ID работы: 5602991

Сизый

Слэш
R
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек не помнит, когда ему стал нравиться сизый. Как этот липкий цвет окутывает пыльный, душный город в легкой дымке, перед тем как начнется новый день. Он касается смуглой кожи, оставляя после себя маленькие мурашки, а убитые, задушенные никотином легкие щиплет от самого маленького глотка свежего воздуха. Сизый дым от дешевых сигарет растворяется в таком же сизом небе. И сизый холод поглощает Хейла, когда он стоит на этом сизом балконе в этом блядском сизом городе. Да, Дереку определено нравится этот цвет . Но абсолютно не нравится, что поцарапанный телефон нервно вибрирует в кармане шорт .Он не заткнется. А она не отступится, пока не дозвониться до сына. - Да, мам, - Хриплый голос звенящей монетой отскакивает от бетона ,проваливаясь куда-то вниз. Хейл готов поклясться, что слышит, как эта монетка со звоном упала на мокрый асфальт, а потом ее переехала какая-то машина. - Доброе утро, Дерек. - Мужчину передергивает от голоса. Передергивает от силы, переливающейся в нем . О, её хватит на то, чтобы защитить каждую грешную душонку, не важно, заслуживает она этого или нет. Каждую. Даже его. Его передергивает от того, что ни его голос, ни он сам никогда не будет таким. Потому что он омега. Жалкий гребанный омега./нет. не доброе. никогда не было таким./. Но вместо ответа Хейл затягивает до судороги где-то в груди. - Опять куришь? -Ты знаешь, что я делаю. -Дерек… - Голос Талии горчит из-за ноток тоски и разочарования, и Дерек готов поставить все до цента на то, что это из-за него. Нет, не потому что он курит. Потому что он ничего не может, кроме того, что дымить, как паровоз. - Ты же знаешь, что эта дрянь убивает тебя. -Знаю./поэтому и делаю это./ -Может , пора дать себе второй шанс? -Ты говоришь так каждый раз, когда звонишь мне, мам. -Милый, послушай. Я понимаю, как тебе тяжело . После того, как Пейдж…Да, рак не знает пощады, но … -Жизнь тоже, мам. -Сходи к врачу. Хотя бы сегодня. Хотя бы ради меня. -Я подумаю. - Дерек сбрасывает вызов, а потом выкидывает третий бычок в белесо-желтый Нью-Йорк. План. Каждый, кто хоть что-то смыслит в современном круговороте вещей скажет, что самое главное в жизни, это план. Конечно, у Дерека есть план. У него всегда есть план. Не разрыдаться на похоронах Пейдж. Обрезать все связи с семьей и старыми друзьями. НУ, хорошо, оставить разве что Талию. Она не отлипнет. Дождаться ее смерти. После похорон, месяца через три сказать на работе, что хочет «проветриться». Поездить по стране, там, посмотреть штаты. Потом где-нибудь в Висконсине взять две бутылки виски за двадцать долларов , напиться и замерзнуть на морозе. Да. В самый раз. Суперский план. Осталось впихнуть в него поход к врачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.