ID работы: 5603424

Закон вампиров

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Размер:
244 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 524 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Городской парк в нашем не занесенным на карту городе небольшой, как и этот населенный пункт. Но очень красивый.       У самого входа расположены большие клумбы, с ранней весны до поздней осени они покрыты ярким цветочным ковром. Здесь и белые, и красные, и желтые, и голубые цветы. Стоит отцвести одним, как сразу же зацветают другие.       Когда проходишь дальше по парковым дорожкам попадаешь под тень многолетних деревьев. Здесь всегда немного прохладнее, чем в основной части местности, и дышится легче, особенно после дождя, который является частым гостем. Листва у деревьев яркая, сочная, очень красиво смотрится она на фоне ясного неба.       Парк «Юность» пользуется огромной популярностью, там проводят праздники, мероприятия, всякие важные даты, к примеру, свадьбы. Этот парк находится в центре Минска, имеет пять кафешек, три фонтана и множество статуй и скамеек на каждом углу.       Каждый день туда приходит множество людей: и дети с родителями, и компании подростков, и даже пожилые люди. Каждый может найти себе здесь занятие по душе, особенно летом, когда возможностей для отдыха особенно много. Те, кто любит активно проводить время, катаются по парковым дорожкам на велосипедах, роликах и самокатах. Много здесь и тех, кто отдыхает спокойно.       Летом на скамейках не найти свободного места, также люди сидят и просто на траве, организовав пикнички. Читают книги, играют в игры и наслаждаются свежим воздухом.       Вечер. Полдесятого. Кошка одиноко прошагивает по закоулкам «Юности», о чем-то усердно думая. Пару слов, Блейз сейчас переживала маленький кризис, жить ей было, честное слово, просто не на что. Финансы уже давно превратились в нулик, примерно, неделю назад уже точно. Желтоглазая не могла устроиться ни на одну работу, брать в долг так же не у кого, особенно ей не хотелось унижаться перед Скорджем или тем же Сильвером. Которые являлись, между прочим, единственными, практически, ее знакомыми в городе, но у которых брать деньги — западло.       Она выживала как могла, ее не пускают в связи с недавними событиями (воровством) в некоторые магазины, сиреневолосая продала, без действительного документа, почти все украшения в доме Роуз, отстригла свои роскошные волосы, превратив их в мальчишичий причесон. Но все равно денег было мало, как и провизии.       Девушка зажмурилась от боли в желудке. Она села на ближайшую скамеечку, представляя как рычаг ее плана сейчас преспокойненько ужинает в своем коттедже.       Поясню, под понятием «Рычаг Плана» имеется ввиду Соник, который оказался «счастливчиком», а также полуоборотнем, правда, еще до конца не перевоплотившимся.       — Надо же какая встреча, — на плечи легли чьи-то руки, — У кого-то проблемы?       — Что тебе надо? — спросила кошка, поворачиваясь к ежу.       — Пф, да ничего особого, — черно-алый сел рядом с ней, закинув руки за голову, — Просто все достало, вот и свалил по тихому из дома, а тут такая кисуня, что грех не поржать над ее нынешним положением и статусом! — Шедоу довольно, будто сытый кот, улыбнулся. Он мог в данный момент позволить себе такое раскрепощенное поведение, а девушка через секунду вскрикнула, быстро прикинув, что к чему:       — Что ты сказал этому идиоту?! — перепугалась Блейз, взглянув на парня, как на призрака.       — Не хорошо — называть короля, а также собственного отца — идиотом, а ведь ты могла получить такое наследство…       — Завидуешь?       — Чему хоть? — фыркнул тот в ответ.       Сиреневолосая внутренне сжалась, ей был неприятен такой разговор, суть этого ежа она уже давно поняла, еще при первой встрече в клубе. На публике — сама скрытность и тайна, а останься один на один с этим поистине чудовищным существом, он просто сломает твою психику одной фразой, заставит делать то, что никогда бы даже не представлял себе в голове! Слишком сообразительный и слишком безэмоциональный, не поймешь блеф или нет? Ему все на руку, он читает тебя как обычную книгу из библиотеки, он уже всё продумал, каждый ход, каждое ее действие, все эмоции, Шедоу продумал все, что можно.       — Денег нет, ничего не дам, — рыкнула киса, злобно взглянув на того.       Было отвратительно с той мысли, что он ее так быстро раскусил, как орешек. Он узнал, кто она на самом деле, теперь главное — заставить молчать.       — Наша жизнь — обычная история, не правда ли? Или я один вижу будущее? — взглянув на темно-синее небо, фыркнул черноволосый.       — Может ты — часовщик? — спросила кошка, слегка расстроенно.       — Скорее я просто больше тебя читаю произведений, ведь даже идиоту понятно, что тебе нужен Соник не для Скорджа, во всяком и противном случае, Соник — оружие для вас, не так ли? — девушка молча слушала его, внутренне поражаясь его знаниями, надеясь найти его ошибку, но нет, Шедоу говорил уверенно, как будто заранее подготовился.       «Черт, он учуял мой запах и поэтому достает меня!» — поняла наконец она.       — Каждый день мы должны радоваться свету, который излучаем мы и наши души, — посоветовал Шедоу, закинув ногу на ногу, снова отпив лимонада. Он протянул зеленоватого оттенка бутыль девушке, но она лишь скривила лицо, как бы говоря, что пить не будет. — Жизнь мобианца имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей светлей и благороднее.— продолжил ёж, подняв голову к небу. Сейчас уже появились звезды, яркие искры побуждающие к творчеству. Шедоу всегда любил ночь, пору, когда отключаешь лишние и ненужные сенсоры, отдаешься всей тишине и спокойно можешь размышлять на любую из любимых тем, к примеру: «Что есть жизнь?», «В какую эпоху лучше жить?», «Что бы я взял на необитаемый остров?», «Кого бы я спас из пожара?», «Чем является счастье для мобианца?». Парень часто просто садился за стол и из его сердца выходили стихи, какие-то казались первоклассными, какие-то сущим позором, что улетали в корзину. Но не угасала лампочка до самого утра… — Жизнь священна, — вытянул из уст итог черно-алый, хитро посмотрев на кошку. — Это наивысшая ценность, которой подчинены все прочие ценности. — И когда это ты у нас стал таким проницательным? — ухмыльнулась в ответ она, отбирая бутылку Дюшеса. — А клялся защищать меня до конца жизни! — Когда это было-то? Склероз у тебя или как?! Не было такого! — рыкнул Шедоу, утдаляюще смотря как его лимонад исчезает прямо на глазах, казалось, что Блейз именно выдула за секунду пол содержимого счастья алоглазого. — Ещё и обворовала, мерзавка! — фыркнул обиженно он. — Ой-ой, вот только не надо тут мне «ля-ля», — скривилась киса, ударив ежа по затылку. Тот мог бы увернуться, но жалость к девушке не позволяла. — Я уже давно наслышана об этой песне. Шедоу сложил руки в замок, а сиреневолосая отпила ещё глоток лимонада, никак не удаляющего жажду. Рядом пронеслась группа подростков на роликах, они задорно смеялись и пели какую-то популярную нынче песню, уголки губ Блейз поползли вверх. Но в следующую секунду девочка, что и так ехала еле-еле с дрожащими коленями, упала и тихо ойкнула. Вопреки её ожиданиям падение оказалось не из лёгких. Ребята тут же подъехали к ней, толи пытаясь успокоить, толи поднять. — Мне жаль, что я не могу тебе помочь… — хмуро прошептал чёрно-алый. — А? Ты о чём? — вскинула бровь девушка, но в туже секунду опустила взгляд и тяжело вздохнула.

¿Прошлое не изменить?

      Лучи солнца еле проходят через ярко-зелёное убранство деревьев, мягкая, густая трава под ногами, в руках дешевый роман… Девушка аккуратно переворачивает страницу за страницей погружаясь в мир иллюзий и мечтаний с каждым новым словом, эта книга украла её время, её драгоценные минуты, как принцессы… Как девушки, что всегда твердили, что учиться — ненужная трата времени, книги — трата деревьев, а выйти замуж — истина, пусть даже если ты дурочка, ты — ничто… Ты не можешь сесть на престол, отец не позволит.       Всё до того момента, пока не узнаешь новость о Королеве Вампиров, как ни странно, но ей не больше двенадцати лет сейчас, а она на троне без всяких соперников, ввиде 13 братьев, которые все время мешают и раздражают одним своим присутствием!       Блейз хотела стать королевой, она не хотела замуж за небывалого принца, хоть с самого детства ей дали понять, для чего она родилась… Для того, чтобы родить и продолжить чью-то династию, дать одному из своих братьев, который станет Королём, земли…       Только в её династии есть эта страшная суть женщин, рожившихся на свет под фамилией Кейт — стать женой, убить мужа, отдать земли Своему Королю, да… Лишь для этого отец несколько раз пробывал, ему нужны были наследницы, а не наследники, одного сына было бы достаточно, но… Чем больше дочерей, тем больше будет в будущем территории их королевста.       Ты — принцесса, ты — материал, ничего большего… Ты сама виновата, что родилась…       Солёная слеза упала с щеки на пожелтевшую страницу. Девушка прочитала вслух:       — Мы сами творцы своей судьбы… Бред какой-то, мою судьбу не изменить!       — Почему? Никогда не поздно сказать, я не хочу такой жизни, — сиреневолосая вздрогнула, она забылась.       Это не сад при дворце, это лес, убежище для всех, а её кто-то обнаружил, будет ужасно, если папа узнает о её прогулках, да ещё и чтению.       — Ты кто?       Чёрно-алый ежонок лет четырнадцати отряхивал свои рваные джинсы с огромными подворотами. Левое ухо дёргалось.       — Не обращай внимания, оно живёт своей жизнью, вернёмся к твоему вопросу, — пожал плечами он. — Кто я? А какая разница? — ухмыльнулася парень. — Главный вопрос кто ты, а не я, — хмыкнул ёж, засовывая руки в карманы.       Кошка спрыгнула с дерева, где надеялась, что её не видно… Раньше надеялась, теперь тут нельзя оставаться, слишком видное место.                                                                                                 

      — Сонику было утром плохо, мне кажется это связано с его скорым двадцатилетием, — немного тише высказался парень, подкинув банку дюшеса и сразу открыв, — Не могла бы ты мне напомнить лемит смертности полу-монстров?       — До двадцати лет, — на автомате, словно в прострации, ответила желтоглазая, — Стоп! Когда у него…?!       Поздно. Пара зеленых бумажек на скамейке, кошка сразу же подхватила их. Ежа уже не было, он исчез, одновременно с мыслями — «стоит ли его считать противником?» и «Соник уже… Превращается?»

Атвору нужна доза синяшности!

      — Отвалите все от меня! — кричал в который раз синеволосый, ему в дверь агрессивно стучались, а он сидел рядом и держался за живот.       Казалось, что кто-то взял желудок ежа и скрутил его до невозможности. Соник рыкнул что-то из серии «Я умираю» и «Не помяните водкой». Дверь трещит от перебора ударов:       — Соник, блять, открой! Я тебе это серьёзно! — орал непристойно Сильвер.       Салатовоглазый еле встал, вздохнул, понимая, что скоро болеть будет не только живот, но и башка. Он резко открыл проход между ним и белобрысым, схватил того за воротник и потянул на себя.       Сильвер лишь ойкнул от неожиданности, когда его припечатали к стене, рядом со спасительным выходом.       — Чего тебе от меня надо? — слегка злобно спросил Соник, слишком гневно посматривая в душу брата, уже придумывая какой будет его смерть.       — М-м-м, знаешь… Я уже и не помню… — спустя минуту наконец попытался заверить родственничка он.       — Ой, да, что ты! Не поверю, чтобы тебе ничего было не нужно! — заявил синеволосый, слегка надавливая на запястья, как бы говоря, а-ля, «Со мной шутки плохи, особенно сейчас» и злотоглазый это понял.       — Я такого не говорил! — завопил парень, пытаясь ослабить железную хватку того, — Когда ты успел так накачаться? — изумился силой братца Сильвер, — Ходил куда-то?       — Не переводи тему, ты полчаса орал с той комнаты на меня, мол, очень надо, — рассердился Соник, его нервы — не пластилин, а он сам не резиновый, — Чего язык проглотил? — продолжал игольчатый.       — Не перестаю восхищаться тобой! С самого первого взгляда на тебя, я увидел в тебе что-то очень странное! С тех пор я пытаюсь выяснить, что с тобой не так! — быстро протараторил ёжичка.       — Тебе нужно к психиатру, только он поможет тебе, — заявил Хечжхог, — Ты сказал, что любишь меня?       — Что-о-о? Ты рехнулся?! — закричал белобрысый, совершенно не ожидавший такого поворота.       — Сам-то не лучше! Гей! — быстро отозвался синеволосый, слегка хмуро разглядывая окно, живот до сего сводили судороги, а теперь болели колени и шея.       — Нет! — запротестовал сразу же беловолосый, а Соник вздохнул, но через секунду, с мнимой улыбочкой, конечно же, протянул:       — Пи-до-ра о-т-ве-т, — ухмыльнулся тот.       — Да, нет же! — задыхался от негодования к своей ну очень важной персоне белобрысый, округлив и так как блюдца очи.       — Пф! Ничесе аргументики пошли, что еще скажешь?       — Ты странный! — взорвался Сильвер, ухватившись за запястья неуправляемого братца.       — Повтор событий, это слово я уже слышал, — не удовлетворенный ответом еж решил отпустить беднягу, — Просто не беси меня, я и убить могу…       — Это карается законом!       — Для Эндрю не существует законов, их просто нет… — хмыкнул синеволосый, падая яркой звездочкой в постель, устало вздыхая.       — Почему… Именно ты? — задал вопрос желтоглазый. Его распирало от любопытства с самой первой минуты их знакомства, он был просто обязан узнать правду, историю, Сильвер хотел понять мысли и действия ежа, попробовать его жизнь на свой вкус и лад.       Нет, Сильвер никакой не террорист и не душевной боли психопат, которому уже просто заняться нечем, чем «пилить» головушку родственника, да простит его Соничка. Беловолосый по натуре такой, ему всегда всё было интересно от маленькой букашки в семейной гардении до масштабных, может даже политических, проблем огромного размаха. Одной из крайне масштабных была проблема с личностью Соника. Ёж просто не понимал, почему его сводный брат так зол на монстров, почему отказывается принимать их помощь, а также… Почему на лице всегда лживая улыбка? Сильвер — актер, он знает палитру эмоций, а это лживая, старающая показаться миловидной, улыбочка портит все его впечатления о Сонике или же юном охотнике.       — Сильвер, давай не сейчас, — посмотрел умоляюще на него Соник. — Мне действительно плохо.       — Ладно, но я не уйду! — согласился беловолосый, расправляя складки черного свитера, одолженного у Шедоу, ну как одолженного? Может быть, правильнее сказать, чисто своровано?       Парни сидели на кровати, ну… Соник полу-лежал, а Сильвер сидел на краю, слегка вздрагивая от рычания зеленоглазого.       Белобрысый чувствовал какую-то вину за происходящее с синеволосым, но помочь он не мог.

Жалко, но пора пойти на встречу с нашей дорогой принцессой…

      Старинный замок, стоящий на возвышенности, серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугают и манят Роузент. Замок тайн, хранящихся в его подвалах иначе именуемый, как Замок Ветров. Днем его строения утопают в яркой зелени. С фасада простирается прекрасный розарий. В нем представлены розы различных цветов и сортов, есть даже редкие черные. Мало кто знает, что эти благородные цветы, служат не только украшением, но и для защиты древа, которое уже с давних пор прозвали «Священным».       Замок кажется загадочным и опасным в своем архитектурном величии, но если пройти по извилистой дороге, приблизимся к двери, ощущение опасности меняется благоговением к мощи каменных стен. От огромных каменных серых стен веет холодом. Замок кажется величественным.       Скрип поднимаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов…       Коридоры, запутанные длинные и пустынные, ведут нам мимо бесчисленного множества комнат, путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену и пугающие глаз тени. Старинные гобелены на стенах, в частности в тронном зале.       В части из этих комнат — кельях, как их любит называть дворецкий, который не пользуется щедрой верой принцессы, — живут воспитанницы, но их очень мало, Эми не слишком и доверяет прислуги, ей больше по нраву маленькие и чаще незаметные феи. Чуть попросторней комнаты для прислуги.       Первый этаж — справа всё для Путников волею судьбы оказавшихся с ночлегом в Замке. Слева — воспитанницы, прислуга, столовая, но ближе в ниже сказанному.       В центре замка, соединяющем оба крыла — каминный зал. Огромная дверь с бронзовыми ручками…       Стены, обитые темно красным атласом с золотыми узорами, жарко пылающий камин, блики огня, отраженные на старинной мебели из красного дерева…       Здесь же приметная, слева от камина, находится лестница, вверху этаж спален королевской семьи, а ниже, под землей раскрываются тюремные двери, впуская нас в самую ужасную часть замка.       Спускаясь в подвал замка, по узкой винтовой лестнице, где-то слышится как капля воды приземляется на пол, словно точит его своим холодным прозрачным блеском.       Проходя по полу босыми ногами, чувствуешь неровности и шершавость камней возложенных в основе, сама ежиха проверила это одной бессонной ночью.       Серость, темные краски подвала, приводят все чувства в напряжение. Кажется где-то здесь сами стены отдают отголосками стонов.       Скрючившись от запаха гнили, Эмили шла по узкому коридору, изучая камеры. Многие были пусты, но совсем единицы являлись, пока, для кого-то домом. В одной сидела ласточка, с черными перьями, на концах ярко фиолетовыми, потускневшие голубые глаза с мольбой взглянули на ежиху, узнав в ней принцессу, птицеподобная сразу бросилась на нее, но ударилась о решетки, розоволосая ипугалась и прижалась к другой, слава богу, пустующей камере.       — Это ты, — тихо прошипела девушка, — Самозванка!       Ласточка продолжала кричать в том же духе, пока не охрипла, нефритовоглазка ее даже не слушала, уж слишком была поражена.       Разум был бессилен, ноги подкосились и она осела на пол, пока ласточка рвала свою глотку всякими мерзкими фразами в адрес ежихи.       — Ой, да, заткнись уже, — провыл её сокамерник. — Задолбала, ты уже тут два года сидишь, хлебало закрой и тихо сиди.       Девушке явно не понравилось это: то, что её сокамерник ведёт себя не подобающе её представлению; то, что принцесса здесь; то, что она сама до сих пор здесь.       — Эми-и-и! Ужи-и-ин!       Вскоре девушка оказалась за столом, она не трогала ничего из пищи, было трудно, кусок в горло не лез, ей это всё надоело…       — Завтра я уезжаю отсюда, — твёрдо решила она, улыбнувшись уголками губ, да, это правельное решение, она хочет обратно.       Руж и Крим уронили столовые приборы, они были бы не проч навсегда остаться во дворце, под крылом дорогих матушек, но и не ожидали такой резкой новости, кажется, Эми долго терпела и вынашивала эту идею…

Не представляете, моё последнее изменение покатилось на хер… Переписывать дословно и нормально — как деготь мне в душу с медком, так что… Сорри!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.