ID работы: 5603236

Играя в любовь

Гет
NC-17
В процессе
614
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Макси, написана 741 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 1387 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Недомолвки

Настройки текста

POV Автор

      Сбавляя скорость, у высоких ворот большого дома, останавливается черная иномарка. Из машины выходит высокий светловолосый мужчина и направляется к калитке, где его ждет молодой мужчина.       — Добрый день, господин Огнев, — сухо приветствует последний гостя. — Он ждет вас.       Нортон Огнев холодно кивает и следует за проводником, строя предположения о своем приглашении в обитель Драгоциев. Впрочем, мысли Огнева заходят о другом. Пару лет, по мнению мужчины, и Астрагоров, в своих кругах известный как Астрагор, отойдет от дел, и наверняка его место займёт сын Рок. Что можно ожидать от наследника? Продолжит ли он дело отца или поведет крупное предприятие законным путем? Никто не может сказать наверняка.       Нортон бросает беглый взгляд на сосредоточенного и хмурого парня. Внешне похожий на своего отца, он не походит на него характером, целями, мировоззрением. Впрочем, это мало кто замечает: Рок ни с кем не водит дружбы, замкнут в себе и не заинтересован в общении с товарищами по Ордену.       Мужчины молча проходят по обширному двору особняка, преодолевают Главную Залу, проходят по лестницам и коридорам и наконец останавливаются перед полированной дверью из черного дерева. Рок первым проходит в кабинет отца. Через минуту гостя пропускают в кабинет. Нортон Огнев остается один на один с хозяином дома. По приглашению Огнев садится на мягкое кресло напротив стола и вопросительно смотрит на мужчину перед собой.       — Что побудило Вас пригласить меня с такой срочностью? — начинает разговор гость, отводя взгляд от черных, глубоких, глаз хозяина дома.       — Видишь ли, Нортон, недавно мне стало известно, что мой брат, его супруга и твоя дражайшая Лисса решили поженить своих детей, — не спеша поясняет цель разговора Астрагор и жестом предлагает гостю виски.       — Меня это не интересует, это дело Лиссы. Так лучше для Василисы: брак с обеспеченным молодым человеком не помешает такой девушке, как моя дочь, — безразлично откликается Нортон и берет рюмку виски, расслабленно откидываясь на спинку кресла.       — Эта идея расчетливая. Я достаточно знаю Диамана, и мне известно: этим союзом он хочет добиться получения части управления твоей компании, а после встать во главе твоего бизнеса. Это выйдет у него проще простого, если ваши дети поженятся, — уверенно заявляет Астрагоров и внимательно следит за реакцией гостя.       — Без сомнения отличный план, но я не вижу смысла, — говорит Огнев и чуть кривит губы в улыбке. — Диаман добился высот, о которых и не смел мечтать, ему это не нужно. Мы недавно подписали договор и теперь сотрудничаем, причем с выгодой для каждого. К тому же я не собираюсь отдавать средней дочери ни единой акции, у нее не будет права управлять компанией.       — Правильное решение, Нортон. Ты не знаешь, что творится в уме у девицы, не можешь ей доверять. Но такая мелкая деталь не остановит моего брата. Он затаится и в самый неожиданный момент воткнет нож в спину, в буквальном смысле. Диаман расчетлив, умен, умеет убеждать, он не упустит возможности получить желаемое, иногда жертвуя своими принципами. Его сын перенял эти черты. Фэш Драгоций умеет манипулировать людьми, иногда беспринципен, жесток и хладнокровен. Ради себя и своих близких он пойдет на все. Ему просто заморочить голову твоей дочурке, если ему прикажет Диаман. Не исключено, что Василиса Огнева сама пойдет против тебя: ты ей, по сути, никто, а за свое детство без отца она может взять компенсацию в виде твоего бизнеса. Если им не удастся тебя провести, они придумают новый план. К примеру, убийство настоящих наследников, а после — и тебя, после чего умелая подделка документов, и все, что было твоим, станет собственностью моего брата. Или он тебя подставит. Найдет весомый компромат и вынудит переписать имущество на себя. Станет угрожать. Способов много, и каждый из них может пойти в дело, если не сработает первый план. У тебя есть шанс выиграть эту войну и не понести потерь. Нужно действовать самому. Главное — не доверять тому, о ком практически ничего не известно. Твоя средняя дочь опасна для тебя, она может в любой момент отомстить тебе за свою жизнь.       Приглушенный голос действует расслабляюще, располагает к себе. Нортон хмурится, задумавшись. Слова вселяют в него тревогу и недоверие. Астрагор беспристрастно наблюдает за собеседником, но черные глаза въедаются в тонкие черты лица.       — Должен признать, слова не лишены смысла. Нужно быть начеку, взять дочь под контроль. Благодарю за совет, господин Астрагор, я Вам многим обязан, — становясь отстраненным, медленно проговаривает Нортон и встает с кресла.       Коротко поклонившись хозяину дома, Нортон выходит за дверь. Он полон размышлений. Осматривает мрачный коридор. И неспеша направляется к выходу. В юности он проводил много времени здесь, скрываясь с Лиссой от надзора матери. Ему известны все коридоры, лестницы, комнаты. Кажется, что в этих стенах так и осталась та юная наивная любовь, те мечты.       Нортон всерьез задумывается о словах Астрагора. Предполагает, насколько может быть расчетлив товарищ по Ордену. Тревога вызывает обоснованное желание взять все под жесткий контроль, упредить опасность от Василисы. Огнев и предположить не мог, что всегда маленькая для него дочь, может стать для него проблемой. Марионетка или осознанный игрок — она действительно являет собой угрозу всей семье, если не взять ее под контроль.       Обитель Драгоциев пробуждает воспоминания. Одновременно горькие и желанные — они постепенно захватывают Нортона, отдаляя размышления о разговоре. Отголоском прошлого звучит игривый девичий смех. Нортон не сразу реагирует, сочтя его крепким воспоминанием заливистых хихиканий Лиссы. Туман прошлого развеивается, когда Огнев замечает в Главной Зале Рока и миловидную девушку — горничную. Всего миг на лице младшего Драгоция видна непривычная улыбка. При виде гостя Рок каменеет, с серьёзным видом кивает Огневу на прощание.       Покидая особняк, Нортон не может подавить усмешки. Астрагоров не будет в восторге, если его сын сойдется с простой девушкой прислуживающей горничной. Это напоминает Огневу о своем горьком опыте. Возможно, если бы он смог что-то изменить, собственная дочь не была бы ему угрозой.

Конец POV Автор POV Василиса

      С вечера Диана устанавливает ультиматум на ранее пробуждение и готовит ребят к уборке. Компания соглашается почти не задумываясь. На ночлег устраиваем с трудом, позанимав парням всевозможные подушки и одеяла для сна на полу. Женская часть коллектива устраивается спать на кровати и диване.       Всеобщий подъем начинается аккурат к приходу Диары. Диана, готовая к шоку тети, наскоро приводит в порядок свою комнату. Мы с Захаррой беремся помогать ребятам собрать постельные принадлежности. Хозяйка квартиры застает нас именно за этим.       Сквозь приглушенные разговоры четко закрывается дверь, недолго стучат по полу каблуки. Ребята примолкают. Растрепанные и сонные, они практически все до единого выглядят смущенными и виноватыми после вчерашнего. С порога заметив неладное, Диара не выглядит удивленной, когда застывает в дверях гостиной. Несмотря на заметную усталость, хозяйка квартиры оглядывает каждого собравшегося. Мы нестройным хором запоздало здороваемся.       — Доброе… утро, — смято отвечает на приветствие Диара, теперь осматривая легкий беспорядок в комнате. — Что здесь произошло?!       На риторический вопрос не успеваем ответить: на шум выходит Диана.       — Привет, — стоически произносит подруга и заботливо приобнимает родственницу. — Извини за беспорядок, я все объясню чуть позже. Будешь завтракать? Или просто чай попьешь? Если что, я постелила тебе у себя, чтобы мы не мешали тебе отдыхать.       Переглядываясь друг с другом, опять коллективно бормочем извинения. Диара устало отмахивается. Диана провожает ее на кухню, начинает возиться с завтраком.       — Ну, чего застыли? Работа сама себя не сделает, — поторапливает зависших ребят Захарра, проводив хозяек квартиры взглядом.       Снова начинаются вялые попытки привести комнату в порядок. На этот раз гости стараются активнее, виновато переглядываясь. Заметно, что уставший вид Диары, отдежурившей ночную смену, пробуждает небывалое чувство вины за устроенный бедлам.       Когда Диара уходит отдыхать, мы посменно выстраиваемся в ванную и готовим завтрак, чтобы быстрее приступить к капитальной уборке. Рассудив между собой, друзья Фэша решают преподнести извиняющие подарки Диаре и Диане. Драгоций с Ником, прихватив саму Диану, отправляются в город. Мы с Захаррой остаемся на хозяйстве и быстро организовываем компанию для добросовестной уборки.       Вдевятером — не считая валявшего дурака Андрея — справляемся достаточно быстро. Диана с парнями возвращается в уже прибранную квартиру, лишь с одним нюансом.       — Быстро пакеты взял и понес, лентяй неотесанный! — сверкая взглядом на парня, четко выговаривает Захарра и продолжает еще вкрадчивее: — Ты один бездельничал, пока мы убирали. В вашей группе одни Гроза с Лешкой пыль гоняли да мебель двигали, вместе с тобой.       — Ты меня видела? Мои руки не созданы, чтобы таскать мусор, тем более там пакетов больше, чем у меня пригодных конечностей, — отмахивается от нее Андрей.       — Не выделывайся, иначе у тебя вообще конечностей не останется — видишь же, что девчонки не на шутку рассержены, — поддерживает нас Данила, подмигнув Захарре.       По-прежнему пыхтя и бормоча оправдания, парень все-таки поднимается с дивана и топает к мешкам с мусором. Маар вызывается помочь ему добраться до надлежащего места.       — Парень неплохой, но всегда валяет дурака, — заключает Гроза и откидывает за спину чёрную толстую косу.       — По-моему, Андрей очень классный! Такой юморист и заводила, а какой красивый! — восхищенно говорит Верка и мечтательно вздыхает. — Ох, как вспомню наш поцелуй, как он меня обнимал, какие у него губы…       Надрывный кашель Леши быстро возвращает ее к реальности. Компания переглядывается, не тая улыбок от мечт влюбленной девушки. Данила посмеивается, шутит про сложности принятия ухажеров для сестер.       — И у одного ли проблема такая… Тебе тоже, Фэш, нелегко придется скоро, — посмеиваясь, сетует парень и постукивает друга по плечу.       — Ой, было бы в кого втрескаться, — фыркает Захарра и вместе с братом закатывает глаза. — Одни домашние мальчики, шуты гороховые да влюбленные до бровей.       Ее взгляд с намеком метается от Леши к самому Даниле. Парни усмехаются, вдвоем махают на нее руками. Девчоночий смех быстро сбивает их уверенность, вынуждая скрыться в направлении кухни. Довольная собой, Захарра удовлетворенно хмыкает.       Расходимся буквально через несколько минут. Несмотря на первоначальное недовольство от вечеринки, Диана провожает новых знакомых с искренней теплотой. Мы втроем задерживаемся ненадолго, коротко обсудив последние события и обговорив возможность встречи. Неподалеку нас поджидает Фэш, собиравшийся подвозить Захарру. К моему удивлению, подруга вполне спокойно уходит с братом. По мне он лишь вскользь проходится взглядом, выдавив сухое прощание.       Я как никогда радуюсь возможности проехаться в одиночестве. Неожиданная разлука с Драгоцием вызывает слишком много чувств и мыслей. И в них, к моему огорчению и удивлению, мало радости. Вспоминая вчерашний день и, в особенности, наш последний разговор, я чувствую смятение. Он вызывает сплошные противоречивые чувства, не давая мне толком разглядеть себя, понять, что он из себя представляет. Разумные доводы показывают, что подобное поведение — яркий пример его желания завлечь меня в ловушку и захапать как очередную жертву. В то же время я понимаю, что в нем определенно есть искренние добрые проявления.       Мы не расстаемся с Захаррой надолго. Договоренность встретиться в торговом центре остается в силе несмотря на мое сильное желание побыть дома в одиночестве и еще раз хорошо обдумать все. Мне приходится немного потерпеть внимательный взгляд мамы, пока мы едем на встречу. Она не задает вопросов, кажется, понимая причины моей задумчивости и мрачности. В коротком разговоре даже вскользь не упоминается сын ее подруги.       — Расскажешь, что у вас с Фэшем происходит? — первым делом негромко прошу я Захарру при встрече, крепко ее обнимая.       — Вообще я должна требовать с тебя такой рассказ, — фыркает подруга так же громко и, отстранив меня, совсем по-дианенски разглядывает мое лицо. — Что у вас, правда? Вы то ругаетесь, то вдруг начинаете разыгрывать пару и целоваться у всех на виду, потом не разговариваете полвечера и все утро.       — Постараюсь объяснить, но не при них, — обещаю я, скользнув взглядом по маме и Селене.       Захарра понимающе кивает. Вместе с тем мать Драгоция замечает мое мимолетное внимание на себе и отвечает на мой взгляд легкой улыбкой. Мне приходится натянуто улыбнуться, запихнув неприязнь к ее сыну куда подальше.       Мы ходим по магазинам не очень долго. В основном примеркой занимается Захарра. Селена активно помогает ей с выбором, предлагая разные наряды и оценивая внешний вид племянницы. Мы с мамой больше наблюдаем. Несмотря на давнее знакомство мне несколько непривычно видеть подругу в вечерних платьях. По-началу я попросту привыкаю к ее образам, лишь к концу оценивая и что-то советуя.       За обеденным перерывом меня перехватывает Селена. Я не успеваю добраться до Захарры. Подруга лишь хитро улыбается, сразу давая понять, что все было спланировано заранее.       — Василиса, я бы хотела поговорить о ваших… взаимоотношениях с Фэшем, — без предисловий прямо заявляет Селена.       — Догадываюсь, — напряженно выдавливаю из себя я и спешу высказать накипевшее: — Извините, но никаких взаимоотношений между нами быть не может.       — Понимаю, — с искренним сожалением произносит женщина и едва заметно улыбается. — У Фэша не самый простой характер, к тому же есть некоторые… проблемы. Не буду вдаваться в подробности, это больше его дело. Василиса, я кое-что знаю от Лиссы о вашем общении. Извини пожалуйста за доставленные моим сыном неудобства. Признаться, мне теперь неловко перед тобой за затеянное знакомство.       — Подождите… вы хотите сказать, что не будете настаивать на нашем общении и тем более свадьбе?       От изумления и облегчения я даже приподнимаюсь с места. Селена улыбается, заметив мою реакцию. В ее нежных голубых глазах появляются смешинки. Женщина качает головой и улыбается еще шире, неожиданно мягко касается моей ладони.       — Наши мечты и желания с Лиссой оказались призрачными, самонадеянными. Конечно, мне бы хотелось видеть рядом с сыном такую добрую и искреннюю девушку как ты, но я понимаю, что никто не в силах заставить вас полюбить друг друга. На мгновение я забыла, что любовь — путь, а не мимолетное чувство. Особенно, в случае вас обоих. И ему, и тебе может быть непросто строить отношения, тем более вдвоем.       До этого широкая, смешливая, ее улыбка меркнет. Я замечаю печаль в ее глазах. Мне становится неловко и тревожно. Селена — любящая мать, старающаяся заботиться о своем единственном сыне. Она едва ли знает, как ведет себя этот сын. Но сейчас мне отчасти стыдно перед Фэшем. Мысль, что его поведение не избалованность парня из богатой семьи, а слабость перед обстоятельствами, осеняет меня. И теперь точно не даст покоя.       Мы заканчиваем немногим позднее, чем планировали. Я задерживаю всех своим решением присутствовать на приеме. И все же Селена с Захаррой уезжают чуть раньше, как основные участницы предстоящего события. Это дает нам с мамой возможность не спешить.       Я не знаю, что мне нужно. Хочется произвести впечатление на Фэша, приковать его взгляд к себе. Но в моих планах лишь разговор, и то обреченный на провал. Едва ли он станет со мной откровенничать, тем более после вчерашнего. И будет ли он вообще обращать на меня внимание? Возможно, его интерес ко мне действительно иссяк.       Тревога и противоречия не дают мне покоя всю дорогу назад. Мой настрой не остается незамеченным. За рулем мама не задает мне вопросов, но ее сосредоточенное лицо выдает обеспокоенность. Она спрашивает меня, когда мы переступаем порог квартиры.       — Ничего страшного, просто… небольшие сложности с Фэшем, — пытаюсь я отмахнуться и скорее убежать в душ, но мама придерживает меня.       — Ты ведь вчера в его компании отдыхала. Там ничего не произошло? Как он с тобой обращался? — ее голос достаточно строг, как и взгляд.       — Нормально обращался. Грубил, как всегда, и так же был обходителен временами… с ним вообще просто и поссориться, и помириться.       Мама гневно поджимает губы, выдыхает. Мой ответ ей не нравится. А может, ее гневит то, что она подтолкнула меня к общению с Драгоцием.       — Теперь я совершенно против вашего общения. Ничего, кроме мучений, Фэш тебе не приносит, так быть не должно. Это худшее, что я могла только предположить — такое отношение к тебе, — подтверждая мою последнюю мысль, с глухим гневом произносит мама. — Василиса, прошу тебя, будь с ним осторожна. А лучше вообще прекрати любое взаимодействие. Мои ошибки не должны стоить тебе боли и разочарований. Не после того, как сложились наши отношения с твоим отцом.       Упоминание Огнева-старшего вызывает во мне дрожь отвращения. Я невольно дергаюсь, освобождаясь из слабо державших материнских пальцев. Мама сама ежится, обнимает себя за плечи. Наш страх обоюден. Я не хочу повторять ее судьбы, она еще более не желает, чтобы я сталкивалась с подобным.       Разговор с мамой окончательно сбивает меня с толка. Прежнее желание идти на прием пропадает. Во время сборов возникает опасение опозориться в обществе. Я на таких мероприятиях бывала от силы раза два, когда отец активно пытался вписать меня в привычную для его детей жизнь. К моей детской радости, мама быстро уберегла меня от последующих встреч с богатыми отпрысками папиных друзей, товарищей и многих партнеров. Но теперь моя неумелость рождала самые худшие страхи.       Я с сомнением оглядываю себя в зеркале, оценивая внешний вид, когда ко мне стучит мама. Она как раз вовремя, хотя может помочь лишь с одним нюансом. Я поспешно приглашаю ее, продолжая оценивать себя.       — Ты почти готова. Хорошо, — с улыбкой замечает мама, проходя за мою спину.       Она сразу подмечает кое-как сидящий корсет. Пока поправляет шнуровку, с легкой улыбкой осматривает мое отражение. Я же сама себе кажусь чужой, более взрослой и непривычно… элегантной что ли. Распрямляюсь, чуть поднимаю подбородок. Да, совсем чужая, не я… Зря все это: буду неумелой зверушкой среди более уверенных девушек.       — Не волнуйся, милая, вечер пройдет замечательно. В тебе есть и воспитание, и грация… вспомни, как потрясающе ты выступала. Представь, что и теперь тебе предстоит выйти с лентой и показать свою силу, ловкость и изящество.       — Спасибо, мам.       Она отвечает на мою слабую улыбку уверенным и гордым взглядом. Ее слова действительно вселяют уверенность. Хоть я уже давно не занимаюсь гимнастикой профессионально, все, что взращивалось во мне с детства остается при мне. И теперь я держу осанку не только телом, но и духом.       В этот вечер особняк Драгоциев сияет по-особенному торжественно. Двор украшен гирляндами, освещающими сад в лучах заходящего солнца. Пользуясь возможностью, многие гости прогуливаются по дорожкам, любуясь клумбами и наслаждаясь теплым вечерним воздухом. Из холла доносится спокойная мелодия живого исполнения, голоса гостей. Из окон первого этажа льется золотистый свет, приглашая войти.       Мы с мамой, следуя за семьей гостей, проходим в дом. Охранники досматривают прибывающих, проверяют пригласительные. К гостям мы присоединяемся быстро. Нас встречают Диаман и Селена. Задерживаемся рядом, пока мама беседует с парой. Я тем временем осматриваю холл и гостей. Мой взгляд быстро находит Фэша.       Наши взгляды встречаются, стоит мне только заметить его. С волнением понимаю, что он обратил на меня внимание раньше. Теперь же, ненадолго задержав на мне взор, поворачивается к Захарре и Нику. В все большем смятении продолжаю глядеть на него. Меня возвращает к реальности мама.       — Идем, представлю тебя нескольким друзьям и партнерам, — негромко говорит она и чуть подталкивает меня.       Я послушно следую за ней, стараясь на прямую не разглядывать гостей. Пока мама знакомит меня с важными людьми, успеваю незаметно оглядеться. Холл все больше заполняется гостями и некоторых из них я знаю. Тех, кого мне видеть бы не хотелось больше, чем приятных мне людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.