ID работы: 5603355

Alea jacta est

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Rainy_Town соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Телефон, лежащий на столе, завибрировал. Вернувшись в кабинет и закрыв за собой дверь, Марк поставил на стол чашку дымящегося кофе. Взяв телефон, нажал на кнопку включения, находившуюся сбоку. Тусклый цвет экрана - Марк не любил делать слишком большую яркость - осветил темный, от раннего времени, кабинет. На экране блокировки высветилось оповещение, о новом сообщении. Проведя пальцем от верхнего правого угла до нижнего левого, тем самым нарисовав букву "С" - самый простой ключ блокировки - Марк включил сообщение. Сообщение было от Хелен; краткое и не слишком информативное - в стиле девушки. "Встретимся вечером в нашем кафе. Надеюсь, ты не занят. Даже если занят - приходи." - Что это вдруг? - спросил вслух парень, уже осознавая, что разговоры с самим собой не нормально. Дойдя до стены с висящей на ней картиной - осенним пейзажем, сделанным в красных тонах - он щелкнул выключателем. На секунду поморщившись и закрыв глаза рукой, от яркого света, бьющего из длинных полос - ламп на потолке. - Мнмнмм, - не совсем внятные звуки послышались с кожанного дивана - почти единственной мебели в кабинете, кроме стола с компьтером и двух стульев. Поглядев на диван, черный и блестящий при свете, он увидел там Алана - завсегдашнего пьяницу, по совместительству заместителя директора данной больницы. Растрепанные русые волосы вместе с голубыми глазами - когда парень был трезв - давали картину ангелочка, со слегка смазливым личиком. Он был молод - не больше двадцати пяти лет; худой, даже слишком и невысокого роста. Вокруг дивана - спасибо приоткрытому окну - можно было почувствовать еле-заметный незамысловатый запах спирта, веящий от мужчины. Замычав и так же прикрывая лицо руками, но не просыпаясь, он повернулся на другой бок. Подойдя поближе, Марк легонько коснулся плеча директора. Тишина. Потряс Алана за плечо. Опять молчание. - Аалааан, - протянул Марк, но опять безуспешно. Вздохнув и поняв, что все бесполезно, парень откашлялся. - ПРОСЫПАЙСЯ, ПЬЯНЬ ПОДЗАБОРНАЯ, УТРО НАСТАЛО!!! - Мнм?! - поинтересовались с дивана. - Утро, говорю. Птички поют, солнышко светит...- уже тише ответил парень. - Мрк, ты? Я прикрнул чтка у тбя... Диван...ткой удобнй. - Хватит кочевать от кабинета к кабинету! - закатил глаза Марк. - У вас что, дома нет? - он осекся, вспомнив, почему тот ночует в кабинетах сотрудников. Тот стал выпивать лишь недавно. До этого был закодирован, но когда его девушка застала его с какой-то молоденькой студенткой, нагло милующихся прямо на рабочем месте и выгнала из дома, тот начал "залечивать раны" спиртным и спать в той же больнице, где и работал. - Где хочу - там и ночую, - фыркнул Алан. По видимому, остатки алкоголя начали выветриваться после того, как тот окончательно разлепил глаза и сел на диване. - Рабочий день уже начался. - напомнил Марк. Шмыгнув носом, директор натянул поставленные рядом ботинки и вышел прочь из кабинета.

***

Целый день мысли об сообщении от Хелен не выходили из головы. Благо, посетителей было мало и Марку ничего не сказали из-за его безалаберности. Когда он вспомнил о кофе - он уже остыл. Пить холодный кофе - не самая приятная вещь в мире, поэтому чашка была поставлена на подоконник и так захламненный другими вещами, в ожидании, когда до нее доберется, пришедший поспать на диване, Алан. В столовой, во время перерыва, он, задумавшись, врезался в кого-то из персонала и чуть не упал; из этого был сделан вывод - перестать зацикливаться на чем-то одном. Работая психологом, Марк делал какие-то выводы для себя. Правда, переубедить себя гораздо сложнее, чем пациента, пришедшего на прием. Как только на часах маленькая стрелка указана на цифру "6", Марк выбежал из больницы, кинув на стол белый халат, не удосужившись даже убрать его в шкаф. Кафе находилось через дорогу от больницы. Расположившись недалеко, кафе имело посетителей чаще всего из больных, нежелающих обедать в столовой или тех же врачей, которым было удобно перекусить там по дороге на работу или с нее. За столиком у окна, самым крайнем, находящимся в углу, сидела девушка. Искуственно-завитые блондинистые волосы, большими локонами опускались на плечи. Большие темно-зеленые глаза, которые девушка в данный момент аккуратно подводила специальным черным карандашиком, глядя в зеркало. Белое летнее платье,с огромным декольте, выглядело слишком вульгарно. На руках и шее украшения с фиолетовыми камнями. Звякнул колокольчик, оповестив все кафе, о том, что Марк зашел. Девушка оторвала взгляд от зеркала,поглядев на него. Когда парень сел, она убрала зеркало в маленькую белую сумочку, в которую даже телефон поместился бы с трудом. - О чем ты хоте...- начал парень, но был оборван на полуслове жестом Хелен. Около их стола уже кружилась официантка, в кепке с эмблемой кафе. - Что будете заказывать? - произнесла она наигранно-радостным голосом шаблонную фразу. - Черный кофе,без сахара и молока. - произнес Марк. - Чай с лимоном, пожалуйста. - Все? - уточнила девушка, ожидая,что пара задержится на долго и ей перепадут чаевые. - Да. - кивнул Марк, переводя взгляд на блондинку. Когда официантка ушла, он опять задал вопрос. - По какому поводу встреча? Ты же знаешь, у меня работа и сегодня не пятница или выходной, чтобы встречаться. - Вот об этом я хотела поговорить. - Девушка улыбнулась проворливой официанте,которая уже принесла заказ и убежала обслуживать семью, только что зашедшую в кафе. - У тебя на первом месте стоит работа. Даже наши свидания распланированы! - Чего ты хотела? Я еще тогда сказал, что я занятой человек. Тем более,это ты предложила встречаться, Хелен. Так, какова главная цель нашей встречи? - Дурой была. - фыркнула блондинка. - Предлагаю расстаться; мы взрослые люди, давай просто разбежимся. Эти пол года ничего не значат. - Все? - поднял бровь Марк. - Ты даже сейчас остаешься спокойным. - девушка звонко засмеялась; но это показалось слишком наигранным. - Прощай, Марк. Встав со стула, она наклонилась, быстро прикоснулась губами к губам парня и вышла из кафе. На столе остался не тронутый стакан с чаем и купюра - деньги за этот чай. Проследив из окна как девушка переходит дорогу и садится в машину к какому-то незнакомому ранее Марку мужчине, парень равнодушно допил кофе и, дав официантке деньги, вышел.

***

Выйдя на улицу из здания университета, Август обнаружил, что небо, на котором еще с утра сияло солнце, теперь затянуто тучами и дождь льет, не прекращая. Хоть его дом находился всего в пяти десяти минутах ходьбы, промокнуть он не хотел. - А...Эм...Извини, но...я заметила, что у тебя нет зонта и... - к нему подошла девушка, как он подумал - он был с ней знаком, просто не помнил. Протягивая зонт, она покраснела. - Я иду в библиотеку и...не мог бы ты составить мне компанию? Нет-нет. - замахала она руками, глядя куда-то в пол. - Если ты не хочешь, не надо себя заставлять, просто... - Почему же, я очень даже за. Какая мне разница, где делать домашку. - парень мысленно усмехнулся, думая, как ему повезло. Он видел, что девушка в него влюблена - как такое не заметить? Нет, он не стал бы ей предлагать что-то большее, чем дружбу, по одной причине - ему это не интересно. Все девушки либо наскучивали ему, либо шатались по клубам и звонко смеялись, будучи прижатые к стенке очередным парнем. Все девушки были какими-то непостоянными. В начале, так и липли, не отходя ни на шаг, но после все координально менялось. - Давай, я понесу зонт? Лицо девушки просияло - она была рада, что Август не отказался. - Д-да, конечно...спасибо...и - Мы были знакомы ранее? - перебил ее парень. - Нет, но мы...у нас...- замялась она. - есть общие друзья. - Я Август, кстати. А ты? - разговор явно не клеился, но парень решил поддерживать беседу из-за того, что идти предстояло еще минут пять. - Я знаю... Август, да. Я - Мая. Знаю, имя странное, но... - Имя как имя, не хуже моего во всяком случае, - Август пожал плечами. - Т-ты так считаешь? - девушка раскраснелась еще больше. - Ага, - кивнул тот. - Слушай, хватит так нервничать, я не препод на зачете, со мной разговаривать не страшно. - И-извини, - девушка поправила прядку выбившихся русых волос. Все таки наступила нежеланная заминка. Девушка нервно накручивала на палец русый локон, поминутно переводя взгляд с дороги на парня. Август шел, размышляя, когда же закончится дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.