ID работы: 5602964

Не забывай о нас...

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
217 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я персонаж книги?!

Настройки текста
Без удивленья холодно уму. Оно его живит и утепляет, Пусть даже удивишься ты тому, Что ничего тебя не удивляет. Время действия: всё тот же сон. Место действия: небольшой лес. Ася, Манахыч, Аня и Лена спят на поляне. Они здесь не одни, кроме них здесь ещё неспящая блондинка с огромной собакой.       Вы испытываете страх, когда на вас движется что-то большое с огромной скоростью? Так вот, Лена боится. Даже слишком.       Она испугалась, когда на неё помчалась та невероятная собака. Зажмурив глаза и выставив руки вперёд, девушка почему-то не почувствовала удара. Вообще ничего. Странно… Пребывая в полнейшем недоумении, Лена медленно начала открывать глаза. Солнышко по прежнему светило, девочки мирно посапывали на траве. Да что, чёрт возьми, тут творится? Шизофрения, ты чего делаешь?        Лена вертела головой в поисках монстра, угрожающего им минутой назад.       — Вы кто? И как сюда попали? — послышался за спиной женский серьезный голос.       Лена обернулась. Недалеко стояла блондинка, на вид ленина ровесница, с серьезным, даже угрожающим выражения лица. На ней была оранжевая футболка с какой-то непонятной надписью, джинсы и кеды, а за поясом висел кинжал.        -«Ну и молодежь нынче пошла. С оружием расхаживают, — потом девушка обратила внимание на наряд новой "знакомой", -Кое-что мне это напоминало… Похож на традиционную экипировку лагеря полукровок из книги „Перси Джексон“.Прикольно!»       -Кто вы? — не сводя глаз, повторила вопрос девушка в оранжевой футболке. Только сейчас Лена заметила, что огромная собака лежит у её ног. Это удивляло ещё сильнее, ленино мнение об этой особе начало меняться. По началу она казалась Лене разбушевавшейся блондинкой (сказала блондинка!), но сейчас она выглядела намного опаснее.        — Перед тем, как спрашивать у кого-то имя, надо самому представиться, — пришла на выручку Ася. Хорошо, что она проснулась, и её мозг сразу понял, что к чему.       Девушка явно не ожидала такого поворота событий. Ася её одной фразой осадила. Красотка! «Грозная блондинка» быстро справилась с удивлением и снова надела маску недоверия.        — Я- Аннабет Чейз, дочь Афины, — последнюю фразу она произнесла с гордостью.       -"Аннабет Чейз?! — с каждой секундой наши с Асей глаза увеличивались в размерах, а челюсть падала все ниже и ниже. Мы попали в книгу?!" От этой мысли внутри все переворачивалось… Удивление сменялось страхом и беспокойством. Мысль о том, что они могут не вернуться в СВОЙ мир, пугала ещё больше. Никогда не увидеть родных, забыть любимейшие места и милый дом…       С какой-то стороны их появление здесь - это хорошо. Они вживую познакомятся с персонажами книги, фанатами которой являются; подкачаются и испытают себя в бою. (Лена всегда мечтала о чем-то подобном. Она из того типа людей, которые любят усложнять себе жизнь. Просто обожает это делать!)       — Так мы, получается, — восторженно начала Ася, узнав имя новой знакомой. Глазки блестели в предвкушении чего-то интересненького. Сейчас она напоминала Кощея, которому отдали огромный сундук драгоценных камней, — попали в кни...       Блэт! Она чуть не проговорилась! Лена моментально зажала ей рот руками и улыбнувшись наивной улыбкой дурочки, закончила фразу за Асю:       -…в клёвый лагерь полукровок. Продолжая дебильно улыбаться, Лена оттащила Асю от примера ее обожания.       Аннабет явно не доверяла девочкам, они бы и сами вели себя так же на её месте. Отчётливо понимая, что они очень подозрительные личности, Лена продолжала натягивать улыбку.        — А какой сейчас месяц? — как можно больше искренности и наивности девушка добавила в свой взгляд.       — 1 июня, — с четко выраженным недоверием, ответила дочь Афины.       - 1 июня… Значит, наше время не пропало, и мы не переместились в будущее книги. Уже хорошо,- шептала Ася,- Кстати, огромная собака у ног Аннабет — это мисс О` Лири, адская гончая и друг Перси. (Последнее знали обе, ведь читали все книги о Перси Джексоне, о мире, в который они сейчас попали. Честно сказать, Лена с Асей перечитали все части «Перси Джексона» вдоль и поперек.)       — А где Перси Джексон? — Лена решила полностью добыть инфу о здешнем мире. Надо же освоиться, чтобы попытаться выжить. Постепенно нарыть как можно больше полезной информации, а затем постараться вернуться в свой мир. Интересно, а сколько времени пройдет в том мире, пока они ошиваются здесь?       — Перси? — - Аннабет постепенно переходила в стадию «нападения». Блэт! Это очень плохо… — - А откуда вы его знаете?       — Ну, — мозг давай же! Работай! — его знают все… Он же так крут! — Выкрутилась! Но, блэт, чуть не спалились! Нельзя вмешиваться в историю, этому научили многочисленные просмотры фильмов. Ни за что на свете нельзя влезать в ход истории; помогать персонажам, как бы нам этого ни хотелось. Не привлекать внимания, следовать течению сюжета, слиться с ним… Так они должны жить! Но, зная их, девочки провалят миссию путешественников в другие мира в самом ее начале, не забывая разрушать всё и дико смеяться при крахе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.