ID работы: 5603385

Искушение

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

I глава. Ламповость

Настройки текста
Сегодня самый обычный день. Такой же как и вчера, и позавчера, и даже неделю назад. На часах было 11 часов утра. Впрочем, ничего необычного. А вот и тот самый момент. На Токио-3 нападает третий ангел — Сахиил. И снова запускают евангелионы и, конечно же, все шансы на победу очередного ангела были у людей. На поле битвы были два пилота и один ангел. После того, как пилоты залезли в свои Евы, они принялись ждать запуска. Прошло несколько минут и вот, роботов уже пустили по шахте к поверхности. Битва длилась достаточное количество времени и, конечно же, евангелионы победили. А как иначе? Повреждения не были тяжелыми, даже наоборот, всего лишь пара царапин. Пилотов послали домой и одному из них посоветовали поговорить с другим пилотом, чтобы сблизиться, коллеги как-никак.       А этими пилотами были Аянами Рей и Дмитрий. Просто Дмитрий. И именно ему предложили наладить контакт с Рей. Хотя они и так довольно нормально общались, но всё же, общение же не помешает. Они расходятся на месте, в котором расположено большое дерево, а от него идут две дороги. Вот так они каждый день и расстаются здесь. На улице зима и было довольно прохладно. И дерево… Оно было безумно красивым. Изящные ветви окутаны в инее. Девушка решила первой начать диалог, чтобы разбавить гробовую тишину: — Чёрт возьми, это было трудно. Сидеть в роботе и сражаться с ангелами, так выматывает. Да и еще и мороз такой. Все деревья в инее. Холодно, но так красиво. Это единственное, что осталось красивым здесь, не так ли? Ты, вроде, по погоде одет, а я как дура в пальто иду. И без шапки. Совсем вымоталась, еле-еле плетусь. А у тебя как день прошёл? — Аянами произносила всё эти слова немного дрожащим голосом, замёрзла же всё-таки. Рей решила осмотреть ту улицу, по которой они шли. А здесь было чем любоваться. Хаосом. Город был разрушен, но не полностью. От Токио-3 и вправду ничего не осталось, только разрушенные здания, которые ремонтируют снова и снова, это уже становилось бессмысленным и похожим на бесконечную петлю. Снег красиво располагался на земле, и Рей не могла этого не отметить. Холодно… Снова взглянув в сторону зданий, можно было подумать, что Токио-3 вновь оживает.       Дмитрий приспустил шарф с лица, и, достав салфетку со спиртом, протёр солнцезащитные очки. Да, он предпочитал быть анонимом. Глаза с лицом закрыты. Так он чувствует себя безопаснее, скрытнее. Ну, и говорить он мог смелее. Лица же всё-таки не видно. За то время, которое они шли, пошёл снег. Стало ещё красивее, ещё… романтичнее? Всё-таки зима — это самое лучшее время года. Немного помолчав, парень ответил на вопрос Рей: — Ну, достаточно весело. Нет, не весело. Также, как и у тебя. Скорее всего, — парень снял шапку и протянул её Рей. Вряд ли его продует. Он часто ходит без шапки, при этом никогда не болеет. — С… спасибо. Тебе не холодно? Всё-таки минусовая температура на улице… — девушка немного смутилась и мило улыбнулась. Всю остальную дорогу они шли молча. Просто потому, что не было тем для разговора. Они просто любовались городом, от которого вскоре ничего не останется. Рей и Дмитрий шли всё дальше и дальше и вот оно, то самое место. Ветви всё также в инее, а улица до сих пор не потеряла своей красоты. Рей начала хрустеть пальцами. Привычка, что поделать? Её руки кажутся ей красивыми. Дмитрий тоже начал хрустеть пальцами, у них это считалось что-то вроде прощания. Они ведь не первый раз идут. Свою шапку Дмитрий доверил Рей, заберёт её завтра. Завтра воскресенье и никуда идти не надо. Впрочем, он бы и мог прогуляться с Аянами. Не то, чтобы он влюбился, просто она нравилась ему, как друг.        За время работы в НЕРВ они сблизились и были друзьями. Дмитрий и Рей могли говорить абсолютно обо всём, рассказать о чём-нибудь, поведать о своей печали, либо просто высказаться. В конце концов, они также прощались и словесно, что они собственно и сделали. И их пути разошлись. Рей зашла в свою небольшую квартирку и плюхнулась на свою кровать, а парень в свою очередь сделал тоже самое, но он заснул в футболке и утеплённых джинсах. Он любил так делать. У всех свои странности. В квартирке у Рей был бардак, на тумбочке возле кровати стояли таблетки. На комоде с нижним бельём лежат сломанные очки Гендо. Девушка всегда была благодарна ему. И Дмитрию тоже.        Рей решила позвонить ему завтра утром и назначить встречу, чтобы посидеть у того самого дерева и излить друг другу свои души. А они любили так делать. Немного подумав и решив, что именно так она и сделает, Аянами одела свою пижаму и легла спать, полностью расслабившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.