ID работы: 5602357

Грань Реальности

Джен
NC-17
В процессе
555
автор
Dracarys_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 617 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Холодный голубоватый свет бесцеремонно проник под веки, отдаваясь неприятным спазмом в самих глазах. Нос резанул сильный больничный запах: смесь антисептика и лекарств, а попытка пошевелиться отозвалась неприятным ощущением, словно сотни мелких иголочек одновременно вонзились в кожу. Горло саднило, нестерпимо хотелось пить, но одновременно с этим глотать было больно.       — Ох, — девушка с огненно-рыжими волосами с трудом продрала глаза, осматривая помещение мутным взглядом.       — Вы очнулись? — ласковый голос раздался откуда-то со стороны, но девушка никак не могла сфокусировать зрение. Складывалось ощущение, что она проплавала под водой не меньше часа с открытыми глазами. Вот только ни бассейна, ни прочих водоёмов девушка не помнила.       — Где я? — кое-как прохрипела рыжая.       — В больничном крыле Алфеи, — с готовностью ответила медсестра. Да, именно медсестра, суда по больничному халату и характерной шапочке. Она почти сливалась с окружающей обстановкой, и только длинная чёрная коса контрастировала с белыми стенами, белыми полами, белым потолком…       — Вы случайно попали под заклинание профессора Авалона, Блум, — продолжала ворковать брюнетка.       От звука собственного имени вдруг разболелась голова, и девушка бессильно откинулась на подушку больничной кушетки. Медсестра, приняв это за команду к действию, тут же принялась суетиться вокруг пациентки.       Блум. Да, верно, её зовут Блум. И она учится в школе для фей.       Хотя, постойте, она ведь уже закончила Алфею, получила Энчантикс, диплом… Или нет? Кажется, они с подругами проходили здесь практику, потом полетели на Землю, а потом вернулись за парты. Или сначала парты, а потом Земля?       Ох, как же болит голова!       Ещё, кажется, был океан, путешествия во времени, Скай, потерявший память в лучших традициях мыльной оперы, какие-то книги, Крёстные феи…       — Почему у меня в голове такая…       — Путаница? — медсестра лучезарно улыбнулась. — Именно это заклинание и показывал второкурсницам профессор, но случайно попал в защитный купол, а тот отразил его, и вот, вы здесь. Дать вам таблетку?       — Пожалуйста, — тихо простонала Блум, понимая, что путает явно приснившийся бред с реальностью. Ну, не могли же Винкс, в самом деле, драться кучкой бананов и устраивать танцы с покемонами.       Бред!       — Можно мне увидеть девочек? — глоток воды вместе с лекарством просто спас несчастное горло девушки.       — Лучше сделать это утром, — улыбнулась медсестра. Она всегда такая весёлая? — Сейчас в Алфее глубокая ночь.       — Да, наверное, — пробормотала Блум, чувствуя, что вновь проваливается в царство Морфея.       — Сладких снов, — проурчал приторный голос.

***

      Второе пробуждение было не таким тяжёлым: Блум с лёгкостью смогла сесть, голова уже не казалась неподъёмным булыжником, да и зрение сфокусировалось почти мгновенно.       — Интересно, который час? — пробормотала девушка, только сейчас осознав, что лежит в палате без окон. Странно. Не то, чтобы она часто бывала в больничном крыле, но окна в тех помещениях Блум помнила отчетливо.       А ещё этот запах…       Во владениях мадам Офелии всегда пахло лавандой и сборами трав, а здесь искусственный запах просто резал ноздри. И свет: с каких это пор в Алфее пользовались лампами вместо магических светильников?       — О, нет, нет, нет, вам ещё нельзя вставать, — медсестра с неизменной улыбкой влетела в палату, едва Блум коснулась ногой холодного кафельного пола.       — Где я? — девушка хмуро посмотрела на мисс «сияю во всю челюсть»       — В Алфее разумеется.       — Что-то не слишком похоже на больничное крыло, — скептически отозвалась Блум, уже прокручивая в голове заклинания, если эта барышня попытается связать её или выкинуть что-то не менее глупое, ей не поздоровится.       — Ну, это не совсем, то есть, совсем не оно, но, — медсестра замялась, но улыбаться не перестала — это запасной блок в подземной галерее.       — Впервые слышу о таком, — Блум попыталась встать, но ноги наотрез отказывались её слушаться.       — Пожалуйста, вернитесь на кушетку! — на прикрытые больничной пижамой плечи легли цепкие ручки и с силой надавили, пытаясь уложить «буйную» пациентку.       — Не раньше, чем вы объясните мне, что тут происходит, — рыжая уже начинала злиться.       Оттолкнув от себя не в меру заботливую медсестру, которая явно не ожидала такого отпора, девушка наконец встала на ноги. Но голова тут же закружилась, вынудив Блум поумерить пыл и присесть обратно на кушетку.       — Эм, я…       — Где мадам Офелия?       — Она отошла. То есть, заболела… То есть отошла, потому что заболела.       Блум не верила ни единому слову этой кудахтающей «улыбашки». Нет, ей нужно было выйти из палаты и увидеть окружение собственными глазами.       — Винкс, надо полагать, тоже «заболели»? — рыкнула девушка, намереваясь просто обойти это раздражающее препятствие. Даже если придется идти по стеночке.       — Почти угадала, подруга.       — Что? — Блум ахнула, увидев в дверном проёме Стеллу, укутанную в такую же больничную пижаму, как у неё самой.       — Привет, — пробормотала блондинка, убрав прядь неестественно тусклых волос с бледного лица.       — Привет.       — Я оставлю вас, но не больше, чем на пять минут, — медсестра снова засияла улыбкой и быстро удалилась из палаты.       — Она меня раздражает, — фыркнула Стелла, едва за «надзирательницей» закрылась дверь.       — Меня тоже, — улыбнулась Блум, тихо радуясь тому, что не сошла с ума и не угодила в какую-нибудь западню к очередному злодею. — Расскажешь, что произошло?       — Конечно, — пожав плечами, блондинка подошла ближе, усаживаясь на кушетку рядом с Блум. — Произошёл Авалон и кучка второкурсников, которые не умеют себя вести. Шар с заклинанием попал в защитный купол, отскочил от него, а эти… девочки бросились кто куда, сбивая с ног профессора и только подставляясь под его путающую магию. Мы кинулись всех спасать, вот и получили свою «щедрую порцию».       — Я ничего из этого не помню.       — Моя подруга Нова успела снять пару «шикарных» фотографий, — Стелла сделала кавычки в воздухе, — надо бы не забыть удалить их с её телефона.       — Много пострадало? — взволнованно спросила Блум.       — Больничное крыло забито страдающими от головокружения студентками. Тех, кого задело сильнее, мисс Фарагонда распорядилась перенести сюда. Условия не самые комфортные, зато нас освободили от уроков и даже поставили зачёт на экзамене Авалона.       — Мне казалось, мы закончили Алфею, — пробормотала девушка, ловя чуть рассеянный взгляд Стелы.       — В наших сладких снах, подруга, — улыбнулась блондинка, спрыгивая с кушетки, — школа нас ещё помучает, так что отдыхай и набирайся сил. Зайду вечером. Чао!       — Пока, — вздохнула Блум, провожая взглядом лучшую подругу, вместо которой в палате почти тут же нарисовалась раздражающе счастливая медсестра.       — Пора принять лекарства, — перед девушкой материализовался поднос с одинокой таблеткой и стаканом воды.       — Как скажете, — выдохнула Блум, втайне надеясь, что если притворится спящей, то это избавит её от приторного общества «мисс Сахарок». Как оказалось, у сна на девушку были свои планы: она отключилась, едва успев запить лекарство водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.