ID работы: 5603218

От рассвета до заката

Джен
NC-17
В процессе
334
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 142 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть I. Глава 6 "Бич Империи"

Настройки текста
Примечания:
      На постель упало сильно избитое женское тело, рыдать уже сил у неё не было. Поэтому она только скулила, вся в семенной жидкости своего насильника. Но теперь её ждала ещё более страшная участь, капитан уже с ней повеселился и наступил черёд команды. Девочке просто не повезло, командир лайнера не был достаточно опытен. Поэтому не отдал приказ убить всех женщин, хотя выбор довольно странный. Точнее излишне рациональный. А возможно, капитан воспитывался в тепличных условиях Империи, и не смог почерпнуть нужной мудрости от своих старших, когда-то республиканских коллег, мер в отношении пиратов.       Когда-то, во времена еще прошлого режима, встать на мостике хоть боевого корабля или же транспортного лайнера во Внешнем Кольце, мог взойти только разумный со стальными нервами, и не менее стальными принципами. Чтобы безопасно пройти весь маршрут в этом регионе, требовалось иметь: либо договорённости с пиратскими кланами, что требовало своих жертв, либо же с очень большой охраной. Но всегда могло случиться так, что на сенсорах появятся корабли без опознавательных знаков и прикажут заглушить двигатели. А может и их истребители срежут двигатели лазерами.       После этого следует абордаж. А дальше всё зависит от капитана, если это не зелёный новичок, и разумный искреннее заботящийся о людях доверивших ему свои жизни, то во время абордажа он пустит реактор вразнос.       Космос опасен и непредсказуем, несмотря на то, что случаи подрыва кораблей весьма редки, но каждый раз, когда пират входит в, как бы незащищённый, лайнер, то он боится. Не окажется его командир тем самым? Если конечно пират опытный, а не какое-то мясо, что быстро выбивали более опытные пиратские группы и шайки.       Но, всё это отступление. Широкоплечий пират, из расы забраков, скривился над своей жертвой. И, напоследок, ещё раз пнул девушку ногой. Именно этой несчастной выпала небывалая честь стать следующей сексуальной рабыней всего экипажа. Экипажу очень тяжело без женщин, и чтобы скинуть напряжение, капитан с улова отбирал одну со смазливым личиком. На следующие несколько месяцев, девушка станет той, которую будут «иметь» все, кто и как захотят. Когда же она будет практически при смерти, то её разберут на органы и продадут. Пираты умели пускать на продажу абсолютно все, что могло принести хоть какую-то прибыль, даже то, что было, для обычного разумного, аморально.       Недавно они взяли очень жирный куш. Лайнер среднего значения, с него группировка пиратов получила очень большие дивиденды: как запчасти, те что остались целыми и неповреждёнными, так и другие достаточно ценные вещи, вроде личных средств экипажей и пассажиров, а также личных вещей. Но теперь им придется убираться из этого сектора, имперцы явно заинтересуются всем этим беспределом, что творят, уверенные в своей безнаказанности, бандиты и прочий пиратский сброд.       Капитан флотилии, которая состояла из одной сильно-модифицированной, раньше служившей во флоте ВАР (Великая Армия Республики) «Пельты», двух корветов «Гозанти» и четырех корветов CR-90. Являлся наследственным пиратом, его прадед, дед и отец занимались этим прибыльным бизнесом практически со своего совершеннолетнего возраста (если конечно, для ДДГ, где более 20 миллионов только разумных рас 18 лет, считать совершеннолетними — к примеру у Мандалорцев 13-летний ребёнок, может уже считаться воином, пройдя испытание, чтобы заслужить свою броню) и делать в этом успехи, не говоря уже о том, что везение не было лишним в этом деле.       До темных времен Империи, хотя эти темные времена начались ещё задолго до становления этого проклятого режима. Война Клонов, хотя и все юстициары, принадлежавшие к Республиканскому корпусу, которые усложняли жизнь, пошли на войну, но зато они — пираты, получили такие права, о которых могли только мечтать. Джедаев не особенно заботили пираты, они взирали со своей горы на них с презрением, хотя они, наверное, испытывали её ко всем. Озверевшие клоны, юстициары и привлечённые специалисты из стран-членов Республики, объявили войну не только Конфедерации, но и пиратам. Получив современную военную технику, они провозгласили правило: «Увидел пирата (нарко- рабо- торговца) — убей его». Очень мало сброда попадало в тюрьмы, джедаи сделали и начали этот процесс, который потом подхватила Империя. Юстициары озверели от бессилия, которое было у них до начала войны всегалактического масштаба и получив власть и средства для борьбы, они начали вершить свою справедливость, и джедаи, со свойственной им манерой, закрыли на это глаза, полагая, что так они сделают космос чище.       Годы беззакония в Галактике закончились, теперь вся процессуальная тягомотина была ускорена. Капитан республиканского, а теперь и имперского корабля являлся, прокурором, присяжным и судьей в одном лице — вынося приговор тем, кто не желает жить по закону, по общепризнанным правилам — их имперским правилам.       Из-за провозглашенной доктрины, бизнес семьи Катана, начал нести потери и убытки. Нет, конечно находились офицеры, которые могли прикрыть пирата, за определённую сумму и даже при имперском порядке. Вот только куча озверевших солдат, которые прошли весьма жестокую войну, объявили, что вторую проблему Республики, ставшей Империей, после бюрократии, возможно решить… Убив всех пиратов, сделав безопасными космос и торговые маршруты — что основные, что второстепенные.       Империя всерьез взяла эту доктрину на вооружение. И тут дело скорее не в человеколюбии, а в банальной экономике. Пираты, работорговцы и наркоторговцы враги экономики, пираты грабят государственные учреждения, своими действиями повышают ставку на фрахт, влияют на галактическую биржу. Каждый год это выливалось в катастрофические цифры, поэтому с ними начали вести борьбу. Ведь покупательская способность простых разумных снижалась в тех мирах, где они действовали. Причиной тому также являлась незаконная торговля — параллельная мини-экономика, каждый месяц-год, фактически, лишая Имперскую госмашину притока финансов, для развития этих самых регионов. Правда не совсем, работорговцы — враги Империи, но никто не мешает врагу стать рабом этой самой Имперской машины. У молодого государства было очень много отраслей, где требовался и всегда требуется труд по специальным контрактам, а также дешевая рабочая сила.       Но не всё так хорошо. Пиратство ещё не умерло. И всё равно — десятки миллионов офицеров и солдат Империи работают над этим в поте лица. К несчастью, среди них попадаются и те, кто берут кровавые деньги, и кладут себе в карман, становясь врагами Империи. На чей след садился ИСБ, грозная имперская служба, которая завоевала себе репутацию. Страшную репутацию. Тому оставалось только уповать на свою удачу и изворотливость, чтобы укрыться от неё и, сбросив её с хвоста, «залечь на дно».       Именно для того, чтобы ИСБ не вышла на его след, Кэрен Катарн — капитан пиратов, постоянно менял место дислокации своей флотилии. Атакуя мелкие лайнеры, но не трогая военные конвои. Это весьма опасное действие, плюс атаковать профессиональных военных — глупость и большие потери.       Империя зачистила многие центры по сбыту «честно-награбленного» в своих секторах. Существуют такие центры только за пределами Империи. Куда и свозят все честно нажитое. И все они, находятся, в 99% случаев, во внешнем кольце — самым большом удаленном от центра, регионом Галактики, где может кто или что угодно затеряться, чтобы никогда не быть обнаруженным.       Там есть вся требуемая инфраструктура: бары, бордели, скупщики краденого, работорговцы и, самое главное, ремонтные доки, для восстановления, при неудачном нападении, кораблей — вплоть до тяжелых крейсеров.       Капитан рассчитал — сейчас залетят туда, скинут весь хабар, что удалось награбить и хорошо погуляют. А потом вновь вернутся в космические пространства Галактики, но теперь стоит уделить внимание сектору где столицей и центром является Лотал. Можно на границах сектора хорошо половить добычу, главное быть осторожным.

* * *

      «Что ж, линейный капитан — Уилл Клаттон, теперь ты готов!» — сказал я самому себе, осмотревшись в зеркале. Через несколько десятков минут я полечу на флагман своего подразделения. И нужно приготовиться к тому, что меня все начнут посылать пешим сексуальным маршрутом.       Дело в том, что никто и никогда не будет подчиняться прибывшему откуда-то офицеру сразу, потому что так надо. Подчиняются только лидеру, который зарекомендовал себя. Который отвечает за свои слова, перед начальством и выгородит кого угодно, но сам накажет так, что не балуй. Управление — это целое искусство, именно искусство, этому нельзя научить… Только дать основы, это не математическое выражение «2+2=4», которое кстати можно оспорить и одним очень крутым математическим финтом можно доказать, что два плюс два это пять.       Но суть не в этом. Есть много типов существ/разумных, которыми требуется управлять. Итак, первый, один из самых неприятных — зеленый новичок, который не знает, что такое война, или бой в космосе. Почему он самый опасный, очень просто. Он склонен к панике, мятежу, ему страшно, очень страшно, ведь это не как в фильмах и тем более мультсериалах, где все красочно и не страшно смотрится через призму мультипликации. Тут убивают и ты не главный герой, которого по любому не грохнут и тут все реакции организма будут направлены на максимальное выживание, ну или на панику. Оба этих состояния очень опасны. Почему?       В панике человек не может рационально мыслить и просто орёт, не принимая правильных мышлений, здраво оценивая ситуацию и в результате чего погибает, таща за собой других.       Второй вариант тоже малорационален, хотя нет, ведь все реакции направлены на максимальное выживание. Например, дезертирство или убийство командующего офицера. Другие самые опасные существа в любой армии и в особенности во флоте… это ветераны. Опытные солдаты, которые хлебнули войну и битву, всю их настоящую суть, полной ложкой. Они сошли уже с ума, немножко… В противном случае пусть тот, кто вернулся с войны прежним, пусть первым и кинет в меня камень, если я говорю неправду, а лучше булыжник. Они видели смерть, чувствовали её дыхание на своем теле, подружились с ней. А теперь подумайте, станут ли они сразу просто так подчиняться кому-то, просто потому что так кем-то приказано? Не думаю и очень сомневаюсь. У них есть свои авторитеты и заставить их подчинятся приказам может только равным им. Они тоже озабочены своим выживанием. Только тот может совместить две ипостаси — командира того, кто выполнит задание и непосредственного начальства и который вернет их домой, способен командовать ими. Есть еще множество людей и все они разные.       Подобрать к ним ключи — вот в чём искусство, при этом никого, не пристрелив ради развлечения и объяснения ситуации, показывая «кто в доме хозяин». Такого командира, боюсь, убьёт нефизическое поведение пули, т.е. вражеская пуля прилетит спереди, развернётся на 180 градусов, а потом попадет в спину такого командира.       В условиях космоса это… поскользнуться на лестнице, или вроде того. Армия, тем более такая как Имперская — это своя каста, со своими правилами. Если, к примеру, врачи могут быть сволочами и гробить пациентов и вся каста встанет в защиту одного, то армия — это совсем другое дело. Речь идет о жизнях представителей своей касты, так что в случае чего, каста сама осудит и убьет провинившегося.       Командовать солдатами, это ходить по тонкой грани между стволом бластера твоего друга и твоего врага. Вот так — такова жизнь и ничего с этим не поделаешь, не я устанавливаю правила и не мне их нарушать. Легко уж точно не будет. Ведь под мое командование попадает множество людей, в данном случае только людей, т.к. ксеносы в имперской армии, как я уже убедился, не служат. А конкретнее: 1 тяжелый крейсер «Мститель», 2 ПЗР (патрульных звездных разрушителя) «Победы», 4 «Тартана» и 4 «Стража».       На мой взгляд, это не очень хорошая конфигурация для патрулирования и защиты сектора от пиратов. Но как говорится, пешим сексуальным маршрутом меня может послать не только подчинённые, но и начальство. Особенно если начну делать вид, что самый умный. Это показывать надо, и заводить межличностные отношения с коллегами по равным командирским планкам. Ведь, к примеру, во время Великой Отечественной не редки были случаи, когда один комбриг (генерал-майор) пошёл в наступление, а сосед не поддержал, так как переживал что не ему дадут «висюлку» на грудь. Мне в принципе на них плевать, но вот каждому об этом ведь не объяснишь, у всех ведь разный характер и взгляд на это, а гибнуть будут мои люди. Так что лучше межличностные отношения, хотя это будет сложно. Ведь выскочек, особенно «планетников» к коим я и принадлежал, да и собственно продолжаю де факто принадлежать, не особо любят.       Да и я честно ещё не понял, чем командую. То ли разведывательной, то ли преследовательной линией. Хотя самое точное определение тому, что я возглавил — разведывательно-ударная линия. Хотя в составе подразделения наличие тяжелого крейсера «Мститель» и 2 «Побед» является заявками на Тяжелые Ударные Линии и наличие корветов, является характерной чертой других линий. В общем, если подходить со стороны формализма, то я командую неустановленным типом войскового соединения. Но в армии бардак всегда был, а тут он, несмотря на вымуштрованную дисциплину, без которой Империя и не стала бы Первой галактической, при численности, считая вспомогательные подразделения — около 15 триллионов на секундочку (всё-таки одна планета из прошлой жизни и целая галактика это «несколько» разные уровни), он точно хоть где-то, на местах должен быть. Слышал, даже батальоны бригадами называют, когда в том батальоне списочный состав максимум на усиленную роту.       Но вернёмся же к нашим баранам. Под моё командование попадает более пятнадцати тысяч человек. Что довольно сильно нервирует. Фактически это уже генеральский уровень, что здесь, что уж в моём прошлом мире точно, но командуют им часто «неоперившиеся» курсанты, только что из учебки, точнее Академии.       Теперь понятно, почему мятежники могли выигрывать у имперцев. Глупцов везде много. Так бывает. Невозможно быть всюду сильным, а на каждую систему «По Трауну» не получится, физически сил не хватит. Итак, первое. Тяжёлый Крейсер «Мститель». С первых же лет существования Галактической Империи между корпорациями Куат и Сиенар шла активная борьба за государственные контракты. Со временем Сиенару удалось потеснить конкурента в области основных истребителей, создав серию СИД, в то время как Куат занял своей могучей тушей сегмент тяжелых боевых кораблей. Но еще до чёткого определения этих производственных ниш, Куат пытался выбить с рынка Сиенар, создав легкий истребитель А-7, а сиенаровцы, в свою очередь, ответили проектом тяжелого крейсера типа «Мститель». Но если А-7 был выпущен только малой (экспериментальной) партией, то «Мстители» строились серийно, правда, и без особого рвения. Просто это практически суррогат, но очень хороший корабль.       Общая компоновка крейсера была «слизана» со Звездных Разрушителей типов «Победа» и «Император» — основных кораблей имперского флота. От последнего «Мститель» выгодно отличался наличием большого количества оборонительного вооружения (легких лазерных и ионных пушек), хорошо подходящего для стрельбы по быстрым и маневренным целям, таким как истребители и бомбардировщики. Подобное количество лёгкой артиллерии вполне соответствовало военным реалиям периода Войны Клонов, но плохо вписывалось в доктрину имперского флота. Пушки главного калибра не отличались большой мощностью. Но против всякой швали было то что надо. Один этот крейсер способен в одиночку разобраться с флотом пиратов. По своим характеристикам он близок к МС-80 повстанцев, с тем упором, что это боевой корабль.       Размещение вооружения было нетипично для Звездных Разрушителей, так как было больше ориентировано на ведение огня по курсу корабля, чем на произведение бортовых залпов. Впрочем, дизайн крейсера позволял осуществлять и эффективные бортовые залпы, благодаря чему корабль подходил и для ведения линейного боя в составе эскадры. Хотя в едином строю с могучими ИЗРами, крейсер, конечно же, смотрелся бледно.       Ангарные отсеки были спроектированы с оглядкой на все те же Звездные Разрушители. Ангаров было два: малый для челноков и большой, в котором размещались истребители и/или бомбардировщики. Последние служили для защиты крейсера от истребителей противника и осуществления огневой поддержки при ведении боя с крупными кораблями.       Однако у крейсера были и свои особенности. В отличие от тех же Звездных Разрушителей реактор корабля был полностью скрыт внутри корпуса. С одной стороны, это позволяло защитить силовую установку броней, но с другой уменьшало внутреннее пространство, которое, в ином случае, можно было бы занять какими-то другими отсеками или оборудованием.       24 СИД-истребителя помогают тяжелому крейсеру в ведение боевых действий.       Что же касается ПЗР. Это довольно старая машинка, но очень надежная. К несчастью её уже начали потихоньку списывать.       Война Клонов, бушевавшая в галактике с 22 по 19 гг. ДБЯ, потребовала от Галактической Республики максимального напряжения всех научных и производственных сил с целью достижения не только количественного, но и качественного преимущества над сепаратистами. Наиболее удачным боевым кораблем этой войны, несомненно, был Звездный Разрушитель типа «Венатор». Он являлся превосходным ударным авианосцем, обладавшим мощной артиллерией и многочисленной авиагруппой. Но! Но не был линкором, в котором ВАР также остро нуждалась. Наличие артиллерии на борту «Венатора» не делало его универсальным кораблем. Большая часть корабля была занята обширными ангарами и отсеками с оборудованием для обслуживания сотен истребителей и бомбардировщиков. Для размещения достаточного количества пушек и пусковых установок попросту не осталось свободного места.       Вскоре после начала войны верховное командование Великой Армии Республики выдало техническое задание на разработку нового линейного корабля, который мог бы дополнить «Венатор», а в перспективе, возможно, и заменить его. Для создания нового линейного корабля руководству корпораций Рендили и Куат на время пришлось позабыть о своей извечной конкуренции. Программа создания нового звездного разрушителя получила название Инициативный Проект «Виктор». Руководителем проекта был назначен выдающийся инженер и кораблестроитель Валлекс Блиссекс.       Старый, но надежный корабль способный в одиночку сражаться в линейном бою, но к несчастью весьма уязвимый к МЛА. Но 48 МЛА, теперь уже могут справиться с такими угрозами, правда как всегда минус в том, что это линкор. То есть скорость подарена, щитам и оружию.       Но перейдем к главным ценностям, а не к большим пушкам. А именно «Тартан» и «Страж».       Лёгкий крейсер типа «Тартан» стал одним из первых патрульно-сторожевых кораблей, спроектированных и построенных в Империи и первым анти-истребительным кораблем нового флота. Корабль вооружен двадцатью скорострельными лазерными пушками, системы наведения которых хорошо подходят для ведения огня по скоростным и высокоманевренным целям. Мощные маршевые двигатели позволили кораблю развивать большую скорость, сравнимую с большинством МЛА. Будучи грозой истребителей и транспортников, «Тартан» оказался абсолютно не способен сражаться против крупных кораблей, даже устаревших типов. Для сколь-либо эффективного противостояния корветам и фрегатам у крейсера было явно недостаточное бронирование и отсутствовало тяжелое вооружение. Хотя в открытое противостояние с крупными кораблями крейсер вступал крайне редко, так как, чаще всего, действовал в составе эскадры.       Ещё одним недостатком «Тартана» было отсутствие ангара, что ограничивало его тактические возможности. Особенно неприятным фактом было отсутствие абордажных челноков. Таким образом для абордажа или проверки какого-либо судна обязательно требовалась стыковка с ним. Если объект досмотра не сопротивлялся, никаких проблем с досмотром не возникало, однако если цель начинала активно удирать, задержать ее было весьма затруднительно. Ситуация осложнялась еще и тем, что на «Тартане» не было ни одного проектора притягивающего луча или ионных пушек, которыми можно было бы вывести из строя двигатель беглеца.       Я называю Тартан то крейсером, то корветом, потому что он стоит буквально на рубеже. Хотя на самом деле это сторожевой корабль.       «Стражи» же используются для патрулирования, перехвата, охраны космических станций и баз, сопровождения конвоев и таможенных действий (проверка и досмотр груза на предмет контрабанды). Через несколько лет после своего появления в секторальных имперских флотах, эти корабли стали серьезной проблемой для всех пиратских банд. Обладая отличной скоростью и быстрым гипердвигателем, группы «Стражей» (по 2-4 корабля) очень быстро оказывались в районе пиратского нападения и не менее быстро могли перехватить отходивших пиратов. Кстати о скорости. Тут не лишним будет привести небольшое сравнение. «Стражи», обладая скоростью в 90 MGLT, превосходили, по этому параметру, основные истребители повстанцев — X-Wing Т-65В и Y-Wing BTL-A4 — скорость которых составляла 80 MGLT. При удачном стечении обстоятельств, «Стражи» могли догнать мятежников или пиратов и, используя свои скорострельные лазерные пушки, нанести им большой урон. Правда по точности наведения и мощности стрельбы оружие «Стража» несколько уступало пушкам Taim & Bak KX9, которые устанавливались на «крестокрылах».       Для досмотра кораблей «Страж» оснащен системой принудительной стыковки и может нести небольшую досмотровую группу (как правило, это флотские пехотинцы или секторальные рейнджеры).       Так что в моих руках сосредоточена огромная власть. Ну, как огромная. Приличная, теперь стоит научиться всем этим управлять, как полагается.

* * *

      Створки челнока «Лямбда», что доставил меня на борт флагмана разведывательно-ударной линии, тяжелого крейсера типа «Мститель», открылись и я, держа в одной руке армейскую сумку с личными вещами, вошёл в ангар корабля. Кстати, судно было с весьма веселым названием — «Доброе Вмешательство», не пойму кто додумался до такого или это какой-то космофлотский юмор что-ли? Ладно, ещё разберемся.       Выхожу из челнока и что, вы думаете, вижу, да нихрена! То есть, все люди работают, на меня никто не обращает внимание, а в ангаре суетятся техники. Никакого старшего офицера, который должен был меня встретить и ввести в курс дела, не было. Он так и не появился, когда за мной уже взлетел и умотал с корабля доставивший меня челнок. Придётся самому всё искать.       Через 10 минут дойдя до капитанского мостика, а затем официально приняв командование у прежнего имперского офицера, что довольно сухо доложил о состоянии дел в эскадре, техническом, численном (которое я уже изучил по присланным ранее документам) и графике патрулирования в секторе в отведенном районе, он удалился, предупредив, что отбудет через час. Было видно, что в его глазах и речи скользило неуважение и даже, мне показалось, лёгкое презрение. Что ж, я оказался абсолютно прав, если нынешний командир, что сдает мне управление, меня тихонько презирает, то со старшими офицерами и командирами кораблей мне предстоит разговор ещё тот — всё же они все, в большинстве своем, офицеры космофлота и прослужили в нём по нескольку лет минимум, а скорее всего и больше. Меня же, истинно «Сухопутную крысу», как бы меня назвали флотские без чинов, перевели буквально несколько дней назад, приказом, как я потом узнал и удивился, губернатора Прайс. Думают, похоже, кто знает об этом, что я её протеже. Вот дожил блин! Теперь мне точно нельзя оплошать или мне она припомнит — ну ещё бы, ведь тогда пострадает её репутация, т.к. именно она меня назначила на эту должность. Кстати она позавчера все-таки улетела, как и было в каноне, на Корусант и теперь обязанности губернатора Лотала исполняла министр Макет Туа.       Я старался освоить как можно больше материала по космофлоту за оставшееся, до этого момента, время. Однако, даже при всём желании, я просто физически не мог так быстро, за такой короткий срок, войти в курс дела того, что сами здешние офицеры уже исполняют не один год. Нет, я старался максимально осилить и проштудировать всю доступную информацию и теорию по космофлоту — командование, взаимодействие, тактика-стратегия, конвоирование, патрулирование и т.д. Впрочем, думаю надо сделать отступление и объяснить, как я оказался сейчас здесь.       Передача командования и сдача дел базы снабжения моему заместителю лейтенанту Джеффри Зайеру (несмотря на то, что он был воодушевлён своим повышением, он старался сохранять невозмутимый вид, за что ему отдельный плюс — теперь за базу я могу быть спокойным) прошла как-то буднично. Сразу после моего отлёта, он приступит уже к своим непосредственным, что до этого исполнял я, обязанностям. Времени для этого хватило с лихвой и я смог решить это за один день, поэтому оставшийся сутки до принятия командования местной патрульной эскадры я использовал по максимуму.       Первым делом, ещё перед тем, как принял своего заместителя с докладом по текущим делам сразу после прилета, вызвал главного техника — корреллианца Хеджа Затана. Объяснив ему задание, чтобы он сделал мне подмышечную незаметную кобуру на левую сторону (я же всё-таки правша), заодно и модернизировал сам пистолет для скрытого ношения — укоротил дуло, сделав ещё режим оглушения, как у имперской винтовки Е-11 (полезная вещь — в будущем мне пригодится) я замолчал, ожидая его реакции. Поняв, что от него требуется, хотя он и удивился, такому поручению, я передал ему кейс, отпустил.       После этого, не теряя времени, я стал усиленно штудировать, заранее найденный и подготовленный, материал по космофлоту. Занимался этим часов семь, отвлекаясь только на доклады и разбор поступающей бюрократической волокиты, когда со мной связался Затанн, сообщив, что всё, что я просил готово. Предупредив, что сейчас подойду, я нетерпеливо, быстрым шагом, направился в сторону технического ангара.       Что можно сказать, работа была сделана на совесть. Кобура сидела на мне как влитая, а пистолет в неё, с уже укороченным стволом легко помещался и извлекался, спокойно мог сменять режим огня на парализующие заряды, при этом не потеряв мощности выстрела. Постреляв по импровизированным мишеням, что техник заранее приготовил, предполагая, что я захочу испытать оружие в деле, поразив 4 раза из 6 выстрелов, что можно было сделать с одной энергоячейкой (да, рука не привыкла к незнакомому оружию, надо тренироваться в будущем) решил остановиться, видно что оружие пристреляно, хотя даже не знаю, можно ли применять подобное понятие к бластерам, я, вместе с кобурой, убрал его в кейс, с уже готовыми и положенными запасными десяти энергоячейками. Поблагодарив техника и попросив не распространяться о сделанном, как и о модели пистолета и послушав заверения о том, что он и не собирался никому об этом сообщать, я молча удалился из помещения. Правда всё-таки один недостаток у меня будет, хоть со стороны, когда я одел при технике форму поверх кобуры, наличие у меня оружие не заметно и не топорщится из-под мышки (с правой стороны располагались кармашки под запасные энергоячейки), но вот извлекать незаметно не получится. Надо ведь расстегнуть китель, просунуть руку и только потом можно пистолет можно достать. Впрочем, мне это особо не помешает, я ведь его собираюсь применять только в крайнем случае, а так только для собственной безопасности и чтобы мысли в голову всякие не лезли о своей незащищённости. Да и не стоит забывать, таскать с собой кейс я не буду — пистолет то теперь всегда будет при мне, вместе с запасными энергоячейками, но вот сам «чемодан» я оставлю в своей каюте, когда прибуду на место своей новой службы.       Вообще мне есть из чего выбирать, были бы кредиты, чтобы платить — есть стандартные, есть тяжёлые бластерные пистолеты, даже дуэльные варианты на 1 выстрел есть, внешним видом очень похожие на наши кремневые тяжелые XVIII–XIX вв. Но меня заинтересовал вариант бластера скрытого ношения, при этом не стесняя движения и нигде не выпирая, тем самым на привлекая излишнего внимания, тем что ты вооружён — очень удобный вариант и он мне как раз подходит.       Новое место службы… Тяжелый крейсер, мечта многих капитанов, фактически всего лишь шаг от становления капитаном «Имперского» Звёздного разрушителя, исполина длиной более чем в полтора километра. Далеко не многие переживают это испытание. Не знаю, за что засчитать — за глупость или же за мудрость, что именно «Мститель» в подавляющих случаях становится первым местом службы самых результативных выпускников Академии. Конечно, хорошо если кадет имеет уже опыт. А если нет? Назначать на командирскую должность пусть и человека с высоким айкью или же хорошими связями, такого крупного корабля как «Мститель» не очень-то и разумно. Хотя флот и страдает от некоторых пережитков прошлого. Золотая молодёжь флота, та чьи родители вице-адмиралы или моффы могут позволить себе стать себе командующими «Имперских» ЗР и когда, по-настоящему, достойные офицеры вынуждены из-за армейской дисциплины подчиняться этим придуркам. Но, Вейдер усиленно борется с данной несправедливостью, проводя проверки и все прочие, но это к делу не относится.       Ладно, это ещё подождёт, а пока вызовем-ка непосредственных командиров подразделений — авиации, штурмовых войск, а также старших офицеров и командиров кораблей. Правда, последних по голо-связи, чтобы не отвлекать от обязанностей, не думаю что они оценят такое — надо выстраивать профессиональные отношения командир-подчинённый уже сейчас.       Захожу в тактическую комнату. Сначала состоится собрание всех старших офицеров корабельного соединения, уже после этого можно потом всё детально проинспектировать. И заодно узнать получше офицеров. Узнать их моральную и физическую стойкость, хотя с этим на время стоит обождать. Других дел тоже по горло.       Как раз, когда я зашел, мне представилось зрелище, вокруг тактического голографического дисплея стояли несколько человек, их было тринадцать, разных возрастов и званий. Самым старшим являлся я. Тут собрались: Капитан и старший помощник «Мстителя» Два капитана двух ПЗР 8 капитанов Тартанов и Стражей. Командир десантных подразделений Командир, что осуществляет общее руководство авиацией всей эскадры А также старший агент ИББ, понятно за что отвечающий. Я, как командир ударно-разведывательной группы, являюсь прямым начальником всего личного состава соединения кораблей и отвечаю: — за боевую и мобилизационную готовность соединения; — за успешное выполнение соединением поставленных задач; — за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава и безопасность военной службы; — за внутренний порядок; — за состояние и сохранность вооружения, военной техники и других материальных средств; — за боевое, техническое, тыловое, медицинское, социально-правовое и бытовое обеспечение соединения.       Может пока не поздно отказаться, ведь чувствую, что совсем спать не буду, в ближайшие сутки точно. — Линейный Капитан. — Все повернулись ко мне и отдали честь, но во взглядах было заметно лёгкое презрение. — Офицерский состав разведывательно-ударной группы кораблей прибыл, мы готовы к постановке задач. — что ж, начнем налаживать контакты. — Уважаемые офицеры. Мне приятно со всеми вами познакомиться. Линейный капитан Уилл Клаттон, новый командующий разведывательно-ударной линии — внимательно обведя взглядом каждого находящегося в помещении офицера. Главное — сейчас всем было не только, что я, грубо говоря, «планетная крыса» и отношение ко мне, в отличие от другого флотского офицера что был здесь до меня, соответствующее. Все им сейчас ещё интересно, какой я командир и офицер и если я сейчас где-то накосячу, то я для них буду презрителен вдвойне. А значит… пора начинать работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.