ID работы: 5602357

Грань Реальности

Джен
NC-17
В процессе
555
автор
Dracarys_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 617 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Муза покинула палату через несколько минут, оставив подругу наедине с её мыслями. А мысли, точнее, те обрывки, которые девушка могла уловить из гудящего в голове урагана, были невесёлыми. Привычный мир разбился на осколки, по которым ещё предстояло двигаться дальше, и что-то подсказывало Блум, что ступать по ним она будет босыми ногами.       Больше всего девушке хотелось закрыть глаза и проснуться в Алфее или в своей спальне на Домино, и забыть все, что сегодня случилось, как ночной кошмар. Блум даже ущипнула себя, надеясь, что боль её разбудит, но реальность со своими серыми стенами никуда не делась.       Постойте, Домино!       — Муза! — Блум выскочила из палаты, оказавшись в очередном незнакомом коридоре, но брюнетки уже и след простыл.       — Может, я смогу чем-то помочь? — из-за угла робко выглянула Тресса.       — Да, наверное, — девушка почувствовала себя неловко под её настороженным взглядом. — Извини, что накричала на тебя.       — Все кричат первое время, — пожала плечами «русалка». — Ты хотела что-то спросить?       — О, точно, Домино!       — М?       — Ты знаешь что-нибудь о королевстве, созданном Великим Драконом? — спросила Блум. — На огромной, сине-зелёной планете с шестью лунами. В правящей семье рождались Хранители его Пламени Жизни, а ещё…       — Ничего если я спрошу, кем ты была в Сомниуме? — тихо поинтересовалась Тресса       — Феей Огня Дракона и принцессой Домино, — с лёгкостью ответила девушка.       — Тогда понятно. Я тоже была принцессой в невероятно прекрасном мире русалок, — усмехнулась Тресса. — Все мы видели сладкие сны, где самые смелые мечты становились реальностью.       R.E.M. показывал тебе лишь то, что ты хотела увидеть: магию, приключения, прекрасного принца и собственное королевство, в котором все тебя обожали. Такой мир не захочется покидать, даже понимая, что на кону твоя жизнь…       — Эй, ты! — разговор прервал высокий светловолосый мужчина, шедший к девушкам с хмурым выражением на узком лице. — Рыжая, тебя притащила Льен?       — Кто?       — Да, — тут же ответила Тресса. — Она пришла с Музой.       — А у вас какие-то проблемы с этим? — Блум с недовольным видом сложила руки на груди; этот тип ей не нравился. Совсем.       — Проблемы будут у тебя, — мужчина навис над девушкой, сверля её глазами. — И у этой пигалицы, как только я найду её.       — Я бы попросила вас выбирать выражения! — рыкнула мисс Гардэн.       — Или что, рыжая? Что ты мне сделаешь?       — Фер, отойди от неё! — прозвенел гневный голос Музы.       — А вот и наша заноза пожаловала, — криво усмехнулся мужчина, поднимая взгляд, но вместо синих глаз девушки наткнулся на очень недобрый взор Ривена.       — Проблемы? — ровно спросил тот, хотя взгляд не обещал ничего хорошего.       — Всего одна, — уже тише проворчал блондин, ткнув пальцем в Блум. — Она может быть Искателем, но твоей… девушке, видимо, плевать на безопасность, раз она тащит в Муи всякий сброд.       — Со своей девушкой я, как-нибудь, сам разберусь, — заявил Ривен. — А ты, для разнообразия, можешь заняться чем-нибудь полезным.       — Как угодно, — фыркнул парень, делая шаг в сторону. — Я уже сообщил о ней куда следует, так что разбирательств вам не избежать.       — Что это было? — спросила Блум, когда блондин поспешно удалился.       — Не обращай внимания, — отмахнулась Муза — Тебе уже лучше?       — Сама не знаю, — вздохнула девушка, позволив подхватить себя под локоть и увести обратно в палату. Тресса исчезла на пару минут и вновь появилась на пороге с дымящимися чашками на подносе.       — В том мире всё было так же реально, как и в этом, — вздохнула Блум, делая глоток травяного чая с апельсином и имбирём. — Как я могу быть уверена, что не сплю сейчас?       — Есть один простой способ, — усмехнулась брюнетка, доставая что-то из кармана. — Прочти.       — «Я весёлая мартышка, тра-ля-ля, пойдём плясать»? Что за бред?       — Не бред, а особенности нашего мозга, — заявила Муза, ткнув локтем в бок хихикающего Ривена. — Видишь ли, во сне мы не можем читать, а любой текст воспринимаем в виде корявых завитушек. Ты можешь вспомнить хоть одну книгу, прочитанную в Алфее?       — Кажется, да, что-то помню, — на самом деле, перед мысленным взором Блум стояли обложки, но никак не содержимое прочитанных учебников.       — И на каком языке она была написана? — брюнетка победно улыбнулась. — Видишь, всё не так сложно: если ты не можешь читать, значит, ты спишь и наоборот. А щипать себя, кстати, бесполезно.       Блум хотела задать подруге вопрос про Домино, но мозг подкинул куда более важную тему:       — Где сейчас Флора? — простой, казалось бы, вопрос, от которого все мгновенно затихли.       — Она…       — Пробуждение далось Флоре намного сложнее, чем тебе, — заговорил Ривен. — Такое бывает, когда волшебник находится в Сомниуме слишком долго.       — Кстати, о волшебниках, — в рыжей голове словно щёлкнуло. — Как ты оказался здесь, если специалисты — обычные люди?       — Обычные, да? — Ривен с усмешкой сверкнул глазами. Причем буквально! На мгновение его сиреневая роговица расплылась по белку непонятным туманом, в котором, к удивлению Блум, блеснули самые настоящие молнии!       — Перестань, ты её пугаешь, — Муза легонько хлопнула парня по плечу, на что Ривен лишь закатил глаза, проворчав что-то о джиннах и их шутках.       — Джинн? — ахнула девушка.       — Самый настоящий, как ты изволила выразиться.       — Блум, Сомниум на всех волшебных существ действует по-разному, — снова заговорила Муза. — Более слабый разум он поглощает, но с кем-то может не совладать. В R.E.M. такие явления редки, их называют спонтанным пробуждением.       — То есть волшебники, вдруг перестают поддаваться Сомниуму, — вставил Ривен. — Со мной это случалось довольно часто; я просто чувствовал нереальность того мира.       — И поэтому вёл себя, как порядочная сволочь? — не удержалась Блум.       — Я, в принципе, порядочная сволочь, — усмехнулся юноша. — Просто Муза сдерживает мои самые мерзкие порывы.       — Пойми, подруга, тебе повезло, что твоё пробуждение прошло безболезненно, — вновь заговорила брюнетка. — А Флора… Морально, она всё ещё там.       — Но ведь у вас есть способ помочь ей, верно? — с надеждой спросила Блум.       — Наши доктора сделают все, что в их силах, — ответила Муза, но голос звучал не так уверенно, как хотелось бы. — Пойдем, тебе тоже надо пройти медосмотр.

***

      — Зачем мне идти к гинекологу? — прошипела Блум, которую за последний час искололи всеми известными видами иголок и датчиков.       — Проверить состояние твоей репродуктивной системы, — отозвался так вовремя впорхнувший в кабинет доктор. Он был высоким, широкоплечим с неизменной, что удивительно, не раздражающей улыбкой и абсолютно лысой головой. — Не бойся, Пончик, раздеваться не нужно, просто ложись вот сюда.       — Почему пончик? — недовольно спросила Блум. Он что, на лишний вес ей намекает?       — Потому что аппетитная и с дырочкой, — врач хихикнул над покрасневшей пациенткой и приступил к настройке аппарата, чем-то напоминавшего УЗИ.       — Не волнуйся, Эторио — гей, — прошептала Муза, стараясь успокоить внезапно задрожавшую подругу.       — Хватит прохлаждаться, Пончик, на кушетку! — Блум послушно легла на жесткую поверхность, а секунду спустя над её животом воспарило несколько полупрозрачных шариков. — Так, тут у нас все чисто. Это хорошо. Посмотрим здесь.       — Простите, что чисто? — не выдержала мисс Гардэн.       — Ты не беременна, Пончик, — спокойно объявил Эторио. — Хотя, вполне способна на это, так что считай, тебе повезло.       — В чём именно?       — С недавних пор в R.E.M. ввели программу «разведения» волшебных существ, — ответила Муза. — Молодых девушек сводят с генетически подходящими партнёрами. Ну, а иногда просто насилуют во сне.       — Ужас, — Блум вздрогнула, понимая, чего умудрилась избежать с её-то шансами на удачу.       — О, нет, я ошибся, — радостно заявил доктор.       — В чём? — хором подскочили девушки, а Блум замерла готовилась услышать страшную новость.       — Ты не Пончик, а Булочка, — усмехнулся этот шутник, указывая на белое пятнышко в центре монитора. — Дырочку только предстоит сделать.       — А?       — Он хотел сказать, что ты девственница, — казалось, Муза выдохнула с облегчением. — Если ты готова, то можем идти дальше.       О, Блум была полностью готова, причём не просто идти, а бежать из этого сумасшедшего места.       — Нам стоит сделать перерыв на обед, — заявила брюнетка, едва они переступили порог кабинета. — Можем подняться в кафетерий, потом зайдем к ребятам за твоими новыми документами, а затем мы с Ривеном могли бы показать тебе город.       — Звучит неплохо, — искренне улыбнулась Блум, уже предвкушая массу новых впечатлений. — Расскажи мне побольше об этом месте.       — О реабилитационном центре? — усмехнулась Муза, делая вид, что задумалась. — Даже не знаю, с чего начать, это всё так захватывающе.       Девушки шутили и смеялись всю дорогу до кафетерия, который располагался на самом верху здания под идеально гладкой купольной крышей. Серебристо-серая, она напоминала перевернутую чашу, в центре которой плескалась вода, текущая прямыми потоками вдоль стен, обманывая все существующие законы физики. В огромные окна почти не проникал свет, скрытый за толстым покровом свинцовых туч, так что рассмотреть остальной город отсюда Блум не удалось.       — После заката погода поменяется, — заверила подругу Муза, ловко управляясь с китайскими палочками.       — Откуда такая уверенность?       — Я не первый день на этом острове, да и ты скоро привыкнешь, — заявила брюнетка. Блум оставалось только пожать плечами в ответ; прямо сейчас это место её полностью устраивало, об остальном она планировала подумать позже.       — Мисс Гардэн? — у столика девушек неожиданно появилась стройная женщина в длинной мантии и очках непонятной формы.       — Это я. Чем могу помочь? — насторожилась девушка.       — Вы можете пройти со мной в Либрариум.       — В библиотеку? — переспросила Блум.       — Либрариум — НЕ библиотека, — прохладно отозвалась женщина, разворачиваясь к выходу из кафе.       — Мне обязательно идти за ней?       — Боюсь, что да, — пробормотала Муза, явно нервничая. — Не бойся, я буду рядом.       Строгая женщина в мантии даже не обернулась, видимо, привыкшая к тому, то её приказы исполняются беспрекословно. Шелестя темной мантией, она подошла к ближайшей арке в стене и взмахом руки открыла проход.       — Мисс Льен подождёт вас здесь, — заявила дама и прежде, чем девушки успели среагировать, проход закрылся, оставив одну в кафетерии, а вторую — в странном темном помещении, с колоннами, уходящими вверх и теряющимися в странном полумраке-полутумане. Мебели, украшений или хоть каких то деталей, в огромном зале просто не было, зато чуть поодаль стояли две фигуры в таких же мантиях, как у строгой «мадам». Которая, к слову, поспешила занять место рядом со своими коллегами, по правую руку от высокого седого старика.       — Встаньте на печать, мисс Гардэн, — спокойно и почти ласково попросил он.       Блум взглянула под ноги, только сейчас заметив, что одна деталь всё-таки была: в шаге от неё на полу был выгравирован изящный орнамент, обедённый по кругу блестящим железным кольцом.       Выдохнув и успокоив бешено колотящееся сердце, девушка встала ровно посередине печати, тихо ахнув, когда через мгновение к ней подлетел сияющий белый шар. Внутри клубился серебристый дым, и плавали искрящиеся синие кристаллы, но времени как следует рассмотреть странный артефакт Блум не дал всё тот же старик.       — Пожалуйста, разместите ладони поверх Сферы Истины.       Девушка послушно положила обе руки на верхнюю часть шара, чуть поморщившись от последовавшей за этим короткой вспышки света.       — Говорите.       — Эм, простите, что говорить? — растерялась Блум.       — Правду, мисс Гардэн, — этот ответ только сильнее запутал девушку.       — Не уверена, что правильно вас понимаю. Мне нужно представиться?       — Да, пожалуйста, — кивнул старик.       — Меня зовут Блум Доминика Гардэн, мне… Я не уверена в своем возрасте…       — Вы помните, как попали в R.E.M.? — прозвучал строгий голос женщины.       — Нет, — честно ответила Блум. — Я жила на Земле со своими родителями и только читала о феях. Читала… по ночам.       — Только по ночам? — уточнил старик.       — Да, — нахмурилась Блум, пытаясь ухватить исчезающее воспоминание. — Кажется…       — Почему? — последовал вопрос.       И тут в голове девушки что-то вспыхнуло.       » — Хватит прохлаждаться, Блум, в магазине много работы, да и завтрак сам себя не приготовит, — строгий и чуть раздражённый голос выдернул девушку из дремоты.       — Но сейчас только пять утра, — запротестовала она.       — Часть заказов нужно развезти до начала рабочего дня, — заявила Ванесса. — Пошевеливайся, если не хочешь провести неделю на хлебе и воде.       — Да, мадам, — вздохнула Блум, поднимаясь с кровати.       — Как ты должна ко мне обращаться? — женщина угрожающе сузила глаза.       — Да, мама.       — Правильно, — Ванесса улыбнулась. — Помни, я забочусь о твоём будущем, которого просто не могло быть у девочки из приюта. Мы с Майком выбрали тебя, чтобы дать путевку в жизнь, и ждём взаимной помощи и уважения.       — Да, мама, — прошептала Блум, чувствуя противный комок в горле»       Девушка тряхнула головой, невольно осознавая, что помнит этот момент. Кусочек из её реальной жизни, который совсем иначе выглядел в Сомниуме.       — Мисс Гардэн?       — Мои приёмные родители, — выдохнула Блум, борясь с дрожью в голосе. — Во сне они были почти идеальными, но на самом деле они… С ними было сложно.       — И вы хотели сбежать?       — Я мечтала найти свою настоящую семью, — воспоминания мелькали в голове обрывочным ураганом: строгие приемные родители, взявшие её к себе в качестве «рабочей лошадки», бессонные ночи, узкая кровать на чердаке и… Кико. Да, её мягкий плюшевый длинноухий кролик, с которым Блум делилась своими печалями, как если бы он был живым.       Тогда он был её единственным другом.       — Вы помните, как попали в Магикс, мисс Гардэн?       — Простите, нет, — честно ответила Блум. — Мне казалось, что за мной пришла Стелла, но это не так.       — Почему?       — Во сне наша встреча произошла на залитой солнцем поляне. Но я отчетливо помню, что в тот день лил дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.