ID работы: 5603434

Пункт назначения - Ш.К.О.Л.А.

Джен
G
В процессе
43
автор
Настя 15072002 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Выгодное предложение"

Настройки текста
— Они уходят! Зигзаг, от винта! — Воскликнул Черный Плащ, отстраняясь от фонарного столба, с которым он невольно поцеловался во время погони за Ужасной Пятёркой, что буквально несколько минут назад попыталась вывести из строя крупнейшую электростанцию Сен-Канара, дабы воплотить свой зловещий план в реальности. Герой настиг их как раз в тот момент, когда Мегавольт был готов навсегда лишить город электроэнергии. Сейчас же пятерка злодеев сваливала как можно скорее, так как никому не хотелось иметь дело с полицией и селезнем в маске. Черный Плащ запрыгнул на свой мотоцикл, и как только его напарник забрался в коляску, он нажал на газ и не смотря на то, что он ехал по встречной полосе, да ещё и умудрялся заезжать на тротуары, герой только прибавлял скорости. Сегодня он был настроен как никогда решительно. — ЧП! Осторожно! Там СТОЛБ!!! — запаниковал Зигзаг увидев на пути очередное препятствие, но Черный Плащ даже не заметил, как взял и сбил фонарь. Так его поглотила погоня. Антиплащ, отжав у какого-то бедолаги такси, живо запихнул в него своих приспешников и сев за руль не пристегнувшись стал спасать всю свою бригаду от ненавистного «Черного Хрыща». — Ну почему этому общипанному гусю надо везде сунуть свой кривой клюв! — раздраженно ерзая на своем месте возмущался Мегавольт, явно разочарованный тем, что Кряк не дал ему вдоволь наиграться с проводами и генераторами. — Он вечно портит всё веселье! Ну ничего, сейчас мои милые заводные челюсти быстро общиплют ему перышки! — Квага высунулся из окна с двумя своими любимыми игрушками и швырнул их в Черного Плаща, когда тот выехал из-за огромного грузовика. Но к несчастью заводные друзья шута промахнулись и стали грызть не селезня, а очередной столб (Столбы… Они повсюду…). Челюсти были достаточно крупные и быстро сгрызли нижнюю часть, из-за чего он начал падать и тянуть за собой ряд других фонарей, что тоже обламывались и падали на землю. Один из них упал прямо поперек дороги, преграждая злодеям путь. — КРУТИ БАРАНКУ! — ТОРМОЗИ! — СВОРАЧИВАЙ!!! СВОРАЧИВАЙ!!! — МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Со всех сторон на главаря обрушились голоса. Все пятеро дружно схватились за руль и стали вертеть кто куда мог. — Кретины, отпустите руль, иначе мы все… — Заорал на всех Антиплащ, но закончить фразу не успел, так как машина тут же столкнулась со столбом. Ужасная Пятерка в один миг отключилась. Черный Плащ успел затормозить вовремя. Герой скорее спрыгнул с мотоцикла. — Скорее, их нужно вытащить, иначе двигатель может взорваться! — Скомандовал он Зигзагу, и они вдвоем стали вытаскивать пострадавших из измятого такси. И сделали они это в нужное время, ведь стоило им оттащить бедняг от места аварии, двигатель, как и напророчил ЧП, взорвался и с неба полетели остатки машины. — Черт, подери… Антиплащ продрал глаза и с трудом сел. Спина жутко болела, в прочем как и голова. Придя в себя селезень огляделся. Тюремная камера. — Блеск! Опозорился, чуть не сдох, повредил себе спину и теперь сижу в тюремной камере в оранжевом комбинезоне и считаю, сколько я ошибок совершил в один день… Хотя почему я?! Это не мои челюсти разгрызли столбы, и не я вертел руль туда, куда не надо! Когда я доберусь до этих фофанов, я отверчу им их безмозглые бошки! После этих слов Антиплащ осторожно слез с койки и стал ходить по камере. Прошло около двух часов, а главарь преступной банды продолжал нарезать круги. Спина ныла с ещё большей силой, но это его не волновало. Он был погружен в свои мысли. Тут на решетке щелкнул замок и в камеру вошел полицейский. — Пойдем-ка, дружище, к тебе тут кое-кто пришёл, — сказал он. Антиплащу не особо хотелось идти, но интерес взял верх и он отправился вслед за здоровенным бульдогом. Надзиратель привел селезня к участку с телефонами и застекленной частью. Здесь заключенные общались со своими посетителями. — Твое место номер 5, — Сказал бульдог. Антиплащ с кислой миной что-то проворчал себе под нос и сел на нужное место. Но как только он глянул через стекло чтобы узнать, кто же все-таки его собеседник, то замер в недоумении. За стеклом перед ним сидел Черный Плащ. Вернувшись в реальность Антиплащ нахмурился и взял телефонную трубку. — Чего тебе, недоумок?! Не видишь я тут наслаждаюсь жизнью без тебя?! — Остынь, я всего лишь пришел узнать как ты, — спокойно ответил Кряк, — ты пролежал несколько дней в больнице и тебя только сегодня перевезли в тюрьму. — Со мной всё замечательно, Черный Тупица! Порхаю как бабочка, сажусь на шпагаты не хуже балерины и чувствую себя на двести лет моложе! Доволен? Проваливай! — злодей собрался было повесить трубку. — Стой! Погоди ещё минутку! — Что еще?! — Твои ребята спрашивали как ты и… — Отлично, ты и с ними успел поговорить… передай им всё то, что я тебе только что сказал. — Да не передавай ты! — рассердился на этот раз Плащ, — Ужасная Четверка сейчас не за решеткой! Правительство Сен-Канара совместно с полицией заключило с ними сделку. — Сделку? — Да. Ты один пока остался не просвещённым. — Что за сделка? — на этот на Антиплащ оказался действительно заинтересован. — Ха, я знал, что тебе будет интересно. Мы предложили твоим ребятам достаточно выгодную штуку. Называется «исправительная работа» в обмен на более или менее неограниченную свободу. Ваша работа будет состоять в том, что вы будете преподавать у детей в школе. Вам предоставят отличное жилище, которое к вашему сожалению будет каждую ночь охраняться. Так что дел вы не натворите. Зато днем вы спокойно сможете гулять по городу, не во время уроков, конечно. Ну и за вами будут самую малость присматривать. — И они согласились на ЭТО?! — Ага. — Вот ведь придурки! Нет! Я ни за что не стану нянькой для детей! НИ. ЗА. ЧТО!!! — Как хочешь. Если передумаешь, дай мне знать, Антиплащ. У тебя еще есть время подумать! — Даже пытаться не буду! — Рыкнул озверевший селезень и бросив трубку встал с места, слегка заныв от боли в спине, и отправился в сопровождении полицейского обратно в свою камеру. — Он передумает, я в этом уверен, — сказал ЧП, подойдя к офицеру, рядом с которым у выхода стояли и готовая Ужасная Четверка, — А пока вам придется обойтись без него. Ваши исправительные работы начинаются завтра, господа! Так что удачно расположиться вам в новом жилище и хорошо выспаться! Аревидерчи! - и поклонившись, герой вышел прочь через окно. Бушрут, Ликвигад, Мегавольт и Квага переглянулись. И как только они могли на это согласиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.