ID работы: 5603385

Искушение

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

II глава. Встреча

Настройки текста
      Утро никогда не бывает добрым, поэтому Аянами Рей вырубает именно своим маленьким кулаком будильник, после чего пытается встать с кровати и взять себя в руки. Правда получается это не очень. После долгих попыток что-то изменить, Рей всё-таки встаёт на ноги, и идёт звонить своему другу — Дмитрию. Потому что она дала себе обещание пройтись с ним, попить чайку в ближайшем кафетерии и просто поболтать ни о чём, как обычно. К тому времени Дмитрий уже умылся, почистил зубы и плотно позавтракал. После этого он размялся и посмотрел прогноз погоды на сегодняшний день: -15 градусов по Цельсию. Не очень тепло, но и не как в морозилке.       Вдруг зазвонил его телефон, и парень тут же ответил. Приглашение прогуляться от Рей? Определенно, да. Он быстро нацепил на себя верхнюю одежду, а также очки, тёплый шарф и вышел из дома. Место встречи было под тем деревом, о котором любит рассуждать девушка. На часах было 8 утра. Дмитрий стоял возле дерева и ждал Аянами. А Рей как обычно опаздывала. Надев шапку парня, тёплый шарф и взяв с собой уже свою шапку, она вышла из дома и бежала к дереву. На улице было холодно, но очень красиво. Множество снега и инея и то самое дерево. Аянами взяла с собой коробку с бутербродами, авось понадобиться и совсем немного денег. Рей тихо подошла сзади, но к тому времени Дмитрий успел заметить её. — Привет. Спасибо за шапку, ты меня правда спас, — Аянами мило улыбнулась и протянула ему шапку.       Дмитрий любезно взял шапку и надел на себя. Стало намного теплее. Приятно дружить с людьми со специфичной внешностью. Белые волосы, алые глаза. Он тоже хотел себе такие глаза. Но зелёные ему тоже неплохо подходили. — Всегда пожалуйста. Не за что, Рей.       Они сидели под деревом и разговаривали о своём. Рей то и дело улыбалась, когда Дмитрий шутил, либо пытался пошутить. Ветер начал сдувать иней и немного обсыпал пару. Парень не стал отряхиваться, впрочем как и девушка. Всё равно он рано или поздно растает. Друзья немного пообщались и решили отправиться гулять по Токио-3. Во время прогулки они разговаривали об интересующих их темах. Обстановка в городе была дружелюбной и бояться было нечего. Но с осознанием того, что в любой момент может напасть ангел, спокойнее не становилось. Дул несильный ветер, от которого становилось еще холоднее. Деревья всё еще стояли в инее, а некоторых представителей не поглотила красота зимы.       Пока они разговаривали и шли в никуда, Аянами заметила, что у её собеседника всегда закрыто лицо, когда он находится на улице. Простое сохранение анонимности или страх того, что кто-то увидит его шрам на левом глазе? Это заинтересовало Рей. Но как это будет звучать со стороны? Не странно ли это? Взяв волю в кулак, девушка поправила шарф и решилась спросить его об этом. — Эм… Дим, а откуда у тебя… этот шрам? Просто стало интересно, извини, если я сказала что-то не то… Я пойму, если ты не захочешь говорить об этом… — Аянами начала закусывать губу по привычке, она делает так только в случае стресса, либо волнения. Также происходит и с пальцами. Рей опустила голову и продолжила идти в ожидании ответа. — Я не совсем хочу, чтобы ты знала. Просто, дам… э, эпиграф. Или слоган. Понимай, как хочешь. В школе с тобой может случится, что угодно. В прямом смысле. Спонтанные события. Если этого тебе достаточно, то давай, мы больше не будем к этому возвращаться?       Через некоторое время начал дуть воющий ветер. Прогулка была очень интересной, впрочем, даже интереснее некоторых предыдущих. Начало светать, солнце восходило в небо. Прекрасное зрелище. Но из-за этого вопроса… стало как-то не по себе. Вспоминать это всё, но он не винил Рей. Девушка немного смутилась из-за этого, всё-таки не стоило задавать каверзных вопросов. Пытаясь найти тему для разговора, Аянами нервно начала щёлкать пальцами. О чём говорить после такого неловкого вопроса? Да и эта фраза «Спонтанные события» была полна каких-то, по её мнению, загадок. Она это прекрасно понимала, что жизнь странная штука и в любую секунду может случится всё, что угодно. Даже смерть. А друзья всё еще шли молча, не перекинулись ни единым словечком. Необходимо было найти что-то, о чём можно было поговорить. — Извини, что спросила про это. Может быть, сходим в компьютерный клуб? Прогулка прогулкой, но надо же хоть как-то развлечься! — девушка незаметно достала деньги из кармана, быстро пересчитав их. — В принципе, мы могли бы сходить, но я слышал, что минут через 15 во всём городе отключат свет. Поэтому мы можем продолжить гулять, либо посидеть в кафе. Вариантов море. Например, поиграть в снежки. Как тебе идея? Думаю довольно хоро… О БОЖЕ, ЧТО ЭТО ТАМ?!       Рей повернулась в ту сторону, в которую указывал Дмитрий. Пока девушка не смотрела, он успел слепить снежок и кинуть его ей в лицо. Аянами всё-таки купилась на этот трюк с обманкой. Игра в снежки это, конечно, по-детски, но все мы были детьми. Почему бы не вспомнить о тех вещах, которые когда-то были забыты? Рей довольно долго стояла в недоумении и, быстро спохватившись, потянулась вниз, чтобы слепить снежок. На руках не было перчаток, но ей это не мешало. Снежок летит в спину парня, и это было прямым попаданием. Кажется, сейчас начнётся самая суровая снежная битва. Снежки летят в разные стороны, и на улице вместо холода чувствуется тепло от положительных эмоций. Руки девушки покраснели от холода, но внутри все было согрето. Самая лучшая вещь после игры в снежки, это чашка чая или горячего шоколада. Не долго думая, девушка решила предложить Дмитрию выпить чая, хотя бы для того, чтобы согреться. — Слушай, а давай сходим выпить чайку? Думаю, нам обоим бы это не помешало, -Рей мило улыбнулась парню. — Ну, пойдём ко мне домой? Погостишь, я тебе всё покажу, почитаем что-нибудь. Книг у меня много. И не только книг. Хе-хе-хе, — на лице Дмитрия проскользнула пошлая ухмылка, потому что в его коллекции была хентай манга. Которую он довольно часто почитывал и собирался показать её Аянами. — Давай. Я люблю литературу, надеюсь, ты мне что-нибудь посоветуешь, — девушка жизнерадостно улыбнулась. В это время Дмитрий заметил, что руки у неё были красными. Он, не думая, протянул свои перчатки Рей и улыбнулся в ответ. После этого Аянами немного смутилась. И после той ухмылки, она была довольно подозрительной. Ей нравилась идея, выпить чаю дома у друга, но кто знает, что может там произойти… Хотя, чего вообще можно ожидать от него? Да что угодно. Она представляла себе большую библиотеку, но даже не надеялась на неё. Максимум один большой шкаф, либо два средних. Рей показалось забавным то, что эти полки могут быть забиты яой мангой, и она начала тихонько смеяться, но так, чтобы не увидел парень. Они были довольно далеко от дома, но скоротать время своими разговорами ни о чём у них получается успешно. Несколько мгновений и вот, они уже у того дерева. Только сейчас они не расстаются, а идут вместе. Друзья подошли к дому Дмитрия, и тот начал доставать ключи из кармана, чтобы открыть дверь в свою квартиру. У Рей почему-то началось усиленное сердцебиение. Но она не знала, какова причина. Может быть, страх? А кого бояться? Дмитрия? Он же её друг, Аянами не за чем его бояться. Но кто знает, что может случиться, пока они будут наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.