ID работы: 5602556

Иной выбор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Галлериан Марлон! — уверенный женский голос отвлёк занимающегося бумагами судью. — А ну выходи, где бы ты ни был, подлец! Немезида Судо прошла по поместью быстрым шагом и кинула назад спичку, которая вот-вот сожжет это здание до тла. Пройдя ещё пару шагов, девушка остановилась у порога комнаты судьи. Она с усмешкой посмотрела на него и направила дуло револьвера на его голову. — Ну, вот и встретились. Галлериан повернул голову в сторону девушки, прижал к себе небольшую заводную куклу и посмотрел на Немезиду вопрошающе. — Что ты тут делаешь? — это было первое, что он спросил. — Вот подлец, а. Ещё и спрашивает, что я тут делаю! — Немезида окинула Галлериана взглядом, полным ненависти. — Ну неужели до тебя не доходит? Я пришла мстить за все твои преступления. Твой дом в огне, так что выбирай: ты сгоришь в огне или умрешь от пули? — она выделила последнее предложение более серьезным тоном. — Ах, так вот оно что, — пробормотал судья, — что же, выбор, конечно, не очень велик, но дай мне задать встречный вопрос: какое тебе дело до моих преступлений, Восьмая? — Какое дело?! Да ты погубил жизнь многим людям, в том числе и мне! — затем зеленоглазая перевела дыхание и продолжила уже спокойным тоном, — так, хорошо. Пойдем по пути попроще. Отдай мне все те награбленные деньги, и я, по крайней мере, пощажу твою жизнь, ублюдок. Лицо Галлериана исказилось в усмешке; его глаза расширились и он отрезал, улыбаясь: — Я никогда не отдам своих денег тебе или кому-либо ещё. Затем судья погладил куклу, все еще находившуюся в его руках, по голове. Судо же, явно не ожидавшая такой реакции, выдохнула и ответила: — Даже если так…ты должен покаяться! Она показательно слегка согнула палец, находившийся на курке и стала внимательно следить за судьей. Его вид превзошел все её ожидания: мужчина побледнел, хотя пытался не выдавать страха. Ноги же слегка тряслись. Немезида удовлетворительно улыбнулась: испугался смерти. Она ещё раз недолго подождала, любуясь Марлоном, и сказала: — Ну что? Не будешь каяться? Хм. В таком случае, удачи в Аду. Зеленовласая только хотела спустить курок, как вдруг Галлериан выхватил у неё револьвер и отбросил куда-то в сторону. Ошарашенная, Немезида взглядом проследила за удаляющимся от неё оружием и схватила судью за шею. — Ах ты сукин сын! Совсем страх потерял?! — она уже не контролировала себя, давая силу гневу, бушевавшему внутри неё. — Я тебя сейчас прикончу и ты пожалеешь, что вообще появился на этот свет! Синеволосый же взял руки девушки в свои и попытался убрать их от своей шеи, потому что хватка Немезиды вправду была сильной. — Отпусти же! Отпусти! — он выдавил эти слова, щурясь от боли. Но зеленовласая даже и не думала отпускать. Вместо этого она ещё сильнее сжала пальцы, желая как можно скорее разделаться с этим ублюдком, разрушившим её жизнь. Как вдруг она споткнулась об ковер и упала на пол. Сверху на неё свалился Галлериан, успевший выставить руки. Немезида в который раз схватила его шею, надавливая на разные точки и прошипела сквозь зубы: — Ублюдок…ты не дождешься пощады. Теперь тебя ничто не спасет. Даже и не думай о милосердии, жалкий мусор. Ты его не заслуживаешь! Галлериан как-будто пропустил эти слова мимо ушей и схватил Немезиду за волосы, попутно переворачиваясь на спину, в попытках хоть как-то не дать той задушить себя. Немезида же истребляла его взглядом и хотела поскорее избавиться от судьи, но вовремя вспомнила о пожаре и даже отпустила свои руки. Огонь всё пробирался по поместью, уничтожая всё на своем пути. И вот он добрался до этой комнаты. Потолок уже горел, давая понять, что совсем скоро начнут рушиться и балки. Над парой начал трещать каркас, и они почти вместе отпрыгнули от этого места. Свой револьвер Неми не могла найти из-за дыма, и вдруг сказала Галлериану: — Кажется, я нахожусь здесь слишком долго. Думаю, что хоть в Аду из тебя сделают что-то стоящее. Прощай…отец. Она ударила отца по лицу, затем быстро встала и дала ему несколько раз ногой в живот. А когда увидела кровь, бежавшую изо рта судьи, то совсем уверила себя, что у того нет ни единого шанса спастись и побежала к проходу, который сама сделала для себя. Когда Немезида бежала домой, она слышала ликование граждан, смех. В глубине души она вдруг засомневалась в правильности своих действий. Безусловно, Галлериан был ужасным человеком, но он также являлся и её отцом. Даже их черты лица чем-то были похожи. Но то, как она ему мстила, действительно было правильным? Угрызения совести были весьма редки у Немезиды, но она вдруг почувствовала печаль, страх за судью. Она несовсем понимала, что с ней происходит, но интуиция подсказывала, что надо, — да-да, именно так! , — вернуться за Марлоном. Что, собственно, девушка и сделала. Она, сломя голову, кинулась в поместье и стала искать в нем мужчину. Пожарные уже приехали и стали тушить здание. Судо подбежала к одному из пожарных и спросила, не находили ли они кого-нибудь в этом поместье. На что ей тот ответил кратким 'нет'. Это успокоило девушку. Он успел сбежать. Как хорошо. Но куда? Скорее всего, в лес. Немезида решила искать его там. Пройдя какое-то расстояние, она наконец нашла судью в умирающем состоянии, в оборванной, запачканной кровью одежде около одного из деревьев. Девушка села рядом с ним, крепко обняла и прошептала: — Ты выжил. Прости меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.