ID работы: 5602964

Не забывай о нас...

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
217 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я проиграла?

Настройки текста
Жизнь похожа на игру в шахматы: мат за матом. Время действия: семь часов вечера. Было ещё светло, солнце только начинало садиться. Место действия: Аня с капитаном наслаждались путешествием и обследовали всю красоту подводного мира Средиземного моря. Девушка чувствовала себя русалочкой Ариэль, ведь ей удалось воочию убедиться в волшебстве морского королевства: рыбки беззаботно плавали, кораллы переливались в лучах заходящего солнца... Но что-то было не так. Рыба начала быстро уплывать с этого места, вскоре ни одного существа вокруг нас не было. - Что случилось?- спросила она Бернхарда по рации. - Монстр,- последовал тихий ответ. От этих слов сердце ушло в пятки. Зная по фильмам и обилию прочитанной информации, что в толщах воды водятся морские чудовища, но они обитают в очень тёмных, глубоких и отдалённых участков моря. Он не может здесь быть! Но, как в доказательство её неправоты, за спиной капитана появился чей-то огромный жирный змееподобный хвост. - Сзади, аккуратно обернись,- попыталась тихо сказать в рацию девушка. Спустя несколько секунд последовал еле слышный ответ, заставивший посидеть: - Ты тоже.. И тут то они поняли всю сложность ситуации: их обоих окружили! Капитану же открывался менее радужный мир, чем его спутнице, ведь он видел морду монстра. Это была трёхголовая гидра! Её драконьи головы облизывались за спиной девушки, которая ему нравилась, а за его спиной, преграждая выход, был ядовитый хвост. - "Нам пизда",- думала Аня, но в слух произнесла,- что же будем делать? В рацию было слышно прерывистое дыхание капитана, пытающегося взять ситуацию в свои руки. - Анечка,- тихим ласковым голос произнес Бернхард,- доверься мне. Закрой глазки... Было понятно, что он пытается её успокоить. Это означало, что ситуация у них из рода "ЖБЖ". Жирная. Беспросветная. Жопа. - Ладно,- последовал робкий ответ девушки, и она закрыла глаза. Несколько минут она держала обещание, пока не услышала в рации "чёрт!". Резко посидев от этих слов, она засомневалась в силе напарника. - Не открывай,- встревожено произнес Бернхард, видимо предвидя ею реакцию. Любой другой человек, уже бы открыл глаза, но не Аня. Что-то внутри неё говорило, что ему она довериться может. - Хорошо,- слегка дрожащим голосом, ответила девушка. Она чувствовала, как гидра зашевелилась, будоража воду. Каждая клеточка в теле девушки напряглась и замерла, ждя продолжение "банкета". -" Что происходит?- не открывая глаз, все глубже и глубже уплывала Аня,- Почему меня засасывает? Может воспользоваться перемещением? нет. Нельзя." Девушка попробовала плыть вверх, не нарушая обещание, но ее потянуло ко дну ещё сильнее. Правую ногу что-то скользкое сильно сжало, и оно тянуло дочь Ареса в темные уголки Средиземного моря. Бурю чувств, которых испытала в данный момент Аня не перечесть: страх и ужас одолевали её, беспокойство за напарника перебивало крик о помощи, ненависть и злость обращались на монстра, тянувшего девушку на дно,... Чем больше дочь Деметры и Ареса сопротивлялась, тем сильнее его мерзкие щупальца обвивали и сжимали в стальных объятиях. Вскоре девушка была полностью обездвижена, а её трубка с поступающим в неё кислородом была перекрыта. У Ани заканчивался воздух, а паника брала своё... Девушка жадно глотала последний оставшийся у неё воздух в надежде, что задержит дыхание и вырвется из щупалец. Собрав всё мужество и отвагу, она твёрдо решила выбраться во что бы то ни стало из этого чертова моря! Приложив всю силу своего организма и даже больше, (В стрессовых ситуациях и не такое сделаешь!) разжала злосчастный орган мерзкого существа от дыхательной трубки. Поступивший воздух, словно вода для обезвоженного или свобода для раба, был всем для Ани в данный момент. Она снова смогла вдохнуть, взор, ранее мутневший и поблёклый, вновь обрёл четкость мира и яркость красок. Но судьба- злодейка всегда меняет игру, как только ты начинаешь побеждать. Так случилось и с Аней: поступившего воздуха хватило не на много. Баллон был почти опустошён, а последние "капельки" воздуха выходили из порванной трубки наружу, лишая девушку возможности выжить. Веки наливались свинцом, воздух перестал поступать, а сознание Аню покидало. Последние, что она увидела был Бернхард, полностью окружённый черным вихрем, и гидра с одной головой. -" Он почти победил",- подумав так, девушка окончательно потеряла связь с внешним миром, а толща воды забрала её тело себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.