ID работы: 5603355

Alea jacta est

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Rainy_Town соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Стой, стой, Ричард, нет! - закричала женщина, закрывая пятнадцатилетнего сына собой. Схватив ее за длинные вьющиеся ярко-рыжие волосы, мужчина оттащил ее. Он был высок, худ, с блондинистыми волосами и голубыми глазами - будто сошедший с глянцевой обложки модного журнала. Сделал шаг к мальчику-подростку, точной копии матери: невысокий, среднего телосложения, с медными волосами и внимательными, на удивление, спокойными глазами. Тот, в свою очередь, на это никак не отреагировал - он привык к поведению отца. - Вы только посмотрите! - воскликнул мужчина, ладонью приподнимая лицо мальчишки так, чтобы их глаза встретились. - Где же этот ребенок похож на меня? А? - он оглянулся на женщину, дергая парня на себя, показывая его матери. - Где же? Ты что, - зашипел он. - Изменяла мне, сука? Откинув сына вбок, он снова подошел к жене. Та, со слезами на глазах, замотала головой. - Изменяла. - заключил он. - Я ведь, даже не задумывался как-то, считал, что в мать сын пошел. Но добрые люди мне открыли глаза. - он размахнулся, ударив ладонью ее по щеке, оставляя красный след. - Ну давай, говори, от кого он? - он схватил ее за горло, ближе притягивая, крича еще громче. - НУ-У? - Ри...ча..рд, про...шу... - прошептала она. - Ав..густ, бе..ги... Последнее слово сново сопровождалось гулким ударом, женщина вскрикнула, упав на колени. Подросток, не остановившись ни на секунду, рванул из дома; схватив ключи с вешалки, захлопнул за собой дверь, закрыв на два оборота. - Сынок, - поглаживая мальчика по медным, похожим на проволоку, волосам сказала мать.- Твой папа... - она на секунду задумалась. - Не всегда адекватен. Он слышить то, чего не слышим мы. Голос ему что-то говорит, а он верит. - Мам, а папа сумасшедший, да? - спросил мальчишка, поднимая голову с колен матери. - Да. - из глаз женщины катятся слезы, но она улыбается, вытирая их, стараясь показать сыну, что все хорошо. В чувствах, схватив его, она прижала его к груди, тихо шепча, - Все будет хорошо, правда. Сынок, все будет хорошо. Папа вылечится, и мы будем жить долго и счастливо. Правда, сынок... Но. - она отстранилась от обьятий, - Помни одно. Если вдруг, конечно, такого не будет, но, если папа начнет буйствовать... - она всхлипнула; новый поток слез полился из глаз. - Не жди меня, не пытайся спасти - беги. Ты знаешь дорогу до дома дяди Фарлана? Помнишь, мы часто гостили у дяди с тетей прошлым летом? Вот. Беги к ним. "Что же будет? - мысленно взвыл Август. - Что будет с мамой? Он... Этот сумасшедший убьет ее? Может, надо вернуться?" Не жди меня, не пытайся спасти - беги. "Че-ерт! Черт, черт, черт! Почему я ничего не могу сделать? Почему я такой беспомощный?! Мама.." Парень подбегает к железной двери, влетает в подъезд, быстро перебирая ногами, поднимается на третий этаж. Стук в дверь не слышен, хотя он разливается громким эхом в тишине подъезда, из-за ударов крови в висках и стука собственного сердца. Август пытается отдышаться, когда дверь открывает его тетя. Он сам не понял, что происходило дальше. Он ввалился в квартиру, быстро закрывая за собой дверь, что-то бормоча, пытаясь обьяснить, что там, в квартире, происходит нечто ужасное. Из комнаты показывается удивленный дядя. Увидев Августа, он хватает его за плечи, встряхивает, просит обьяснить нормально, что произошло. Опять непонятный лепет; язык не слушаться, заплетаясь на каждом слове, мешая хоть что-нибудь сказать. Но Фарлан и так все понимает. Прямо в домашней одежде, чудом успев обуться в кроссовки, выбегает из дома, спеша к дому Августа. Как слышал Август, дядя вернулся ни с чем. Мать с отцом пропали.

***

Август вздохнул, глядя в тарелку с хлопьями и молоком. В белоснежной глади, где изредка проплывали лепестки-хлопья, парень видел свое отражение. И это его пугало. Не шевелясь, он перевел взгляд ровно на глаза отражения, будто посмотрев себе в глаза. Пустые, будто безжизненные; глаза раненой собаки. - Так. - дядя ударил ладонью по столу. -  Не время раскисать, молодой человек! - вообще, Фарлан так ко всем обращался, но Августу казалось это слишком фамильярным. - Какие-то новости? - из спальни выглянула тетя - женщина, младше матери Августа лет на пять; с темными волосами и короткой стрижкой. Маленькие глаза располагались слишком близко к переносице, что ее совсем ее украшало, поэтому она прятала их за затемненными очками прямоугольной формы. - Ну, - протянул дядя, размышляя, стоит ли говорить. - Пока не прошло трех дней, заявление о пропаже мы подать не можем. Август дернулся, нечаянно толкнув стол; ровная поверхность молока зашлась рябью. " Да как же так. - пронеслась у него мысль. - Мама там с этим психом. Еще ждать два дня?" В дверь постучали. Нажали на звонок. Нетерпеливый стук повторился. Август встал, покачиваясь, отправился открывать. Он чувствовал, что это ему. За ним пришли. Он уверен. - Кто там? - парень не узнал своего голоса; охрипший, с нотками отчаянного, так и не сорвавшегося с языка, крика. - Посылка! - сообщили оттуда. Сняв цепочку двери и открыв замок, Август распахнул ее. - Посылка на имя, - парень из службы доставки заглянул в какую-то бумажку. - Августа Росса. Это вы? Парень, сглотнув, кивнул. Взяв коробку, мужчина протянул ее мальчику. - Тяжеленная какая, - сказал он, отдавая коробку охнувшему, от веса парню. - Видно большое что-то. Килограмм пятьдесят, не меньше. Ах да, - взяв с лестницы небольшой букет лилий, он положил их на коробку. - Это тоже вам. Распишитесь. Он протянул листок; Август чиркнул непонятную закорючку, еле как придерживая коробку коленом и подбородком и, кивнув, закрыл дверь. Занеся коробку в комнату, он взял нож. С третьей попытки скотч все-таки поддался, открывая содержимое. Следующую секунду Август молчал, пытаясь осознать, что в коробке. Протянув руку, он коснулся непонятного содержимого, осознав, что ощущает что-то холодное и липкое. Посмотрев на пальцы уже более сконцентрированным взглядом, парень замирает. По спине прокатывается табун мурашек, заставляя его поежиться; зрачки сужаются от испуга. Резко вскочив, Август попятился назад, но запнувшись о что-то, упал, сильно ударившись спиной о пол; но продолжая отползать от коробки. - Август? Я слышала грохот, - в комнату вбежала тетя. - С тобой все в поряд... - слова застывают в горле, когда женщина видит содержимое, и вырываются истошным криком.

***

Ночью он решился на побег. Слишком многое на него свалилось; парню хотелось убежать от самого себя. Встав с дивана, на котором он спал, за неимением собственной комнаты - а он предусмотрительно лег прямо в одежде - он прокрался из комнаты, тихо надев кроссовки, вышел. Тихая улица, обдала лицо прятной прохладой - конец лета как-никак. Подул легкий ветерок, весело погнав куда-то старую железную банку. Парень огляделся - на улице не было никого. Пусть даже была ночь, было светло - на небе сияла убывающая луна, блестели звезды. Август шел по направлению к своему дому, изредка опасливо оглядываясь. Возле его дома так же было тихо. Открыв подъездную дверь, он зашел, так же аккуратно, почти бесшумно, прикрыв ее за собой. Дверь его квартиры была на первом этаже. Взяв за ручку дверь - руку сразу обдало холодом железа - он потянул на себя дверь. На удивление, дверь не была заперта. Мальчик - как вор - опасливо заглянул в каждую комнату - никого. Схватив рюкзак, Август судорожно начал собирать вещи - паспорт, пара футболок, деньги на первое время - его личные накопления, джинсы. Не удержавшись, он взял фото его семьи, прямо в рамке, сделанное прошлым летом: папа с мамой стоят в обнимку, положив руки на плечи сыну, сидящему на корточках рядом с футбольным мячом - в тот день у его школы были соревнования, и его команда получила первое место; все радостно улыбаются. Последний раз вдохнув такой родной запах его комнаты, он, на ходу застегивая рюкзак, пошел из комнаты. Вдруг, на его лицо опустилась рука, зажимая ему рот; горла коснулось ледяное лезвие. - Все в порядке, Август, не бойся. Мамка твоя сдохла... - шепотом прямо в ухо произнес знакомый голос. - И ты за ней отправишься, ошибка этой шлюшки. Что, понравился мой подарок? Твоя мамаша в лучшем виде... - он усмехнулся. - По частям. Не бойся, ей не было больно, она уже давно к тому моменту подохла. Не выдержала. -он расхохотался. Вдруг, отец вздрогнул, повернул голову вбок, смотря куда-то в стену, будто что-то услышав. Поймав момент, Август вырывается, хватая рюкзак и убегая к двери. На ходу натолкнувшись на кого-то у самой двери, он, неудержавшись упал. Испуганно взглянув в лицо человеку, которого сбил с ног, Август узнал в нем своего дядю. - Там... Там... - опять непонятный лепет. Как же в этот миг парень ненавидел себя за то, что даже не может обьяснить, что произошло. Но уже обьяснений не требуется. Из комнаты выходит высокий блондин. Луна из окна озаряет его голубоватым светом, делая его похожим на призрака, в это же время указывая, что вся его рубашка испачкана алыми пятнами. - У-ублюдок! - закричал отец. - Выродок! Сейчас увидешься со своей драгоценной мамашкой! Ведомый каким то странным желанием, Ричард поднял нож. Голос в голове все твердил: "Убей! Убей! Убей!" Август, такой наивный испуганный и незащищенный, стоял прямо перед ним. Тело уже не слушало остатки разума. Рука с ножом дернулась. Мужчина замешкался лишь на секунду. В памяти всплыли моменты его прошлой жизни, когда он увидел в вещах сына фотографию. Рамка была разбита от падения, но на саму фотографию отчетливо падал кусочек лунного света, будто привлекая свое внимание и прося одуматься. "Эта грязная шлюха всю жизнь мне лгала! Нет пощады ни ей, ни ему. Пусть расплачивается за грешки его мамаши." - выбор был сделан. Рука без колебаний рассекла воздух, в попытке воткнуть острие ножа прямо в грудь сына, но у него не вышло. Фарлан - брат погибшей матери Августа, быстро среагировав, закрыл ребенка собой. Удар пришел ему в плечо. Быстро сжав рану рукой, он начал осидать на пол от нарастающей боли. Из последних сил он выхватил нож из обезумевших рук мужа его сестры и злобно прошипел: -Одумайся, Ричард! Август ни в чем не виноват! Тот на секунду замешкался. Этого хватило мальчишке, чтобы поднять предмет, вогнав его до ручки в спину отца. Смерть наступила почти мнгновенно; блондин так и упал лицо вниз, со скоренной гримасой ярости. У Августа подкосились ноги и он, не в силах стоять, тоже опустился на пол. Он посмотрел на отца, с торчащим ножом из спины, на дядю, в попытках поднятся, перевел взгляд на свои руки. Они тоже были изамзаны в крови, правда он не знал, в чьей. Уродливая ухмылка перекосила лицо. Из глаз потекли соленые капли. Разразившись безумным смехом, он уловил испуганный взгляд Фалана. Но парня уже ничего не волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.