ID работы: 5602357

Грань Реальности

Джен
NC-17
В процессе
555
автор
Dracarys_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 617 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Мисс Гардэн с трудом уложилась в отведённый ей час, а всё потому, что реальность оказалась слишком… Реальной. Мокрые волосы больше не высыхали за пару минут, одежда так и норовила помяться, да и отсутствие завтрака напоминало о себе неприятными позывами в желудке.       — В этом мире нужно принять другие законы, — тихо ворчала девушка.       Внутри Сомниума было проще, там мироздание стелилось мягким ковром под ноги спящим. И, возможно, только возможно, не будь такой сон смертельно опасным, Блум предпочла бы остаться в нём. Там у неё была жизнь, о которой можно было только мечтать, были любящие родители, семья и целая Вселенная волшебных миров, готовых принять фею-принцессу с распростертыми объятиями.       Здесь же её жизнь только начиналась, причём не с самой радужной страницы. И, судя по событиям последних дней, не обещала быть лёгкой.       Невесёлые рассуждения прервал стук в дверь, затем второй, после которого у Музы, видимо, лопнуло терпение.       — Только не говори мне, что ты ещё не готова, — брюнетка преспокойно распахнула дверь комнаты-квартиры.       — У тебя что, запасной ключ? — ахнула Блум.       — Нет, — Муза окинула взглядом подругу и, убедившись в её «одетости», жестом пригласила Ривена войти.       — Доброе утро.       — Доброе, — кивнула девушка. — Но как…       — Похоже, кто-то забыл наколдовать замок, — усмехнулась брюнетка, а Блум покраснела, как варёный рак. Мысль о том, что она всю ночь проспала с открытой дверью… Ладно, сейчас поздно об этом думать, да и ничего плохого с ней, за это время, не случилось.       — Это нужно взять с собой, — Муза, не особо церемонясь, выдернула карточку-поспорт из личной книги Блум и так же быстро спрятала её в заднем кармане джинсов подруги.       — Эй!       — Не волнуйся, я на твои филейные части не претендую. Обувайся, нас ждут круассаны, кофе и «Инфер».       — Она всегда такая активная по ночам? — тихо спросила Блум.       — А? — Не понял Ривен.       Вместо ответа, мисс Гардэн многозначительно кивнула на окно, точнее, на тёмные улицы города за ним.       — Вообще-то, уже шестнадцатый час ночи, — парень сверился с часами. — Почти утро.       — Какой-какой час?       — Полагаю, вы, дамы не об устройстве мира болтали до поздней ночи, — усмехнулся джинн.       — Как-то не до него было, — Муза чуть смущенно пожала плечами.       — Ну, ещё бы, — Ривен картинно закатил глаза. — В сутках этого мира ровно сорок часов: двадцать днём и столько же ночью. Рассвета и заката практически нет, солнце исчезает буквально за минуту.       — Как такое возможно? — поразилась Блум.       — Ты в Волшебном Измерении, подруга. Да, оно побито, потрёпано, и, местами, вывернуто наизнанку, но магия всё ещё здесь.       — И насколько далеко это «здесь» находится от Земли? — Следующий вопрос девушки прозвучал совсем тихо.       — Кого? — Нахмурилась Муза.       — Не знаю, — отмахнулся Ривен. — А ты уверена, что Земля тебе не приснилась?       — Уверена, — серьёзно ответила Блум.       Да, её память пострадала в Сомниуме и, да, корпорация R.E.M. основательно промыла ей мозг, но чем больше времени Блум проводила в реальности, тем отчетливее становились её настоящие воспоминания. Не всегда хорошие, но, всё-таки, реальные.       Одно девушка знала точно: Земля была её домом последние шестнадцать лет, а, возможно, являлась и местом её рождения, раз Домино существовало только в мифах.       — Ладно, — Блум решила отложить сложные вопросы на потом. — Что ещё мне нужно знать об этом месте?       — На самом деле…       — Детка, прости, но, если мы сейчас же не пойдём есть, я откушу от тебя кусочек, — заявил Ривен, которому уже надоело ждать. — Позже поболтаете, дамы. На выход!       — Стойте! Муза, поможешь наколдовать замок?

***

      — М, — тихо простонав, женщина изогнулась на столе, через который была перекинута не в меру возбужденным начальником.       — Что-нибудь ещё, мистер Спаркс? — Теперь её голос звучал почти ровно, как будто не она минуту назад билась в оргазме.       — Нет, возвращайся к работе, — отмахнулся Валтор, делая шаг назад, на ходу поправляя одежду.       Секретарша спрыгнула на пол, расправляя задраную получасом ранее, юбку, тряхнула идеальными, даже для эльфа, волосами и исчезла в приемной.       Эльфы… Они были незаменимы на механической работе: всегда ответственные, пунктуальные и аккуратные, но до нельзя гордые и самодовольные. Какую бы должность они не занимали, остроухие вели себя так, словно делают одолжение, тратя на жалких смертных своё бесценное время.       Женщины этой расы были удивительно красивы и, что скрывать, приятны на ощупь со всех сторон. Проблема только в том, что они это понимали, а, потому, мнили себя богинями, хотя в постели были не намного активнее бревна.       Так какого, спрашивается, чёрта, Валтору понадобилось трахнуть именно секретаршу-эльфийку этим утром?       Ответ носил короткое «цветочное» имя и обладал гривой огненно-рыжих волос.       Мисс Блум Гардэн.       Увидев на террасе эти длинные, стройные ножки, округлую попку и тонкую талию, Валтор захотел её сразу же. А когда мисс Гардэн просто рухнула в его объятия…       Живое искушение!       Валтор облизнулся, вспоминая аппетитную ложбинку меж грудей девушки, подчеркнутую узким кроем платья. Не худая и не пухленькая, Блум обладала всем необходимым в самых правильных местах. Как будто не в Сомниуме лежала, а потела на тренажёрах!       Чёрт!       Валтор поспешил выбросить из головы образ рыжеволосой красавицы в крохотных спортивных шортиках.       Сбившееся дыхание, влажная, блестящая от пота кожа… Изящная и, одновременно, неуклюжая, горячая, как адское пламя, темпераментная амазонка и нежный ангел, скромно опускающий глаза.       «Интригующее сочетание… Интересно, как она поведёт себя, когда я закину её стройные ножки себе на плечи», — лениво рассуждал мужчина. — «Покранеет от смущения или закричит от удовольствия, когда я попробую её?»       От последней мысли в паху появилась приятная тяжесть, но её, как и прочие фантазии о мисс Гардэн, придётся отложить, по крайней мере, до вечера. А сейчас лучше заняться делом: работу в клубе никто не отменял.       — Мистер Спаркс, к вам пришли, — сообщил мелодичный голос секретарши.       — Мисс Льен? — Уточнил Валтор.       — Да, и…       — Отлично, проводи её к Кристалл; она знает, что делать.       — Я бы с радостью, но Кристалл ещё не появлялась на работе, — теперь в голосе эльфийки скользило ехидство. — Я могла бы сама…       — Не стоит, я сейчас подойду, — отмахнулся Валтор, поднимаясь из-за стола.       Что эта маленькая сучка о себе возомнила?! Думает, что регулярный секс с боссом даёт ей какие-то привилегии?       Мужчина зло усмехнулся: малышку Кристалл ждёт большое разочарование, когда она соизволит вернуться в клуб. А сейчас, видимо, придётся выполнять её работу.       Спрятав раздражение за маской дружелюбного хозяина, Валтор поправил новенькую белую рубашку и вышел из кабинета.       — Доброе… Утро, — на секунду мужчина даже растерялся, встретившись взглядом с парой ярко-голубых глаз.       — Эм, привет.       — Блум любезно предложила помочь, — тут же вклинилась Муза. — Если, конечно, ты не против.       — Нисколько, — да он был «за» двумя руками! И ещё одной частью тела, которая проснулась от одного взгляда на облегающую футболочку мисс Гардэн.       Что ж, день обещал быть интересным.

***

      — А если у меня не получится? — наверное, в пятый раз спросила Блум.       Весь завтрак девушка слушала «простую и понятную» теорию волшебства от Музы, которую, затем, пришлось пояснять Ривену.       — Суть магии проста: есть ткань реальности, и есть твоё воображение, которое ты можешь вплести в неё тонкими нитями. Магия — лишь инструмент, твоя иголка, если хочешь. И, чем больше усилий ты приложишь, тем более толстую нить сможешь «вогнать» в полотно мироздания.       — Эмм…       — Детка, ты ей сейчас мозг вскипятишь своими аллегориями, — усмехнулся джин. — Всё просто: придумала, представила, создала. Волшебная энергия сама найдёт выход из твоего тела.       — Но…       — У тебя всё получится, — подбодрила подругу Муза.       — Видела бы ты рассчёску, которую я «сотворила» этим утром, — вздохнула Блум. — Не думаю, что осилю заклинание среднего порядка.       — Твоя инстинктивная магия работает прекрасно, так что не переживай, справимся.       — Инстинктивная магия? — переспросила девушка.       — Ну да, — Муза сделала глоток ароматного кофе. — Пойми, волшебство — это часть тебя, и, когда тебе, к примеру, страшно, оно срабатывает рефлекторно. Ты ведь даже подумать не успела, когда прожгла рубашку Валтора, так?       — Это точно! — хихикнул Ривен.       — Ты не один год провела в R.E.M., — брюнетка хлопнула парня по плечу. — И сохранила не только рассудок, но и магическую энергию, которую, заметь, из тебя ежедневно «выкачивали». А это значит, что твоё волшебство, как минимум, среднего порядка.       — Оу, — Блум, даже, как-то, растерялась. — Это хорошо, да?       — Это шикарно, — Ривен, сытый и довольный, поднялся из-за стола. — Главное: не взорви ничего в клубе. Валтор очень трепетно относится к своим вещам.

***

      За два часа до рассвета небо и не думало светлеть. На улицах, тем не менее, появлялось всё больше народу: люди, эльфы, гномы и даже гоблины прогуливались или спешили по своим делам.       Муза недовольно фыркнула на парочку нимф, когда одна из них попыталась пройти сквозь девушку, вместо того, чтобы обойти её.       — Надо было воспользоваться аркой.       — Арки я уже видела, — отмахнулась Блум. — А город — нет. Да брось, прогулки полезны для здоровья!       И для нервов, которые у девушки, буквально обнажилась, едва «Инфер» оказался в поле её зрения. Стоило быть честной хотя бы с собой; она боялась Валтора. Умом понимала, что жуткий демон остался в её снах, за гранью реальности, но, всё-таки чувствовала непонятное напряжение рядом с ним.       И эта смущающая история с его рубашкой…       Уже знакомый лифт, на этот раз, остановился, едва достигнув первого этажа колизея. Широкий коридор, по которому Ривен повёл их, напоминал, скорее, бизнес-центр, чем ночной клуб.       — Доброе утро, — Муза кивнула явно знакомой секретарше. — Мистер Спаркс ждёт нас.       Валтор не заставил себя ждать, появившись в дверном проёме через минуту. И, почему-то у Блум, от его вида, задрожали колени. Она едва смогла выдавить из себя нервное «привет»! Да что, во имя Дракона, с ней творится?       — Мой декоратор приболела, — заявил хозяин клуба. — Помощь будет весьма кстати. Начнём с нижнего этажа.       — Опять? — ахнула брюнетка.       — Снова, Муза. Нам сюда.       — Снова что? — растерялась мисс Гардэн, двигаясь вниз по коридору вместе с остальными.       — Нижний уровень пользуется большой популярностью у троллей и гоблинов, — с готовностью пояснил Валтор. — И каждый раз они разносят зал, — мужчина толкнул высокую дверь, — практически до основания.       — О, Боги!       — Даже пол сломан, — констатировал Ривен, рассматривая выдранное с мясом покрытие.       — Удивительно, что колизей не рассыпался, — пробормотала Блум, но Валтор её услышал.       — Снаружи Клуб держит магия высшего порядка. А вот внутри частенько нужен ремонт. Муза, твой выход. Полагаю, заклинание ты помнишь.       — Выучила наизусть и записала на подкорке, — проворчала девушка, делая шаг вперёд.       — Чем я могу помочь? — тут же поинтересовалась Блум.       — А Ваша помощь, мисс Гардэн, нужна не здесь, — Валтор, буквально, промурлыкал её имя. — Идём, я провожу.       — Но…       — Не волнуйся, я закончу тут и помогу тебе, — улыбнулась Муза.       Блум растерянно кивнула, уже собираясь вернуться к лифтам, но у хозяина клуба были другие планы. Быстро обхватив девушку за талию, он щёлкнул пальцами, мгновенно перенося их в нужное помещение.       — Так быстрее, мисс Гардэн, — улыбнулся Валтор.       — Блум, — прошептала девушка, чувствуя, как ускоряется пульс. — Просто Блум.       — Как скажешь, — мужчина явно пытался смутить её и, похоже, наслаждался процессом.       Третий уровень колизея, на который, как помнила Блум, пускали в нижнем белье, был почти пустым. Немногочисленные гости сидели у бара, парочки терлись друг о друга вдоль стен, но в центре огромного танцпола порхали только волшебные светильники.       — Я думала, вечеринка здесь не останавливается, — пробормотала девушка, рассматривая сияющие огоньки, заключенные в небольшие водяные шары.       — И это так, — подтвердил Валтор. — Но на сегодня у нас запланирована вечеринка у бассейна. Который тебе и предстоит создать.       — Сейчас?! — Блум почти перекинула музыку.       То есть, вот так вот взять и наколдовать бассейн? При посетителях? Но как?!       — Обычно Кристалл занимается интерьером зала и заклинаниями для него, — продолжил Валтор, как ни в чём не бывало. — Но сегодня её нет, так что я открыт для любых предложений.       Девушка мысленно досчитала до десяти, так же мысленно обругала ту самую Кристалл, после чего выдохнула, собираясь с мыслями.       Проблем с фантазией у мисс Гардэн не было, в отличие от способа их воплотить. Придумать заклинание она, вряд ли сможет, но, если магия работает от воображения…       Как там Ривен говорил? Придумала, представила, создала? Что ж, можно попробовать, осталось только решить, что именно создать. Вряд ли Валтор обрадуется, если она проделает кратер с водой в полу его клуба. Да и стандартный бассейн — это как-то… Банально, что ли. Хотя, интерьер этого зала ни к чему другому не располагал: банальные голубые стены, банальный жёлтый пол, имитирующий песок, повсюду ракушки, звёзды и прочая морская атрибутика. Если бы не летающие «водные» фонарики, отбрасывающие блики на стены, тут было бы совсем скучно.       Ну конечно!       Идея вспыхнула с голове мгновенно. Выйдя в центр пустого танцпола, Блум ловко поймала один из светящихся шаров. На ощупь он был мокрым и тёплым, а пальцы девушки легко проникали внутрь. Достав «огонёк», который мгновенно погас на воздухе, Блум обхватила шар двумя руками.       «Просто представить. Представить. Оу!»       Волшебство прошло через девушку горячей волной, отдаваясь не совсем приятным чувством во всём теле. Но оно сработало.       Чёрт возьми, это сработало!       Водяной шар увеличился, наверное, в сотню раз, зависнув посреди этажа, примерно в полуметре над полом. Увидев новый аттракцион, гости с визгами и смехом бросились к воде, ныряя и плескаясь в столь необычном бассейне…       — Розового цвета? — Валтор удивленно поднял бровь. — Почему?       — Ну, — Блум обвела глазами зал. — Здесь всё такое… Голубое.       — Что ж, довольно оригинально, — мужчина одобрительно кивнул. — Но это не заклинание среднего порядка.       — Эм, — девушка растерянно оглянулась по сторонам, надеясь увидеть Музу. Но, похоже, её подруга застряла внизу надолго.       — А если так? — мысленный приказ мисс Гардэн отправил в полёт несколько крупных морских раковин. Как и розовый шар, они зависли в воздухе, после чего из каждой потекла вода, имитируя декоративные водопады.       — И снова нет, Блум, — Валтора, казалось, забавляла эта ситуация. — Это простейшая магия, хотя, в отличном вкусе тебе не окажешь. Но, поскольку гости в восторге, полагаю, что могу принять это.       — Спасибо, — девушка выдохнула с явным облегчением.       — Хочешь остаться?       — Нет! — Блум едва не взвизгнула, а секунду спустя, покраснела до корней волос. — То есть, спасибо, но нет. Мне нужно вернуться к Музе и Ривену. На лифте.       — Тогда нам сюда, — усмехнулся мужчина, направляясь к выходу из зала.       Первый этаж сверкал чистотой и порядком, чего уж точно нельзя было сказать о волшебнице, едва стоящей на ногах.       — Муза! — Блум бросилась к подруге.       — Ничего, — отмахнулась брюнетка. — Сейчас пройдёт. Как ты?       — Вроде, справилась.       — Хорошо, — Муза искренне улыбнулась. — Сейчас, дай минутку отдышаться, и я буду готова к третьему заклинанию.       — Детка, прости за прямоту, но ты совсем двинулась? — проворчал Ривен, на плечо которого опиралась девушка.       — Но Флора…       — Ещё один такой всплеск и ты ляжешь на соседнюю койку с ней, этого добиваешься?       — Ты не осилишь ещё одно заклинание, — Блум была полностью солидарна с джинном. — Может, я попробую, Валтор?       — Не уверен, — отозвался мужчина. — Но, пожалуй, мы сможем найти компромисс. Я соглашусь на эльфийское вино вместо третьего заклинания. Не меньше десяти ящиков.       — Идёт.       — Спасибо, — улыбнулась Блум.       — Пожалуйста, мисс Гардэн, — нет, ему точно нравится её дразнить! — Увидимся вечером. И, если передумаешь насчёт третьего этажа — дай мне знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.