ID работы: 5603424

Закон вампиров

Гет
NC-17
Заморожен
149
автор
Размер:
244 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 524 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Ливень. М-да, ничего не скажешь, ведь это привычно, а девушка так вообще их обожает, почему-то ощущает себя более живой, чем когда светит солнце или облачно. Эми, лихорадочно перебирая зонтик из одной руки в другую, шла по тротуару, её улыбка вселяла в проходящих мимо ворчливых мобианцев искорки сомнений по поводу этого дня. Ежиха шла домой, она дозвонилась до Тейлза и сказала, что завтра, как огурчик, на работу, тот повыл и скинул на неё проблему с бессоницей, от чего та, хихикнув в кулачек, попросила прощения. Вообще, если разбирать все по полочкам, её не волновало ничего, кроме того, что она могла потерять ключи от квартиры, — это самое худшее, что могло с ней произойти, ведь сама она — чудо не рассеянное. Эми уже представляла, как сделает себе бутербродик, запивая остатками крови из холодильника. Во дворце она питалась изысканными для монстров блюдами, но почему-то мобианская еда для нее была более… Не противной? Лучше уж давиться салатом, по её мнению, чем проглатывать суп из чьих-то глаз или жевать костяное рагу, к тому же, ночью по замку шагали мертвецы, якобы защищая покои принцессы. Впервые увидев их, девушка упала в обморок, больше не верила она ни одному слову дворецкого. Ну как… Скажите как?! Медленные и неповоротливые трупы могли её защитить?! Да, они быстрее развалятся, чем кого-то ударят! Смахнув с щеки капли моросящего дождя, ежиха отыскала ключи и уже шагала к своей квартире, пытаясь вспомнить на каком этаже живёт. Подходя к квартире она удивилась, пахло чем-то гнилым… Чувство тут же рухнуло, прошибая плинтус, воспоминания того, что Блейз обещала позаботиться о порядке отпечатались в её памяти, от чего ежиха подозрительно сщурилась. — Божечки… В квартире был настоящий кавардак, слои пыли и пустые полки, будто это не жилая, а заброшенная квартира. Девушка, откинув сумку с вещами, прошла по коридору, отмечая пропажи картин и зеркала. — Это точно моя квартира? Хороший вопрос, просто отличный, Эми, и не представляешь насколько он точный! Ежиха прошла на кухню, как там же и замерла, на кухонном столе лежало тело. Глаза метались из стороны в сторону, то былое настроение сменилось страхом, она схватила попавшийся под руку нож и подошла к мужчине, что лежал, абсолютно отказываясь дышать. Девушка не стала проверять пульс, ибо разорванная глотка сказала всё, что было нужно. Эми скривилась и подавляла рвотные позывы, как прижала руки в груди, слава богу, что острие ножа было в другой стороне, дверь в прихожей скрипнула и Эми сильно перепугалась, но сначала предположила, что это всего лишь сквозняк, ага, ага, только она забыла, что дверь-то она закрыла «на автомате»… Шаги и девушка успела за секунду посинеть, побелеть, покраснеть и позеленеть. Она задержала дыхание, было чертовски страшно, хоть моё описание и не говорит об этом, ведь не зря… — Кто тут? — Эми тут же уронила нож, поняв, что голос принадлежал Блейз, подруге, в конце концов, всё выяснилось. Хоть девушки сначала и огрызались друг на друга, Эми кричала, мол, почему ты всё продала, а Блейз, мол, ты оставила меня на два или три месяца одну без денег! Что мне было делать?! … Но они пришли к компромиссу, Эмили поняла, что это её шанс на ремонт, но потом она вспомнила о мужчине на кухне. — А-а-а, это… Ну? Этот парень, напившись, начал ко мне лезть, вот я и не сдержалась, да и есть хотелось, — пожала она плечами, а-ля, я тут не причём. — То есть, ты убила его где-то и притащила сюда? Хвоста не было? — испугалась ежиха и тут же стала выглядывать из окон на пустую дорогу, в поисках мобианцев, что начали следить бы за ними. — Не-а, он ко мне пристал, когда я в квартиру зашла, как я поняла, он пьянку с дружками затеяли, вечеринка была этажом ниже, а он решил прогуляться, я его видела на улице, ну… Он зарделся, а я не сдержалась, — хмыкнула кошка, — Кровь пить не советую, он-наркоман, у тебя круги перед глазами пойдут. — Ага, пф! — закатила глаза девушка, как заметила в углу паутину. — Чего разлеглась?! Руки в ноги и убираться! Забыла с кем имеешь дело?! Три часа. Три долбанных часа они отдраивали квартиру. Результат на лицо, точнее на пол, хотя… Было видно отражение, поэтому, скорее всего, да, на лицо в отражении пола, хах. В квартире было до сих пор пустовато, а Блейз вынесла последний мешок с частями трупа, да, кошка расправилась с телом, понимая, что ежиха совершенно не хочет учавствовать в зрелище, но для самой кисы всё было довольно просто. Раз, и расчленила труп. Два, труп по пакетикам. Три, мешки в мусорном баке за домом, а соседям и так понятно, что у них генеральная уборка Четыре, все в огне, девушка сказала, что в мешках вещи её бывшего парня, который ей изменил. Пять, репутация убийцы нет, но пришла репутация сильной и волевой девушки! Шесть, в баке нет ничего, кроме пепла. Девушка не отходила от мусорки, пока всё не сгорело, пацан был хиленьким, а бензин помог быстрее с ним расстаться… — Ого-го, какая чистота! — удивилась кисуня, снимая ботинки. — Эми, я кажется люблю тебя, давай встречаться? — М-м-м, заманчиво, но нет, после твоих «выходок» я уже не знаю, стоит ли мне с тобой вообще жить, — хмыкнула розоволосая, а с кухни донесся аромат свежей выпечки, — Иди есть, дура, иначе останешься голодной! Эми решила, пока, не трогать Блейз и сделать вид, что игнорирование — наказание, самой Эми было слегка противно. Она никогда не избавлялась от трупов, тем более она не хранила их дома, оставляла лишь в каком-нибудь переулке, где и подцепила, к слову, оставляля, так сказать, на радость репортерам. Розоволосая ушла в магазин, а когда вернулась увидела подругу, что, не мигая, следила за горящим баком, изредка объясняя причину сжигания людям, а-ля, парень бросил. Ежиха пришла домой и приготовила поесть, радуясь, что может поесть что-то менее кровожадное, чем в замке или подруга несколько дней назад. — Очень вкусно! — довольная киса улыбнулась, но затем её лицо омрачила мысль, — Мне съехать? — Куда ты съедешь? Оставайся, просто больше никогда так не делай, я хочу несколько дней побыть в прострации, так что… — быстро ответила ежиха, направляясь в ванную, в которой до омерзения пахло хлоркой. — Я тебя доставать не буду, клянусь! Приняв охлаждающий душ, который отрезвлял мысли, девушка решила для себя, что ничего плохого не случилось, они ведь вампиры, им свойственно убивать, так почему так колотится сердце? Будто Эми совсем не рождена для убийств, но она же уже питалась кровью, так почему такая реакция? Эми и Блейз не разговаривали, девушкам надо было отдохнуть от сегодняшних потрясений, а ежиха радовалась, что Крим и Руж остались на несколько дней в замке. Лучше уж с родными матерями, чем с трупом на кухне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.