ID работы: 5603355

Alea jacta est

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Rainy_Town соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Жгучая боль пронзила голову, будто Августа только что огрели чем-то тяжелым. Застонав, он схватился за болевшее место. - Да тихо ты! Не дергайся. - знакомый голос, правда парень не решился бы сказать чей именно. Приоткрыв один глаз - до этого, от боли парень зажмурился - он увидел молодого парня, на вид старше его года на три. Каштановые волосы,  темные, почти черные глаза, тонкие губы. - Что за невезучий день сегодня, - бормотал парень. - Все, блять, знают, что я добрый и пользуются этим. Вот ты, на кой черт вечером прилег на дороге? - Ч-что? - сказать, что парень был в шоке - ничего не сказать. Странное положение вещей. Он был в библиотеке - это он точно помнил. Так почему же тогда он сейчас непонятно где, с больной головой и каким-то ворчащим парнем?! - Как в сказке, ты ничего не помнишь, конечно же. - парень взодхнул. - Второй раз за день видимся. Меня то хоть помнишь? Август замотал головой. - Не дергайся, чтоб тебя. - смоченная ватка коснулась лба парня, где то ближе к правой стороне. Рану защипало. - Имя Марк тебе что-нибудь говорит? - Марк, Марк, Ма... А! Марк, все, вспомнил. - Поздравляю, - фыркнул парень. - Хоть что-то ты вспомнил. На улице подобрал тебя, как кота, понимаешь? Марк не врал. Возвращаясь домой -  в весьма плохом расположении духа после встречи с Хелен, он как обычно обходил весь город. Это он обьяснял тем, что гуляя по городу, можно найти материал для исследований. Или отговаривать суицидников,что и случилось с утра. Проходя по особо темной улочке, возле сквера, он заметил странную картину. На земле, растянувшись, будто только что упав, лежал человек. Лица не было видно - во-первых темнота, а так же тот факт, что он лежал лицом вниз. Марк был слишком добросердечен. Он не мог, просто не мог, не помочь нуждающимся или подобрать больного котенка с улицы. Поэтому, перевернув странную фигуру,он вгляделся в его лицо. Алело пятно крови на правой стороне лба, почти под челкой. Убрав волосы с лица парня, он вгляделся в, едва видные из-за темноты, черты лица. Знакомые рыжие, похожие на медную проволку, растрепанные волосы. Шрам, выделяющийся даже без света, на правой скуле. "Именно тот утренный суицидник." - вздохнув, понял он. Пощупав пульс, он закинул парня на плечо - тот оказался на удивление легким - и направился домой. - Хватит ворчать, как старый дед. - Август убрал челку со лба. - Где я? - У меня дома. Не потащу же я тебя в больницу, в конце концов! - Август потянулся, чтобы коснуться раны на лбу,но его руку перехватил Марк. - Нет, нет и еще раз нет. Я там только что обработал. Не порть мои старания своими грязными руками. Точно, иди вымой руки. Вон там. - он неопределенно махнул рукой в сторону коридора. - Сколько времени? - удаляясь по коридору, уточнил парень. - Два ночи, самое время для ночных прогулок, не считаешь? - Марк кисло улыбнулся. Из соседней комнаты, покачивая пушистыми белыми бедрами и с задранный вверх хвостом, вышла кошка. Обнюхав диван, она грациозно запрыгнула на него, вальяжно устроившись и прикрыв нос хвостом. Марк фыркнул, начав поглаживать ее по спине. - Что это за шаурма? - заинтересованно спросил Август, выходя из ванной и вытирая руки прямо о футболку. Подойдя, он аккуратно взял кошку, посадив к себе на колени. - Вообщем, спасибо за все, но мне пора. Он потянулся за сумкой-почтальонкой, лежащей на полу возле дивана, но был прерван рукой Марка. - Никуда ты не пойдешь. - тихо, но твердо сказал он. Кошка уже легла у Августа на коленях, издавая звуки, похожие на звук трактора - мурчала. Кажется, даже при всем желании, рыжий не смог просто уйти. - Это еще почему? - Во-первых ночь на дворе, неизвестно, кто ходит по улицам. Банальное - схватят, ограбят или убьют. - он повел плечами. - Не будем рисковать. Дальше, ты можешь опять куда-нибудь уйти в состоянии сна. Как понимаю, у тебя такое не контролируется. Мне не надо лишний раз отлавливать суицидников по крышам! - Но есть и корыстная цель, так ведь? - Август подвинулся ближе, будто бы разговаривали они о какой-то великой тайне. - Не спорю. - Какая же? - Я - психолог...-не успел он закончить, как его оборвал Август. - Опяять свою валынку завел. Я слышал уже, что ты гребанный психолог!!! Ближе к делу, врачик. - Я тебе не врачик. Но, ладно.  Как я говорил, я - психолог. - Август закатил глаза, но не проронил ни звука. - А из этого следует, что я провожу какие-то исследования, чтобы - вот и моя корыстная цель! - отправить их в научный журнал и получить прибыль. Нет, конечно, мне это и самому интересно. - То есть, я для тебя научный материал? - усмехнулся Август. - Ну, а что мне за это будет? Что я получу взамен? - Смотря, чего ты хочешь. - у Марка заблестели глаза, как только он понял, что разрешение уже получено. - У меня долгое время есть мечта, - начал Август. - Я хочу выспаться... - Выспаться? - удивился Марк. - Я часто хожу во сне, как ты понимаешь. - Август почесал кошке за ухом, получив новую дозу мурчаний. -  Поэтому, уже давно, я хочу хоть раз проснуться у себя в квартире, а не в какой-нибудь подворотне. "Что? - подумал Марк. - Это...этот парень. Странный, слишком странный. Я ему немного не доверяю. Господи, да я знаю его в общем пол часа! Хотя, где еще можно найти такой хороший научный материал. Пожалуй, только в книжках. - Марк мысленно усмехнулся. - Книжки - это не так захватывающе, как изучение настоящего человека." - Можешь пожить - хотя бы пару дней - у меня? Изучай сколько душе угодно, только останови меня, если я пойду "прогуляться" ночью. - Ну, хм...- задумался Марк. Что может вытворить этот парень? А он будет ли что-то сделать... Не похож он на маньяка, больше на ребенка. Бедного - нет, не в смысле денег - ребенка, загнанного в угол. Но, если считать так, его жалко. Марк уже думал, что с него затребуют сумму до небес. Желание, будто крик души - просто выспаться. - Ладно. - решил он. Давай, завтра? Уже поздно, оставайся сегодня здесь. Август от счастья чуть не засветился. Закрыв на секунду глаза, будто бы сияние, видное лишь ему одному, исходящее от нимба Марка, могло ослепить. - Ты - мой спаситель! - произнес он. - Так, что тебе от меня нужно? - Просто пару дней понадлюдать за тобой, записывать то, что мне покажется необходимым и... - Ясно. - перебив, кивнул парень.

***

Ты его не выносишь. Ненавидишь всем сердцем. Готов разорвать его в клочья при первой же встрече. Даже нет. Не разорвать. Поймать, раздеть и пытать. Пытать так, чтобы он молил о том, чтобы ты его убил. Ты пожмешь плечами, вздохнешь, может даже произнесешь пару слов, таких как "даже не знаю" или "ну я подумаю". Пытать. Медленно, мучительно. Ты это уже себе представляешь. Как берешь перочинный нож, медленно проводишь им, не нанося глубоких царапин, по коже - от шеи по телу. Смотришь, как он кусает до крови губы, скулит, но ничего не говорит - гордость. Берешь сигарету, прикуриваешь, наблюдая как кровь струйками стекает с легких надрезов. По подбородку тоже бежит капля крови, останавливаясь, готовясь сорваться. Мгновенно преодолеваешь расстояние между вами, языком слизываешь каплю, ощущая металлический привкус. Он нервно шумно вдыхает, но все еще молчит. Берешь из зубов сигарету, касаешься ей его тонких кистей рук, оставляя легкие покранения - ожоги. Ты играешь с ним, и он это понимает. Тянешься к повязке на его глазах, дергаешь за нее назад так, чтобы оттянуть его голову, чтобы увидеть получше его шею. Облизываешься. Да,эта шея. Тонкая, с выступающими ключицами и скулами. Касаешься ножом скулы, делая надрез на пробу. Его лицо кривится, но молчание продолжается. Усмехаешься. Тянешься, кусаешь за ключицу, оставляя кровавый след. Отпускаешь повязку. Он дышит быстро-быстро, неврничает, боится - ты знаешь это. Хватаешь за волосы, поднимая его лицо на уровень со своим. Говоришь ему все в лицо. Как он бесил тебя и продолжает бесить сейчас, как он издевался над тобой, смеялся, а ты терпел. Выговариваешь все,что накопилось за столь долгие годы. Это твое единственное желание - однажды поймать его. И поэтому следишь за ним, наблюдаешь везде, где можно и где нельзя. Стоишь рядом, слушаешь разговоры. Но он тебя не видит. Не замечает, как и не замечал раньше. Ты лишь его тень. Но это еще больше распаляет, заводит тебя. Ты знаешь о его жизни почти все. От цвета его носков, до экзаменов, которые он сдавал по окончанию школы. Знаешь, что он ест, что у него нет девушки, что у него есть лишь один друг - и тот на учебе в другой стране, хотя он притворяется, будто бы у него их множество. Ты видишь, как он сидит часами за компьютером, развалившись на стуле, одной рукой водит по рыжим волосам - нервничает или размышляет. Ты видишь его. Стоит, ждет чего-то или кого-то. Ты теряешься. Спохватившись, глубоко вдыхаешь, вытираешь выступивший на лбу пот и подходишь к нему.

***

Перекинувшись с ним парой фраз ты ничего не сделал. Вечером, когда ты пришел домой, у тебя в голове стучало одно лишь слово "СЛАБАК". Все мысли сливались в одно, не позволяя обдумать хоть что-то. Врезав рукой по стене, ты больше не показывал эмоций. Алели места содранной кожи - единственное доказательство всплеска эмоций. Опомнившись, ты побежал в ванную, промыл раны, намазал чем-то заживляющим. "Нельзя с такой рукой идти." - подумал ты. Утром, быстро перекусив, ты отправился в университет. Сел сзади него. Он был окружен толпой, все что-то говорили, обсуждая домашнее задание, предстоящую пару, девченок, вечеринку, на которую собирались все студенты сегодня вечером. Он покачал головой. Послышались возмущенные голоса, на подобие "Как? Ты обязан придти. - и потом уже более тихо, кивая головой в сторону последних парт. - Там будет даже она, ты не можешь отказаться..." Он опять покачал головой, грустно улыбаясь. В другой момент ты бы поглядел на эту улыбку, желая убрать ее с его лица, чтобы его лицо исказило выражение боли. Но не сейчас. В тебе вскипал пожар. "Да чем же я хуже этой девки? У нее более наивное личико? Тонкие ноги? Эти вьющиеся блондинистые локоны? Нет, - ты странно ухмыляешься, - может ее грудь? То, что всегда привлекало парней. Или эта одежда шлюшки? Что же, что же, что же..." Ты уловил его взляд, на секунду задержавшийся на этой девке. Он присвистнул. - Извините, парни, я бы пошел, честно, важная встреча. - прозвучал его голос. - Да ради такой цыпочки и отложить все дела можно. - цыкнул другой с сигаретой в зубах. - Я вот ради нее только и иду. Говорят, - он нагнулся поближе, чтобы никто больше не слышал, но ты краем уха уловил фразу. - Говорят, она только что порвала со своим и теперь свободна. Понимаете, о чем я? Под конец фразы, ты ничего уже не слышал. Кровь стучала в ушах, не давая слышать даже собственные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.