Часть 7
6 июля 2017 г. в 16:42
Рука с тонким лезвием тянется к лицу, медленно проводя царапину на щеке
На этот раз глаза не завязаны; девушка все видит. Видит руку, видит лезвие, видит, как оно касается кожи, видит, как течет кровь. Вдруг, рука исчезает.
Девушка удивленно моргает; но тут острая боль прожигает правый глаз, по которому резко резанули острием.
Она кричит, кричит громко, не сдерживаясь; ей больно, брльно от
осознания своей бесполезности, больно от порезов, больно от...
- Хелен! Успокойся, все хорошо. - тихий, успокаивающий голос. Девушка открыла глаза. Обеспокоенно вглядываясь в лицо, склонившись над ней, стоял Марк. Увидев, что девушка очнулась, он внов опустился на стул, поставленный возле кровати.
Она попыталась оглядеться,но жгучая боль не позволила повернуть голову.
- Не надо движений. - поглаживая ее по голове, произнес Марк.
Обведя глазами комнату, девушка увидела белые потолок и стены - больница.
- Хмм, как спалось? - отводя глаза, спросил он. - Как себя чувствуешь? - Девушка медленно закрыла и открыла глаза, показывая, что с ней все в порядке. - Ты, - парень явно боялся этого вопроса. - Знаешь, кто это сделал?
Девушка удивленно посмотрела на него. Поняв вопрос, она еле заметно мотнула головой.
- Не знаешь? - он коснулся ее лба. - Температуры нет. - тихо пробормотал Марк, больше для себя, нежели для девушки. - Говорить можешь?
Девушка приподнялась, села, облокотившись о стену. Еле заметно повела плечами.
- Хочешь чего-нибудь? Может пить?
Хелен еле-заметно шевельнула губами.
- Кофе? Ты серьезно. Нет, нет и еще раз нет. Воды - это максимум.- Марк покачал головой. Но потом, как бы уступая, более мягко сказал. - Я спрошу, когда тебе будет можно кофе, ладно?
Марк вышел из комнаты, что-то раздраженно говоря, может, даже не обращаясь к ней.
Девушка, прикрыв глаза, выдохнула. Страшно было взглянуть на себя в отражение в зеркале или телефоне, так близко находящимся от нее - телефон лежал на прикроватной тумбочке.
В дверь постучали и, без разрешения, зашли. Парень лет двадцати, неуверенно переминающийся с ноги на ногу, подошел к ее кровати, сев на край.
Хелен удивленно посмотрела на него. Уловив взгляд девушки, он скрепил руки в замок, пошевелил пальцами и только потом начал:
- Я... Правда не знаю... Марк сказал, что это все я, но...
Зрачки девушки сузились, она испуганно отпрянула. Парень встал, замахав руками.
- Нет-нет... Я... Я правда не знаю, может и... Это, - у него затряслись руки. - Ты... - зловеще протянул он, - Марк... Он так хорошо со мной обращался, я думал... Он исполнит мою мечту, но ты...
Схватив девушку за бинты на шее, он замахнулся рукой и...
Опустить руку было верным решением. Из-за спины раздался звон стекла и чужая рука больно сжала запястье. Только он выпустил бинты из рук как кто-то грубым рывком оттащил его от бедной девушки. Августа колотило мелкой дрожью.
- Ты что творишь? - прокричали ему прямо в ухо. - Решил закончить то, что не успел ночью?
Марк был зол. Голос срывался, переходя с крика в хрип и обратно.
- Как ты вообще посмел здесь появиться?! - почти шепотом, прорычал он. - Ты что, не понимаешь, что натворил?!
- Я... Я не... Ты... Не-не... Я не... -
- Это был не он. - раздался тихий хриплый голос девушки.
От неожиданности, Марк разжал руки, отпуская Августа. Тот, пошатнувшись, устоял на ногах.
- Я... Это был я! - забормотал он. - Нет... Не я... Я, но... Другой я... Это был он, не я... Все ложь...
Бормоча что-то невнятное себе под нос, он начал лихорадочно оглядыватся по сторонам и пятиться назад. Только когда в спину уперлась дверная ручка, парень замолчал и замер.
- Все ложь... - в бреду повторил он. - Это был я...
Резко крутанувшись на пятках, он раскрыл дверь и выбежал из палаты, будто в поисках спасения.
- Он сам признался, смотри! - прошипел Марк, оглядываясь на Хелен.
Девшка грустно покачала головой. Вздохнув, брюнет опустился на край кровати:
- Тогда кто это был? - все еще громким голосом, спросил он, но потом, смягчившись, добавил. - Ты хоть что-нибудь помнишь?
Хелен подняла руку, коснувшись шрамов.
- Де... Девушка... - тихо сказала она.
- Это сделала девушка? - узумленно переспросил парень.
В ответ утвердительный кивок головой. Девушка взяла его руку, притянула к себе, коснувшись щекой ладони. Он аккуратно провел рукой ей по щеке, не задевая царапин и порезов.
Подождав минуту, Хелен, будто опомнившись, указала на Марка и махнула рукой в сторону двери.
- Мне уйти? - уточнил он.
Девушка фыркнула. Покачал головой, она губами прошептала: "Иди за ним."
"За ним? Зачем? - пронеслось в голове у Марка. - В то же время, я накричал на него, а он ведь и не виноват... Правда, у него странноватое поведение и..."
- Я пойду, - виновато, опуская глаза, сказал Марк. - Я...
Девушка опустила его руку, поглаживающую ее по щеке; усмехнулась. Марк встал, оставив предложение не законченным, вышел, тихо прикрыв за собой дверь.