ID работы: 5603355

Alea jacta est

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Rainy_Town соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Август закрыл глаза, полный надежды, что все-таки выспится. Мягкая кровать, так желанная в столь  позднее время; уютная домашняя обстановка и понимание, что он сможет проснуться здесь же, не где-то на улице, а в кровати - всё так и манило погрузится в сон. Парень и не сопротивлялся этому. Сознание потихоньку угасло. Мягкая кровать, вдруг, сменилась на что-то не столь мягкое, да и тепло одеяла перестало чувствоваться;в замен подул легкий ветерок. Парень содрогнулся. Плюнув на огромное желание выспаться, встал; огляделся. Зеленая поляна, перерастающая в поле луговых цветов, с алыми дырами в самых разных местах - розами. Единственное, что спасало от солнца - многолетнее дерево, которое раскинулось посреди поляны. Мальчик с серебряно-седыми волосами, касающийся на прикрепленной к ветке дервянной качели. Он уже спал. Отряхнувшись, он - как всегда - побрел к дереву, удивляясь, что каждый раз картина была одна и та же; сменялись только мелкие детали, к примеру - качель. Подойдя к дереву, сел, облокотившись о толстый ствол. Вздохнув, прикрыл глаза. Почему-то, даже во сне, ему неимоверно хотелось спать - даже если он привык к такому состоянию в реальности, здесь это достовляло некий дискомфорт. Мальчик спрыгнул с качели, подбежав к Августу. Наклонившись, подергал за рукав рубашки. - Что? - парень явне не был настроен даже к разговору со странным мальчишкой. - Извини, я сегодя пас. Мальчик удивленно захлопал глазами, отвернулся. Подойдя к качели, мальчишка сел на нее так, чтобы Август видел лишь его спину.

***

- Хаа, - Марк вскочил на кровати, рваными вдохами хватая воздух, которого, казалось, катастрофически не хватало. На лбу выступила холодный пот. Отдышавшись, парень вытер испарину рукой; зажмурился, пытаясь успокоиться. Приведя эмоции в норму, Марк глянул на часы. Четыре утра. Вдруг, ночную тишину разорвал леденящий душу скрежет. Поднявшись с кровати, он последовал за звуком. Парень оказался возле входной двери. Глянув в глазок,он не заметил никого, но - на свой страх и риск - приоткрыл дверь. В комнату, жалобно мяукая, заскочила белая кошка. - Что ты там делала? - поинтересовался Марк, даже не ожидая ответа от животного. - Фууух. - выдохнул он, облокачиваясь о стену. Мысли проносились в голове со скоростью света, напоминая то о кошмаре, то о событиях вчерашнего дня. На одном моменте Марк задержался, вспомнив, что в доме он не один. Проследовав в комнату, где находился Август, он никого там не увидел. " Такая же была простая просьба! - мысленно взвыл он. - Просто проследить, чтобы он не ушел! Что я наделал? Та-ак, Марк, успокойся. Обдумаем ситуацию: что мы имеем? - включился внутренний психолог. - Сбежавшего лунатика!  О! - рука нащупала сумку-почтальонку, видимо, оставленную Августом. - Если захочет вернуть - придет. Куда он денется?" На этом, успокоив себя, парень пошел заваривать себе кофе. Он как-то упустил тот момент, что Август не знает дороги к его дому, ведь попал и ушел он оттуда не в " чистом" сознании. За окном уже светало; яркими лучами солнца переливаясь на окнах. Один лучик, пройдя через преграду - окно, светом попал Марку в глаза. Тот закрыл глаза, прижимаясь спиной к стене кухни так, чтобы солнце на него не попадало. Решив, что больше он не уснет, парень решил отправиться на работу на пол часа раньше. У Марка была глупая привычка выходить на работу в пять утра, чтобы успевать полностью обходить город. Таким способом, он раз в несколько дней подлавливал утренних суицидников или сбежавших из дома подростков. Ведь не зря он был психологом; он считал это своим призванием. *** На удивление, на улицах было тихо. Ни ранних парочек, ни мамашек с колясками никого. Марк вдохнул свежий утренний воздух. "Красота-а, - мысленно протянул он." Из дворика, в который он первоначально не собирался заходить, послышался душераздирающий скрип качели. Марк посчитал своим долгом посмотреть, кто в такую рань решил прокатиться. Человек на качелях сидел к нему спиной и лишь при ближнем рассмотрении, Марк понял, что это... - Август? Что ты здесь делаешь? - касаясь его плеча, спросил он. - Я проснулся тебя нет, я уж подумал, что... Слова застряли в горле, когда на него обернулся парень. Глаза, полные ужаса, почти закрытые трясущимися руками; губы все время шевелятся, будто шепча что-то непонятное. Марк вслушался, но это и не требовалось - Август сам повысил голос: - Скажи, Марк, я - это я? - вцепляясь тонкими пальцами в рукав его куртки, спросил он. - Это мои руки тебя сейчас держат? Мне кажется, это уже не так. Кто-то... Кто-то управляет мной. Да! Я уверен. Да! Да-да-да-да... Уже тише заговорил он. - Тогда все обьяснимо, все именно так, да. Просто мои руки уже не мои! - он глупо хихикнул. Вдруг, спохватившись, он отдернул руку, до этого крепко державшую Марка за рукав кожанной куртки. - Это не мои руки тебя держат, нет-нет-нет, не мои... - Так, - Марк резко опустил руки на плечи Августу, стараясь привести его в сознание. - Что случилось? - Я... Просто не я... Уже... Но как давно? И... - опять шепотом, еле слышно, забормотал тот, вставая с вновь скрипнувшей качели и хватая Марка за руку, потащив куда-то за собой. - Да-да-да... Тогда... Все не я сделал, так? Не я... Это все он... О-он... Всё-всё сделал он... Не я... Он зашел в открытую дверь темного подвала, начав спускаться вниз по ступеням. В помещении пахло сыростью и гарью, все запахи смешивались, создавая не слишко приятное сочетание, заставляя Марка поморщиться. - Куда мы? - еще раз попытался заговорить Марк. - Туда... Да... Именно туда, где он... Он там... Не я. И это не я, а он. Он все видит... Он на нас смотрит... Не я... Подвал делился на два коридора - налево и направо. Дальше каждый коридор имел глубления - комнатки, не сильно ровной формы, с дверьми, а инонда и без них. Будто зная точную дорогу, Август уверенно свернул направо, потом прошел мимо трех или четырех комнаток и шагнул в следующую. Глаза Марка привыкали к темноте около двадцати секунд, после чего он смог увидеть какие-то очертания. Лишь еще через мгновение, парень увидел до боли знакомую фигуру, сидящую на стуле, со связанными руками. Подбежав к ней, он взгляделся в ее лицо. Алые полосы запекшейся крови пересекали лицо в разных местах. Протянув руку, Марк коснулся шеи Хелен, щупая пульс. Девушка оказалась жива; но когда он, выдохнув от облегчения, убрал руку, пальцы его были измазаны в крови. Оказалось, не только лицо, но и шея и руки девушки были исписаны кровавыми линиями разной длины. Взяв телефон, Марк набрал номер, вызывая скорую. Только убрав телефон, он соизволил оглянуться назад, вспомнив о Августе. - Это что - ты? - прошипел он; все же девушка была ему давно знакома и, отчасти, дорога´. Ноль ответа. Авгуcт сел прямо на пол, все так же бормоча, целяясь пальцами в земляной пол, проводил длинные борозды. - Я спрашиваю, - повторил Марк. - Это сделал ты? Август поднял голову. В его глазах читался жуткий испуг, но в то же время они были безумны. - Я? - забормотал он, опять опуская голову и начиная водить пальцами по земле. - Я, ведь, не я... Это все он.. Он, да... Поняв, что от него ответа ждать бесполезно, Марк, приподняв парня за воротник и замахнувшись, врезал ему по челюсти. Август упал на пол, приложившись головой о стену. - Я не только словами силен, но в пределах разумного и врезать могу. Может это приведет тебя наконец в нормальное состояние?

***

Дверь, с легким щелчком, отворилась. В полумрак комнаты зашел человек. Невысокий, среднего телосложения; русые растрепанные волосы комично торчат под немыслемыми углами. Он оглядывается. В квартире тихо и темно. Впереди три двери. Задумывается. Усмехаясь, открывает крайнюю левую и заходит в нее. На кровати, читая книгу, сидит девушка с такими же русыми волосами. Подходит. Девушка испуганно вскидывает голову. Вскрикнув, забивается подальше в угол. - Тай-тайлер?!? - шепотом, спрашивает она. - Т-ты не мой брат! Иллюзия? Дух? - Мая... - протягивает он, усмехаясь. - Ты не рада меня видеть? Своего родного брата? Столько лет не виделись! Мая неуверенно встает, подходит, касается щеки парня. - Это правда ты? - в глазах замирают слезы счастья. - Правда-правда? - Сестрица, не хочешь ничего мне рассказать? - поглаживая плачущую девушку по голове, спрошивает он. Его взгляд падает на кровать - на подушке лежит перочинный ножик, с красными пятными в нескольких местах. - Что рассказать? -девушка явно не понимает, что от нее требуют. -Тайлер? - Это не мое имя, грязная тварь! - оттолкнув ее, шипит он. - Не произноси его! Зачем ты ЭТО сделала? Следила за ним - я пропустил мимо, думал, успокоишься, но ты! - он отвесил громкую пощечину девушке. - Ты мне больше не сестра, поняла?! Мая, пораженная словами брата, осела на пол. Глупо хихикнув, она затряслась от смеха. - Все эти годы, - сквозь смех сказала она. - Я лишь желала мести. Для этого и следила; я подбирала лучший способ и момент, чтобы ОН страдал. Убрала с пути мешающую мне девку. Все ради мести. МЕСТИ ЗА ТЕБЯ, БРАТ!! В комнате уже никого не было. Тайлер пропал так же, как и появился - бесшумно; бесследно уйдя из жизни девушки опять. Опять. Но почему-то она знала, что теперь он больше не вернется никогда. Она опять осталась одна. Взяв с кровати тот самый ножичек, девушка пошла в ванную. Долго и тщательно отмывая оружие от оставшихся красных пятен, она со всей силы кинула его в стену. Послышался звон стекла - она попала в большое резное зеркало, висящее на стене. Не обратив на это внимания, она включила ледяную воду, подставив под струю голову. Волосы мигом намокли и отяжелели, прилипнув ко лбу и шее. По лицу скативались капли холодной воды, вперемешку со слезами. Схватив нож, она резанула по руке - ровно по вене - делая глубокий надрез. Прижав руку к груди, она завыла от безысхожности, словно раненый зверь. Кровь пропитывала футболку, стекая на шорты. В глазах закружила разноцветные фейерверки, собираясь в черные пятна, пока девушка полностью не перестала видеть. Рука онемела, да и тело уже не слушалось. Девушка без сил упала на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.