ID работы: 5602964

Не забывай о нас...

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
217 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
А холодно не только от погоды. От снега или дождичка сырого. Мы замерзаем, проживая годы... Не понимая важности простого. Не в деньгах радость, чине или власти... Им дела нет- здоров ты иль простужен. Простое человеческое счастье- Когда есть те, кому ты очень нужен. Кто ждёт тебя домой, глядя в окошко. И без притворства сердцем обнимает. Не страшно, если в доме хлеба- крошка... Страшней, когда любви там не бывает. Время действия: 0.05-0.15 все того же дня Место действия: Лена спокойно возвращается домой после прогулки. Уставшая, но определенно довольная, она заходит в квартиру.       Нет ничего лучше, чем прийти домой после вечерней прогулки и знать, что тебя дома кто-то ждёт (даже если это просто кот. Все равно приятно). В её же случае, это- семья. Она у Лена, признаться, большая. Даже слишком. Иногда создаётся ощущение, что живёшь в общежитии, но зато никогда не бывает скучно (так говорит её maman). Лена живёт с мамой и младшим братом, папа вечно пропадает на работе и дома бывает редко, а старшая сестра уехала учиться в другой город. Ее отсутствие старательно восполняет активной деятельностью брат. (Просто капец какой-то: он даже перевыполняет «норму»). А мама у девушки… очень веселая женщина. Она вечно что-нибудь да придумает: то песни про дочь смешные сочиняет, по танцует, то использует корейский диалект. Называется её то «оппа»(в переводе означает «милый, любимый», используется это обращение девушками по отношению к парню), то «Нуна» (с корейского языка дословно переводится, как «сестра»). Да, мама у неё необычная женщина, с ней легко общаться, за это её очень любят дети. Лена испробовала различные варианты общения с родителями: с официального до "ты". Сейчас же она поняла, что лучший вариант общения с родителями — это когда они тебе становятся друзьями. С тех пор, как она с родителями перешли на "ты", она поняла, что очень сильно походит на мать. Творит, что хочет и когда хочет. Но не все так гладко, как хотелось бы. Да, мать с дочкой как подруги, но, что бы ни случилось, во всём всегда виновата Лена. Совершенно без разницы, кто натворил бед: брат, папа или кто-то другой — срываются и винят во всём её. Мама не говорит это напрямую, но всячески даёт это понять. Папа же наоборот: ни в чем не винит, а старается объяснить, в чем ошибка (если такова есть), но, как назло, его почти нет дома. Нелегка ленина судьбинушка … Такие случаи бывают не очень часто, да и слишком доброе сердце девушки — всегда прощает. Не умеет она долго держать обиду на других.       Лена зашла домой. Пахло жареной​ картошкой и молоком. Ляпота! Брат уже спал в своей комнате, поэтому родители вели себя тихо, чтобы не разбудить его. Мама читала книгу на балконе. Он был как веранда, большущий. Папа пил чай и его клонило ко сну. Это можно было понять по его глазам, которые то и дело закрывались.       — «Папа, папа», — от этих слов на душе стало теплее, будто попила горячий шоколад после зимней прогулки.       Пройдя по коридору, девушка зашла в свою комнату. Справа, вдоль всей стены, стоял стол, а в самом углу комнаты на нем расположился компьютер. Выше висели её картины: шторм на море; волк, написанный маслом; черной ручкой нарисованный тигр и множество портретов аниме-персонажей. С другой стороны находились двухъярусная кровать и шкаф-купе. На втором этаже спала Лена, а внизу расположился диванчик. Комнату дополняли зелёные обои в сочетании с таким же цветом штор. Просто, но уютно. Умывшись и пожелав всем спокойной ночи, девушка легла спать.

***

      И снова очутилась в том темном помещении, перед ней стоял тот же мифический мужчина. Только вот теперь он молчал и протягивал ей руку.       — «Чего же он хочет от меня?» — всегда во снах, да и не только в них, Лена тупила на самом простом.       Тело девушки её не слушалось. Она словно плыла по воздуху, тем самым все ближе приближаясь к незнакомцу. Темнота постепенно начала угасать, вокруг становилось все светлее и светлее. Через несколько секунд уже слепило глаза из-за яркого света. - "Черт, чувствую себя вампиром. Не люблю я резкие переходы. Глаза не успевают привыкнуть к новой обстановке и освещению,"- подумала она.       Спустя несколько минут, щурясь, Лена подняла веки. Над ней простиралось голубое утреннее небо, пахло лесом и лёгкий ветерок щекотал кончик носа… Ляпота…       - Стоп! В смысле, я же дома! Какой такой лес и лёгкий ветерок? Я брежу. Точно, такого быть не может! Кажется, моя шизофрения взяла верх,- пыталась проснуться девушка, но безрезультатно.       Лена лежала на травке, мысленно мирясь с бредом в своей голове, наблюдала за мирно плывущими по небу редкими облаками. Понаслаждавшись музыкой природы, она начала вставать. Надо же осмотреться. Ыхых, осматриваться в своём же бреде. Класс!       Приподнявшись на локтях, она повернула голову в право и… О ГОСПОДИ! Её подруги: Аня, Манахыч и Ася спали рядом с ней, а над ними возвышалась огромная собака. Черная, как смоль, размером с легковой автомобиль, псина скалила пасть на друзей девушки. Блять! От неожиданности Лена завизжала. Правильно, ничего умнее она не придумала. Собака, медленно переступая своими огромными лапами, двинулась на звук стёклоочистителя- крик Лены-, от её лая начали болеть уши и стало ещё страшнее. Девочки все также мирно посапывали на траве. Поорав ещё немного, Лена перестала, а вместе с криком пропал и лай.       -« Так, — мысленно девушка начала успокаиваться, — надо ее отвести подальше от девочек», — но в слух сказала,- Хорошая собачка, иди ко мне. Давай же…       Продолжая уговаривать эту собаку- переростка, она начала отступать. Медленно, как бы взвешивая каждый шаг, отходила все дальше и дальше от своих друзей. Эта Чернобыльская чихуа-хуа наконец-то двинулась в нужном ей направлении. Сердце бешено колотилось от страха, хотелось бежать, но бросить подруг она не могла.       - «Шик», — это была последняя ленина мысль перед тем, как огромная собака прыгнула на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.