ID работы: 5603236

Играя в любовь

Гет
NC-17
В процессе
614
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Макси, написана 741 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 1387 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Сомнительные развлечения

Настройки текста

POV Автор

      23.09.2008г       Прервав тишину, раздался звонок с урока. Не прошло пары минут, как двери классов открылись, начали выходить школьники. Холл наполнился веселыми разговорами и разборами прошедших уроков.       — …И не забудь, Драгоций, ты мне должен написать реферат по третьему параграфу! Только попробуй не принести к пятнице, два поставлю! — дребезжащим голосом предупредила учительница по истории темноволосого парня, спешащего смыться из душного кабинета.       — Хорошо, Изольда Вильгельмовна, — послушно ответил ученик и незаметно для учителя мученически скривился: — Эта немка у меня в печенках сидит! Когда она на пенсию уйдет?! — тише пожаловался он другу.       — Не, такая всю жизнь сидеть будет, дьяволы бессмертные, а это точно демон во плоти, — серьезно ответил товарищу блондин. — А вообще, ты сто раз мог сдать ей этот проклятый реферат.       — Ник, ты же знаешь, у меня и так много дел, и на ее выходки нет времени. Надо надеяться, что она все-таки забудет про реферат и родителям не придётся идти к директору повторно, — объяснился парень, вспомнив сегодняшние полтора часа в кабинете директора.       — Вчера ты мог и не начинать драку с Ляхтичем, сам знаешь, он тебя специально выводит из себя. Чтоб ему пусто было! — сердито произнес Лазарев.       — Знаю, не надо вестись. Но он снова сжульничал на соревнованиях, я и вспылил. Лучше бы я его вчера прикончил: не хочу видеть его рожу! — разозлено сказал Фэш и даже сжал кулаки от гнева.       В этот момент на горизонте появилась компания из четырех ребят. Во главе, как всегда, вышагивал высокий пепельноволосый Марк Ляхтич, по правую руку горделиво шел Норт Огнев, слева грациозно плыла Маришка Резникова, позади топталась и Дейла, сестра-двойняшка Норта. Сегодня Марк выглядел особенно довольным: вчера его команда выиграла в школьном соревновании по футболу, а за драку после матча влетело Фэшу. Ник и Фэш помрачнели при виде четверки.       Когда шестеро ребят вплотную подошли к друг другу, в холле стало тише, большинство школьников с интересом воззрились на старшеклассников. Многие были в курсе, что Драгоций и Ляхтич друг друга на дух не переносят, любая стычка в коридоре почти всегда приводила к драке.       — Как тебе на втором месте, Драгоций? Хо-отя-я… я запамятовал: ты у нас всегда на втором месте — и всегда после меня! — насмешливо и высокомерно сказал Марк, под одобрительный хохот Норта.       — Ты вчера снова сжульничал, — зло заявил Драгоций и наградил чуть ли не кровного врага испепеляющим взглядом.       — Умей признавать свои ошибки, Драгоций. Научись достойно проигрывать: тебе в жизни пригодится, — спокойно ответил на обвинения Ляхтич и усмехнулся.       — Кто неудачник, так это ты, Марк. Без вранья не можешь выиграть даже школьные соревнования, — высказался за друга Ник и смерил противника презрительным взглядом.       — Выигрывает тот, кто сильнее и хитрее, — встрял в разговор Норт.       — Тогда ты не станешь победителем. Не видел, чтобы такие слизняки когда-нибудь побежали, — парировал Фэш и снисходительно посмотрел на Огнева.       Бледные щеки Норта мгновенно опалило румянцем, но парень зло сощурился и подступил ближе к Драгоцию.       — Что ты сказал?! — гневно произнес Огнев, не сумев скрыть в голосе истеричных ноток.       — То, что ты без подлого папочки никто. Постоянно он прикрывает твою трусливую задницу, — сердито сказал Фэш, Ник одобрительно хмыкнул.       — Наши родители имеют влияние на руководство школы, а ваши — жалкие, никчемные людишки, которым просто повезло с бизнесом, — брезгливо высказался Марк, но прозвучали его слова так, будто его задевают успехи старших Драгоциев и Константина Лазарева.       — Ты завидуешь, что наши родители сами начали дело и удержались на плаву, а ваши управляют тем, что создано трудами других и возвышено уловками и ухищрениями, — уловив нотки зависти в голосе недруга, откликнулся Ник, удерживая собравшегося ввязаться в драку друга за плечо.       — Может, не будем вмешивать в разборки родителей? Мы достаточно взрослые, чтобы разбираться со своими проблемами самостоятельно. Я ведь права, Фэш? — мягко произнесла Маришка и с вызовом посмотрела на парня.       — Уж я-то справлюсь, Резникова, — уверенно откликнулся Фэш и удостоил девушку презрительным взглядом.       — Даже так?! — удивленным тоном сказал Марк и осклабился: — Тогда, может, тебе не слабо прийти сегодня в восемь на спортивную площадку. Там и разберемся по-мужски. Кстати, прихвати этого чудика — должен же кто-то зафиксировать время твоей смерти!       — Если кто сегодня и умрет, так это будешь ты, Ляхтич, я тебе гарантирую, — с той же уверенностью произнес Фэш.       — Не нарывайся, малыш, а то мамочка с папочкой горевать по тебе будут, — фыркнул в ответ Марк и бросил взгляд в сторону компании девушек. — Если не испугаешься прийти, возможно, Валковская обратит на тебя внимание.       — Чего мне точно не надо, так это твоей помощи, — высказался Фэш и посмотрел в сторону девушек, случайно встречаясь взглядом с симпатичной десятиклассницей Викой, к которой был неравнодушен.       — Вот и договорились. Сегодня в восемь, не забудь. Поспеши на физ-ру — попробуй подготовиться к позору, — издевательски произнес Марк и засмеялся, когда недруг рванулся к нему с целью ударить в лицо.       От удара Ляхтича спас окрик директора. Компания ушла жутко довольной. Фэш проводил их гневным взглядом и недовольно посмотрел на угрюмого Дмитрия Игоревича, который жестом показал, что следит за учеником, и скрылся в кабинете. От досады и злости парень заскрипел зубами, но что-то предпринимать было поздно; оставалась надежда на вечер, когда можно будет расквитаться с Марком за все…

Конец POV Автор POV Василиса

      — … А потом эта шельма вышвырнула меня в окно! — досказывает нам историю Андрей. — Я серьезно! Прям взяла и столкнула, еще и проклятьями сыпала! Знаете, как мне повезло, что этаж был второй и упал я в мусорку, а так бы хрен с вами сейчас разговаривал!       — Ага, конечно, сказочник! Вот мне действительно пришлось несладко, — подключается Маар к историям из жизни: — Короче, была у меня девушка, у которой отец — полковник полиции, всегда злющий, как тысяча чертей. Один раз чуть не нарвался на него, пришлось срочно эвакуироваться в окно. Квартира на четвертом. Этот зверюга уже огнестрел с предохранителя снял, и в меня давай целиться: я и прыгнул. Отделался парочкой переломов и отчислением с последнего курса.       — Не гони, Броннер, ты окончил универ, — откликается Фэш и улыбается, его пальцы продолжают ненавязчиво касаться моего плеча.       Я придвигаюсь ближе к парню, вспомнив про нашу игру.       — Ладно, я приврал! — признается Маар и бросает взгляд на меня. — Но всего про отчисление! И переломы… и четвертый этаж… и полковника с огнестрелом.       Мы снова начинаем смеяться, и громче всех хохочет сам Маар, явно довольный произведенным эффектом.       Напоминая мне про свое присутствие, Фэш сжимает мое плечо, проходясь большим пальцем по коже. От горячей и сухой ладони по спине бегут мурашки. Стараюсь не обращать на это внимания, игнорировать волнение от его прикосновений. Но Драгоций возвращает меня к этим мыслям, вновь стискивая пальцы, на этот раз причиняя мне боль. Я, поднимая глаза, быстро понимаю возможную причину его поведения — к столику с приторно-дружелюбной улыбкой приближается высокий блондин. Я сжимаюсь, заметив его.       Маркус Ляхтич — хороший товарищ единокровного брата. Мы пересекались всего пару раз, но эти встречи оставили в памяти яркий и неприятный след. Теперь он, неспеша огибает столик, направляясь ко мне. Я стараюсь выглядеть враждебно, нежели испуганно, но сердце предательски подскакивает к горлу, сбивая дыхание. Еще больший страх захватывает меня, когда плеча касается его дыхание. Ляхтич останавливается за моей спиной и, оперевшись рукой на спинку моего стула, склоняется надо мной. Его пальцы касаются шеи, заставляя меня дернуться.       — Привет, крошка, — тихо произносит Марк, наверняка посвящая в разговор и Драгоция. — Не хочешь поговорить?       Черт, это еще что?! Ошарашенная его поведением, молчу.       — Ляхтич, приобрети на досуге очки: девушка занята, — тем же тихим голосом говорит Фэш, не скрывая ярости в тоне.       — Ну что ты, Драгоций, Огнева у нас такая яркая девушка, что два члена ей будут только в удовольствие. Но сейчас я был бы признателен, если бы ты предоставил её мне одному.       — Я не думаю, что сейчас подходящее время для разговоров! И вряд ли такое время вообще найдется, Марк, — отходя от первого потрясения, шиплю я и раздражённо дергаюсь от его пальцев.       — Не найдешь для меня и трех минут, крошка? Раньше ты была куда приветливее… Идем, мне некогда тебя уламывать.       Он вдруг крепко хватает меня за локоть и тянет со стула, заставляя подняться. Стараясь не глядеть ни на кого, подчиняюсь из необходимости и ничего не говорю, когда Марк, прижимает к себе за талию. Не сомневаюсь, после такого все проважают нас с недоумением во взглядах. Отойдя немного, я отчаянно пытаюсь вырваться. Ляхтич сильнее прижимает меня, опускает руку на бедро.       — Даже не пытайся, Огнева, иначе я у всех на виду схвачу тебя за задницу, — со спокойствием сообщает он, склонившись к моему уху.       Я окончательно передумываю искушать судьбу. Марк подводит меня к уборной и заталкивает в комнату. Отойдя вглубь туалета, с опаской наблюдаю, как он закрывает дверь на щеколду. Его карие, почти чёрные, глаза обращаются в мою сторону и слегка прищуриваются, выдавая какой-то недобрый замысел.       — Не стоит зажиматься в угол, когда боишься нападения: так тебя легче победить, — с пугающим спокойствием замечает Марк и медленно идет ко мне, не спуская с меня взгляда.       — Я вовсе не боюсь! — огрызаюсь я и показательно выпрямляюсь, глубоко вдыхаю и успокаивающе выдыхаю, стараясь выглядеть холодно. — И была бы очень тебе признательна, если бы ты открыл дверь и позволил мне вернуться к друзьям.       — А если не позволю? — насмешливо скривив губы, интересуется Ляхтич и останавливается передо мной, преграждая путь руками. — Не рыпайся, Огнева. От твоего послушания зависит твое же моральное состояние. Понимаешь, детка.       Его фальшиво-ласковый тон заставляет меня поморщиться. Не удовлетворившись этим, Марк с неожиданной для него осторожностью берет пальцами мой подбородок и слегка задирает голову.       — У меня к тебе очень важное сообщение, Огнева, — переходит он к делу, не переменяя ласковости в интонациях. — Видишь ли, ты снова мешаешься… видно, судьба у тебя такая — путаться под ногами мелкой шавкой, не давая важным персонам спокойно жить.       — А ты вечно бегаешь у них с поручениями… Да, мы определенно не меняем ролей, — не сдержавшись, язвлю в ответ и презрительно улыбаюсь.       Марка перекашивает. Тихо рыкнув от злости, он опаляет меня яростным взглядом и хватает за подбородок уже ладонью, задирая голову и слегка давя на горло.       — Смолкни и слушай, что тебе говорят, — шипит он сквозь зубы, продолжая злобно глядеть на меня.       Я послушно замираю, боясь лишиться воздуха и оказаться с ним один на один в бессознательном состоянии. Удовлетворившись моим послушанием, Ляхтич принимает более спокойный вид, вновь обдавая меня холодом. Даже не знаю, страшней он в ярости, когда не контролирует себя и полностью непредсказуем, или в спокойствии, когда ты и не подозреваешь, что может быть у него на уме.       — Видишь ли, Огнева, на этот раз ты мешаешься… Хм, скажем, между двумя возлюбленными, — Марк кривит губы от собственной формулировки. — Не хочешь проблем — не стой на пути. Тебе и без Драгоция есть перед кем стелиться.       От неожиданности поперхаюсь воздухом. Это кому я могу мешать, интересно? Дейле или Маришке? Неужели Мортиновой?! Я на мгновение представляю эту змею рядом с Фэшем и морщусь от отвращения.       — С чего ты взял, что я послушаю тебя? — недовольно осведомляюсь я, поспешно отгоняя неразумные фантазии. — Он мне, может быть, очень дорог.       — Поверь, тем, что вы трахаетесь, не сильно дорожат, — скептически фыркает Марк.       — Знаешь, что!.. иди ты к черту, Ляхтич! — выпаливаю без раздумий и пытаюсь отделаться от него, стукнув ногой по колену.       За неудавшуюся попытку меня крепко прижимают к стене. По телу проносится волна адреналина, когда его бедра вдавливают меня в плитку. В теле запускается знакомая реакция на его пугающую близость. Он нависает надо мной, закрывает пути к отступлению своим телом и сильнее сжимает ладонь на горле… Мной овладевает страх, сковывая каждый мускул.       Раздается требовательный стук в дверь. Сама не осознавая, я невнятно кричу о помощи. Марк немедленно затыкает мне рот ладонью. В ответ на мой зов в дверь снова ударяют.       — Видишь, нужно поторопиться с решением, — неприятно ухмыльнувшись, замечает Ляхтич и наклоняется к моему уху. — Теперь я буду действовать на своё усмотрение… А ведь у тебя был выбор, малышка Огнева!..       Меня пробивает неприятной дрожью от обманчиво ласкового шепота. Марк ослабляет хватку и его ладонь медленно спускается по горлу ниже, останавливаясь у выреза блузки. Я испуганно дергаюсь, невнятно скулю ему в руку. Горло невидимыми тисками сдавливает страх. Тело цепенеет, не слушается меня, отказывается сопротивляться. Ляхтич пользуется моей беспомощностью, проводя рукой по телу с противной неспешностью, забираясь под тонкую ткань холодными пальцами.       — М-м-м… какая нежная кожа… — с издевкой бормочет Марк и вдруг касается губами мочки уха, затем прикусывает, с силой тянет.       Его палец, обрисовав контур ребра поднимается выше. Он давит на кожу ногтем, оставляя болезненный след. От неприятных ощущений втягиваю живот. По коже бегут мурашки. Меня пробирает холодом.       Грохот пробуждает из оцепенения. Через секунду Ляхтича на силу отдирают от меня. Не имея средств поддержки, я сползаю на пол. Страх и волнения накрывают с новой, сокрушительной сило. Я срываюсь на рыдания. До слуха доносятся разозленные крики и шум драки. Меня вдруг мягко берут за локти и бережно поднимают, прижимают к себе. Утыкаясь носом в грудь утишителя, рыдаю ещё сильнее. А меня ласково гладят по голове, мягко придерживая за талию.       — Тише, все теперь хорошо, — утешающе шепчет приятный мужской голос.       Я слушаю его, цепляюсь за футболку, глубоко вдыхаю слабый цитрусовый аромат одеколона, постепенно успокаиваясь. Когда прихожу в себя, обнаруживаю себя в объятиях Маара. Его зелёные глаза обеспокоенно глядят на меня. Всхлипнув, перевожу взгляд в пространство комнаты и обнаруживаю Драгоция. Он смотрит на нас испепеляющим, тяжелым взглядом и машинальным жестом касается разбитой губы, стирая кровь.       — Ни в коем случае не хотел вас прерывать, но… все-таки сделайте одолжение…       Его голос звучит с брезгливой насмешкой, безразличием, и глаза в несколько секунд становятся холодными… Да что там, прям-таки ледяными. Гнев, исходящий от него, чувствуется сильнее, чем он это демонстрирует. Маар сжимает меня только крепче, теперь защищая от друга. Я мягко отстраняюсь от него, благодарю лишь взглядом. Внутренне дрожа от страха, осторожно подхожу к Драгоцию. Парень презрительно кривит губы, вскользь взглянув на меня.       Мне вовсе не нужно извиняться: случившееся всего лишь стечение обстоятельств. Но я чувствую себя виноватой перед ним. Я набираюсь храбрости, чтобы начать разговор, извиниться, однако сразу сжимаюсь от страха, как только ледяной взгляд вновь останавливается на мне.       — И часто вы с Ляхтичем так развлекаетесь? — безучастно осведомляется Драгоций, словно спрашивая есть ли ветер на улице.       — Что?       Я всерьез не понимаю его вопроса и с удивлением поднимаю взгляд на него, заставляю себя смотреть в его глаза.       — Я спрашиваю: он часто ошивается рядом с тобой и оттаскивает в дальний угол, чтобы трахнуть?!       Он рычит это сквозь зубы, заставляя меня испуганно подпрыгнуть. До меня медленно доходят его слова. После шока не успеваю отойти, как тут еще он с какими-то обвинениями… «оттаскивает в дальний угол, чтобы трахнуть»… Что? Ошарашенная найденным смыслом, поднимаю взгляд на него.       — Ты с катушек слетел? — мой голос звучит достаточно спокойно, даже слабо, пока я полностью не осознаю, что он несёт. — Да он набросился на меня с угрозами! А потом… потом зажал и… его руки… он…       Одно воспоминание выбивает меня колеи. Гнев затухает, не успев вспыхнуть… Кое-как хватая ртом воздух, жмурюсь от новых рыданий. Сердито сжимаю кулаки, борясь с этим приступом… Но меня накрывает новой волной страха и бессилия. И в этот момент меня неожиданно притягивают ближе сильные мужские руки, утыкая носом в твердую грудь своего обладателя. Драгоций прижимает меня к себе сильно, но его руки, держащие меня за плечи, обнимают очень бережно, укрывая от неприятных воспоминаний.       Я вновь прячу лицо в мужской рубашке и опять вдыхаю глубоко, успокаиваясь, но на этот раз в голову ударяет знакомый аромат леса… Наполняя меня, этот запах смешивает все во мне: радость и гнев, боль и успокоение, какое-то неосознанное влечение. И я сама прижимаюсь всем телом к парню, несмотря на его слова.       — Извини, я совсем не подумал о твоих чувствах… о том, как тебе не легко после этого происшествия, — с искренним сожалением шепчет он, ласково касаясь моих волос.       Кажется, он никогда еще не был так нежен со мной… Я поднимаю лицо к нему и наши взгляды сталкиваются друг с другом. Фэш мягко касается моей щеки, его большой палец аккурастно стирает с кожи слезинку. Взор, до этого неотрывно следящий за моими глазами, обеспокоенно осматривает мое лицо. А я осматриваю его, замечая ссадину на щеке. Не сдержавшись, робко и очень осторожно касаюсь кончиками пальцев кожи чуть ниже удара. Он болезненно шипит и морщит нос, из-за чего я немедленно одергиваю ладонь и виновато опускаю глаза.       — Прости, что так получилось… — бормочу смущенно и досадливо и прикрываю глаза, крепко стискиваю сплетенные в замок пальцы. — Не понимаю, что Марку понадобилось от меня.       Фэш убирает ладонь от моего лица, неспеша, но неожиданно. Я немедленно поднимаю взгляд на него. Он отводит глаза и хмурится, убирает руки в карманы джинс.       — Будь осторожнее с подобными… хм, типами. Если тебя, конечно, не заводит подобное обращение, — холодно сообщает Фэш и презрительно кривит губы, окинув меня беглым взглядом.       На несколько секунд меня вновь охватывает изумление. Я ошарашенно смотрю на него, приоткрыв рот. А потом рассерженно выдыхаю. Чертов гавнюк!       — Я и не хотела связываться с тобой, да ты выбора не даёшь! — ядовито выпаливаю в ответ и поспешно срываюсь с места, но тут же останавливаюсь, оборачиваюсь. — Мне отвратительно и твоё поведение, и поведение Ляхтича! Друг друга стоите!       Высказавшись, быстрым шагом направляюсь в зал кафе. Создавшаяся ситуация, Драгоций и вранье, на которое он меня подбил, претит. Я подхожу к нашему столику совершенно рассерженная и, не обращая ни на кого внимания, беру свои вещи.       — Василиса, что случилось? Куда ты собираешься? — заставляя меня на время отвлечься, удивленно спрашивает Диана.       — Не могу здесь больше оставаться! — коротко и гневно сообщаю ей и разворачиваюсь на пятках.       Не прощаясь ни с кем, пулей вылетаю из кафе и направляюсь в первом попавшемся направлении.       Как он смеет говорить об этом да еще и в подобном ключе?! Как будто между мной и Ляхтичем что-то есть!.. Бред! И зачем я только ввязалась во все это?! Зачем вообще с ним связалась?! Чертов придурок!.. Самовлюбленный грубиян!.. Заносчивый… наглый… хам!       — Василиса, постой!       Раздавшийся за спиной крик останавливает меня. Я резко оборачиваюсь, обнаруживая в дверях кафе Маар.       — Ты теперь повсюду за мной будешь бегать?! — Я срываю на нем раздражение невольно, от чего сразу чувствую стыд. — Извини, я не хотела грубить…       — Что он тебе наговорил? Драгоций. Опять изливался ядом? — пропустив мои извинения, спрашивает парень и подходит ко мне. — Не принимай его оскорбления и грубости близко к сердцу: это лишь попытка защититься. Он от части только так и может обороняться.       — Это от чего же ему защищаться, когда… ты сам, все видел…       — Тебе лучше знать, ты ведь его девушка.       — Я не… не сделала ничего такого…       Я перевожу дыхание и, прикрыв глаза, качаю головой. Не хочу сейчас об этом думать. Вообще не хочу даже в обсуждениях касаться Драгоция и его странных методов обороны. И едва ли желаю в этот момент быть в обществе Маара. Мне хочется в спокойствии пройтись по городу, успокоиться и упорядочить мысли, решить, как действовать дальше… Но не успеваю озвучить свое желание.       Из кафе парочками начинает выходить вся компания друзей и шумным кругом обступает нас с Мааром.       — Ну, куда двинем дальше? — сочтя наш побег за призыв смены локаций, интересуется Андрей и неожиданно обнимает нас с Мааром за плечи, привлекая к себе и чуть не стукая лбами.       — Если тебе неймется, я могу двинуть тебе по башке и мы на этом разойдемся, — откуда-то сбоку доносится суровый голос Леши.       — Ребят, не начинайте ссорится, пожалуйста, — умоляюще просит Николь и, словно стараясь опередить еще не начавшуюся разборку, тараторит: — Может, сходим куда-нибудь еще? Погода хорошая… можно прогуляться по парку или сходить на набережную… зайти в кино, например…       — Такой большой компанией? — осмотрев всех присутствующих, с сомнением спрашивает у нее Ник и задумчиво сводит брови. — Мы могли бы отправиться к кому-нибудь в гости. Кто у нас на очереди, ребят?       — А что наша очередь? Пусть новенькие внесут лепту в историю наших посиделок, а, девчонки? — откликается Данила.       Я спешу найти подруг взглядом. Они стоят неподалеку, сразу за Грезой. Переглянувшись, девушки так же переводят взоры на меня. Мы с Захаррой наперебой отговариваемся, а Диана… Она попросту не успевает. Взгляды почти всех друзей Драгоция направляются на ее тонкую фигурку. Мне кажется, ее и без того светлая кожа становится еще более призрачной под перекрестием этих взглядов.       — Ну… — неожиданно робко начинает Диана и стискивает тонкие пальцы на ремешке сумки. — Моя тетя сегодня на дежурстве, вплоть до завтрашнего утра.       Ответом на ее слова раздаются радостные вскрики и свист.       Несмотря на то, что мы разбиваемся на подгруппы, у квартиры получается затор. На пороге толпится большая часть ребят, а со стороны лифта напирают Фэш и Ник с Данилой. Троица шумно сгружает пакеты с продуктами на пол. Компания недовольно гудит кое-как протискиваясь в квартиру.       — Леша опять устроил представление насчет Андрея, и они пропустили свой автобус, — на ушко сообщает мне Николь, узнав причину столповторения у подруги Верки.       Мы дружно фыркаем и качаем головами. Тем временем ребята наконец продвигаются вглубь квартиры. Там яблоку негде упасть. Некоторых Диана отсеивает в гостиную, но на кухне все равно тесно. Еще теснее в коридорчике. Там даже дышать сложно. Понимая, что на кухню сейчас лучше не соваться, кое-как протискиваюсь к гостиной и за собой прихватываю сестру.       Шум и гам в гостиной, куда стекается большая часть компании, стихает с появлением Дианы. Кто замечает хозяйку первым, подталкивает в бок соседа, распространяя весть. Подруга замирает в дверях и робко смотрит на собравшихся. Она едва ли выглядит здесь главной. И все же берет шефство над большой компанией из одиннадцати взрослых людей.       — Есть предложения насчёт развлечений? — чётко и уверенно, вопреки внешнему волнению, спрашивает Диана и осматривает команду.       — Можно сыграть в настольные игры: дженга, шахматы, нарды, — предлагает первым делом Ник.       — Скукотень! Лучше что-нибудь подвижное и оригинальное! Я сейчас погуглю, выберем, — скривившись, отмахивается от него Андрей.       — А если в бутылочку? — с шаловливой улыбкой интересуется Вера.       Компания дружно переглядывается. Поднимается шум. Многие бормочут согласие. Диане приходится отправляться на поиски подходящей бутылки. Мы тем временем относим диван к серванту и устраивается на ковре, некоторые берут себе подушки. Диана, пристроив бутылку по центру, садится на оставленное для нее место. На короткий миг даже воздух в комнате замирает. Потом Захарра тянется к бутылке, и время в гостиной начинает кружить и замирать, чтобы потом вновь пуститься по кругу.       Настает череда глупых заданий и воплощения фантазий. Компания дурачится, как только может. Давно знающие друг друга ребята просят рассказывать курьезные ситуации с прошлых вечеринок:       — Да я ничего не помню… — отмахивается тогда Ник и спешит перевести тему, начатую Данилой. — Ладно-ладно, обещайте никому не говорить… Короче, мы собрались на новоселье у Фэша. Когда стало скучно, мы с парнями решили устроить состязание, кто больше выпьет. В итоге Рознев целовал пол и возносил ему благословения, Бронников собрался швырнуть новую плазму в окно, а я отправился спать, когда понял, что слишком пьян.       — Ага, спать он пошел! — фыркает Маар. — Кто собирался сделать юбку из мишуры?! Кто предложил угнать Бентли соседа и в итоге врезался в столб, приведя машину в неподлежащую ремонту железяку?!       — Ещё ты собирался намазать зубной пастой свой… кхм, детородный орган, — подсказывает Гроза, окончательно смутив парня.       Покрывая нетрезвые развлечения друга, за ним с отрывками из «Онегина» выступает Маар. Потом начинается драма между Лешкой, Верой и Андреем. Парням приходится разнимать разгневанного брата с довольным воздыхателем девушки.       На очередном повороте горлышко бутылки замирает на мне. Николь, раскручивавшая бутылочку, слегка улыбается. Ее личико принимает задумчивый вид всего на несколько секунд.       — Василиса, поцелуй Фэша, — выдает сестра самым миролюбивым тоном, глядя на меня с неподдельной искренностью и добротой.       У меня перехватывает дыхание. Я сердито окидываю взглядом всю компанию. Многие уже настолько расслаблены, что наблюдают за происходящим лениво и безмятежно. Смотрю на Драгоция. Он сам успевает развалиться на полу, облокотившись спиной на диван. Наблюдает за мной с интересом и чуть усмехается уголками губ. Эти губы приковывают к себе мой взгляд. Я вдруг представляю, как проведу по ним языком… Качаю головой, отгоняя подобные глупости.       — Может, я его лучше стукну хорошенько? Посмотрите, как мы расслабились! — не скрывая раздражения, прошу сестру и умоляюще смотрю на нее.       — Попробуешь ударить — быстро окажешься подо мной, детка, — весело сообщает Драгоций и усмехается еще пуще.       Гневно рыкнув на него, порывисто приближаюсь к его лицу. Лишь на мгновение нависаю над парнем и быстро чмокаю его в губы. Но подбородок вдруг захватывают горячие пальцы, не давая отстраниться. Фэш слегка прикусывает верхнюю губу, оставляет более острый укус на нижней. Я приоткрываю рот, безвольно выдыхая, и его язык, жаркий и требовательный, касается меня. Тело пробивает дрожью от его касания. Мой язык поддается ему.       Влажный, отчаянный и безумный — наш поцелуй лишает меня осторожности. Горячие пальцы на коже заставляют тело пылать. Легкие печет от недостатка воздуха. А я подаюсь еще ближе к нему, к его языку и губам. Фэш сам тянет меня ближе. Его ладонь опускается на затылок, пальцы сгребают волосы. От легкой боли мои зубы стискивают его губу. Фэш слегка отстраняется, скользит губами по щеке.       — Ты неплохо смотришься сверху, Огнева, — хрипло шепчет он и неожиданно мягко прикусывает мочку уха. — Настолько, что я даже жалею, что мы здесь не одни.       Я слабо выдыхаю в ответ, беспомощно глядя в его потемневшие глаза. Фэш нахально, совершенно самоуверенно усмехается на мой взгляд. Его пальцы нарочито медленно отпускают мои волосы, неспеша скользнув по шее. Я отстраняюсь в легком забытье и смущенно отползаю на свое место.       Взгляды всех друзей сосредоточены на нас. В комнате стоит небывалая тишина, как будто в телевизоре на беззвучном режиме. Мне становится совсем неловко. Я боюсь смотреть в сторону Драгоция, зная, что не выдержу его самодовольного вида… Или, того хуже, спокойствия и равнодушия…       — Ух!.. Подогрели же вы температуру в комнате!.. — нарушая тишину, выдыхает довольный Андрей и показательно оттягивает ворот футболки.       Вера и Николь смущенно ерзают и обмениваются понимающими улыбками. Стараясь не обращать внимания на лёгкое возбуждение, поселившееся в воздухе из-за нас, берусь за бутылочку. Но тут же передумываю: мало ли, вдруг кому-то захочется новых проявлений чувств.       — Давайте займемся чем-то другим?       Раздается несколько возмущенных голосов. В основном от тех, кто не получил возможности воплотить желаемое. Но большинство голосов берут свое. Начинаются выборы новых развлечений.       — Ладно, вы тут решайте, а я перекушу пока, — отмахивается от права голоса Андрей. — Только не настолки. Это уже край!       Он уходи буквально на мгновение, появляясь в гостиной с упаковкой чипсов. Взгляды большинства задерживаются на упаковке. Мы переглядываемся со значением, друг для друга подкрепляя идею.       — Да, перекус не помешает, — соглашается Диана с негласным предложением компании, но на Андрея глядит с возмущением.       Мы с Захаррой понимающе переглядываемся. Кому как не нам знать про нелюбовь Дианы к еде на диване или на ковре. Драгоций сразу отсылает парня на кухню, чтобы он не насорил на ковер.       Большая часть команды остается в гостиной, пока на кухне разгорается новый очаг наших взаимоотношений. Ужин для большой компании попадает в умелые руки Захарры. И, неожиданно для группки энтузиастов, к ней с самым деловитым видом присоединяется Ник. Оставшейся команде остается бегать с поручениями, пока эта пара умельцев стряпает ужин. Удивительно, но в готовке им удается сладить куда быстрее, чем в общении.       — Кажется, эта кухня сотворяет новую пару, — хихикнув, шепчет мне на ухо Николь.       Я взглядываю на сестру с сомнением. Потом наблюдаю за тем, как Захарра тщетно пытается взять под свое руководство Ника. Наконец перевожу взгляд на Диану, которая занята организацией сервировки.       — Может быть, — пожав плечами, произношу я неопределенно и пытаюсь оценить обстановку между подругами и Ником. — Мне почему-то казалось, что Нику симпатична Диана.       — Правда? — удивляется Николь и сама быстро оценивает обстановку.       — Кривда, — шепчет нам в затылки Андрей и вдруг обнимает обеих за талии. — Ник у нас такой обаятельный скромняга, что способен устроить жаркое трио!..       — Ну тебя! — в один голос отмахиваемся мы с сестрой.       Парень, довольно гогоча, отправляется обратно в гостиную. Мы с Николь провожаем его неодобрительными взглядами. Он как будто копия Драгоция, только… не такой… не такой…       Я задумчиво хмурюсь, оценивая своего «парня». В голову лезут лишь противоречивые факты о его сущности. Я уже не понимаю, какой он на самом деле. Может, я его вовсе не знаю? Возможно, мне выпала сомнительная честь узнать его маску… отталкивающую маску.       Как бы Диана не противилась, мы ужинаем в гостиной. Кухня оказывается слишком тесной для двенадцати человек. Для спокойствия хозяйки Ник и Маар переносят в гостиную стол. Все устраиваемся в тесноте, локоть к локтю. Несмотря на это ребята, давно знакомые друг с другом, не испытывают никакого дискомфорта и активно обсуждают прошлые вечеринки.       Я устраиваюсь между Захаррой и Дианой, но Драгоций опять оказывается рядом. Мы сидим напротив. Я украдкой посматриваю на него весь вечер. Он ни разу не взглядывает на меня. И не участвует в разговорах друзей, приняв самую отстраненную позицию. Все чаще мой взгляд скользит по его задумчивому лицу, по чуть нахмуренным смольным бровям, по напряженным скулам. Мне становится интересно, что могло заставить его забыться в размышлениях посреди вечеринки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.