ID работы: 5603385

Искушение

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

III глава. Чай и книги.

Настройки текста
      Дмитрий пропустил Рей вперёд. Оба сняли верхнюю одежду, после чего он начал показывать Аянами дом. Его квартира не была особняком, но она не была и дешёвой однокомнатной и съёмной квартиркой на окраине города. Довольно чистая и в воздухе благоухал приятный запах. Дима показал ей, что и где находится, после чего провёл в гостиную. Там было 2 средних шкафа и на каждой полочке стояли книги. Очень много книг. В этой коллекции были комиксы, и Рей приметила там хентай. Ей не показалось это плохим, у каждого разные вкусы и о них не спорят.       Дмитрий достал две книжки, которые он хотел прочитать, но не было времени. Он протянул их Рей, чтобы она выбрала одну из них. Парень доверял её выбору. — Ну, тут две книжки хорошие и я не знаю, какую лучше прочитать. Может, ты выберешь? — он неловко улыбнулся. — Давай, вот эту, я думаю, она интересная, — девушка указала на вторую книгу.       Дмитрий отложил первую книгу в сторону. Взглянув на обложку книги, которую выбрала Рей, он задумался. По обложке выглядит интересно, но ведь по ней не судят? Это были рассказы из жизни писателя. В том числе и смешные. Неплохой выбор. — Твоё дело правое, Рей.       Парень сел на диван, пробежался глазами по первой странице. Довольно интересно. — Хм… а мы будем читать вслух? -Рей положительно кивнула и села рядом с Димой. Он начал не спеша читать, без ошибок, с остановками и выражением. Девушка была поражена таким чтением. Дмитрий учитывал каждый знак препинания и читал просто великолепно.       Погрузившись в эту атмосферу, Рей почувствовала себя… как дома. Уютная гостиная, а она сидит на мягком диване и читает книжки со своим другом. Книга была интересной, Аянами прочувствовала все те ситуации, а чтение Дмитрия придавало большего эффекта. Если бы не осознание того, что она находится в чужом доме, Рей бы уже давно заснула. Аянами положила голову на плечо Димы и продолжала слушать. У него пересохло горло, и он передал книгу девушке. Показав, откуда нужно читать, Дмитрий попросил её чуть-чуть подождать. Парень вернулся с бутылкой воды, и сделал несколько больших глотков. Сев обратно, он кивнул улыбаясь, как бы говоря девушке: «Давай, читай, теперь твоя очередь». Рей не была сильна в чтении вслух, но она уделяла время каждой точке и запятой, пыталась читать выразительно. Ладони Аянами вспотели, да и она была немного на нервах. Через некоторое время от нервов начали дрожать руки. — М-можно я выйду ненадолго? Мне надо умыться, — голос дрожал. — Да, конечно, а что случилось? Ты в порядке? Если не хочешь, не отвечай, я пойму. Просто, если тебе плохо, я бы мог проводить тебя домой. — Н-нет, всё хорошо, я в порядке. Просто почему-то разнервничалась, всё правда хорошо, — девушка мимолетно убежала в ванную.       Тем временем Дмитрий решил полистать свои эротические комиксы. Взяв случайный хентай с полки, он начал не спеша рассматривать картинки. Пока парень занимался своими делами, Рей вошла в ванную комнату и умыла лицо холодной водой. Немного посидев там, она вернулась к Диме. Рей не стала придавать значения тому, что он сидит и листает хентай, что в этом такого? Она поудобнее устроилась на диване, и решила заговорить с ним первой. — Т-так, чем теперь займемся? Только не говори, что начнём читать следующую книгу, я немного устала, — в подсознании она догадывалась, что Дмитрий предложит почитать комиксы, но Рей всё-таки хотела спросить. — Ну… мы можем полистать кое-что. Смотри, тут даже цензуры нет, — на лице парня проскользнула пошлая улыбка. Немного помолчав, он продолжил говорить. — Я понимаю, что выгляжу глупо, но…тебе это нравится? Я о комиксе. Тебе-то я вряд ли нравлюсь, — Дима слегка покраснел, потому что понял какую глупость сморозил. Потому что в этих словах был вопрос. Он хотел знать, нравится ли он Рей. Для него это было важно. Нельзя сказать, что он влюбился, просто Аянами нравилась ему уже не совсем, как друг. — А я и не знала, что ты это читаешь. Если ты хочешь, мы можем почитать. И… не говори, что ты мне не нравишься. Скорее наоборот, — девушка слегка смутилась. — Хе-хе, ну не смущай меня, — Дмитрий мило хихикал.       Рей сильно покраснела и села поближе к своему другу. В доме уже горел свет, вечерело. Волнение с новой силой накрыло Аянами, вдруг она сказала что-то не то? Ей бы не помешало успокоится, но как? Они сидели и читали хентай комикс. Иногда Рей не успевала за ним. После того как он был прочитан, воцарилось неловкое молчание. Было уже достаточно темно, 8 часов вечера как никак. Аянами уже пора домой. Но ничего же не случится, если она посидит еще немного? Попьют чай, а потом он проводит её до дома. — Будешь чай? — Дмитрий посмотрел на свою подругу тёплым взглядом. — Да, буду, — Рей посмотрела в сторонку, пытаясь не стать похожей на свеклу.       Дима ушёл на кухню, а Аянами осталась ждать в гостиной. Через некоторое время он пришёл с подносом, на котором были две чашки чая, сахарница и две чайных ложки. Парень поставил поднос на стол и сел на диван рядом с Рей. Девушка сделала маленький глоток. Чай оказался мятным. Пока они мирно сидели, Аянами не могла остановится смотреть на его шрам. Он был довольно красивым. А глаза… Да и с чего она вдруг начала так рассуждать? И почему сердце начало стучать быстрее? Они же просто друзья, ничего более. Но с каждым днём она всё больше и больше привязывалась к нему, не представляя жизни без него. Дмитрий был её частичкой, без которой Рей не могла существовать.       Момент. Аянами ставит чашку на стол и встаёт. Стоит недолго, 20 секунд. Поворачивается к Дмитрию. И, неожиданно для них обоих, нагнулась и поцеловала его. В щёку. Дмитрий чуть не подавился чаем от удивления. Что с ней? Ему, конечно, было приятно, но он не понимал, почему её так вдруг понесло. Рей продолжила стоять, оценивая ситуацию. Дмитрий сделал пару глотков чая, пытаясь понять, что происходит. В какой-то момент пришло осознание, что он влюбился. Но что она делает? Неужели Аянами тоже? Дима стал ждать, пока она сядет. Рей села, но не на диван, а к нему на колени. И поцелуй был не в щёку, а в губы. Она не понимала что творит, но ей казалось это правильным. Парень был в недоумении, но не стал её отвергать. Наоборот, отвечал ей на поцелуй. Сидя так несколько минут, Дмитрий взял инициативу в свои руки, и в какой-то момент Рей оказалась под ним. Он, целуя её, начал раздевать девушку. А та в свою очередь, решила сделать тоже самое. Оба краснели, нервничали. Эмоции взяли верх над ними. Бывшие друзья уже не могли себя контролировать. В такой ситуации, никто бы не смог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.