ID работы: 5602357

Грань Реальности

Джен
NC-17
В процессе
555
автор
Dracarys_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 617 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Глубокий сон без сновидений прервался так же неожиданно, как и начался, вот только не от волшебной таблетки, а от громкого, леденящего душу крика.       Блум резко села на кровати, озираясь по сторонам и пытаясь понять, где звучал голос: в реальности или только в её голове. Но тут отчаянный вопль повторился, заставив сердце девушки замереть в испуге.       — Стелла! — громко позвала Блум, когда крик повторился вновь. — Кто-нибудь!       Сейчас она обрадовалась бы даже появлению медсестры, но ответом девушке была лишь тишина в этой до тошноты надоевшей белоснежной комнате. Хотя, постойте…       Блум тихо пискнула, внезапно осознав, что тошнит её вовсе не от палаты, а от клубящегося под её дверью зеленоватого дыма. Аккуратно встав с кушетки на холодный пол, девушка сдёрнула с подушки наволочку и, свернув её в несколько раз, приложила к лицу.       — Волшебница Винкс, — Блум попыталась сменить облик, но привычное заклинание не сработало ни с первого, ни с третьего раза.       Пугающий крик раздался снова, и Блум, к своему ужасу, узнала в нём голос Флоры. Не раздумывая больше ни секунды, девушка толкнула дверь и выскочила в коридор, надеясь, если не помочь, то хотя бы позвать на помощь, благо, подземные ходы Алфеи она знала довольно неплохо. Но и тут поджидал неприятный сюрприз: вместо каменных сводов и факелов Блум встретили всё те же белые стены и яркие светильники на столь же белом потолке. А по холодному полу зеленоватыми клубами стелился противный дым.       Да что здесь происходит?!       — Стелла! — девушка предприняла ещё одну попытку докричаться до подруги, но добилась лишь ухудшения самочувствия: газ явно был ядовитым.       Блум прижалась плечом к ближайшей стене, лихорадочно думая, как поступить. Просто заглядывать во все палаты, пока не попадётся нужная? С этим вариантом была всего одна проблема: других дверей в коридоре, насколько девушка успела заметить, не было. Бежать непонятно куда, надеясь натолкнуться на кого-то из преподавателей? Тоже сомнительно, да и в то, что она находится в Алфее, Блум верила всё меньше.       Разум девушки отчаянно соображал, ища выход из этой непростой ситуации, когда в коридоре полностью погас свет. Отравленный газ, словно только этого и ждал, засветился жёлто-зелёными искрами, а где-то справа вновь раздался крик.       «Я не могу позволить им навредить Флоре, кто бы они ни были», — думала девушка, осторожно ступая босыми ногами по гладкому полу.       Искрящийся газ привел её к повороту, а затем и к лестнице, вот только, не каменной, как в волшебной школе, а к самой обычной, металлической, как в какой-нибудь земной больнице. Четыре узких пролета вывели Блум в широкую галерею, где к ядовитому газу добавился удушливый запах гари, но она продолжала упорно идти вперёд. Через несколько шагов ноги девушки промокли, наступив в разлитую воду, такую же холодную, как и всё в этом странном месте. Тихо радуясь маленькой удаче, девушка намочила свой импровизированный респиратор, дышать сквозь мокрую ткань стало значительно легче.       Блум уже собиралась идти дальше, когда заметила впереди слабое сияние. Дойдя до поворота, девушка аккуратно выглянула из-за угла одним глазком и едва не вскрикнула; в кромешной темноте, сверкая волшебными огоньками, передвигались два силуэта: большой и поменьше. Лица были скрыты за дыхательными масками, а в руках незнакомцы держали что-то, напоминающее стрелковое оружие специалистов. Но не это напугало Блум, а перекинутая через плечо «здоровяка», абсолютно неподвижная Флора. Девушка тихо ахнула, тут же спрятавшись за углом, но видимо запас её удачи на сегодня был израсходован. Блум заметили.       — Стоять! — крикнул один из незнакомцев, заставив девушку сорваться с места. Нужно было найти что-то желательно потяжелее, потому что отдавать им подругу Блум не собиралась уж точно.       В темноте за её спиной раздался щелчок, а затем тихий свист, но вместо боли от выстрела девушка почувствовала что-то тёплое на своих ногах. За мгновение до того, как растянулась на полу, чудом не ударившись лицом о холодную плитку.       — Не подходите ко мне! — рыкнула Блум, когда незнакомец поменьше кинулся в её сторону. Пусть сил у неё не много, но на одну Ярость Дракона точно хватит, пусть только приблизится!       Но некто в маске не спешил нападать, а, наоборот, замедлил шаг и отложил оружие, показывая поднятые вверх ладони.       — Не бойся, — явно искажённый голос звучал хрипло, но казался смутно знакомым, — мы тебя не тронем.       — Как «не тронули» Флору? — фыркнула Блум, чувствуя, как от газа её начинает мутить.       — Флора — моя подруга да и ты тоже.       — Что… — Блум не успела закончить фразу, как незнакомец, вернее, незнакомка сняла защитный шлем.       — Муза?!       — Рада, что ты меня помнишь, — улыбнулась брюнетка, и Блум готова была поклясться, что в её глазах блеснули слезы, — пойдём, нужно выбираться отсюда.       Ловко выдернув из набедренного кармана плоскую флажку, Муза капнула немного её содержимого на путы, крепко стянувшие ноги рыжеволосой «пациентки».       — Что происходит? — тихо спросила Блум, чувствуя, что к тошноте добавилось сильное головокружение.       — Как ты здесь оказалась?       — Эм, я не…       — Дамы, я буду вам крайне признателен, если вы продолжите трепаться в другом месте, — буркнул юноша с бессознательной Флорой на плече, в котором Блум к своему удивлению узнала Ривена.       — Пойдём, — Муза помогла подруге встать на нетвёрдые ноги, аккуратно прижав её спиной к стене, — объясню по дороге.       Блум хотела спросить что-то ещё: об этом месте, о Флоре, о самой Музе, которая, почему-то выглядела как солдат спецназа. Но не успела, надышавшись ядовитым газом, девушка беспомощно сползла вниз по стенке, напоследок услышав недовольное ворчание Ривена.

***

      Очередное нездоровое пробуждение, очередная палата — просто какое-то дежа-вю. Памятуя о том, что резко в таких ситуациях лучше не двигаться, Блум медленно села на узкой кушетке, внимательно осматривая новое окружение.       На этот раз её палата напоминала крохотную камеру, только без решёток. Белый цвет стен сменился на тёмно-серый, а вместо больничной простыни девушку укрывал тёплый вязаный плед.       — Уже очнулась? — голос вошедшей девушки заставил Блум подскочить и почти свалиться с кровати.       — Что ты здесь делаешь?!       — Лекарства тебе принесла, — неловко улыбнулась Тресса, стоявшая… на человеческих ногах!       — Но ты… Ты русалка! — от осознания творившегося вокруг бреда у девушки уже болела голова. — Что происходит? Куда вы меня привезли? Где…       — Блум, — на крики в палату забежала Муза. — Послушай меня, пожалуйста. Успокойся, хорошо? Просто дыши. Вот так, умница.       — Какого дьявола здесь происходит? — уже тише спросила «буйная пациентка». — И где это «здесь»?       — Давай по одному вопросу за раз, хорошо? — спокойно предложила Муза и, дождавшись согласного кивка, продолжила. — Мы в городе Муи на блуждающем острове. Он безопасен для всех волшебных существ, так что выдохни и успокойся.       — А что…       — По одному вопросу, помнишь? Так, выпей лекарства и поешь, поговорим после, — на столик рядом с кушеткой приземлился поднос с таблетками в блистере и миской лапши под странным соусом. Запах, впрочем, был довольно приятным, заставив пустой желудок Блум недовольно заурчать.       — Всё, — промямлила девушка, проглотив последний кусочек, не прожевывая, — теперь рассказывай. Где Алфея?       — Алфеи… Нет, — с горечью выдохнула брюнетка, — и на самом деле никогда не было.       — Но, — Блум в шоке округлила глаза. — Где мы учились все эти годы?       — Это уже второй вопрос.       — Хватит прятаться за отговорками! — не выдержала девушка. — Наша жизнь перевернулась с ног на голову, а ты пытаешься уберечь меня от неприятных новостей? По-моему, самое страшное уже случилось: школа, ставшая нашим общим домом, испарилась. Или я не права?       — Ты не училась в этой школе, подруга. Погоди, — Муза подняла ладошку, останавливая очередной вопрос. — Наверное, будет проще, если я расскажу тебе всё с самого начала, согласна?       Блум только кивнула в ответ.       — С чего бы начать, — брюнетка на мгновение задумалась. — Наш мир… Магикс, он не такой, каким ты его видела все это время. Давно уже перестал таким быть… Когда-то, эти места населяли волшебные существа, жившие в гармонии с обычными людьми, не владевшими магией. Никто не чувствовал себя обделённым, ведь, даже если ты родился простым человеком, то мог легко использовать магию артефактов, кристаллов и прочих волшебных вещей. Так было до появления R.E.M.       — Появления кого? — переспросила Блум, ожидая услышать об очередном злодее, вроде Даркара или Валтора.       — Чего, — вздохнула Муза. — R.E.M. — это наше проклятье, выросшее из маленькой городской лавки в огромную корпорацию. Именно они начали продавать «универсальную» магию, заключенную в фокорумы: простые украшения, вроде колец или браслетов. Любой человек, надев такое, мгновенно становился волшебником, а маги с их помощью получали возможности, ограниченные лишь рамками воображения. Продукция R.E.M. разлеталась, как горячие пирожки морозным вечером.       — Но для столь мощной магии нужен источник, — пробормотала Блум. — Извини, продолжай, пожалуйста.       — У них были источники, — горько усмехнулась брюнетка. — Сначала артефакты и волшебные книги, потом магию стали выкачивать из волшебных деревьев, затем в ход пошли животные и, наконец, мы.       — Что? — ахнула Блум, отчаянно надеясь, что просто неправильно поняла подругу.       — Искусственная магия, как выяснилась, обладала побочным эффектом: она глушила собственные волшебные силы, если у носящего фокорум они были. И будила алчность, однажды, подержав в руках такую мощь, люди хотели ещё и готовы были заплатить больше за возможность вновь использовать безграничную магию.       Когда волшебство в камнях и деревьях было исчерпано, началась охота на магических существ. Нас отлавливали, как животных, но, оказалось, что выкачать магию из разумного существа намного сложнее, чем проделать то же самое с бездушной книгой. И тогда R.E.M. придумали Сомниум: в нём волшебники балансировали на грани сна и реальности, переживая массу приключений в своей голове и буквально выплескивая магию, которую скрупулезно собирали работники корпорации.       Да, Блум, каждое твоё заклинание, применённое против врага, каждая атака, проведённая тобой во сне, отзывалась выбросом магии в реальности. И эту магию выкачивали из твоего тела вместе с жизненной энергией, — Муза затихла, пытаясь взять под контроль дрожащий голос.       — Еще несколько лет назад Сомниумы были индивидуальными, — продолжила брюнетка. — Но аппетиты R.E.M. росли. Сейчас они уже не придумывают отдельные «сказки» для нас, а собирают в одном сне целую команду.       — Как Винкс, — выдохнула Блум, не сводя шокированного взгляда с подруги. Муза лишь кивнула в ответ.       — Таких, как Винкс, у них сотни. Все учатся в Алфее или Облачной Башне, все сражаются со Злом или за Господство. И из всех Сомниум выкачивает силы, через несколько лет оставляя лишь пустые оболочки, больше похожие на растения, чем на людей.       Иногда Сомниум даёт сбой или спящих в нём волшебников извлекают для… профилактики. В общем, их отвозят в центры передержки глубоко под землей. Из одного такого мы забрали тебя с Флорой.       — Бред, — Блум покачала головой, зарываясь пальцами в рыжие пряди.       — Я знаю, это тяжело…       — Это невозможно! — закричала девушка. — Я была там, я пережила все это, я помню ощущения, запахи… Черт, да всё! А теперь ты заявляешь, что несколько лет моей жизни были просто сном?!       — Не веришь? Тогда попробуй применить хоть одно заклинание. О, или сменить облик и превратиться в фею.       — Я… Я была в больничной палате, — разум Блум продолжал искать более правдоподобное объяснение происходящему, нежели то, что предлагала Муза. — Со мной что-то случилось, и магия оказалась заблокирована.       — А как насчёт имени?       — Что?       — Твое имя, подруга, назови его.       — Эм, Блум.       — Просто Блум, да? Ни второго имени, ни фамилии? Просто четыре буквы, которые, конечно же, уникальны в целом мире.       — Ну… — девушка старалась вспомнить хоть одну фамилию, но у ее подруг, сокурсниц, даже преподавателей, были только имена. Как такое вообще возможно?!       — Гардэн, — тихо произнесла Муза, вызвав неожиданный отклик в рыжей голове девушки. — Блум Доминика Гардэн. Это было в твоих личных вещах.       На кушетку упала плоская карточка — земной школьный пропуск на имя ученицы, с фотографией улыбающейся девушки. Той самой, которая прямо сейчас дрожала от осознания ужаса происходящего вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.