ID работы: 5602556

Иной выбор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Галлериан очнулся в странном помещении. Он обнаружил, что все его раны и ожоги забинтованы. Рядом с ним сидела Немезида и с волнением смотрела на отца. Как только судья заметил её, он подпрыгнул на кровати, с ужасом глядя на девушку, не в силах выговорить ни слова. — Ну, успокойся! — заговорила зеленовласая, поспешно протягивая руки к отцу, — всё хорошо…я тут пытаюсь лечить тебя. Марлон с недоумением взглянул на Немезиду и еле-еле ответил: — Где я? Что я тут делаю? Немезида улыбнулась: — Ты у меня дома. Я поняла, что была не права. И поэтому ты будешь жить тут, пока не поправишься. — затем после недолгой паузы она добавила, — Я хотела попросить у тебя прощения за всё, что я натворила… Я пойму, если ты не захочешь прощать меня. Судья не верил услышанному. Та, что пару часов назад хотела совершить правосудие, убив его — самого коррупционного человека в стране, теперь просит прощения. — Я не понимаю. Зачем ты оказала мне помощь? Почему теперь просишь прощения? — Отец, — Немезида с отчаянием посмотрела в голубые глаза Галлериана, — я знаю, ты не понимаешь меня, но я хочу извиниться за то, что сделала. Ты — мой отец. И в «Пер-Ноэль» я вступила ради тебя! Она уже плакала. Она столько пережила. Столько боли, ужаса. С самого детства, когда мать Немезиды оставляла её одну. Когда ей пришлось убить своего возлюбленного. Даже сейчас. Вдруг Галлериан обнял зеленоглазую. Это чувство… Немезида не испытывала его давно. Она обняла отца в ответ ещё крепче. "Тепло", — подумалось ей. — Я прощаю тебя, — прошептал Галлериан, отчего Немезиде захотелось плакать ещё больше. — Спасибо, — сквозь слезы пробормотала та, прижавшись к судье. Казалось, она уже позабыла обо всём, что сделала. Но оно и к лучшему. Теперь она будет счастлива. Теперь они будут счастливы. Только вот…что, если люди узнают о том, что судья жив? Они-то уж точно не обрадуются. А если они найдут Галлериана, засудят его и снова оставят Немезиду одну? Она не хотела этого. Она не хотела, чтобы у нее снова забирали любимого человека. Надо было что-то делать. Но что? Бежать в другой город? Можно, конечно, но Галлериана ведь могут узнать. У Немезиды начала болеть голова от этих мыслей. «Ладно, потом что-нибудь решим», — думала она, всё также обнимая отца. Внезапно с улицы послышались шаги, возгласы. Немезида с Галлерианом переглянулись и рванули к окну. Они присмотрелись к людям, и ужас сковал обоих. Сомнений не было: это были разгневанные жители, искавшие сбежавшего судью. Пока они приближались к дому, у Немезиды созрел план. — Скорее, прячься под одеяло, — скомандовал она, опрокидывая отца на койку. — Это восставшие против тебя люди. Они ищут тебя. — Да я это уже понял, — ответил Галлериан, закрываясь одеялом. — Так, отлично, — сказала зеленовласая уже тише, поправляя одеяло. — Приготовься. Затем раздался стук в дверь. Немезида робко приоткрыла её. За дверью стояла пара мужчин. Немезида вопросительно взглянула на них и непренужденно спросила: — Вам что-то нужно, господа? — Да, юная леди, — серьезно ответил один из них, — вы же знаете коррумпированного судью Галлериана Марлона? — Нет, не знаю, — отвела взгляд зеленовласая, — а что? Второй мужчина стал внимательно рассматривать лицо зеленовласой, пытаясь понять, в чем подвох. — Можем ли мы войти к вам в дом, если вы не возражаете, чтобы у нас не было претензий? — спросил он. Немезида замялась. Она поняла, что ей не поверили, но если она не даст им войти в дом, то это вызовет ещё большее подозрение. — Ах, да, к-конечно, — проговорила она, распахивая дверь. Теперь ей оставалось только надеяться, что Галлериана не найдут. Жители вошли в дом, рассматривая его. Изнутри он был пустоват, но Немезиде было комфортно в нём. Один из мужчин подошёл к комнате, в которой прятался Галлериан. — Я зайду, — сказал он сквозь зубы. Немезида сглотнула. Тем временем Галлериан, услышавший посторонние голоса, старался даже не дышать, хотя его лоб покрылся испариной. Мужчина внимательно вглядывался на предметы, что там были. Как вдруг его взор пал на кровать. Он медленно к ней подошел. Сердце Галлериана ушло в пятки. Немезида быстро рванула к «гостю» и схватила за рукав. — Вас что-то смущает? — с дрожью в голосе спросила она, пытаясь отвести мужчину от кровати. — Да нет, не особо, — невозмутимо ответил тот, отходя от койки и подозрительно косясь на неё. — Тогда, раз так, то вам от меня больше ничего не нужно, — отвлекала его Немезида. — Да. Полагаю, что так. Что же, спасибо, что дали проверить…до свидания. Оба мужчин быстрым шагом вышли из дома Неми. Галлериан раскрыл одеяло, отдышавшись. — Пронесло, — хором сказали они с Немезидой. — Хорошо, что они не нашли меня. Спасибо, Неми, — поблагодарил её судья. — Неми? — произнесла Судо, покраснев, — меня так давно не называли…в смысле, не за что, пап. Она села на кровать рядом с отцом, смотря в окно. Оттуда виднелся живописный закат. Красиво и спокойно. Скорее всего, никто посторонний уже не войдет в этот дом — Галлериана будут искать в другом месте. Немезида успокоилась. Она приобняла отца и поцеловала в щеку. — Надеюсь, теперь всё будет хорошо. — Да. Всё будет хорошо. Они с улыбкой посмотрели друг на друга. Затем они поговорили, попили чай. У этих двоих будет много приключений, но теперь они точно уверены: всегда есть хороший конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.