведь с одной стороны права Тася: говорить кому-то об этом — глупо, да и у нас будут потом проблемы, ведь мы воровали документы. Но с другой стороны, а если мы все себе накрутили и Антон прав. Не знаю. На следующий день, мы после школы отправились домой к нашей учительнице химии. С собой у нас была белая книга и журнал. Тася позвонила в дверь. Долго ждать не пришлось, секунд 20-30. На пороге стояла наша учительница, вид у нее был усталый. — Тася? А-Антон? Дети, что вы здесь делаете? — Спросила та. — Мы на пару минут. — сказала я, достав из сумки ту самую белую книгу. Наталия Анаталиевна кивнула и пропустила к себе домой. Мы присели в гостиной. Повсюду была старая мебель, старый пыльный книжный шкаф, маленький телевизор, ободранные желтые обои и маленький кофейный столик. — Наталия Анатолиевна, объясните нам все. — сразу же попросила я. — И вы там же. — задумалась та. — Дорогие мои, кто вас вообще просил влезать сюда? Вам заняться нечем? Я положила книгу га столик и сказала: — Простите, но мы не можем закрыть на это глаза. — Мы хотим знать правду! — заявила Тася. — Вам что 100 лет? Зачем вы подожгли лабораторию? И как в этот замешана Валерия Олеговна? — Дорогие мои, — Химичка подошла ближе к нам. — Во-первых, в этой книге изображение моей матери. Она работала тоже в этой школе. Во-вторых, это была не лаборатория, а склад химической посуды. И Валерия Олеговна, в первую очередь — завуч, она знает обо всем что происходит в школе. — сказав это Наталка схватила белую книгу в руки.- И это принадлежит мне! — Но, зачем вы прятали эту книгу? — спросил я. — Эта книга многое значит для меня и моей семьи. Ее копии больше нигде не найти. — ответила та положив белую книгу на одну из пыльных полок. — А теперь шуруйте из моего дома, и чтобы я вас и рядом не видела! Это очень странно, правда? Но походу это конец. Ведь книга — семейная реликвия нашей учительницы и не больше. А остальное лишь наша фантазия. — Но почему вы уволились? — спросил Антон. — Я переезжаю в другой город. — ответила Наталка. — Настя, ты проиграла спор! — радостно заявил Антон, как только мы покинули дом. — Да иди ты! Инна, пойдем в библиотеку. — Зачем? — спросила я. — Мы найдем новые приключения! Антон засмеялся, после чего заявил: — Будете искать еще какие-то загадочные книги? Загадочных старшеклассников? Ха-ха. Тася закипала от злости и схватив меня за руку, начала уводить в другую сторону от парня. — Удачи, девочки! — в след сказал тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.