ID работы: 5602786

Два мира для одной шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 57 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Тусклый свет солнца светил в узкое окно аудитории и падал на стол прямо перед девочкой. Она откинулась на спинку длинной скамьи и прикрыла глаза. «Ненавижу вставать так рано. Совсем не выспалась». — Утречка, — справа от сонной девчонки раздался позитивный голос мальчика. — Ага, его самого, — последовал мгновенный ответ от неподвижного тела.       На мгновение открыв глаза, Айко увидела улыбку на лице Хинаты, которая приветственно махала рукой. Дождавшись ответа от подруги, Хината села за парту позади. Вскоре после этого, кто-то схватил Айко за плечо и начал энергично трясти. Лениво посмотрев направо, девочка увидела Кишики, который задумчиво смотрел вдаль, опершись щекой на ладонь. Слева сидела Ино, которая продолжала трясти Айко. — Шики, хватит спать! — воскликнула Ино. — Ты в деле. — Чего? — переспросила Айко, протерев глаза. — Теперь мы работаем вместе. Несколько часов после полудня. Сегодня тебя уже ждут на работу. Я тебе сама все покажу и расскажу. Приветствуй своего гида. — Спасибо! — восхищенно ответила девочка и обняла блондинку. Отношение Яманака Ино к вам улучшилось +10       В этот момент в аудиторию вошел Ирука. — Доброе утро, дети. Сегодня вас познакомят с первыми преподавателями и расскажут о трех основных школах подготовки шиноби. -Ну начинается, — пробурчал Кишики и расплылся на парте.

***

— Таким образом, в конце обучения вы обязаны продемонстрировать несколько техник ранга Е каждой из трех боевых школ, — закончил Ирука и под аплодисменты учеников покинул кабинет. — Так-так, неужели попахивает получением класса? — шепнул Кишики. — О чем ты? — недоумевающе посмотрела Айко. — Ирука рассказал о ниндзюцу, тайдзюцу и гендзюцу. Очевидно, раз уж ты шиноби, то сможешь обучиться какой-нибудь школе. — Я не шиноби. Мой класс — Игрок. — Это многое меняет. Возможно, ты сможешь использовать все школы наравне. — А может ничего из этого. — С чего ты это решила? — Мой запас чакры слишком мизерный для большинства техник. — Как ты это определила? — Я не уверена, но кажется, иногда я вижу запас чакры некоторых людей. «Проснувшись утром, я вышла на улицу. Первое, что бросилось в глаза — силуэты над головами прохожих, которые уже некоторое время напрягали меня своим появлением. Сегодня я смогла разглядеть наборы чисел. Красные символы, очевидно, здоровье. Ино имеет 365 единиц здоровья, что на 15 больше, чем у меня. Синее число — 65. Чакра. Гораздо больше, чем у меня. И последнее число 9. Белое число. Уровень. Не знаю на что она способна, но могу предположить, что Ино сильнее меня. В то же время я не уверена в работоспособности системы. Тому есть два факта. Над головой Кишики нет ничего, даже размытых очертаний. А над головой Наруто, напротив, числа невероятные. Мальчик 3 уровня, который имеет 700 единиц чакры. Невозможно!» — Хочешь сказать, ты видишь их только сейчас? — Да. А должна была ранее? — Замедленное у тебя развитие какое-то… — Так я глупая? — Я не это имел в виду! — покраснел Кишики. — Как правило, игроки видят подобные таблицы сразу. А еще они могут выполнять квесты, чтобы прокачиваться быстрее и ходить в данжи. — Квесты? Данжи? — Квесты — определенные задачи, поставленные перед игроком системой, благодаря которым они получают полезные награды и опыт, выполняя требуемые условия, — ответила Гидеон. — Данжи — условное название подземелий, которые подразумевают под собой некое место, сгенерированное игровой системой, некое «поле игры», созданное автоматически. В этом месте игрок может получить предметы и опыт, сражаясь с монстрами и противниками. Как правило, для прохождения данжа нужно убить босса подземелья или погибнуть. — Спасибо, дорогая! — Кому это ты? — с подозрением взглянул на Айко мальчик. — Системе, — самодовольно бросила девочка и скрестила руки. — Как же это… Странно.

***

      Ино и Айко держались за руки и смеялись. Дорога до цветочного магазина далась им весело, казалось, девочки стали, как не разлей вода. «Таблицу репутации, пожалуйста». Репутация: Шикимори Хен 100/100 Яманака Ино 33/100 Злой Саске -75/100 Узумаки Наруто 22/100 Умино Ирука 5/100 Хьюга Хината 9/100 Харуно Сакура 3/100 Учиха Саске 2/100 «Ого, а почему репутация возросла почти со всеми в этом списке?» — Вы медленно повышаете репутацию с людьми, просто находясь рядом или же разговаривая на нейтральные темы. Ино относится к вам с теплом.       Магазинчик оказался закрыт, но при Ино были ключи. Двери распахнулись и Айко впервые зашла в заведение, как работник, а не как посетитель. Целый набор ароматных запахов ударили в нос, голова закружилась, а глаза разбегались во все стороны при виде такой красоты. Цветы, как солдатики, плотным строем находились на витрине и ждали своего часа. Влажные, свежие и прекрасные, цветы благоухали. — Я начну расстановку цветов по местам, а ты запоминай, где они должны стоять, — дала команду Ино. — Хорошо.       В течение четверти часа Айко подавал букеты своей подруге, а та, в свою очередь, бегала с ними то в один угол, то в другой. — А это что за цветы? — спросила геймерша, передавая связку ярко-синих цветов с едва заметной красноватой пыльцой. — Это эфирий. Такой цветок привозят издалека. Кажется, он растет в стране Воды. — И правда, — задумчиво сказала Айко. — Такой цветок мне привозил отец, когда я была совсем маленькой. Он торговец и в те времена он активно торговал рыбой с коллегами из страны Воды. Это был выгодный бизнес, и он частенько уезжал в те края. Однажды, он привез мне точно такой же цветок, сказав, что он так же прекрасен, как я. Приняв подарок, я сказала, что этот цветок такого же цвета, как папины глаза. Они у него синие и глубокие, как само море. Такие большие и чистые. Мама шутила, что если бы не глаза, то она бы никогда не обратила внимания на отца. Но на самом деле они были вместе практически с самого детства. Тогда они жили в другом месте. К сожалению, я не помню в каком. Но перебравшись в Коноху, они получили нашу замечательную квартиру и вскоре появилась я. — Это так трогательно, — восхитилась Ино, которая все это время внимательно слушала подругу. — Знаешь, ты можешь взять один из них. Думаю, никто не заметит, — подмигнула блондинка. — Спасибо, ты лучшая подруга, которая только могла появится в моей судьбе.

***

«Прошла ровно неделя с тех пор, как я стала Игроком. Сегодня я обрела работу, познакомилась с академией внутри, убедилась в том, кто будет рядом все эти долгие годы, что я буду учится. Благодаря событиям, которые происходят сейчас, я начала вспоминать то, что происходило совсем давно. Я начала понимать в чем моя сила и уникальность, я стала смотреть на мир шире. На этой недели были мои первые ошибки, первые успехи, первые травмы, первые победы. Много чего изменилось за такой короткий срок. Я была ребенком. Теперь это не так. Хоть я и мала, но моя задача — взрослеть так быстро, как только могу. Или я погибну в этом суровом мире. Я — Игрок. И только мне дозволено заглянуть туда, куда не могут зреть даже лучшие из нас. Мир Шиноби раскрыт не до конца. И я, Айко Шикимори, открою все его секреты. Эта неделя была тем необходимым вступлением во взрослую жизнь, которая закалила меня перед грядущим. С завтрашнего дня начнется мое обучение, которое сделает из меня профессионала. Я не могу учиться в Академии так же долго, как остальные. Преподаватели, Кишики Мори, магазинчик Ино… Все это поможет мне достигнуть успеха. Меня ждут успехи и трудности. И я справлюсь с ними!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.