ID работы: 5602357

Грань Реальности

Джен
NC-17
В процессе
555
автор
Dracarys_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 617 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Стук в дверь застал Блум за письменным столом, перед листом бумаги с одной-единственной неровной линией. Она всегда любила рисовать, выдергивая себе из реальности на какое-то время, становясь лишь продолжением карандаша или кисти. Это отвлекало, расслабляло, давало разуму, столь необходимую порой, передышку.       Вот только сегодня привычный метод не работал. Блум не чувствовала в себе привычного желания выплеснуть на бумагу эмоции абстрактными узорами. Она вообще ничего не чувствовала, кроме странной нефизической усталости.       — Можно к тебе? — из-за двери послышался голос Музы       — Конечно, — щелчок пальцами — и замок открылся.       — Делаешь успехи, — улыбнулась брюнетка, проходя в комнату и усаживаясь среди подушек.       Блум не ответила и даже не повернулась, продолжая сидеть на стуле, поджав под себя одну ногу. Возможно, сейчас она была плохой хозяйкой, невежливой и даже неблагодарной подругой, но ей так хотелось чего-то… Чего-то конкретного и ничего одновременно. Странное состояние, в котором лучше всего находиться одной. Девушка уже начала подбирать слова, чтобы поделикатнее спровадить Музу, но та заговорила первой.       — Я понимаю, как всё это выглядит, — брюнетка не просила повернуться к ней, да и голос звучал, скорее, виновато, чем обижено. — Но, поверь, я не перестала пытаться. И то, что мы продолжаем жить, как раньше, радуясь каждому дню — не предательство по отношению к Лейле. Ты уже знаешь, как много сил отнимают мощные заклинания. И, наверняка, понимаешь, что в таком состоянии высший, да что там, средний порядок не осилишь. Так?       — Наверное, — отозвалась Блум, которой не хотелось колдовать сейчас. Вот просто совсем.       — Мы сможем больше, если не будем хандрить — продолжила Муза. — Лейле нужна наша магия, а не наши слёзы. Давай поднимем тебе настроение, а потом вместе подумаем, как вытащить нашу подругу с нижних уровней Муи?       — Как Флора? — Блум, наконец, повернулась к подруге. — Есть новости?       — Касательно Флоры отсутствие новостей — уже хорошая новость. Она не вскакивает по ночам, не устраивает цветочных ураганов, да и медперсонал на растения, примеряющие одежду в гардеробной, не жаловался.       — Действительно, хорошая новость, — наконец улыбнулась мисс Гардэн.       — Во сне зелье Валтора работает лучше. Вот увидишь, наша подруга проснётся полностью здоровой, и уже втроем мы вытащим Лейлу.       — А что со Стеллой? — Блум, словно, только сейчас вспомнила о единственной из Винкс, кого она ещё не видела в этой реальности.       — Не знаю, — честно ответила Муза. — Возможно, все ещё в Сомниуме. Гуляет по виртуальному Магиксу и ежеминутно меняет наряды.       — Если она ещё…       — Жива! — обрубила брюнетка, не терпящим возражения тоном. — Она жива. Вспомни, разве она вела себя, как кукла, когда ты видела её во сне в последний раз?       — В последний раз я видела её в той палате, где очнулась, — ответила Блум. — Она, вроде как, лежала в соседней и уверяла, что в нас обеих срикошетило заклинание. Хотя, в тот вечер, когда вы с Ривеном забрали меня, я выходила в коридор, и соседних палат там не было. Думаешь, мне привиделось?       Муза ненадолго задумалась.       — Может, потому тебя и положили отдельно, подруга, — наконец заговорила брюнетка. — Обычно проснувшихся держали на нижних уровнях…       — А я была где-то наверху…       — Может, Сомниум перестал на тебя действовать, а может…       — Что? Давай, договаривай, я уже к любому кошмару готова.       — Это не кошмар, а, скорее, мерзость, — Муза передернула плечами, словно сбрасывая с них что-то холодное и склизкое. — С недавних пор R.E.M. запустил программу разведения. А ты вполне репродуктивного возраста, да и физически здорова, так что…       — Фу, не продолжай!       — Ты сама спросила.       — И получила исчерпывающий ответ, спасибо. Я до конца жизни твоя должница. И Ривена.       — Ему об этом не говори — зазнается, — усмехнулась брюнетка. — И, не то, чтобы я давила на твоё чувство долга, но, пожалуйста, пойдем сегодня с нами. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!       — Ты сейчас прямо как Стелла, — заметила Блум, получив за это лёгкий удар подушкой.       — Знаешь, а ведь ей здесь понравится: клубы, пляжи, магазины. Уверена, нам еще придется вытаскивать её из местных бутиков.       — Это нас придется вытаскивать, — усмехнулась рыжая, — из её апартаментов, где Стелла будет часами пытать нас вопросами «что надеть» и «как на мне смотрится».       — Учитывая, что на остров волшебники прибывают, так сказать, в неглиже…       — …придётся сперва создать для неё гардероб, иначе никакое зелье нас не спасет, — похоже, даже воспоминание о неунывающей солнечной фее способно вернуть хорошее настроение.       — Увы, подруга, мы обречены, — Муза театрально закатила глаза. — Минимум сутки походов по магазинам с нашей блондинкой. Местные сутки, Блум.       — Мне уже страшно, — девушка притворно закрыла руками лицо.       — Слушай, неделька выдалась та ещё, и по-моему один вечер качественного отдыха мы заслужили. И я, как раз знаю, где его провести.       — «Инфер», — догадалась Блум.       — Верхний этаж клуба закрывают на реставрацию, так что сегодня там последняя вечеринка сезона. И у нас есть приглашение. Что скажешь?       — Что мне нужно новое платье.

***

      — То есть как это я не пойду на закрытую вечеринку? — негодовала Кристалл, упираясь руками в край стола своего начальника.       — Она только для вип-гостей, ты в их список не входишь, — ровно ответил Валтор, не отрываясь от чтения документа. — Прекрати истерику и вернись к работе.       Девушка наградила босса ещё одним недовольным взглядом, фыркнула и гордо вскинув голову, покинула кабинет. Валтор раздражённо вздохнул, Кристалл начинала утомлять его своими претензиями и непоколебимой уверенностью в собственной исключительности. Да, она неплохо справлялась с работой декоратора и иногда организатора (просто шлюху Спаркс бы не держал на работе), но вот нерабочие моменты с ней доставляли все меньше удовольствия. И дело даже не в том, что мысли Валтора, в последнее время, занимала одна рыжая бестия, а скорее в навязчивости Кристалл. Она то крутилась рядом, «случайно» демонстрируя отдельные части своего тела (чего он там не видел?), то изображала заботу, пытаясь, вместо секретарши, принести ему кофе, а вчера и вовсе попыталась разыграть «семейную сценку», спросив что-то вроде «как прошел день, дорогой». Отсмеявшись, мужчина парой фраз напомнил их изначальную договоренность: они вместе работают и иногда трахаются. Всё по обоюдному согласию. Но, видимо, от хорошего отношения у девушки разыгралась фантазия.       «Такими темпами она мне скоро на колечко намекать начет», — усмехнулся Валтор, ни на йоту не заинтересованный в подобных отношениях, в принципе.       Решив, что вопросы с Кристалл он будет решать по мере их поступления, мужчина вернул всё свое внимание к плану сегодняшнего вечера. Меню, программа развлечений, музыка — всё с лёгким налётом претенциозности в духе местной «аристократии». Список той самой «аристократии» лежал под рукой, и взгляд безошибочно нашёл в нём имя, обладательницу которого он будет особенно рад видеть этим вечером. Валтор ни секунды не сомневался, что Блум получила цветы. Как не сомневался и в результате, который они на неё оказали. И ему не терпелось расспросить её об этом опыте. В мельчайших и самых интимных подробностях.

***

      Блум колебалась до последнего, не уверенная, стоит ли сегодня показываться на глаза Валтору. Ежу понятно, что хозяин «Инфера» не даст ей провести вечер, просто наслаждаясь музыкой, а пасовать перед кем-то мисс Гардэн не привыкла. Значит, впереди ещё один раунд в их маленькой игре, которую девушка не собиралась проигрывать. Тем более, что главным призом было, как минимум, её душевное спокойствие. А как максимум… Нет, об этом лучше не думать.       О чём подумать стоило, так это о том, как проучить нахального мистера Спаркса, при этом не угодив в его постель. Стратегия «возбудим и не дадим» исчерпала себя ещё на пляже, нужно было что-то другое. Жаль, что Флора еще не проснулась: Блум бы не отказалась от небольшого урока «цветочной магии». Хотя, в случае с Валтором она бы предпочла не цветы, а крепкие лианы. Чтобы привязали его к кровати да покрепче, а уж тёплым эфирным маслом она его сама натрёт…       Внезапно в голове мелькнула шальная мысль, дать Валтору то, чего он хочет, но на своих условиях. Интуиция подсказывала мисс Гардэн, что быть «снизу» этот мужчина не привык. О, нет, мистер Спаркс считал себя ловким Казановой и умелым соблазнителем. Он, наверняка, ожидает, что девушки будут таять в его руках, а не использовать его член для удовлетворения собственных потребностей.       Блум усмехнулась, понимая, что покраснела, даже мысленно произнеся слово «член». Та ещё получится «лихая наездница». Если, вообще получится, с её-то нулевым опытом. Да, именно нулевым: виртуальные принцы в этом плане не считаются. К тому же в реальности воспоминания о Скае не вызывали у неё абсолютно никаких эмоций. Интересно, как бы сложились их отношения, будь он настоящим?       Девушка воскресила в памяти образ эраклионского принца, рассмотрела его с разных сторон, вспомнила пару свиданий и моментов, когда они физически соприкасались (руками, в основном). Нет, ничего. Даже если бы живой Скай заявился сегодня в «Инфере», Блум не сомневалась, что предпочла бы ему общество хозяина клуба.       Нехорошо… С такими мыслями она точно проиграет и окажется в очень неудобном положении перед Валтором. Или, что скорее всего, под Валтором.       А с другой стороны, какие у неё варианты? Регулярно пересекаться с привлекательным во всех смыслах мужчиной, постепенно поддаваясь его чарам, пока симпатия не перерастёт в то, что Блум даже мысленно произнести боялась? Рискованно. Резко оборвать всё попытки мистера Спаркса соблазнить её и свести общение к минимуму? Невыполнимо…       Пришлось признаться хотя бы себе: Валтор, в новой ипостаси ей нравился. Ладно, если уж совсем честно, он и в Сомниуме, на какой-то, совсем крошечный момент, ей приглянулся. Но боялась она его значительно сильнее!       «Так, может, потому и боялась?»       — Так, всё! — Блум тряхнула головой, выбрасывая оттуда ненужные мысли. — Решаем проблемы по мере их появления. Сперва душ, потом платье, потом уже Валтор.       По крайней мере, последний уж точно больше не сможет застать её врасплох.       Вдохновение всё-таки вернулось к Блум, когда, пересмотрев с десяток журналов, она так и не смогла выбрать себе подходящее платье. Может быть потому что она не слишком разбиралась в местной моде (хотя Муза уверяла, что на острове одевались кто во что горазд), а может просто не решила, как хочет выглядеть: скромно или соблазнительно?       — Нужно что-то среднее, — пробормотала девушка, отодвигая стул и садясь за эскизы. — Лёгкое, — карандаш заскользил по бумаге. — Изящное, — ещё одна линия вдоль силуэта. — И в меру открытое.       Спустя сорок минут и десяток скомканных листов, мисс Гардэн наконец определилась с фасоном, раскрасила финальный вариант в персиковый цвет, добавила блеска на пояс и «кисточку», венчавшую кокетливо свисающий вдоль бедра поясок, после чего «стряхнула» наряд с листа.       — Ну и кто говорил, что в Алфее нас ничему не учили? — победно усмехнулась Блум, прикладывая к себе увеличенное под нужный размер платье. Хотя формально этому фокусу её научила Стелла, но в Алфее же!       Новый наряд был аккуратно разложен на кровати (потому что в реальности есть складки и нет утюга, которым можно было бы разгладить их, не повредив тончайший шёлк). Ещё час — на прическу и размышления о том, что такие длинные волосы неплохо бы укоротить. Минутка самолюбования у зеркала и…       — К нему нужна сумочка, — вдруг поняла девушка. Но садиться за новые эскизы в платье — не лучшая идея, а снимать его и портить прическу… Уф.       Взгляд голубых глаз ещё раз пробежался по комнате, вдруг зацепившись за идеальное решение. Хитро прищурившись, Блум взяла с полки цветок, который успел утратить свой магический аромат, но сохранил красоту и свежесть. Размножив бутон и перевязав букет подходящей по цвету ленточкой, довольная мисс Гардэн спустилась в холл, где у пространственной арки её уже ждали.       — Если она не готова, я потащу её по магазинам в лучших традициях принцессы Солярии, — ворчала Муза, смахивая невидимую пылинку с пиджака Ривена.       — Я смотрю, не ты одна сегодня думаешь о пытках, — усмехнулся джинн, глядя поверх головы своей девушки.       — Ууух ты, — протянула брюнетка, оборачиваясь и окидывая взглядом новое платье. — Кто-то серьёзно настроен сегодня, да? Валтор сдастся без боя!       — Не говори глупостей, — попыталась отмахнуться «серьёзная» мисс Гардэн, опасливо поглядывая на Ривена. Обсуждать одного мужчину в присутствии другого в её планы не входило от слова «совсем». А потому девушка просто шагнула в арку, моментально переносясь в большой холл к уже знакомым лифтам.       Блум ожидала, что на вечеринке такого уровня, да ещё и последней в сезоне, яблоку будет негде упасть. Но народу оказалось не так много. Или перестановка на верхнем этаже клуба создавала такое впечатление: декоративные перегородки убрали, открыв панорамные окна почти по всему периметру, исключая небольшой участок с лифтом и холлом. Ионические колонны «одели» в зеркала, почти полностью растворив в пространстве, отчего гости, появлявшиеся из-за них, словно выходили в зал из другого измерения.       Искусственный свет струился только по полу, видимо, чтобы не споткнуться о столики, кресла и пуфы. Все остальное — небеса. Бескрайние глубокие, сияющие звёздами сливающиеся на горизонте с зеркальной гладью воды, самую малость искрящиеся в гребнях небольших прибрежных волн. И такой вид открывался, практически, с любой точки зала.       — Жаль, что на острове нет восходов и закатов, — выдохнула не менее восхищенная Муза. — Представляешь, какими красками бы здесь всё заиграло?       Блум на мгновение прикрыла глаза, представая, каково это: встречать на такой высоте первые лучи солнца. Или провожать его за горизонт, любуясь сиянием сразу нескольких лун в золотисто-багряных цветах заката. Да, это было бы прекрасно.       Как и говорила Муза, современных модных тенденций на острове просто не существовало: каждый одевался так, как ему позволяли кошелек или фантазия. Наряды местного бомонда варьировались от классических вечерних туалетов до расшитых узорами мантий, от многослойных и полностью закрытых кимоно до разноцветных тисненых ленточек на босу грудь.       «Интересно, что будет на нём сегодня вечером?» — думала Блум, почему-то представляя себе Валтора в рубашке с жабо, бордовом плаще и высоких ботфортах.       А вот объект её мыслей не думал: он уже успел оценить наряд своей желанной гостьи. Валтор наблюдал за мисс Гардэн с момента её появления на верхнем этаже и в первые секунды был немного разочарован, увидев длинное платье в пол.       «Всё-таки краснеющая скромница», — успел подумать мужчина прежде, чем Блум повернулась, демонстрируя ассиметричный крой платья, который волнами стелился по правому обнаженному бедру. Тонкая лента с блестящей кисточкой на конце так и манила накрутить её на руку, притягивая обладательницу столь вызывающего наряда к себе.       Валтор так увлёкся созерцанием стройных ножек в обрамлении шёлка, что не сразу обратил внимание на декольте. А посмотреть там было на что!       «Для кого же ты так нарядилась, красавица?»       Блум каким-то шестым чувством ощутила присутствие Валтора, точнее, его взгляд на своей обнаженной спине. Убедившись, что не потеряет Музу и Ривена из виду, девушка шагнула за ближайшую колонну, прячась от обжигающих глаз и ни секунды не сомневаясь, что их обладатель последует за ней.       — Выглядишь очаровательно, — прошептал знакомый голос, когда зеркальная поверхность спрятала их от остальных гостей.       — Дежурное приветствие, мистер Спаркс? — улыбнулась Блум, пробежав взглядом по тёмно-синему костюму, белой рубашке и шёлковому аскоту на шее мужчины.       «Соблазнительнее он будет только без одежды» — в кои-то веки почувствовав свободу, шальные мысли наполнили рыжую голову.       — Я решил, что ты не оценишь, если я скажу, насколько ты сексуальна и соблазнительна сегодня, — Валтор почти промурлыкал эти слова, чуть задевая губами тонкую шейку, а длинные пальцы уже перебирали дразнящую ленточку, едва касаясь обнажённого бедра. Горячее дыхание щекотало кожу, спускаясь теплой волной вниз по юному телу.       Блум на секунду растерялась, не готовая ни к такому напору, ни к собственной бурной реакции на него. Великий Дракон, она едва не застонала под нахальными и, что уж говорить, умелыми руками этого мерзавца!       — Вы покраснели, мисс Гардэн, — в голосе слышалась усмешка. Валтор, явно, чувствовал своё превосходство, что возбуждало и бесило одновременно.       Решив не тратить время на поиск достойного ответа в ворохе не самых приличных мыслей, Блум пошла ва-банк: просто подалась вперёд и… поцеловала его. Валтор замер на долю секунды, которой хватило девушке, чтобы коснуться его верхней губы кончиком языка. И барьеры рухнули. Вжав девушку в колонну собственным телом, мужчина впился в податливые губы, не давая дышать. Его собственный стон отразился её нежным голосом, растворяясь в жадном поцелуе. А спустя ещё секунду все прекратилось.       — Спасибо за цветы, — с улыбкой прошептала Блум, отходя чуть в сторону и переводя дыхание.       Валтор моргнул, тряхнул головой и лишь потом усмехнулся. Маленькая соблазнительница решила поиграть? Что ж, он с удовольствием поддержит её настрой.       — Всегда пожалуйста, красавица, — мужчина потянулся за новым поцелуем, но Блум ловко выскользнула из его объятий.       — Ещё увидимся, мистер Спаркс, — наградив Валтора взглядом сияющих глаз, девушка сделала шаг к столикам, явно намереваясь уйти.       — Я хочу тебя, — прошептал он одними губами.       — Я знаю, — так же тихо ответила Блум, не переставая торжествующе улыбаться. А затем просто развернулась и изящной походкой двинулась к центральному витражу, у которого удобно расположились Муза и Ривен.       «Связать, выпороть и трахнуть», — мелькнуло в голове Валтора, пока глаза следили за каждым движением соблазнительной феи. — «О, да, именно в таком порядке».       Блум едва успела откинуться на спинку удобного кресла, как Муза, куда-то спровадившая любимого джинна, принялась допрашивать её с пристрастием.       — Ничего такого, мы просто поздоровались, — девушка честно пыталась «съехать» со скользкой темы, отчаянно нуждаясь в передышке. Великий Дракон, это было… Вау!       Хотя, кого она пыталась обмануть? Блеск в глазах и румянец, вспыхнувший от одного упоминания владельца «Инфера», сдали её безоговорочно. А пристальный горящий взгляд, которым Валтор прожигал её спину, не оставлял шансов списать происходящее на дружеский флирт.       — Я уже говорила — это твоё личное дело. Но, Блум, — Муза вдруг стала серьезной. — Валтор богат, влиятелен, хорош собой и в курсе всего вышеперечисленного. А потому может быть редкостным…       — Им и является, — усмехнулась мисс Гардэн.       — Я просто хочу, чтобы ты понимала, с кем связываешься. Спаркс — не принц из девичьих грёз. С ним лучше не питать иллюзий.       — Поверь, я не питаю, — честно ответила Блум. — Валтор привлекает меня физически, не меньше, чем я его. Кажется… Но мы ведь взрослые люди, так что, почему нет? Не ты ли говорила что-то про «качественный отдых»?       — Я же не думала, что ты так это поймёшь, — рассмеялась Муза. — Просто не дай этому недодемону забрать твою душу.       — Как раз на неё он не покушается, — усмехнулась мисс Гардэн, принимая поданный официантом бокал и вновь откидываясь на спинку кресла. Вечер обещал быть интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.