ID работы: 5603236

Играя в любовь

Гет
NC-17
В процессе
614
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Макси, написана 741 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 1387 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава десятая. Договоренность

Настройки текста
Примечания:
      В солнечном свете кружат пылинки. Я наблюдаю за ними, скинув простыню. Утро так спокойно и солнечно, что мое настроение неминуемо становится хорошим. Прошел всего лишь день, а я уже чувствую себя легче и свободнее. Такое ощущение, словно гора с плеч…       Утреннюю тишину нарушает звонок в дверь. Я бросаю взгляд на время и укладываюсь обратно. Обычно, мама в такое время не спит — откроет. Я устраиваюсь обратно на подушку. Восстанавливается покой. Через пару минут звонок повторяется.       — Мам! Ма, ты дома? — вновь приподнимаясь, кричу я и прислушиваюсь.       Ничего, как будто никого нет. Может, в магазин вышла? Спускаюсь с постели и направляюсь открывать гостям. По пути сворачиваю в ванную. Когда чищу зубы, раздается третий, протяжный, звонок. Приходится бросать щетку и наскоро умываться.       К двери уже несусь, поправляя пижамную майку и приглаживая волосы. Щеколду отодвигаю, лишь дотянувшись, и сразу хватаюсь за ручку, стремительно распахивая дверь под очередную трель. На мгновение зависнув перед распахнутой дверью, не удерживаю равновесие, скользнув ступней по полу.       Не успеваю толком испугаться, только вскрикиваю, как меня подхватывают за предплечья. Я оказываюсь на уровне пояса джинс неизвестного мужчины. Все еще не дыша, поднимаю взгляд… и поперхаюсь воздухом.       — О, нет!.. — произношу со стоном, мучительно краснея под насмешливым взглядом Драгоция.       — Пожалуй, это самый приятный способ приветствия за всю мою жизнь, — сверкая довольным оскалом, сообщает он и опускает взгляд на мои приоткрытые губы. — Хочешь приступить тут же или закроем дверь для приличия?       Я поперхаюсь второй раз, от возмущения. Что?! Если я оказалась вдруг в районе его… это случайность!       — Нет! Я даже… ничего подобного!.. это глупое стечение обстоятельств!.. — пожалуй слишком пискляво отрицаю я и пытаюсь подняться.       — Жаль, я уже который день представляю свой член в твоем несдержанном рте, — непритворно вздохнув, выражает сожаление парень и поднимает меня на ноги.       Его нахальный взгляд красноречиво дает мне понять, что подобные словечки некое подобие флирта. Я недовольно поджимаю губы и скрещиваю руки на груди, исподлобья глядя на парня. Он тоже разглядывает меня, и уголки его губ дергаются в легкой улыбке. Но глаза… ледяные.       — Ты с кем-то трахалась? — осведомляется Драгоций до безобразия издевательским тоном, продолжая пристально оглядывать меня холодным взглядом. — Извини, что прервал.       — Ни с кем я не… ничего подобного! — снова вспыхивая от стыда, огрызаюсь я и возмущенно выдыхаю. — Вообще это не твое дело и… И что тебе здесь надо? Откуда ты вообще мой адрес узнал?!       — Тише, не надо так распаляться, — вновь возвращаясь к своей насмешливости, морщит нос парень и слегка улыбается. — К тому же меня совершенно не интересуют твои личные… хм, отношения… с кем-либо.       — Что. Тебе. Нужно? — повторяю вопрос и опираюсь рукой на дверь, чтобы при первой же возможности захлопнуть ее перед носом Драгоция.       Его губы трогает веселая улыбка. Парень продолжает глядеть на меня с насмешкой и забавой, заинтересованно склоняет голову. Снова отвожу взгляд от него, стараясь не обращать внимания на его особенно обаятельный вид.       — Есть одно… предложение, скажем так, — отвечает Драгоций, не переставая наблюдать за мной, как за любопытной зверушкой. — Может, пропустишь меня? Вряд ли такое обсуждают в дверях.       Смерив его недоверчивым взглядом, неохотно отступаю. Парень проходит в квартиру и принимается снимать кеды. Захлопываю дверь и по прежнему пытаюсь не обращать внимания на гостя. А Драгоций игнорирует мое недовольство.       — Какое предложение? — продолжаю допрос, желая поскорей закончить разговор и выставить неожиданного гостя вон.       — То, что стало причиной нашей прошлой встречи. Я подумал и заключил, что нам стоит прибегнуть к твоему предложению, — наконец прямо отвечает парень.       — А я решила, что не хочу с тобой связываться, — твердо сообщаю я ему и решительно выдыхаю. — Поэтому, будь добр, покинь квартиру и больше не появляйся в моей жизни.       Выговорив достаточно избитую фразочку, упрямо взглядываю на Драгоция и сразу потухаю под его веселым взглядом. Он фыркает и, глядя на меня искрящимися озорством глазами, отрицательно качает головой. Меня сразу накрывает желание стукнуть его, чтобы убрать с красивого лица столь веселое выражение.       — Репетируешь к будущему спектаклю? — иронично интересуется парень. — Эмоционально, но слишком избито. Попахивает типичной женской драмой… Тише! Если кинешься на меня с кулаками, мне придется прижать тебя к стене… за последующие действия не отвечаю.       — Знаешь что?!. — начинаю гневно и, игнорируя его предупреждение, подхожу еще ближе к нему, действительно собираясь бросится на парня с кулаками. — Проваливай, если не хочешь, чтобы я сама вытолкала тебя прочь!       Драгоций тяжело вздыхает и закатывает глаза, демонстрируя скептический настрой и собственное раздражение. Дав ему секунду на размышления, решительно надвигаюсь на парня и толкаю его к двери. Он отступает на шаг, не устояв от моего толчка. Впрочем, Драгоций быстро приходит в себя и неожиданно хватает меня за плечи, слегка встряхнув. Изумленная, невольно обмякаю в его руках и с опаской взглядываю на парня.       — Не приближайся, — поневоле шепчу я, но не пытаюсь освободиться.       — А ты не дури, — предупреждающе произносит Драгоций, понижая голос так, что в тембре звучат рычащие нотки. — С этого момента мы пара… и это не обсуждается, Огнева. У меня есть некоторые условия. Думаю, у тебя тоже возникнут… пожелания. Обсудим детали и поедем на встречу к моим друзьям в кафе. Все понятно?       Я киваю, не решаясь противостоять ему сейчас. Но через секунду жалею, что дала слабину. Его довольная ухмылка подводит к этой мысли. Удовлетворившись моим послушанием, Драгоций отпускает меня. Улыбка на его губах становится насмешливой.       — Отлично, а теперь, если ты не знала, Огнева, гостя приглашают пройти на кухню или в гостиную, — насмешливо произносит он и сам проходит на кухню, расслабленно опускается на стул.       Прикусив язык, с раздражением следую за ним. Моя сердитость возрастает с новой силой, не успев утихнуть. Как же он раздражает меня! Чего ему стоило просто забыть про меня?! Обязательно появляться тогда, когда я почти остыла к нему?!       — Теперь предложи мне чай или кофе, — издевательски произносит Драгоций и с довольством смотрит на меня, — Кстати, лучше кофе. О’кей?       — Может, изволите есть щи и соленья, господин? — колко интересуюсь у него и прислоняюсь к тумбе, скрещивая руки на груди, — Или Вам, Ваша Светлость, по душе кушанья заморские?       — Я был бы не против чашечки свежесваренного кофе и сытного завтрака. Услужишь, хозяюшка? — продолжает насмехаться парень, не спуская с меня испытующего взгляда.       Р-р-р! Как раздражает этот взгляд! Я ему не зверушка и не очередная кукла! Сжав зубы от гнева, молча срываюсь с места и распахиваю холодильник. Быстро нахожу хлеб и колбасу с сыром и едва не бросаю еду на стол.       — Вот, разомни руки, барин, — шиплю с раздражение. — Банка с кофе в первом шкафчике слева, чайник электрический, выключается сам, когда закипит. Надеюсь, не взорвешь мне кухню, пока я буду в душе.       Проговорив столь холодную тираду, смеряю изумленного Драгоция яростным взглядом и стремительно удаляюсь в спальню.

Конец POV Василиса POV Фэш

      Несколько минут я задумчиво изучаю нож, с сомнением оглядываю недостаточно острое лезвие. Да, мужских рук в этом доме явно не хватает… Бросая нож на стол, направляюсь к кухонному гарнитуру и принимаюсь отыскивать в ящиках какое-нибудь приспособление для заточки ножей. В одном из ящиков нахожу то, что необходимо и берусь за дело.       Пока занимаюсь собственным завтраком, стараюсь не прислушиваться к плеску воды. Слишком уж они располагают меня к полностью доступной девушке. К счастью, поиски нормального кофе отвлекают меня от соблазнов.       Когда заканчиваю завтрак, на кухню проходит Василиса. Уже одетая, она неспеша направляется к противоположной стороне стола, по пути завязывая пучок. Мой взгляд сразу останавливается на приоткрывшейся талии из-за того, что она подняла руки. Потом опускаю взгляд на округлую попку, соблазнительно обтянутую короткими шортами. Силой воли заставляю себя оторвать взгляд от нее, не обращать внимание на соблазнительное тело. Прежде, чем поддаться желанию снова увидеть ее, я договорился с собой ни за что не идти на поводу своей похоти.       — Ну, какие детали ты хотел обсуждать? — усаживаясь напротив, недовольно осведомляется Огнева и сразу увлекается разглядыванием кухонного гарнитура, демонстрируя свою «заинтересованность» в разговоре.       — Для начала ты позвонишь Захарре и предложишь ей сходить в кафе, — Я озвучиваю самую вескую причину, по которой я здесь. — Можешь заодно и вторую подружку позвать.       — Вряд ли Захарра согласится прийти, зная, что там будешь ты. А скрывать подобное я не намерена от нее, — непреклонно заявляет девушка и переводит взгляд на меня, прожигая яростным взором. — Ты и так сильно ее ранил, и я не позволю тебе сыпать ей соль на рану.       — Это наши разборки, Огнева, наше дело, не твое, — недовольный ее вмешательством в давнюю ссору, раздраженно шиплю я. — А ты просто выполняй, что сказано. Будешь выделываться, испытаешь на себе мой гнев. Поверь, ничего хорошего тебе не светит в таком случае.       — Да ладно? — слабо улыбнувшись, недоверчиво фыркает Огнева. — Что ты мне сделаешь? С кулаками набросишься? Или нож к горлу приставишь?       Она окидывает меня оценивающим взглядом, с соблазнительных губ не сходит легкая улыбка. Девчонка не собирается воспринимать меня всерьез. А мне действительно нечем. Драка никак не входит в мои планы. Я решаюсь на блеф.       Медленно поднимаюсь и, опираясь на столешницу ладонью, быстро захватываю пальцами ее подбородок, задирая голову выше. Не ожидав такого, Огнева стихает и с изумлением глядит на меня. В синих глазах появляется страх.       — Бери телефон и звони, — вкрадчиво повторяю свою просьбу и крепче стискиваю ее подбородок, не сводя взгляда с испуганных глаз. — твое психологическое здоровье напрямую зависит от быстроты действий и умения убеждать. Действуй, крошка.       Напоследок одарив ее хищным взглядом, отстраняюсь и принимаюсь сверлить девушку пристальным взором.       — Псих, — бормочет она, спешно вынимая телефон из кармана.       Пока Огнева разбирается со своими спутницами, вынимаю из кармана джинсовки приготовленные бумажки. Я не сильно верю, что эти условия спасут меня, когда мне в очередной раз захочется перейти черту, но надеюсь на благоразумие Огневой. В конце концов у девчонки нет проблем с гордостью. Она даже не хочет разговаривать с Захаррой рядом со мной, при первой возможности находя предлог, чтобы отойти к окну. По ее напряженным плечам понимаю, что ей явно не нравятся поставленные мной условия. Возможно, Огневой даже не все равно на то, как Захарре тяжело будет встретиться со мной сейчас.       — Я договорилась. Захарра с трудом, но согласилась, — обняв себя за плечи, сообщает Василиса и полуоборачивается ко мне. — Надеюсь, у тебя хватит такта на то, чтобы причинить ей как можно меньше боли своим присутствием.       — В зависимости от того, хватит ли у тебя такта, чтобы не совать свой нос в чужие дела, — расслабленно разваливаясь на стуле, откликаюсь с напускным равнодушием и запускаю по столу один экземпляр договора. — Знакомься, условия нашей сделки.       — Сделки? Какие условия? — сразу нахмурившись, спрашивает Огнева. — Я не собираюсь ничего подписывать, тем более из предложенного тобой.       — Не переживай, это всего-лишь пустая бумажка, которая поможет нам держать дистанцию, — невольно улыбаясь с ее упрямой позы, поясняю я. — Согласись. Куда легче держать себя в руках, когда у тебя есть список запретов.       — Это распространяется на людей, которые всяческими путями нарушают всевозможные правила? — скептически осведомляется девушка и, с сомнением поморщив нос, берет предложенный «документ».       — О, так ты любишь заходить за пределы допустимого! Видишь, мы в чем-то схожи, — насмешливо отзываюсь я.       — Я имела ввиду тебя, — сердито замечает Огнева, наводя меня на мысль, что ей не помешало бы расслабиться: явное отсутствие в ее жизни мужчины делает бедную девочку настоящей фурией. — Ладно, посмотрим, что ты там мне предлагаешь.       С высокомерием взглянув на меня, она скрывается за листком договоренности. Я снова принимаюсь наблюдать за ней, постукивая пальцами по столешнице. Ее лицо скрыто от бумажкой, но мне явственно видится, как она хмурит брови, изучая «документ». Мне нетерпется узнать ее реакцию. Василиса не заставляет себя долго ждать. Она принимается зачитывать каждое условие и насмешливо комментирует его, порой поглядывая на меня из-за листов.       — Можешь ставить свои условия или записать свои претензии к моим предложениям, — невольно улыбнувшись на ее возмущения, замечаю я.       Огнева легко прижмуривается, как будто придумав нечто. Она уходит за ручкой и возвращается с заговорческим видом. Пока сочиняет, часто поглядывает на меня. Порой она касается ручкой губ, чуть сжимая колпачок, прикусывая зубами… Я останавливаюсь взглядом на ее рте, сразу сосредотачиваюсь на том что он делает… Не замечаю, как, забывшись, начинаю представлять в этом маленьком ротике свой член, не обращаю внимания, как воображаю ласки ее острого язычка. Осознав, куда завели меня её невинные действия, трясу головой и поднимаюсь с места. Направляюсь к окну, чтобы не видеть того, как ручка касается ее губ. Да, будет совсем не просто не думать о сексе рядом с Огневой.       — Все готово, — сообщает Василиса, привлекая мое внимание.       Обернувшись, принимаю от нее листок. Быстро изучаю взглядом условия девушки, замечая, что она дополнила договор лишь замечаниями к моим правилам. Но кое-что интересное в ее условиях я нахожу.       — Значит, никакой постели? — сразу развеселившись, переспрашиваю я и прямо гляжу на обернувшуюся девушку, — Что ж, секс вне кровати полон приключений и новинок, хотя некоторые позы все же удобнее в постели… но что поделаешь!..       — Я имела ввиду, что между нами не будет ничего подобного, ясно? Ни в кровати, ни… нигде угодно! — вспыхивая от смущения, огрызается Огнева и делает попытку выхватить листок.       — Тогда пиши конкретнее: «Никакого секса» или «Категорически запрещаю трахаться» или еще что-нибудь. Вариантов хватает, — улыбаясь все шире, продолжаю вызывать у нее стыд.       Не знаю, почему ее смущает эта тема, но мне определенно нравится, как ее личико пылает румянцем. Огнева сердится, опять пытается забрать бумажку, веселя меня еще больше. Я успеваю одернуть руку, дразню ее своей насмешливой улыбкой и наглым взглядом. Она быстро бросается в атаку, подскочив со стула и кинувшись ко мне. Едва увернувшись, со смехом трясу бумажкой и снова отступаю, заставляю Огневу метаться за собой по кухне.       Я увлекаюсь, переставая отдавать себе отчет в происходящем. И очень быстро оказываюсь в дураках. Вид рассерженной девушки и её желание отобрать лист подогревают возбуждение. Я на уровне инстинкта подталкиваю Огневу к тумбе, когда она оказывается рядом, и прижимаю ее к столешнице, опираясь руками по обе стороны от нее. Ей приходится наклонится подо мной, тоже удерживаться за столешницу ладонями. Она глядит на меня, часто моргая, с приоткрытых губ срываются хриплые вздохи, от нее веет жаром… Я надвигаюсь на неё. Лизнув суховатые губы, проталкиваю язык в приоткрытый рот. Ее сладкий вкус ударяет в голову, мгновенно одурманивая.       Огнева отвечает робко, вжимаясь в тумбу. Я не даю ей прочувствоваться моментом. Хватаю ее за попку, прижимая к себе. Она вскрикивает и хватается за мое плечо, совершенно не готовая к такому напору. Я не в силах остановиться. Целуя и прикусывая ее губы, сжимая упругий зад, продолжаю напирать на нее. Мной движет жажда оттрахать ее. Стянуть нахально легкую блузку с упругой груди, спустить по длинным ногам шорты и трусики, провести языком по нежной коже и без остановки вгонять член в ее влажное лоно, заставлять ее голос срываться в стонах, тело биться в конвульсиях и слабеть подо мной…       Огнева мгновенно сбивает настрой, вырываясь и толкая меня. Ее отпор совершенно неожиданный — я едва успеваю схватиться за стол, чтобы не свалиться с ног.       — Ты что вытворяешь?! — рассерженно восклицает она, спеша отойти как можно дальше от меня. — Я ясно выразила свою позицию на этот счет! Так что не смей так на меня набрасываться!       Я пропускаю ее возмущения мимо ушей, уделяя внимание своему неустойчивому положению и руздухарившемуся разуму. Мне сложно прийти в себя и успокоится, тем более искать оправдания своему поступку или подыскивать правильные слова для извинений. Продолжая игнорировать сердитый взор, испепеляющий меня, медленно выдыхаю и ерошу волосы, закрываю глаза, стараясь сосредоточить свое внимание на какой-нибудь важной теме.       — Неужели не найдешь слов к такому моменту? — продолжая сердиться, осведомляется Огнева, — Мало того, что это возмутительный и не красивый поступок, ты попросту напугал меня подобным налетом! Твоя непредсказуемость, грубость и нежелание замечать чувства других людей подталкивают меня к мысли, что с тобой не стоит связываться, а не к мысли о сотрудничестве.       — Успокойся, — раздраженно советую ей я, не приняв во внимание, что от этого «совета» девушки, обычно, заводятся еще больше. — Огнева, тебя разве не распирает от гордости, что ты заставляешь меня заводиться с пол-оборота?       — Обычно парни гордятся своими малейшими подвигами в постели и теми отвратительными вещами, что они творят с девушками, не так ли?! — гневно фыркнув, огрызается девушка и окидывает меня презрительным взглядом.       — Да мы вообще похотливые монстры с мозгом в штанах и бла-бла-бла… — Не сдержавшись, я закатываю глаза на ее высказывания. — У меня создалось впечатление, что для тебя это больная тема. А может быть, что ты просто лесбиянка…       Развеселившись, я с интересом смотрю на неё, ожидая реакции. Честно говоря, эта одна из непопулярных теорий о том, почему у меня не выходит уложить ее в постель.       — Что? Ты совсем съехал крышей? — немало удивившись, ахает она и издает нервный смешок. — Если тебе так интересна моя ориентация, то я предпочитаю парней. И я в принципе консервативна в плане отношений между мужчиной и женщиной.       — В таком случае, нам не по пути. Все-таки я не намерен жениться всего-лишь из желания трахнуть тебя пару-тройку раз. Так что закончим начатое и разойдемся через месяц.       — Через месяц? Драгоций, ты издеваешься?!       — Согласись, это оптимальное количество времени на то, чтобы дать всем понять, что мы пара, надоесть всем этим и разойтись.       — Ладно, хорошо. Но с условием, что… мое главное условие в силе.       — Да, да, я помню: не трахаться. А теперь пойдем наконец: опаздывать не хорошо.       Я подаю ей руку, предлагая пойти вместе. Огнева награждает меня недоверчивым взглядом и проходит вперёд. Мне приходится задержаться, чтобы забрать её экземпляр «договора». Кому точно не стоит видеть эти бумажки, так это Лиссе. Пока обуваюсь, поглядываю на девушку, оценивая, насколько может скривиться её лицо, когда я напомню про нашу дистанцию к друг другу.       — Ты помнишь, что мы должны быть рядом? Держаться за руки или обнимать друг друга, — все-таки напоминаю ей и не сдерживаю весёлой усмешки, ожидая от неё какой угодно радости.       — Стараюсь забыть поскорей, — бурчит она и опять проскакивает вперёд, останавливаясь лишь для того, чтобы закрыть за мной дверь.       Фыркнув, специально медлю, выходя из квартиры. И ловко хватаю девушку за талию, привлекая её к себе, когда она собирается снова увильнуть. Огнева вымученно выдыхает, но не вырывается. Приняла, что ей придётся поизображать любовь ко мне. Остаётся надеяться, что в ней есть хоть малая доля искусства актерской игры.       — Надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что твоя рука не должна быть не выше, не ниже талии, иначе… — только попав в закрытое пространство лифта, сердитым шепотом заявляет девушка.       — Что, иначе? — интересуюсь я и поджидаю момента, чтобы проверить это.       Чувствуя скорую остановку, опускаю ладонь и медленно сжимаю пальцами ее попку. Мне хватает пары секунд, чтобы убрать ладонь и быстро выскочить из лифта.       — Драгоций! — с легкой растерянностью кричит мне вслед Огнева.       — Так что, иначе? — вновь осведомляюсь со смехом, остановившись у подъездной двери.       — Я вырву тебе чертовы руки! И шею сверну! Поотрываю… конечности! — рычит она, спешно приближаясь.       Довольно скалясь, я выскакиваю на улицу и закрываю за собой дверь. Слышно, как с той стороны Огнева влетает в металл, продолжая сыпать угрозы и ругаясь. Пожалуй, мне не скоро надоест вот так дразнить ее.       — …чертов свинья!.. Неотесанный, похотливый… придурок!.. Дурачина!.. Руки… поотрываю!.. — бессвязно рычит она в ярости, тарабаня по двери. — Открой уже эту чертову дверь!       — Темнота, кнопка с твоей стороны, — смеясь, напоминаю ей и отхожу, чтобы мне и в самом деле не досталось. — Нажми на кнопочку и открой дверь, разве не так работает дверь с домофоном?       — Я тебе… вырву… и суну… в рот!.. — орет она, уже задыхаясь и едва подбирая слова.       Совладав с дверью, Огнева выскакивает из подъезда как разъяренная фурия и немедленно бросается в мою сторону. Я успеваю остановить ее на расстоянии вытянутой руки, хватая девушку за плечи. Она шипит и вырывается, пытается достать до меня ногтями и пнуть. Пару раз ее ногти все-таки задевают шею.       — Ладно, все, переведи дух, — сдержавшись от довольного смеха, успокаивающе произношу я и опять уворачиваюсь, пока она не выцарапала мне глаза. — Это была шутка. Мы немного повеселились и все.       — Ты повеселился, хренов ублюдок! — выплевывает девушка и делает попытку оттолкнуть меня. — У тебя чертово чувство юмора!.. Кретин!       — А ты бешенная стерва. Согласись, мы все не идеальны, — хмыкаю я, глядя на ее красное от гнева лицо и сверкающие синие глаза. Признаться, мне нравится этот яростный блеск глубокой синевы, — Меня забавляет то, как ты сердишься.       Она выдыхает от неожиданности и сразу стихает, позволяя отпустить себя. Ее глаза пару секунд вглядываются в меня, слегка прищурившись.       — Вот почему, ты меня постоянно выводишь своими идиотскими выходками! И долбанными шутками про… всякими мерзкими пошлыми шутками! — подводит она итог своих исследований. — Ты или полный идиот, или чертов самоубийца и мазохист. И вырвать бы тебе уже что-нибудь за это!       Огнева вновь замирает и внезапно стукает меня по ребрам. Я даже блока не выставляю. И невольно фыркаю от смеха: ее кулачок не приносит мне никакого урона. Девушка это понимает по моему веселому виду. Она снова замахивается, и я хватаю ее за запястье, притягивая и прижимая к себе, по прежнему не отпуская руки.       — Помнишь наш разговор про распускание рук? — весело напоминаю я ей.       — Только попробуй меня избить и я… в полицию заявлю! — испуганно вырываясь, предупреждающе заявляет Огнева и отступает от меня, с опаской следя за моими действиями.       — К твоему сведению, это совсем не так называется, — невольно рассмеявшись с ее слов, сообщаю ей. — Не думал, что твои познания так узки.       — Кто виноват, что твои познания велики только в этой области, — язвит она и с пренебрежительным взглядом обходит меня. — У меня более интересные и полезные увлечения, чем твои.       — О, поверь, я не только хорошо занимаюсь сексом, — догоняя ее, замечаю я и утягиваю ее в другом направлении, подводя к автомобилю. — И, возьми себе на заметку, я открываю для тебя дверь из вежливости, а не из желания залезть тебе под юбку.       — У тебя есть такая функция? — с иронией удивляется Огнева, но с заметным удовольствием забирается на переднее сидение.       — Так поразительно, да? — насмешливо откликаюсь я.       Сев за руль, взглядываю на Огневу. Она сама поглядывает на меня и ее лицо выражает не то желание сказать, не то спросить что-то. Огнева выбирает молчание. Спешно пристегнув ремень безопасности, она принимается разглядывать устройство автомобиля, как будто мы сидим ни в BMW, а у меня на кухне.       — Классная машина, — подводит итог осмотра Огнева, но тут же со смущением трясет головой. — Впрочем, я совершенно не разбираюсь в автомобилях.       — В таком случае, можешь порадоваться, что не сказала этого, заглянув под капот, — насмешливо откликаюсь я.       — Боже, неужели у тебя не нашлось какой-нибудь очередной пошлой шуточки на этот счет! — с заметным фальшем изумляется девушка.       — А ты уже успела соскучится? — отшучиваюсь я и бросаю взгляд на нее.       — Ни на секунду, — фыркает Огнева и слегка морщит нос. — Это едва ли смешно, скорей некрасиво и вызывающе.       — И кто-то сильно краснеет и вскипает, как чайник, — намекая на ее вечное смущение, подкалываю девушку. — Спрячь наш договор, Василиса. Не дай Бог где-нибудь потеряешь или нечаянно покажешь подружкам.       Она бросает на меня изумленный взгляд. Я игнорирую её, обращая все своё внимание на дорогу. Лишь краем глаза вижу, как девушка принимается прятать бумажку в сумочке. Закончив, она расслабленно прислоняется головой к спинке кресла.       Несколько минут проходят в неожиданном молчании. Мне кажется странным то, что Василиса не стремится задать какой-нибудь вопрос. Еще более чудным оказывается осознание собственного спокойствия в этой тишине. Я заключаю, что мне вполне комфортно молчать рядом с этой странноватой девчонкой. Не сдержавшись, бросаю на нее взгляд, сразу ловя ее взор на себе. Она со смущением опускает глаза, слабо улыбаясь.       — Что? — заинтересовавшись этой улыбкой, спрашиваю у нее и все чаще поглядываю на девушку.       — Ничего, просто… — отмахивается она и вновь поднимает глаза на меня. — Почему ты решил согласиться с этой глупой затеей? Предложить именно мне?       — Я не говорил, нет? Из-за Захарры. Пока мы с тобой будем вместе, у меня найдется несколько предлогов, чтобы пообщаться с ней. Думаю, все не настолько плохо, чтобы она пресекла все эти попытки.       — Где же ты раньше был со своими предлогами? Столько лет! Разве…       — Перед тобой еще я не отчитывался! Сама-то с чего вдруг согласилась? Ты ведь не хотела связываться со мной, а связалась.       — Ты вообще-то сам меня заставил! «С этого момента мы пара и это не обсуждается»… Что, успел забыть?       — И ты поверила в мою угрозу? Серьезно? Огнева, нельзя быть такой доверчивой! С тебя хоть что лепи!.. А я думал, ты упрямая и непокорная…       — Так это!.. Драгоций, рано или поздно, но я придушу тебя сегодня же!       Она несдержанно толкает меня в плечо, заставляя автомобиль вильнуть в сторону, едва не задев соседнюю машину. Чертыхнувшись, сердито взглядываю на нее. Огнева, пискнув от испуга, виновато вжимается в кресло и со страхом прищуривает глаза.       — Давай раз и навсегда прекратим любые развлечения во время движения, ладно? — серьезно выговариваю ей.       — Извини, я не подумала… — бормочет она, сжимаясь от страха. — Теперь буду сидеть, как мышка, правда.       Я с сомнением хмыкаю, бросив на нее недоверчивый взгляд. Но Огнева действительно ведет себя тихо, минут пять. Решаю поверить ей и никак не затрагиваю девушку, заинтересовавшись, как долго она сможет молчать. Порой поглядываю на неё, несколько секунд наблюдая за тем, как она ищет себе занятие. В конце концов Огнева берётся за телефон.       — Да начнётся наш спектакль! — подавая Огневой руку, тихо произношу я и вытягивают девушку из автомобиля.       — Только не переигрывай, любимый, — хихикнув, предупреждает девушка и упирается ладонью мне в грудь, когда я собираюсь её поцеловать. — Это лишнее.       — Вовсе нет, — шепчу ей на ухо, опираясь ладонью на крышу. — У кафе стоят твои подруги и наблюдают за нами… Осторожнее, не стоит оборачиваться…       Усмехнувшись недовольному взгляду, касаюсь её губ. Она не отвечает на поцелуй, оставаясь такой же холодной. У меня создаётся впечатление, будто я насилую её этим чертовым поцелуем. Разве нельзя подыграть?       — Ещё ни разу со статуями не целовался, — колко комментирую произошедшее и отодвигаю девушку, чтобы хорошо закрыть дверцу. — Отбила всю охоту тебя добиваться… Зато не буду время тратить на каменные глыбы.       — Зато я не такая шустрая, как ты! — с достоинством фыркает Огнева и показательно сгибает палец, весело заулыбавшись. — У тебя ведь быстро на меня встает!..       Я замираю от ее слов, а она хихикает надо мной, как школьница. Хорошо, что язык не показывает… Надо бы ей устроить что-то в месть. Состроив на лице серьезное выражение, чтобы пристыдить эту малолетку за детские выходки, первым направляюсь к кафе. Огнева поспешно меня догоняет и даже цепляется за мою руку для вида. К своему удовольствию, замечаю, что она сконфужена. Тем временем ее подруги прожигают нас враждебными взглядами…       — Привет! — заметно напрягаясь, нервно восклицает Огнева и в ожидании смотрит на меня. Ей-Богу, это же ее подружки… — Думаю, вы знакомы с Фэшем… немного.       — Больше, чем хотелось бы, — с неприязнью произносит Захарра и смеряет меня яростным взглядом.       — А я только со слов Василисы и Захарры, — осторожно откликается вторая подруга, та самая богиня Ника. — Диана.       — Фэш, — отвечаю на ее приветствие и слегка сжимаю тонкую ладонь. — Надеюсь, в разговорах про меня не было ничего слишком плохого и непристойного.       — Кое-что было. Думаю, вы с Василисой можете это обсудить как пара… если мы с Захаррой правильно поняли ваши… взаимоотношения.       — Обязательно обсудим, да, малышка?       — Не сомневайся… любимый.       Она запинается, глядя с виной и смущением то на меня, то на подруг. Я открываю двери кафе, пропуская девушек вперед, и придерживаю Огневу за талию, отделяя ее от подруг. Девушка в еще большем волнении глядит на меня, растерянно молча. Мне самому становится немного неловко от ее вида.       — Что случилось? — стараясь сделать тон более мягким, спрашиваю у нее и автоматически беру ее за плечи.       — Кажется, я не смогу… — взволнованно шепчет девушка. — Это отвратительно — врать людям в глаза, притворятся кем-то… Я не могу, не хочу так…       Прерывая сумбурную речь, мягко касаюсь её губ. Пальцами веду по лицу, заправляю за ушко выпавшие из причёски пряди. Василиса подается мне навстречу, слегка прижимаясь. Её губы ласково отвечают мне, послушно приоткрываются, когда я касаюсь её языком.       — Как видишь, все достаточно просто. Только дай себе самой поверить в свою ложь и…       — Ненавижу, когда ты делаешь так, будто между нами есть что-то настоящее!       Я весело усмехаюсь ей и разворачиваю ее за локоть. Захарра и Диана ожидают нас неподалёку, не решаясь присоединяться к незнакомой компании. Я сильнее сжимаю руку Огневой, заметив на нас внимательный взгляд второй подружки. Василиса выдавливает улыбку, едва похожую на настоящую. Ей-Богу, актриса от Бога!       — О, надо же, явился наконец! — замечая меня, громко восклицает Данила и поднимается с места. — Черт возьми, да с тобой мои соседки по поезду! Захарра, сестренка, тебе отдельный привет! Рад тебя видеть… И, кстати, девчонки… вы уж извините за нашу пьяную вечеринку…       — Алкоголики чертовы! — достаточно громко бурчит Захарра и поскорей отталкивает от себя Бронникова, решившего обнять эту «милую» девочку.       — Драгоций, вижу, держишь слово, — пожимая мне руку, продолжает Данила и весело усмехается в сторону Огневой.       — Какое еще слово? — рычит она сразу же, не скрывая раздражения.       — Наш Фэш клятвенно заявил, что женится на любой девушке из нашего вагона, если я его перетанцую, — сообщает Рознев и довольно улыбается, с намеком дернув бровями. — Видно, ты, друг наш, счел меня победителем!       — Держи карман шире, Рознев, — напоминаю ему и подвожу Огневу ближе, отодвигая для нее стул.       Сопротивляться у нее нет возможности, и она натянуто улыбается, принимая ухаживания. Впрочем, легкое недовольство быстро исчезает с ее лица, когда девушка замечает среди друзей знакомое лицо.       Я направляюсь в сторону Захарры. Она показательно отступает и смеряет меня предупреждающим взглядом. Я проявляю настойчивость, не желая сдаваться так быстро. Отодвигаю стул для нее, предлагая сесть рядом с Ником, потом двигаю еще один, последний, увидев ее нежелание соседствовать с моим лучшим другом.       — Крутись сколько угодно, это все равно не стоит прощения, — цедит сестра, усаживаясь за стол и гордо взглядывает на меня.       — Сегодня я оптимистичен, так что… буду стараться напомнить тебе про нашу дружбу, — отзываюсь я, но мой взгляд уже направлен на Огневу и Броннера. — А сейчас мне стоит отвлечь эту девочку от кудрявого придурка. Надеюсь, тебе понравится в нашей компании.       Я делаю попытку поцеловать сестру в висок, и она без всякого сочувствия бьет мне локтем по ребрам. При этом Захарре удается наградить меня довольной усмешкой. Я принимаю это за добрый знак. И спешу вклиниться на стул между Огневой и Броннером. Девушку показательно обнимаю за плечи, а друга награждаю предупреждающим взглядом.       — Потерпи немного, если не хочешь, чтобы все узнали, что вы трахаетесь, — шепчу Огневой на ухо, не скрывая своего отвращения и гнева к ситуации между ними.       — Между нами ничего нет, милый, — тихо объявляет мне она, прямо глядя на меня. — Но это совершенно не твоё дело, согласись?       Выразительно кашлянув, Рознев спешит отвлечь нас друг от друга. Все друзья глядят на нас, кто улыбаясь, кто сверля недовольными взглядами. Огнева в самом деле смущается от такого внимания. Отвлекая компанию от своей девушки, начинаю разговор. Многие мгновенно поддерживают меня, и наш столик по обыкновению становится самым шумным и веселым.

Конец POV Фэш POV Автор

      За два столика от дружной компании сидят четверо друзей. Между ними не так весело и громко, да и разговором руководит один человек, а не все двенадцать. За главного Марк, который важно о чем-то разглагольствует. Норт расслабленно слушает друга, порой вставляя пару фраз в монолог, Дейла жадно внимает каждому слову, не сводя с него взгляда, затуманенного преданностью и любовью, Маришка вовсе не слушает, не сводя глаз с соседнего столика.       — Кто эта рыжая рядом с ним?! — не выдерживая того, как Фэш обнимает Василису и что-то говорит ей на ухо, гневно спрашивает Маришка, прожигая взглядом обнимающуюся пару. — И почему он так… трепетно ее обнимает?! Что они вместе делают, да еще в компании его друзей?!       Остальные обращают внимание на большую компанию. Норт и Дейла лишь при одном взгляде кривятся. Маришка еще больше хмурится и крепко сжимает кулаки. Один Марк не особо интересуется этим, бросая на соседний столик презрительный взгляд.       — И как это я не заметил, что здесь убогая компания гаденыша Драгоция, — с отвращением произносит парень.       — Да еще с нашей дрянью-сестричкой! — зло говорит Дейла. — Как я жалею, что она родилась, что отец завёл интрижку с её мамашей, что эта никчемная женщина вообще существует!       — Сколько ненависти в твоих словах. Невероятно, что в такой тихоне, как ты, таится такая энергия, — усмехается Марк, заставляя девушку смущенно покраснеть и опустить глаза. — Я так же поступил на месте Огнева. Сложно сдержаться, когда рядом такая красавица, как ее мать… Норт, а ты как думаешь?       — Я бы никогда не поступил так. Конечно, я уважаю отца, но он был не прав, когда связался с той рыжей, и в итоге появилась эта! — сердито высказывается Норт и кивает в сторону Василисы.       Марк недоверчиво фыркает. Пока друзья спорят о романе, Маришка не сводит взгляда с соседнего столика, вполголоса проговаривая ругательства. В какой-то миг девушка останавливает словесный поток и замирает на месте.       — Марк, можешь мне помочь? — с загадочным видом спрашивает Маришка, наконец отворачиваясь от большой компании.       — Смотря с чем, — весело усмехаясь, произносит Марк.       — Нужно отвадить эту рыжую гадину от Фэша, — быстро говорит девушка.       — Каким способом? Сказать ему, чья она дочь? Насколько я знаю, Драгоций терпеть не может Огнева. Хотя не думаю, что это поможет, — отзывается парень, не переставая неприятно улыбаться. — Что вы так недолюбливаете девчонку, лучше бы пожалели… она ведь изгой, все ее ненавидят, даже собственный отец отказался от этой бедняжки. Пожалели бы… — обращается он к Дейле и Норту, которые издевательски смеются.       — Что ты об этом знаешь? Даже я не в курсе о тайне рождения сестрички: отец не любит говорить об этом, — отсмеявшись, задается вопросом Норт, подозрительно смотря на друга.       — Неважно, Елена кое-что рассказывала. Она в курсе, — поясняет причину осведомленности Марк и взглядом просит Маришку продолжить.       — Можешь поговорить с ней? Объяснить рыжей, что и как. Если она откажется, можешь ее опозорить при Фэше… так, чтобы у него отпала любая охота связываться с этой шлюхой, — берет слово девушка и мстительно щурится. — Вообще ты и сам знаешь, что делать в таких ситуациях.       — Вот именно… — соглашается с ее словами Марк, но не успевает договорить: в разговор вклинивается Дейла:       — Я в курсе твоей безумной влюбленности в Драгоция… Он тебя совершенно не достоин. Сама рассуди: он тебя использует, ему плевать на твои чувства, и он не заботится о том, что ты чувствуешь, когда видишь его с очередной девицей! Ты даже извиняться ходишь первой, хотя это он виноват! Я тебе больше полугода твержу, что ты должна бросить его и забыть все, что было, как страшный сон! — эмоционально высказывается девушка, в который раз пытаясь вразумить подругу.       Маришка отмахивается от Дейлы и продолжает разговаривать с Марком, умоляя его согласиться. Парень поддается на уговоры подруги, то ли устав ее слушать, то ли действительно решив помочь.       — Не переживай, я кое-что сболтну этому болвану о его очередной подстилке, — успокаивает он Маришку и под хмурые взгляды обоих Огневых поднимается из-за стола.       — Буду ждать результата, — сладко заулыбавшись, с большей живостью в голосе произносит Резникова и снова устремляет взгляд на столик, представляя избавление от соперницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.