ID работы: 5602786

Два мира для одной шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
259
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 57 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Хочешь сказать, что ты нашла реагент чакры? — недоверчиво спросил Кишики, скрестив руки на груди. — Я так думаю, — смутилась Айко и положила цветок на стол. — Это эфирий, цветок из страны Воды. У меня есть предположение, что я могу сделать из него пыльцу эссенцию чакры. — Ну так давай! Делай! — мальчик уперся локтем на стену и выжидающе уставился на девочку.       Айко достала взяла ступку и растолкла цветок.

Вы получили 1х «Пыльца из чакры»!

Способность «Алхимия» +2% развития, итого 17% — В общем-то… Это тоже прогресс, — с легкой досадой произнесла Айко.       Кишики подошел к столу и осмотрел синюю горстку в ступке. — А что тебе не нравится? Ты была права, это действительно реагент чакры. Мои поздравления! — мальчик театрально похлопал в ладоши. — На самом деле, я думала, что смогу добыть эссенцию чакры и получить больше опыта. — Если я правильно помню, то ты получила 2% к навыку алхимии, будь это эссенцией, ты бы получила 4%. Не смертельная потеря. — Но если я буду постоянно делать зелья, то я должна знать, как извлекать выгоду из крафта. — В таком случае, я предположу, что цветок не стоит толочь, если тебе нужна эссенция. Я не знаю как ее достать из цветка, но уверен, что не так, как это пыталась сделать ты. — Придется это обдумать, — пришла к выводу Айко и направилась к выходу. — Подожди минутку, — попросил Кишики и бросился к своей сумке, лежащей на кровати. — Кажется, это будет неплохим подарком для начинающего алхимика. Я уже включил в него наш первый опыт, — мальчик бросил Айко маленькую фиолетовую книгу.

Вы получили «Гербарий Алхимика»!

Слегка потрепанная бумага и помятые уголки намекают на некоторый возраст этой книги. Твердый переплет содержит ни одну сотню страниц сравнительно небольшого размера. Этот предмет был создан неизвестным, но явно с более глубокой целью, чем простая записная книжка.

— Что это? — спросила Айко, прочитав описание предмета. — Гербарий. Обычно в них хранят засушенные листики и цветочки. Девочки любят такое. Но в твоем случае это будет отличный справочник. Он «волшебный». Будет заполняться по мере твоего углубления в травоведение. Каждый стебелек, который ты используешь в своем ремесле будет занесен в Гербарий, а также все последующие изготовленные расходники. Пользуйся на здоровье. И да, возьми ступку с собой. А то постоянно бегаешь туда-сюда из дома и ко мне. Ты вполне можешь работать на месте. — Спасибо, Кишики. Ты прекрасно помогаешь мне в моем развитии. Для тебя это так важно? — Просто не хочу, чтобы у тебя были проблем в будущем. Будь готова ко всему, Айко. — Надеюсь, это «все» о котором ты говоришь — никогда не наступит. А насчет ступки… Работать я могла бы где угодно, но нам по-прежнему не с чем работать, да и нет смысла делать это на ходу. — Говоришь об этом, будто тебе стало скучно. — Быть «Игроком» не так уж и увлекательно, тем более когда я живу совершенно обычной жизнью, — подметила Айко. — У любого героя должна быть какая-то база для подготовки перед битвой со злом, — вздохнул Кишики. — Ага, только зла никакого нет! — Может быть зла в вашем мире и нет… — мальчик задумался и вгляделся в окно, ведущее на центральную улицу. — Но неприятели есть у любого человека. Забыла про человека, напавшего на тебя ночью, о котором ты рассказывала? — Я прекрасно помню о нем. Хватит разговоров на сегодня. Мне нужно идти в магазин, Ино ждет. — Ты можешь идти. Но я задам последний вопрос. Ты хочешь чего-то нового и опасного?       Айко уже собиралась выйти, как вдруг остановилась и потерла подбородок. — Я заинтересована. — Такая же глупая, как и все девчонки, — усмехнулся Кишики. — И чего тебе на месте не сидится. Ладно, перейду к делу. Есть еще одна функция системы о которой я тебе не рассказывал. — Так, так, так… — Ты ведь даже не сражалась по-настоящему, не считая манекенов и сгустки. А система «Игрок» в первую очередь — боевая система. Расчет был на то, что ты будешь качаться на том, что делают любые нормальные игроки. — Например, на убийстве монстров? — Верно подмечено. Немного странно, что ты так спокойно реагируешь на подобные заявления. — Иногда у меня есть ощущение… Будто я не впервые «играю». — Это… Странно, черт возьми. Но с твоей странностью мы все равно ничего не сможем поделать. В общем, если тебе так не в терпеж, то я покажу тебе как искать новых монстров, и, кое-что более интересное, чем просто бесцельно гуляющие противники. Встретимся после твоей халтурки возле администрации. — Тогда до вечера, — попрощалась Айко, подобрала ступку и вышла из комнаты. — И это не халтурка! — послышался крик из коридора.

Вы получили «Ступку Алхимика»!

«Невыносимая…»

***

«Последние несколько дней прошли совершенно неинтересно. Я ходила на учебу, я приходила с учебы, я работала, снова по кругу. Все что грело мое любопытство в эти дни — лишь этот цветок, который мне подарила Ино. Но вот я решилась показать его Кишики и теперь загадке пришел конец. Я была права насчет реагента чакры, но это маленькая победа не радовала меня. После появления Кишики Мори все стало таким… Пресным? Когда я встретила те сгустки чакры мне было страшно и интересно одновременно. Я не знала что будет, но я хотела это узнать. Та история казалась мне непредсказуемым приключением, которое будет гонять меня по лезвию ножа, но все оказалось иначе. Все оказалось рутинным обучением. Но благодаря столь большой паузе между приключениями я смогла обдумать свои шансы в настоящем бою. И, как оказалось, они равны практически нулю. То есть я справилась с теми сгустками, но я не проявила каких-либо уникальных навыков. Как и противники. А что, если я встречу кого-то умного и быстрого? Верно, у меня будут проблемы. Потому я решила овладеть чем-то более опасным, чем рукопашный бой. Сначала я задумалась о всех тех невероятных техниках, что применяют взрослые шиноби, но на этом моя фантазия закончилась, ведь моей чакры не хватит даже на базовые техники. Даже не представляю, как я буду сдавать зачеты в Академии. Затем я подумала, что мне нужно настоящее оружие. Только вот пользоваться я им не умею, да и достать меч будет затруднительно. В итоге я пришла к выводу, что тот свиток, который однажды мне дал Кишики — отличное приспособление. Он может быть чуть менее смертоносным, чем настоящая техника, но зато он не требует чакры. Правда, я так и не узнала, как снова попасть на ночной рынок, чтобы поискать эти свитки. Тем более у меня нет денег. Я могла бы сделать много зелий на те ресурсы, что у меня есть и обменять их на свитки, но для начала нужно узнать сколько стоит такая полезная вещь. Все это заставляет меня расстроиться, ведь чем больше „но“ я перед собой ставлю, тем дольше будет длиться эта рутинная жизнь. Хотя изначально я и хотела жить, как обычная девочка, но все же… Мои способности не дают мне покоя при обычной жизни».

***

      Протерев последнюю полку, Айко начала расставлять вазы с цветами. Ино, напевая мотив какой-то веселой песенки, сортировала цветы по этим вазам. Посмотрев на свою подругу, блондинка заметила, что Айко выглядит расстроенной и решилась завязать диалог. — Слушай, Айко, — начала Ино, — а ты ведь уже почти неделю со мной работаешь. Тебе, вроде, нравится здесь. Так вот, я спросить хотела, — девочка немного замялась, — а почему ты решила работать здесь, со мной? Конечно, я понимаю, что с подругой веселее и все такое, но эта работа не самая интересная. Мне, например, нравится проводить время среди цветов. Ты тоже здесь ради этой красоты? — Знаешь… Эти цветы мне чем-то напоминают себя. Они такие же хрупкие, слабые и… Жалкие, — чуть ли не шепотом произнесла Айко.       Ино встала и подошла к подруге. — Ты не права, Шики, — ласково ответила блондинка и положила ладони на плечи Айко. — Ты сильнее, чем думаешь. Все люди сильнее, чем они думают. — А что, если ты даже не человек? — воскликнула девочка слегка дрожащим голосом. — Тогда бы этот не человек не смог чувствовать себя хрупким и слабым. Такое свойственно только людям. Мне так кажется. — Мы ведь… Не может быть уверены в этом? — задумалась Айко. — Так или иначе, спасибо тебе, подруга. Я рада, что ты первая с кем я познакомилась перед Академией.       Девочки простояли молча еще около минуты, а затем крепко обнялись.

Отношение Яманако Ино к вам улучшилось +20

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.