ID работы: 5602964

Не забывай о нас...

Смешанная
PG-13
Завершён
18
Размер:
217 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Германия

Настройки текста
В мире зла, глупостей, неуверенности и сомнений, называемых существованием, есть одна вещь, для которой еще стоит жить и которая, несомненно, сильна, как смерть: это – любовь. Время действия: первый день поиска частичек. Место действия: красивейший замок Нойшванштайн расположился на самой вершине горы. Множество елей, лиственниц и сосен, словно в сказке, окружали сооружение. Снег ещё не покрыл верхушки деревьев, но было уже холодно, как зимой. Высокие белые башни заканчивались синими шпилями, уходящих высоко в верх. Серо-голубое небо отражалось на окнах, от чего это место становилось ещё более загадочным. Савелий и Манахыч проникли в замок без особых усилий: влетели на вертолёте прямо во двор замка. Туман скрыл их присутствие, поэтому никакой сигнализации не сработало и их никто не заметил. Выйдя из своего транспорта, они не привлекли всеобщего внимания. Во-первых, было раннее утро и туристов здесь не было. Во- вторых, туман по прежнему скрывал их. Дочь Диониса, стоящая у самого входа в замок, пребывала в прострации от всей этой красоты. Она, словно попала в мир Дисней и на несколько минут стала принцессой. - Это...- Настя начала отходить от шока,- этот замок я видела во сне... Я здесь слетела с крыши... - Это замок Нойшванштайн,- парень решил просветить девушку,- романтический замок баварского короля Людовика второго около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго- западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Одно из самых популярных мест в Германии среди туристов. Закончив лекцию, он смело вошёл внутрь. Ещё раз вспомнив дочерей Афродиты недобрым словом, девушка с некием благоговением зашла в замок, следом за Савелием. Как только Манахыч зашла в здание, она сразу же оказалась в темном коридоре. Дочери Диониса стало не по себе. Что-то было в этом замке. - Савелий, — тихонько позвала девушка, — ты… где? На её зов ответа не последовало, и свет включить не удалось, как бы она не «лапала» стену. Облом… Печалька… Тяжело вздохнув, дочь Диониса решила постоять, подперев стенку, и обдумать дальнейшие действия. Стена была ребристая и в некоторых местах впивалась в спину. -« Ну и криворукие были строители, которые создавали этот замок, — подумала она, трогая руками стену, — Фу, такими быть. Даже ровную стену не смогли сделать. Отстой!» Глаза постепенно привыкли к темноте, теперь дочь Диониса различала силуэты. Вдалике стоял диванчик, справа- огромная дверь, окон здесь почему-то нет. Ребристая стена оказалась огромной картиной ручной работы. Упс! Ошибочка вышла. В коридоре, прямо над ней еле- еле стал проникать желтоватый свет. Было ощущение, что кто-то в верхней комнате включил свет, а дырочки в полу пропускали свет в этот коридор. Манахыч медленно повернула голову, без резких движений. Мало ли что там. И тут девушка потеряла дар речи. Свет исходил не сверху, а от значка в виде молнии прямо в картине! -А… Б… А… Л… Д… Е… Т… Ь… — челюсть «падала» все ниже и ниже. Живот скрутило в тугой комок, и она поняла- это и есть частичка! (Хотя возможно, что она съела что-то несъедобное прошлым вечером.) Так значит, Ася была права: карта- это подсказка по поиску 12 частичек Ада. Все связанно! Хоть какой-то кусочек их путешествий стал более- менее ясен. Один пункт миссии дочь Диониса выполнила: нашла. Вот только как её достать? Не ковырять же картину? Она потянулась к частичке, надеясь, что та каким-нибудь образом выпадет от туда. Всякое возможно в этом мире. На долю секунды девушке стало страшно: а что, если это не частичка? а если я её не смогу достать? Этой доли хватило, чтобы мысленно помолиться и посидеть одновременно. Но опасения девушки не сбылись. Прикоснувшись к «молнии», Манахыч усилила её свет (он стал белым!), а убрав руку от неё, частичка последовала за ней. Теперь она парила прямо над ладонью девушки, в точности следовала за перемещением руки. Схватив её другой рукой, дочь Диониса отправилась искать выход. Переходя из одного зала, попадала в другой, и так продолжалось до бесконечности. Ох, уж эти замки! Дохрена комнат, которые больше походят на лабиринт! Полностью выбившись из сил, потеряв счёт времени, двушка продолжала безуспешно брести по замку. — Да когда уже появится этот чёртов выход! — её задолбало обилие залов, уже хотелось выйти от сюда. И вот, наконец-то, она наткнулась на одну ничем не примечательную дверь. От нее веяло холодом и свежестью. — «Там есть выход», — надежда на это даровала силы, и Манахыч побежала к этой злополучной двери. Так и было. Она действительно вела на улицу, а точнее на крышу замка. Не успела девушка войти, как что-то сильное и неосязаемое швырнуло её к краю здания. Ещё бы чуть-чуть и можно присылать похоронки подругам. Не отойдя от шока, она уже летела в другую сторону. - «Чёрт возьми, что происходит?!» — дочь Диониса пыталась разглядеть соперника, но никого не было, только небольшой вихрь играл на крыши с листьями. Левая рука болела, будто ее пронзили горячими иглами, ноги немели, а её оружие и вовсе улетело. Каеф, только этого не хватало. Ася вылечить- вылечила, но морально излечить никто не может. Тело ещё помнило боль прошлого, а теперь и новые страдания. Вихрь начал усиливаться, поднимая опавшие листья и закручивая их в мини- ураган. С каждой секундой его облик приобретал все более и более четкие очертания. Теперь можно было разглядеть, что это монстр, а не обычный ветерок. -« Вот, блять,» — это единственная мысль крутилась в голове. Ни оружия, ни лоз (для их возникновения нужна почва, а не крыша.)- вот в такой Ж Манахыч оказалась. Да и вихрь усиливался с каждой секундой, развевая её платье и заставляя продрогнуть. -" Вихрь,- девушка начала медленно припоминать рассказы девчонок об этих существах,- не имеют плоти в этом состоянии, но могут превращаться в людей. Умеют летать, в добавок не очень сообразительные. Это хорошо! Так... ещё что-то было... Ах, да! Их можно убрать золотом!" Вспомнив про драгоценность, она решила воспользоваться ситуацией. Сняв подарок родителей- золотую серёжку- и позволив монстру приблизиться ко ней, дочь Диониса швырнула в него драгоценностью. По произведению его можно убрать золотом, но придется приложить немало усилий, вот она и сомневалась, сможет ли обычная серьга это сделать. Смогла. Монстр был, видимо, не из сильных, поэтому сразу же исчез с последующим взрывом. Девушку снесло ударной волной, и она полетела с крыши. Класс... Её кончину можно внести в топ нелепых смертей. Она и не думала, что умрёт такой глупой смертью: слететь с крыши 65- метрового здания из-за ударной волны, устроенной самой же. - А ведь сон то сбылся,- это была е последняя фраза перед столкновением с землёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.