Другая жизнь

NC-21
В процессе
30
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 784 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
-Ты не представляешь, что сегодня было,- за ужином, с горящими глазами, будто взахлёб рассказывает сестрёнка. -А ты попробуй рассказать, малыш,- улыбка умиления коснулась моих губ. -Я не малыш, и мне вообще-то десять. -Хорошо, извини, мал...,-недовольный взгляд заставил меня исправиться,-Софи, рассказывай что там у тебя произошло. -В общем помнишь, помнишь я тебе говорила про мальчика, который постоянно ко мне пристает? -Помню, и...? -Он сегодня сказал, что меня любит и что хочет, чтобы я стала его женой, представляешь? -А что ты ему ответила? -Я сказала,что мне ещё рано быть чьей-то женой и что он дурак, раз подумал, что я могу за него выйти, а он поцеловал меня в щеку и убежал, представляешь? Любимая детская улыбка, чуть красноватые от смущения щёчки и счастливые зеленые глаза. Единственное важное в моей жизни. И за которое я буду бороться до конца... -Софи... Открываю глаза,с заставшем именем на губах, с испугом осматривая комнату, где я очнулась. Половину из того, что было вчера даже не вспомню, а половина воспоминаний больше похожа на сон. Последнее, что я отчётливо помню, как меня выбросили будто мусор, коим я и являюсь отчасти. В секунду успокаиваюсь, замечая спящую ее на кресле, стоящем рядом с кроватью, где находилась я. Неужели это действительно была она вчера, а не моя галлюцинация, не мое воображение. Неужели она снова оказалась поблизости, когда мне нужна была помощь. Бред какой-то, просто глупое совпадение... Надо уйти. Пока не поздно. Пока есть возможность. Но все мое тело протестует. Как и мой разум. Ведь почему-то здесь, в чужой квартире, с этой незнакомкой я чувствую себя в безопасности. На самом деле, я уже и забыла какого это, не быть в постоянном ожидании, что тебя кто-то ударит в спину. Странное чувство и одновременно приятное. Наверное, что-то подобное было, когда моя семья ещё не была разрушена, и эту защиту мне давали мои родители, которых теперь рядом со мной больше нет. Но все же я понимаю, что уйти, не объясняя ничего, лучше, чем остаться здесь и лгать, когда она будет смотреть на меня сжалившимся видом. Ненавижу жалость к себе. Когда-то я просила ее, но не теперь. Не от неё. Убрав одеяло, замечаю на себе чужую одежду. Черт, скорее всего она видела синяки, появившиеся после вчерашнего заказа и отметины, которые он оставил по всему телу. Слабость и боль мешает подняться, но я сильнее, чем кажусь, поэтому, сдержав болевой стон, приложив необходимые усилия, я поднимаюсь, оглядываясь на спящую блондинку. Вроде спит. Даже не дернулась. И я зачем-то беру плед с кровати и укрываю ее. Глупое решение. Но эта мимолетная забота - меньшее, чем я могу ей отплатить за то, что она действительно спасла мою жизнь вчера ночью. Оглядываю комнату в поисках своей одежды - ее нигде нет. Неважно, верну потом. Наверное. Неслышными шагами добираюсь к выходу, и, с облегчением вздохнув, открываю дверь. -Сбегаешь? Клянусь, это было неожиданно. Мало сказать, что я надеялась на то, что мне все же удастся сбежать, а ее голос, немного сонный и хриплый, просто вывел меня из равновесия. Я готова была провалиться сквозь землю, лишь бы не встречаться с ней взглядом. Но спиной и всем своим существом я чувствовала, что она смотрит на меня. Смотрит и ждёт хоть каких-то слов. А я не знаю, что мне ей сказать... -Не нужно убегать. Я не буду расспрашивать о том, что произошло, и почему ты оказалась там в таком состоянии. Просто...просто не уходи. Я все еще не оборачиваюсь. Мне стыдно. Стыдно не за то кем я являюсь. А за то, что в который раз ее недооцениваю. -Я не сбегаю, просто мне нужно идти. Стараюсь говорить холодно и безразлично, но чувствую, что голос вот-вот сорвётся. -Спасибо... Еле слышно срывается с моих губ. И я даже сама до конца не понимаю за что ее благодарю. За то что спасла, за то что привела к себе домой, а не бросила там умирать, за то что не лезет не в свои дела, и ко мне в душу. Наверное за все сразу. -У тебя наверное температура, если ни что-то хуже. Я, как ты и просила, не вызывала врачей, но все же думаю стоит тебя осмотреть, и если ты не возражаешь, то я могу отвезти тебя в больницу или вызвать сюда. И, наверное, стоило все же обратиться в полицию. Я...я видела все эти побои на твоём теле, на шее, это не нормально... -Прошу, не надо никого вызывать, со мной все в порядке. Я просто люблю...влезать в неприятности, понимаешь? Я обернулась и наконец увидела ее, с уставшими глазами, немного помятым ото сна лицом, с путанными волосами, укрытая пледом. И это все из-за меня. -Так что просто забудь, хорошо? Не выдерживая, она отводит глаза в сторону, видимо не может больше на меня смотреть. Забавно, учитывая, что я не могу отвезти от неё свой взгляд. -Твои вещи...я их постирала, они были все сырые и грязные, пойдём я покажу тебе, где они весят. Она неторопливо поднимается с кресла, разминая затёкшие мышцы, и направляется в мою сторону. Я опускаю взгляд, замечая, как она рассматривает меня, мое разбитое лицо, синяки... Я неловко отхожу в сторону, позволяя ей пройти первой. И слепо иду за ней. Она возможно и догадывается, что произошло вчера, но я уверена, что она не спросит об этом напрямую. Одежда немного влажная, но я через силу натягиваю на себя эту ненавистную юбку и этот чертов короткий топ. Хочется сбежать отсюда. Побыстрее. Хотя, как говорится от себя все равно не убежишь, как сильно ты бы это не хотел сделать. Конечно я понимаю, что дело тут совершенно не в Кларк. Но находится рядом с ней мне от чего-то тяжело настолько, что все мое разбитое тело мне кажется пустяком в сравнении с тем фактом, что я просто не могу, я просто не достойна быть здесь и получать заботу от неё, которую я совсем не заслужила. Я стараюсь выбежать из квартиры как можно быстрее, на сколько я могу, находясь в таком состоянии. Я также старательно избегаю ее взгляда, но чувствую, что она на меня смотрит скорее всего с жалостью или даже с презрением, конечно, учитывая сейчас мой внешний вид несложно догадаться кем я являюсь и чем занимаюсь, но от этого понимания не легче, нисколько не легче. Я поспешно дергаю ручку входной двери, попутно кутаясь в плащ, кажется она смогла отчистить и его. Я все также не смотрю на неё, просто бросаю холодное: "пока". И когда дверь была почти закрыта до меня доносятся отголоски ее слов: -Пожалуйста, будь осторожней... Я оборачиваюсь и вижу безотрывно смотрящие на меня голубые глаза, в которых не было ни ненависти, ни презрения, от них лишь исходило тепло, от которого я так старательно сейчас бегу. Дверь захлопнулась, а я, оставшись наедине с собой, нажала на кнопку вызова лифта, ожидая, что мне дадут шанс вернуться, который я конечно же не получила... Добравшись до дома, в свою жалкую комнату, я с огромным удовольствием сняла с себя эти вещи, разбросов по комнате, не было сил их даже убрать. Плащ был брошен на кровать, все остальное где-то валялось на полу. Без сил, я легла на пастель. Тело гудело от боли и усталости, и я быстро погрузилась в сон. Раньше, когда случалось что-то подобное, меня потом долгое время преследовали кошмары, день за днём я просыпалась от того, что меня кто-то душил или бил, или насиловал. А я кричу, кричу...надрываюсь, плачу, умоляю прекратить, но в ответ лишь мерзкий смех и ощущение свой тотальной беспомощности и ненужности в этом мире. А сейчас мне не снилось ничего... Проснулась я от кого-то шума, когда на улице уже было темно. Во сне я перевернулась и легла на тот самый плащ, который лежал рядом. Звук как раз исходил от него, точнее из его кармана. Там лежал листок бумаги, даже не листок, небольшой клочок, сквозь вечерние сумерки я смогла разглядеть, что там было написано. " +17357465293 Позвони, если понадобится моя помощь" Кларк...
30 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник