ID работы: 5603355

Alea jacta est

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Rainy_Town соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Рука с тонким лезвием тянется к лицу, медленно проводя царапину на щеке На этот раз глаза не завязаны; девушка все видит. Видит руку, видит лезвие, видит, как оно касается кожи, видит, как течет кровь. Вдруг, рука исчезает. Девушка удивленно моргает; но тут острая боль прожигает правый глаз, по которому резко резанули острием. Она кричит, кричит громко, не сдерживаясь; ей больно, брльно от осознания своей бесполезности, больно от порезов, больно от... - Хелен! Успокойся, все хорошо. - тихий, успокаивающий голос. Девушка открыла глаза. Обеспокоенно вглядываясь в лицо, склонившись над ней, стоял Марк. Увидев, что девушка очнулась, он внов опустился на стул, поставленный возле кровати. Она попыталась оглядеться,но жгучая боль не позволила повернуть голову. - Не надо движений. - поглаживая ее по голове, произнес Марк. Обведя глазами комнату, девушка увидела белые потолок и стены - больница. - Хмм, как спалось? - отводя глаза, спросил он. - Как себя чувствуешь? - Девушка медленно закрыла и открыла глаза, показывая, что с ней все в порядке. - Ты, - парень явно боялся этого вопроса. - Знаешь, кто это сделал? Девушка удивленно посмотрела на него. Поняв вопрос, она еле заметно мотнула головой. - Не знаешь? - он коснулся ее лба. - Температуры нет. - тихо пробормотал Марк, больше для себя, нежели для девушки. - Говорить можешь? Девушка приподнялась, села, облокотившись о стену. Еле заметно повела плечами. - Хочешь чего-нибудь? Может пить? Хелен еле-заметно шевельнула губами. - Кофе? Ты серьезно. Нет, нет и еще раз нет. Воды - это максимум.- Марк покачал головой. Но потом, как бы уступая, более мягко сказал. - Я спрошу, когда тебе будет можно кофе, ладно? Марк вышел из комнаты, что-то раздраженно говоря, может, даже не обращаясь к ней. Девушка, прикрыв глаза, выдохнула. Страшно было взглянуть на себя в отражение в зеркале или телефоне, так близко находящимся от нее - телефон лежал на прикроватной тумбочке. В дверь постучали и, без разрешения, зашли. Парень лет двадцати, неуверенно переминающийся с ноги на ногу, подошел к ее кровати, сев на край. Хелен удивленно посмотрела на него. Уловив взгляд девушки, он скрепил руки в замок, пошевелил пальцами и только потом начал: - Я... Правда не знаю... Марк сказал, что это все я, но... Зрачки девушки сузились, она испуганно отпрянула. Парень встал, замахав руками. - Нет-нет... Я... Я правда не знаю, может и... Это, - у него затряслись руки. - Ты... - зловеще протянул он, - Марк... Он так хорошо со мной обращался, я думал... Он исполнит мою мечту, но ты... Схватив девушку за бинты на шее, он замахнулся рукой и... Опустить руку было верным решением.  Из-за спины раздался звон стекла и чужая рука больно сжала запястье. Только он выпустил бинты из рук как кто-то грубым рывком оттащил его от бедной девушки. Августа колотило мелкой дрожью. - Ты что творишь? - прокричали ему прямо в ухо. - Решил закончить то, что не успел ночью? Марк был зол. Голос срывался, переходя с крика в хрип и обратно. - Как ты вообще посмел здесь появиться?! - почти шепотом, прорычал он. - Ты что, не понимаешь, что натворил?! - Я... Я не... Ты... Не-не... Я не... - - Это был не он. - раздался тихий хриплый голос девушки. От неожиданности, Марк разжал руки, отпуская Августа. Тот, пошатнувшись, устоял на ногах. - Я... Это был я! - забормотал он. - Нет... Не я... Я, но... Другой я...  Это был он, не я... Все ложь... Бормоча что-то невнятное себе под нос, он начал лихорадочно оглядыватся по сторонам и пятиться назад. Только когда в спину уперлась дверная ручка, парень замолчал и замер. - Все ложь... - в бреду повторил он. - Это был я... Резко крутанувшись на пятках, он раскрыл дверь и выбежал из палаты, будто в поисках спасения. - Он сам признался, смотри! - прошипел Марк, оглядываясь на Хелен. Девшка грустно покачала головой. Вздохнув, брюнет опустился на край кровати: - Тогда кто это был? - все еще громким голосом, спросил он, но потом, смягчившись, добавил. - Ты хоть что-нибудь помнишь? Хелен подняла руку, коснувшись шрамов. - Де... Девушка... - тихо сказала она. - Это сделала девушка? - узумленно переспросил парень. В ответ утвердительный кивок головой. Девушка взяла его руку, притянула к себе, коснувшись щекой ладони. Он аккуратно провел рукой ей по щеке, не задевая царапин и порезов. Подождав минуту, Хелен, будто опомнившись, указала на Марка и махнула рукой в сторону двери. - Мне уйти? - уточнил он. Девушка фыркнула. Покачал головой, она губами прошептала: "Иди за ним." "За ним? Зачем? - пронеслось в голове у Марка. - В то же время, я накричал на него, а он ведь и не виноват... Правда, у него странноватое поведение и..." - Я пойду, - виновато, опуская глаза, сказал Марк. - Я... Девушка опустила его руку, поглаживающую ее по щеке; усмехнулась. Марк встал, оставив предложение не законченным, вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.