ID работы: 5602357

Грань Реальности

Джен
NC-17
В процессе
555
автор
Dracarys_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 617 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — На пару недель этого хватит, — обнадёживающе улыбнулась медсестра, добавив волшебный эликсир в капельницу Флоры.       — И что потом? — тихо спросила Блум, не отрывая взгляда от спящей подруги.       — Она придёт в себя, — уверенно заявила Муза. — И лекарство больше не потребуется.       Мисс Гардэн перевела взгляд на медсестру, ожидая, что она подтвердит оптимистичный прогноз подруги, но та лишь слабо кивнула и покинула палату.       «А если нет?» — мысль вспыхнула в голове, но в слова так и не сложились. Возможно, потому что Блум успела подустать от количества неприятных новостей за один вечер.       Муза убрала с лица Флоры непослушную прядь волос, поправила тонкое одеяло и, подхватив рыжую подругу под локоть, вышла вместе с ней из палаты.       Полностью игнорируя наступление ночи, холл первого этажа продолжал активно работать; мисс Гардэн даже показалось, что народу здесь стало больше, чем днём. Цвета интерьера сменились на оттенки синего, а пол из золотого стал чистым серебром, на фоне которого пространственные арки казались кусочками радуги.       Просто волшебство какое-то…       — Мне нужно подойти к Офиру, — пробормотала девушка, пытаясь взглядом отыскать юношу в толпе у центральной стойки. — Извиниться за то, что едва не сломала ему ногу.       — В такой очереди ты до утра простоишь, — покачала головой брюнетка.       — Думаешь, меня не пустят? Ай!       — Вас здесь не стояло! — Злобно огрызнулась суховатая ведьма.       — Это тебя тут не было минуту назад! — Проворчал пузатый гном.       — Да я тебя в жабу превращу! — Ощетинилась старуха.       — Кажется, в эту свару лучше не лезть, — усмехнулась Муза.       — Похоже на то, — вздохнула Блум, поднимая взгляд и, к своему удивлению, встречаясь с парой тёмно-серых глаз.       А секунду спустя на голову Офира упала довольно увесистая книга.       — Кажется, твой друг немного занят, — Муза честно старалась сдержать смех.       Впрочем, парень легко отделался, быстро поправил причёску и, подмигнув Блум, изобразил что-то вроде «я тебе позвоню».       — Молодой человек, я сюда по делу пришла! — Запищал тонкой голосок у стойки, и Офиру пришлось вернуться к работе.       — Пошли, — Муза потянула подругу к выходу. — Завтра его сменит Набу, и сможете ворковать, сколько пожелаете.       — Это не то, что ты думаешь, просто…       — Да, да, да, — отмахнулась брюнетка. — Вы друзья, ты новенькая, вчера проснулась и так далее. Кстати, на Западном пляже завтра фестиваль огней, так что если захотите погулять «по-дружески»…       — Валтор пригласил меня завтра на Западный пляж, — вставила Блум и затихла.       — О.       — Что?       — Ничего, это твоё дело, подруга.       — Я пыталась отказаться, но он настаивал. И эта история с рубашкой… Мне давно не было так стыдно.       — Главное, чтобы твоя рубашка осталась на тебе к концу вечера.       — Да ну тебя! — Блум, шутя, толкнула подругу в плечо.       Очередное предложение Музы воспользоваться аркой, мисс Гардэн восприняла едва ли не в штыки. Пришлось согласиться, хотя идти пешком два квартала на высоких каблуках брюнетке ой, как не хотелось.       — И много Валтор берёт за своё зелье? — спросила Блум на выходе из здания.       — Тише! — Муза округлила глаза и поспешила зажать подруге рот. — Хочешь весь остров оповестить об этом?       — М?       — Ох, давай поговорим без лишних ушей, ладно?       — Хорошо, — уже тише заговорила мисс Гардэн. — Куда пойдём?       — К тебе, домой, наверное, будет лучше.       — Ко мне? — Растерялась девушка, но Муза, взяв её под руку, спокойно пошла вниз по улице.       Как оказалось, для каждого, даже только прибывшего жителя Муи в городе была предусмотрена собственная квартира. Хотя, «квартирой» это место можно было назвать с большой натяжкой: просто комната около двадцати квадратных метров с окном, выходящим во двор и узкой дверью. Из мебели: низкий столик и навесная полочка, на которой теперь сиротливо стояла единственная, имеющаяся у мисс Гардэн, книга.       Удобства, в виде туалета и душа, вызывались коротким заклинанием, которое Блум поспешила записать, на всякий случай.       Такое жилье было своеобразной «базой», которую предоставляли всем новоприбывшим. Захочешь большего — работай. А список вакансий ежедневно появлялся всё в той же книге, подбираясь под каждого конкретного волшебника.       — Элексир, вроде как, не совсем законный, — призналась Муза, делая глоток только что сотворенного чая.       — Я думала, здесь только один закон: «Живи и дай жить другим», — вспомнила Блум.       — Верно. И закон подразумевает отсутствие на острове таких, как Флора, её разум повреждён, а неконтролируемая магия опасна для жителей города.       — Поэтому Фер пытался убить её?       — Не совсем, — брюнетка опустила глаза, старательно подбирая слова для объяснения. — Самайн не убивает, скорее, наоборот, но его эффект может быть ужасным.       — Что-то я запуталась.       — Похороненные в чёрной земле Самайна, замирают где-то на границе между жизнью и…       — Её окончанием, — подсказала Блум, видя, как болезненно поморщилась подруга при упоминании смерти.       — Точно, окончанием, — кивнула Муза и продолжила. — Они не живут, но и не… Уходят, оставаясь в таком состоянии, пока кто-то не найдёт способ восстановить их повреждённый разум. Тогда волшебник сможет вернуться к нормальной жизни.       — И многие возвращались? — Спросила девушка, но по нависшей тишине поняла, что ответ ей не понравится.       — Сколько ты должна Валтору? — решив больше на касаться болезненных тем, Блум вернулась к волновавшему её вопросу.       — Как всегда: три заклинания среднего порядка, — уже спокойнее ответила Муза.       — А?       — В реальном мире магия в большой цене, — усмехнулась брюнетка. — Есть высшая, средняя и начальная. Заклинания высшего порядка ценятся дороже всего. С их помощью можно создавать из ничего целые города, управлять погодой, менять русла рек, в общем…       — Я поняла, это довольно сильно. И много в Муи волшебников, способных на такое?       — Только члены совета и…       — Валтор?       — Ривен. Хотя, в силу возраста, он пока не так силён, как другие джинны. Насчёт Валтора; не уверена, он редко пользуется собственной магией.       — Понятно. А магия среднего порядка?       — Может восстановить лес после пожара, вылечить простуду или создать непроницаемый звуковой барьер.       — Как в «Инфере»? — Вспомнила Блум.       — В точку, подруга.       — Это то, что нам придётся делать, чтобы расплатиться с Валтором?       — Нам?       — Конечно! Флора и моя подруга, да и ты…       Муза замерла на месте, едва не облившись горячим чаем, а в синих глазах блеснули слёзы.       — Что? — От такой реакции Блум, как-то, растерялась.       — Покинув Сомниум, многие, кого я знала, сильно изменились. Может, из-за R.E.M., а может, они всегда были другими… Но не ты, Блум. Ты останешься такой, какой я всегда тебя знала. Спасибо, — прошептала Муза.       Наверное, девушки засиделись бы за разговорами до утра, если бы не Ривен. Практически вломившись в новую квартиру Блум, он вежливо пожелал ей спокойнной ночи, подхватил свою девушку на руки, щёлкнул пальцами и исчез вместе с ней в сиреневой дымке.       К фокусам джинна ещё нужно будет привыкнуть…

***

      Блум проснулась задолго до рассвета, хотя чувствовала себя отлично отдохнувшей.       «Похоже, я выспалась на несколько лет вперед».       Сегодня, помимо помощи Музе, предстояло решить несколько собственных проблем. И первая — найти работу.       Хотя, насколько девушка успела понять, постоянная занятость была, скорее, исключением, чем правилом для волшебников. Да и зачем, если одно заклинание могло «сшить» полсотни костюмов за секунду, а другое — «испечь» за минуту триста пирогов. При таких «трудозатратах» было вполне достаточно одного-двух рабочих дней в неделю. Просто пришёл, заколдовал нужные материалы или ингредиенты и свободен до конца недели.       Оплата за каждое заклинание мгновенно перечислялась на личную карточку мага; свою Блум нашла в книге. И чем сложнее оно было, тем выше оплачивалось.       Работа в городе подразделялась на четыре категории: магия высшего, среднего и начального порядка и то, что местные называли «механическим трудом». Последним занимались те, кто не мог или не желал использовать магию.       Пока мисс Гардэн приводила себя в порядок наспех накодованной рассчёской, на низком столике прямо из воздуха появились узкие синие джинсы, белая футболка и записка:       «Зайду за тобой через час, будь готова».       Мысленно добавив к списку «отблагодарить Музу за…» ещё один пункт, Блум принялась одеваться.       Денёк сегодня, явно, будет не из лёгких!

***

      Стук острых каблучков разносился гулким эхом по ярко освещённому коридору. Звук был почти угрожающим, как и выражение лица девушки, спешащей, как можно скорее, покинуть главное здание корпорации R.E.M.       Ещё вчера она была обожаемой всеми искательницей магии, сияла улыбкой в ток-шоу и красовалась на обложках популярных изданий. Она приносила в этот мир волшебство, наполняя его красками, за что снискала огромную любовь публики и заработала немаленькое состояние.       «Ничто в мире не вечно», — философски рассуждала девушка, запрыгивая в поджидавший её лимузин.       — Куда прикажете, мисс?       — К профилактическим блокам, — скомандовала искательница, доставая из сумочки свернутый в трубочку планшет.       Девайс развернулся по щелчку пальцев, мгновенно выводя на экран изображение сбежавшей волшебницы.       Ну почему, чёрт вас дери, именно она?!       За годы работы искательница заполнила ни один Сомниум магическими существами, но с этой девчонкой не мог сравниться никто. Извлеченным из неё волшебством накачали сотни фокорумов, но её сила, казалось, не уменьшилась ни на йоту.       Девушка усмехнулась, вспоминая шок на лицах сотрудников, когда её «любимый трофей» спокойно выдержал трехлинейный цикл снов; обычно маги выдыхались намного раньше. К счастью, для таких исключений был запасной, четвёртый цикл, с корявым сюжетом и кучей нелепицы, но и его девушка пережила, не дрогнув и ресницей. Сотрудникам R.E.M пришлось экстренно сочинять сценарий для пятого и последующих циклов сна столь одарённой волшебницы. Последние, по мнению искательницы, были откровенным бредом.       И вот теперь ее жемчужина сбежала? То есть, проснулась, встала и ушла? Искательница не верила в эту чушь ни секунды.       «Не важно», — усмехнулась про себя девушка. — «Я нашла её один раз и найду снова».       Шикарный автомобиль выехал за черту города, направляясь к старым заброшенным шахтам, в которых R.E.M., последние годы прятали источники своей баснословной прибыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.