ID работы: 5602061

Приключения Инны, или первое расследование. (1)

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 "Трубы"

Настройки текста
Вечером мы уже собрались у Таси дома. Её родителей здесь не было. Антон немного опаздывал и Настю он уже сильно бесил. — Ненавижу когда люди опаздывают! — промычала подруга. — Может он не может твой дом найти? — предположила я. Мы подожди ещё минут 5 и Тася кинулась на улицу. Спустя пару минут она вернулась в Антоном. Мы уселись за круглый столик и Настя положила перед парнем раскрытую книгу на той самой 37 странице. — Читай и смотри на дату. Антон внимательно вчитался в статью, после чего заявил: — А с чего вы взяли взяли что фото было сделано именно в это время? — Посмоири когда книгу напечатали. — сказала я. Антон открыл форзац книги у по его взгляду он очень удивился. — Как? Так выходит фото могли и раньше сделать. Та и ещё какая-то ситуация в 36 году. — Что делать-то будем? — спросила я. — Антон, где ты эту книгу взял? — В библиотеке… украл. — ответил парень. — Меня Наталия Анатолиевна попросила, но мне её не выдавали и украл книгу. — Почему? Ведь у книги возрастных ограничений нет. — удивилась Настя. — Я не знаю. Но Наталка сказала достать книгу любым образом. — Итак, — начала Тася. — С нашей беседы мы выяснили. — Ничего. — перебил её Антон. — Мы просто снова собрали все факты и всё. Настя грозно посмотрела на парня, поскольку не любит когда её перебивают. — Я продолжу? — еле сдерживая грубость сказала подруга. — Насть, тут и так всё понятно. — вновь перепил Тасю Антон. — Та заткнись ты! — сорвалась та. Да, Настя сильно срывается если ей противоречат или перебивают, а когда ещё и собеседник огрызается. Лучше бы Антон замолчал ибо, походу, Тася станет его недолюбливать. — Успокойся! Что тут ее понятно? — пробурчал парень. — Ребят, хватит. — обратилась к ним я. — Давайте лучше подумаем что будем делать дальше. Антон и Тася согласились и мы решили придерживаться вчерашнему плану. Только я помогу подруге с поиском информации о увольнении Наталки. Уже в понедельник мы с Тасей отпросились немного пораньше и пошли к кабинету директора. К нашему сожалению там кто-то есть. Наш запасной план все-таки приводить в действие: я отвлекаю, Тася действует. Делать всё надо было быстро и я говорила то что на голову пришло. Я постучала и зашла в кабинет. — Здравствуйте. — начала я. — Меня попросили вас позвать в кабинет, кабинет ф-физики, очень срочно, Евгений Иванович! Директор встал со своего места и мы вышли из его кабинета, после чего попросил отвести в класс физики и объяснить что случилось. Что делать? Я как можно дольше пыталась не говорить что же «случилось» в кабинете физики. Зайдя в класс, я увидела что урок проходил в девятом классе, поскольку я заметила Антона. — Что у вас случилось? — спросил директор Евгений Иванович. Учитель с недоумением посмотрела на него. В классе была гробовая тишина и все девятиклассники уставились на Евгения Ивановича. После я почувствовала строгий взгляд директора на себе. И тут эту неловкую тишину приврал чей-то голос: — Труба! — это был Антон. — Тут это, трубы прорвать может. Что он несёт? Но по крайней мере он меня выручает. — Трубы. прорваться могут. — вновь повторил Антон. Я еле сдержала смех. — Значит так, ты, — директор указал на моего приятеля. — И ты. — на этот раз он указал на меня. — Сейчас же ко мне в кабинет! Мария Ивановна, — обратился к физичке. — Извините за беспокойствие. Когда мы зашли в кабинет, Таси и духу не было, значит, план, скорее всего, сработал. Мы сели перел директором и тот заявил: — Ану объясняйтесь! Я еле сдерживая смех посмотрела на Антона. — Трубы. трубы могут прорваться. — уже не так уверено сказал парень. — Так хватит этого спектакля! — начал уже кричать Евгений Иванович. Как только нас отпустили и директор вернулся в свой кабинет, Антон начал смеяться. — Почему именно трубы? — перепила парня я. — Та не знаю. — Ну ты реально прикрыл меня, спасибо. — Настя? — неожиданно спросил Антон. — Ну она была в кабинете пока… — Надеюсь. — перебила я. — Спасибо ещё раз, я пойду. — Та ладно, позвони Насте где она там. Я набрала номер и та сразу сбросила. Я удивилась и хотела позвонить ещё раз, но мне пришло от неё СМС. «Инна! Помоги! Я в кабинете за шторой!» — А-Антон, читай. — я показала сообщение приятелю. — Твою мать. Так, Инна, иди куда-то, а я вытащу Настю. А то у тебя ещё больше полблем будет. — Антон, нет. Я с Тасей в это влезла. Тебе и так только что досталось. — Та ладно, последний год в школе, почему бы и нет? Антон сорвался с места и побежал к кабинету директора. — Стой! — чуть не закричала я. Но было поздно парень постучал в двери кабинета и открыв их заявил: — Евгений Иванович! Трубы. прорвало. Я спряталась с стенку и тихонько хохотала. По звуку было слышно что директор вышел из кабинета. — Где? Где эти трубы?! — начал кричать Евгений Иванович. — Отведи меня! Антон повёл директора в другую сторону от меня. В это время я подошла к кабинету. — Тася, выходи! Подруга вылезла из тёмных штор и обняла меня. — Спасибо! — Идём. Как только мы вышли мы спрятались за той же стеной, поскольку услышали голос злющего директора. И перед дверью в кабинет Евгений Иванович заявил: — Завтра, родителей твоих жду! Быстро на урок! Дверь сильно захлопнулась и Антон пошёл в нашу сторону. Когда парень нас заметил, Тася открыла сумку и достала то что искала. — Вот свидетельство о увольнении. — Настя протянула мне его в файлике. — А вот какой-то школьный журнал 1946 года издания. — Ну Настя, молодец! Рисковая ты! — в восхищении был Антон. — А вы? Такое выдумали. — ответила подруга мило улыбаясь парню. — Так значит, сегодня встретимся у меня? — Да давай на 19:00? — предложила я — Окей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.