ID работы: 5602964

Не забывай о нас...

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
217 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

И снова Настя!

Настройки текста
Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям; а если тебе ничего не нужно — иди к родственникам. Марк Твен. Время действия:день. Место действия:Главный домик. Позже девочки расходятся по своим новым домикам.       Манахыч — дочь бога вина… Эта мысль ошарашила четвёрку подруг, словно ударило молнией. Они, вроде как обычные дети, а тут — на тебе НЕЖДАНЧИК! Полубог! Блять, с х*яли? Какого черта?!       Настя офигивала во всю. Если не употреблять мат в описании её эмоций, то просто считайте, что она ничего не сказала.        — Ну что, покидаешь нас? — первой отошла от культурного шока Ася. Святую троицу провели в домик Гермеса (По книге девочки знали, что в этом месте полно шутников, весёлых и добрых парней.), а Манахыча — в домик Диониса. На прощанье «сжав в тиски» — так девочки называют обнимашки — троица проводила подругу до нового места жительства: красивого здания в пастельно-сиреневых тонах, увитого виноградными лозами.       Настя, словно зашуганный маленький котик, шла к домику то и дело озираясь по сторонам. Подруги её понимали, все здесь им знакомо только по книге, но в практике может много быть по-другому. Нужно было быть предельно внимательными…       Пройдя немного по тропе, девочки увидели и другие домики: Афродиты, Зевса и Аида.       Беее. Всё розовое, пахнущее обилием духов и пудры — так можно охарактеризовать домик Афродиты. Сама богиня, да и её потомки Лене не очень-то нравятся. Девушка захотела как можно меньше иметь с ними дело.       Домик Зевса, декорированный множеством колонн и статуй, так и кричал: «Я круче всех!». Он больше напоминал дом-музей, чем обычный домик для детей. Сейчас в нём живет только Джейсон — персонаж из книги «Герои Олимпа». Он классный парень и совершенно не похож на отца, это в нём и нравилось девочкам. Ещё у него есть сестра Талия — девушка- бомба и идеал святой четверки!       Следующим новоприбывшие увидели домик Аида. О боже, Аид… Лена обожала этого бога! Всегда мечтала пообщаться с ним с глазу на глаз. Аид для нее- это самый человечный бог из всех. В отличии от остальных, он верен своей жене и женился на ней, потому что любил. Даже с её матерью- Деметрой- договорился! Это ж надо ТАК сильно любить кого-то! Мысленно помечтав стать его дочерью, Лена вернулась в реальность. Наконец, девушки дошли до своего нового дома. Домик Гермеса был полон народу, но всем хватало места. Новеньких обитателей даже и не заметили сперва. Домик длился на два "крыла": с одной стороны жили девочки, с другой- мальчики. В холе с правой стороны стояла тумбочка полностью заваленная обовью: туфли, кеды, женски спортивные кроссовки, сланцы,... Слева расположилось граффити: цыплёнок в кепке и с магнитофоном на плече. Интересно и весело. В духе гермесовцев. А по центру была стена с фотографиями. - Девчат,- заметил новеньких высокий подтянутый голубоглазый парень с озорной улыбкой,- вам направо. Я- Конер, глава домика Гермеса. Будут вопросы- обращайтесь,- и он начал приклеивать новые фотографии к стене. - Спасибо,- спокойно ответила Аня и пошла в указанном направлении. - А что ты делаешь?- Лена с Асей приблизились к красавчику. - Это стена достижений, на ней мы вывешиваем наши фотки с проделками, победами или просто удачные фото,- улыбнувшись, произнёс Конер и приклеил последнюю фотографию, где один из полубогов попался в ловушку- кокон, а другой хохотал над другом. - Надеюсь мы тоже появимся на этой стене,- потянула за руки подруг Аня,- А пока мы осмотримся. Конер поднял руку в знак прощания и куда-то удалился. Святая троица же пошла направо.       Медленно осматриваясь по сторонам, они вошли в глубь комнаты. Дочери Гермеса были заняты различными делами и не обращали на новеньких внимания. Кто-то играл в приставку, кто-то чистил оружие, а некоторые просто говорили по душам. Не успела троица дойти до свободных кроватей, которые были в конце комнаты, как сюда влетели пятеро парней. Собственно, Лену обрадовала реакция девчонок. Не было ни визгов, ни стонов. Хорошо, что это не домик Афродиты…       «Носители Y-хромосомы», как любит говорить одна их подруга, забежали с "нереально крутой идеей"— так они сами сказали.       Голубоглазые красавцы предложили подшутить над детьми Аполлона — бога солнца и поэзии. О таких «мероприятиях» Лена с Асей знали из книги и всегда мечтали так сделать.       — А можно нам с вами? — Лена встряла в разговор. Только сейчас их заметили…и спокойно приняли в свою команду.       — План таков, — начал один из парней, — наша цель на сегодня- выступающие, они будут в белом.       — Мы их окрасим! — затейливо поднял брови другой красавчик (номер 2).       — Да, сделаем над всеми выходами бомбы с сухими красками, — продолжил развивать мысль красавчик номер 1.       — А ещё мы заснимем это на камеру и «лучшие» кадры добавим на доску достижений, — подытожил красавчик номер 3. Красавчики 4 и 5 одновременно кивнули в знак согласия.       Хлопнув «пять», все сговорившиеся пошли готовиться к атаке. Лена помогала Дженни и Элли засыпать краску в специальные пакеты. Извазюковшись в ней, она стала похожа на Лунтика.       Тем временем, Ася и Аня вязали узлы, которыми потом будут прикреплять краску к потолку.       — Ань, — Черный кот запуталась в верёвках, — как это у тебя получается?       Императрица невозмутимо пожала плечами, продолжая вязать узлы. Это, кстати, «второе имя» Аннушки, которые ей дали подруги за её манеры.       Вскоре все было готово и шутники маленькими группками направились «к цели».       Домик Аполлона — это место обитания самых талантливых детей лагеря: художники и поэты, музыканты и танцоры. Все в этом домике дышало искусством. Бело- кремовый, в стиле рококо. Красота, одним словом.       Полубоги разбрелись по «станциям» и начали устанавливать ловушки. В нескольких углах прикрепили камеры. Кстати, хозяев домика не было сейчас дома, они ушли на репетицию, а кто-то на тренировку.       И вот, пока у детей Гермеса была свободная минутка, они установили все необходимое для шутки. Ещё раз всё проверив, шутники, словно кошки, по- тихому ушли с места преступления. Смех распирал Лену, девушка уже представляла лица полубогов и их проклятья. Ася радовалась совместной работе, а Аня загадочно улыбалась чему-то.       Многие из детей Гермеса успели отбежать или скрыться, а кто не успел, тот попал под гнев хозяев домика. Они возвращались в это время домой и увидели выходящих из их дома детей Гермеса. Кто-то уже попал в "ловушку", это было видно по его раскрашенной рубашке.       Аполлоновцы выкрикивали различные проклятья в след шутникам. Тех, кого это проклятие достигало, начинал рифмовать. Лена с Аней тоже заговорила стихами. Но эта новость порадовала только " светлое пятнище компании"- Лену, ибо с рифмой она не очень дружила. Поэзия презирает ее, хотя та всячески пытается с ней подружиться.       Пока девушка в душе ликовала, обстановка вокруг начала меняться: проклятья перестали сыпаться из уст аполлоновцев и все замерли, как вкопанные.       Причиной резкого замирания оказалась Ася, а точнее символ у нее над головой: солнце, знак Аполлона.       — Так вот почему проклятье не сработало, — это высказывание вывело из ступора всех, — она наша!       Ася все время стояла и хлопала глазками.       — Поздравляю, ты дочь Аполлона! — произнес один из творческих детей этого лагеря. Парень положил руку на плечо новенькой в доме Апполона, Ася инстинктивно скинула ее, хотя все ещё пребывала в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.