ID работы: 5602786

Два мира для одной шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 57 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 5.4

Настройки текста
      Девочка замедлила свой бег, сильно запыхавшись. Немного переведя дух, Айко огляделась. — Гидеон, что по времени? — Ты потеряла единицу здоровья, и осталось еще 9 минут до потери оставшихся двух. — Если я выживу, то мы проведем глубокий анализ всей этой непонятной ситуации, относительно ран на моем теле от игрового поля. Я уже молчу про Саске и его переполняющую мощь. — Ты не теряешь духа, даже за мгновение до гибели. — Просто мне стало спокойнее после пробежки, да и должна же я хоть как-то поддерживать статус не совсем законченного неудачника-героя. — Героя? — Ну, мне же дали силы. Значит, я должна сделать что-то геройское. — Я не часто водилась со столь молодыми обладателями системы. Но твоя детская вера в чудо привносит интерес к моей нынешней миссии. И да, осталось 8 минут. — Мы не пойдем домой. Смотри, — Айко указала пальцем на переулок из которого исходило свечение. — Надо посмотреть, что там такое. Может быть мне помогут. — Наивно и безответственно. В твоем стиле. — Будто бы одну меня смущает тот факт, что, находясь в игровом поле посреди ночи, мы увидели свет?!       Айко побежала к «сияющему» переулку и не раздумывая повернула туда. Оказалось, что он вел к тому же рынку, на котором она вместе с Ино прогуливались этим днем. Но теперь он преобразился совершенно иначе. Все сияло, везде горели лампы и фонари, множество полупрозрачных людей общались и торговали, все вокруг казались счастливыми. «Что это такое?»       Девочка шла между обновленными лавками и осматривала товар. Это были удивительные вещи и продукты, ранее она их никогда не видела. Набравшись смелости, она подошла к одному из прилавков за которым стояла весьма массивная женщина с сильно накрашенным лицом и забавной прической. — З-здравствуйте, — неуверенно поздоровалась Айко. — А что это за шарики и цветочки вы продаете? — Привет, дорогая моя, — кокетливо засмеялась женщина. — Это реагенты. Обычно ко мне заходят алхимики, мастера рун, чародеи и прочие удивительные люди. Но если тебя что-то заинтересовало, то я всегда открыта для клиентов, — снова захихикала она. — Мне бы… Даже не знаю… Посоветуете что-нибудь для быстрого излечения ран? — Я не разбираюсь в зельях, тем не менее, могу посоветовать тебе эксперта в этом деле. Пройди две лавки вперед и налево. Там ты увидишь низкого, бородатого мужчину, похожего на гнома. Поговори с ним. — Спасибо вам!       Айко начала чувствовать горький привкус крови и старалась делать все как можно быстрее. Она прошла именно так, как сказала ей торговка. «Вот и он!» — Здравствуйте! — помахала рукой рукой Айко хмурому мужчине за прилавком. — Можете мне помочь с покупкой чего-то, что быстро лечит серьезные раны? — Здравствуй, девочка. Не чего-то, а зелья. Да, у меня есть такое. Зелье омоложения. За 10 секунд лечит все травмы, сбивает негативные эффекты, влияющие на потерю вашей жизни, восстанавливает небольшое количество здоровья и энергии. — То что нужно. Можно одно? — 1750. — А… чего? — Рьё, конечно. Мы же в Конохе, как никак. — А да… точно. А подешевле никак? — Ты сюда торговаться пришла?! — завопил гном.

Вы открыли новую ветвь развития «Красноречие»!

Красноречие — уникальная ветвь развития, позволяющая влиять на мирные сделки и события. Зависит от уровня прокачки хитрости и силы воли.

Способность «Торговля» успешно изучена!

Торговля — пассивная способность, которая позволяет продавать за более высокую цену, а покупать — за более низкую. Зависит от уровня прокачки хитрости и силы воли.

«Вот так сюрприз. Так или иначе, сейчас мне не до торгов…» — Я беру.

-1750 рьё

Вы получили 1х «Зелье омоложения»!

      Девочка держала в руках небольшую, красивую склянку с лиловой жидкостью. Открыв баночку, она залпом выпила содержимое. «На вкус ничего. Сложно с чем-то сравнить. Вполне бы зашло в продажу, как газировка с новым вкусом. Снова мои мысли не от мира сего». — Спасибо за покупку… — пробурчал гном и уткнулся в газету, которую ранее держал в руках.       Айко приподняла майку и улыбнулась. Ожога как ни бывало. — Гидеон, какие цифры показывает система? — Здоровье равно 6 единицам, энергия — двум. — Замечательно! — ответила девочка и решила вернуться к женщине у прилавка с реагентами. — Еще раз здравствуйте, и спасибо за помощь, — поблагодарила Айко и начала внимательно рассматривать товары. Она заметила точно такие же эссенции чакры, как те, что были в ее инвентаре. Помимо них, здесь было еще очень много странных штучек, слишком сложных для понимания девочки. Впрочем, были и такие товары, которые Айко подсознательно понимала для чего их можно использовать в будущем. Вдруг, глаза девочки наткнулись на небольшую сферу, похожую на эссенцию чакры, только ярко-желтого цвета. Она переливалась так, будто внутри нее жила сама скорость. Этот шарик был похож на настоящее средоточие свежих сил. Именно его весь день искала Айко. — А сколько стоит тот желтый шарик? — спросила девочка у продавщицы. — Такие шарики продаются по 200 рьё за штуку. И обычно их называют эссенциями, — добродушно ответила женщина. — Черт, жаль, — досадно прошептала Айко. — Мне, видимо, только одну, пожалуйста. — Маловато вы берете, девушка! Алхимики покупают их сотнями. — К моему сожалению, я потратила почти все деньги у того старика. Теперь при мне только 250 рьё. — Знаешь, а ты мне понравилась. В этот раз я сделаю тебе большую скидку и отдам 2 эссенции за 250 рьё. Что скажешь? — Я даже не знаю, как вас отблагодарить! — Айко запрыгала от счастья. — Да не стоит! — захохотала продавщица. — Я буду рада новому постоянному клиенту, — она подмигнула.

Вы получили 2х «Эссенция энергии»!

— Супер! Спасибо вам большое, до свидания! — Удачной дороги!       Через четверть часа Айко покинула территорию рынка и уже шла в нескольких шагах ходьбы от дома. Она тихонько открыла дверь и зашла. На пороге ее уже ждала мама. — И где ты была? — строго спросила она. — Ну… Я гуляла, — попыталась оправдаться Айко и тут же осознала в каком она глупом и нелепом положении находится. — В таком случае, ложись спать, дорогая, — как ни в чем ни бывало, мама поцеловала дочь в лоб и ушла в свою комнату. «Да что с ней не так? Даже выговор не сделала…»       Айко зашла в свою комнату, сбросила грязную одежду на стол и отправилась в душ. Теплые струи воды приятно обдали тело влагой и домашним уютом. Девочка снова осмотрела свое обнаженное тело и довольно провела пальцами по животу. Никаких шрамов, никаких ожогов. Все, как и прежде. Затем она намочила тот ужас, что был у нее на голове. Пальцы больно застревали в волосах и помыть их оказалось довольно сложно и неприятно. Чистая прозрачная вода сменялась на темную и мутную, когда проходила сквозь волосы. Наконец, и с ними было покончено. Девочка вытерлась полотенцем, надела нижнее белье и вернулась в комнату. «Как спокойно».       Айко легла на кровать и укуталась в одеяло. Все произошедшее за день чувствовалось настолько нереальным, что она до сих пор не верила во все это. Из миллиона других детей, это случилось именно с ней. С Шикимори Айко. Она крепче вцепилась в одеяло и мысленно пообещала себе, что пройдет этот путь до конца, каким бы он ни был. Она сможет развить свою систему Игрока и справится со всеми трудностями на пути. И никто не будет с такой легкостью побеждать ее. Никакие Учиха не встанут на ее пути. Таков был ее путь ниндзя. — Гидеон, покажи мне мой список знакомых. Надо посмотреть на мою репутацию. Репутация: Шикимори Хен 100/100 Яманака Ино 6/100 Учиха Саске -75/100 Узумаки Наруто 20/100 Умино Ирука 0/100 Хьюга Хината 5/100 Харуно Сакура 2/100 Учиха Саске 1/100 — Гидеон, система может забаговаться? — В исключительных случаях. — Почему в моем списке два Саске? — Учитывая, что их показатели репутации совершенно разные, я предположу, что это два разных человека. — Это… Мне нечем прокомментировать такое. Ладно, отныне и впредь я буду начеку. Чуть что, и этот Саске узнает какого иметь дело со мной, — Айко сонно зевнула и закрыла глаза. — Гидеон, будь добра, переименуй обоих Саске как-нибудь так, чтобы их можно было различить. Спокойной ночи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.