ID работы: 5602964

Не забывай о нас...

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
217 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое знакомство с братом

Настройки текста
Я не скажу тебе, что значит дружба, Мне кажется, слова излишни тут. Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, И я приду, когда другие не придут. Место действия: домик Диониса. Время действия: тот же день. После разговора с директором лагеря.       Девушка шла осторожно, так обычно идут в малознакомые места.       У неё всегда плохо получалось заводить общение с новыми людьми, она слишком стеснительна. Окружающих её замкнутость отталкивает, поэтому у девушки мало друзей, но зато очень близких. С ними Манахыч открыта и весела. Эту её сторону знают немногие. И хорошо, честно сказать. Эту добрую и открытую душу очень легко ранить, она верит в способности друзей и тяжело переносит предательства. Сейчас этот ёжик -колючая снаружи, но мягкая внутри — шел в незнакомое ей место, в котором жить она будет явно не одна.       Первым, что сразу бросилось в глаза, была статуя её так называемого божественного отца. В греческой тоге, во весь свой немалый рост, статуя возвышалась над всеми гостями домика Диониса. В правой руке бог держал кубок, а в левой — гроздь винограда. Хотя в скульптуре не было чего-то устрашающего, глядя на неё чувствовалась вся сила Бога, и от этого стало как — то не по себе.       Остановившись около статуи, девушка замерла. Сейчас она чувствовала необычайную подавляющую силу от данной «экспозиции» Диониса. По коже побежали мурашки.        Лишь с помощью огромной силы воли Настя заставила себя оторвать взгляд от своего божественного отца. Теперь она увидела, что домик внутри был небольшой: по обе стороны стояли кровати, в центре, как бы окаймляя статую Диониса, расположился стол. Вот и все, что было здесь. Не густо…        Манахыч прошла вперёд, все время оглядываясь по сторонам. Её взгляд плавно перетекал со стола на кровать, у которого вдруг зашевелилось что-то большое. Это радужное шевеляещееся нЕчто стало двигаться в сторону девушки. Вы боитесь, когда на вас движется что-то большое? Так вот, Настя да. Она панически боится все неизвестно — шевелящегося. Не ожидав такой «подставы», она заверещала. Очень осторожно начала отходить назад, не сводя с глаз с движущегося предмета.       -«Раз…два… На счёт три — бегу.» — мысленно пыталась успокоиться девушка. Однако инстинкты брали своё: глаза увеличивались, крик из обычного человеческого переходил на ультразвук. -« Ещё чуть-чуть» — продолжая пятиться, пыталась успокоиться Настёна.       Бах! И она свалилась на пол прямо у входа в домик. Манахыч, не заметив ступеньки, упала на живот. Птичка из неё получилась не очень.       Нечто стремительно приближалось к Насте. И вот уже в метре от нее… Оно протянуло пятипалую руку, очень похожую на человеческую, и заговорило:       -Ты как? В порядке? Больно ударилась? — нЕчто развернулось «лицом» к девушке.       Теперь Настя могла видеть, что это не инопланетянин, а просто парень, укутанный в одеяло. Он был брюнетом с голубыми глазами и веселой, даже немного сумасшедшей улыбкой. Этот симпатяжка помог девушке подняться и пригласил в домик. Сейчас Манахыч могла спокойно разглядеть своего нового родственничка. Он был высокий, девушка ему чуть доставала до плеч (это при росте 165+), кудрявый и подтянутый. -      «Эх, какой красивый», — мысленно вздыхала Манахова.       — Прости, что напугал. Я убирался. Кстати, меня зовут Поллукс.       — Настя, — немного смущённо представилась девушка. Ей было не очень уютно рядом с носителем Y-хромосомы. Она так-то малообщительна, а с парнями и того хуже!       Аккуратно присев на краешек кровати, она наблюдала как ее названный брат наводит чистоту в домике. Он действовал очень быстро и умело, сразу давало понять, что он чистюля, каких только поискать.       Мысленно порадовавшись, что ей не придется заниматься уборкой, она упала на кровать. Однако находилась в горизонтальном положении она не долго.       По всему лагерю раздался странный звук, от которого Настя подпрыгнула на месте.       — Это звонок на обед, — отложив веник в угол, Поллукс вышел из домика. — Идём есть.       -«Кушать! Еда!» — сработал метод Павлова, живот девушки заурчал.       Вприпрыжку выйдя из нового места жительства, дети Диониса направились в столовую под открытым небом. К ним присоединялись дети других домиков, вместе двигаясь к месту совместного сбора. Все ребята потихоньку рассредотачивались: каждому домику выделялся свой собственный столик, за которым сидеть имели право только дети определённого бога. Поллукс, взяв Настю за руку, провел сквозь большую толпу полукровок и усадил за их столик. Девушка по пути успела встретиться взглядами со своими подругами. Лена и Аня сидели с детьми Гермеса и о чем-то весело беседовали. Окруженная детьми Аполлона, подавленная Ася угрюмо ковырялась в тарелке.       -« Интересно, что это с ней? И почему она с аполлоновцами?» — девушке хотелось подойти к подруге, подбодрить, но по правилам она не имела право подсаживаться за чужой столик.-«Потом спрошу, что это с ней».       Смех и шутки не утихали за столом детей Гермеса, ребята веселились, как могли. То еда у них летала, то кого-нибудь скинут со стула… — Какая бескультурщина! — Аня ворчала на соседей, но как истинная леди, продолжала трапезу.       — Манахыч! — с весёлым смехом напала со спины Светлорусая — так называют Лену друзья. Улыбалась как идиотка, она подсела за столик к Насте. Ей, кажется, вообще было пофиг на правила. — Чего скучаешь?       — Да, я…эээ, не скучаю, вроде, -и обратилась к новоиспеченному брату, — Поллукс? Чем мы занимаемся? Что происходит, кроме еды, конечно.       — Ну тогда все «ОК», — задумавшись над чем-то своим, отвлечённо проговорила Лена. В следующую минуту она, схватив подругу за руку, потащила Манахову вглубь толпы полукровок. Некоторые дети приносили пожертвования своим божественным родителям. Они кидали подношения в костёр, который расположился в центре столовой, и молились.  — Это Аиду, — и девушка бросила небольшой кусок мяса, — А что? Я ещё никем не признана, мне можно, — объяснила свои действия Лена. Манахыч последовала ее примеру: кинула кусочек хлеба, который не успела оставить на столе из-за подруги.       — Богу Дионису, — собственные действия ее же и смутили. Она была счастлива, что наконец-то смогла это сделать, но в то же время это ей казалось чем-то личным и интимным. На душе стало радостнее и теплее. На ее щечках проступил румянец. Смущаясь, девушка поскорее решила убежать от костра подальше.       Её подруги уже успели объединиться и весело о чём-то говорили.       — Ну почему они мои братья-аа! — донеслось до Манахыча нытьё Аси, — Они такие красивые, талантливые и милые… Почему они именно МОИ братья!!!       Девушка переживала как-то уж больно театрально. Все подруги знали, что Ася в душе ликует, ибо она дочь самого Аполлона-бога искусств. Её страдания объяснялись просто: до появления нас в книге она мечтала встречаться с аполлоновцем, а тут… Н-наа тебе! Облом! Не судьба, как говорится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.