ID работы: 5603434

Пункт назначения - Ш.К.О.Л.А.

Джен
G
В процессе
43
автор
Настя 15072002 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Да здравствует кавардак!

Настройки текста
После биологии Гусена с Гогой первые покинули класс. — Гога, это же просто ужас как плохо! Ты понимаешь, что с нами будет?! — девчонка ходила возле своего шкафчика, готовая рвать на себе волосы. — Нашу школу может захватить Ужасная Пятерка, после чего потребует выкуп?.. — ДА ПЛЕВАТЬ НА ШКОЛУ, ты понимаешь, что если наши родители узнают, кто нас учит, то ВСЁ! Нам конец!!! — Почему же? Домашнее обучение тоже не плохое! Тем более никто не будет шуметь и отвлекать нас от учебы! Гусена сделала рука-лицо. С Гогой на эту тему было разговаривать бесполезно. Вздохнув, девочка взяла из шкафчика несколько комиксов, ведь следующим уроком была Химия, которая, как и Биология, ей не особо нравилась. Когда Гога закончил сборы бесчисленного количества тетрадей с записями всех уроков, эти двое могли бы отправиться в класс… но прямо перед ними пробежало несколько игрушечных солдатиков. Одного из них Гусёна успела схватить. — Я, конечно, не великий сыщик, но думаю, что дежурный по школе — Квага. — сказала она, поставив солдатика обратно на землю. Затем она тяжело вздохнула… Но её печаль длилась не долго, — Я знаю!!! — Ч-что?! — Гога даже подпрыгнул от такой резкой смены настроения подруги. — Я знаю, как нам избавиться от преступников в школе! — …Я не буду в этом участвовать! — сразу предупредил мальчишка. Он уже знал, что такие заявления ни к чему хорошему не приведут. — Да ладно тебе! Всего-то пропустим один урок, зато ради благой цели! — Я не хочу проблем, и-и уж тем более я не собираюсь пропускать уроки! Я не пойду на такие жертвы!..

***

— И почему я просто не пошел на урок? — спросил сам себя Гога, прячась в школьном шкафчике с Гусёной. Как только звонок на урок прозвенел, детишки вывалились из шкафчика в пустой коридор. — Итак, у меня есть план! — неугомонная хулиганка сорвала с доски объявлений расписание, — Нам всего лишь нужно сорвать все уроки, которые ведет Ужасная Тройка, и набедакурить в коридоре, чтобы Кваге досталось! Идеальный план! — И к-каким образом ты собираешься это делать? — Ха! Не глупи! Ты разговариваешь с королевой хаоса. Если я что и умею, так это срывать уроки и бедокурить в коридорах! Лапчатая летящей походкой двинулась вперёд, Гога отправился за ней. И на их же «счастье» вскоре в конце коридора они увидели шута, что настраивал своих солдатиков. — Вот оно! Если не хочешь помогать, то стой здесь и смотри! — Гусёна оставила друга стоять за шкафчиками, а сама в мгновение ока оказалась перед Квагой. Он, увлеченный своим делом, не сразу её заметил. Но когда та схватила его игрушки, ему пришлось поднять голову. — Эй, разве ты не должна быть на уроках? И вообще, не вежливо трогать чужие игрушки! — возмутился дежурный и тут же попытался забрать свою собственность, но Гусёна оказалась более проворной и легко увернулась. — Ну, раз тебе эти игрушки так нужны, то можешь попробовать их отобрать! — сказав это, она сорвалась с места и рванула к ближайшему классу, прихватив бедного Гогу. — Верни мне моих солдатиков, мерзавка!.. Ах, да, ещё не бегать по коридорам во время уроков… НЕВАЖНО! ВЕРНИ МОИ ВЕЩИ! С этой же секунды началась великая погоня. Гусёна же на это и рассчитывала. На бегу, заглянув в расписание, она выбрала свою вторую жертву — Ликвигада. В его класс она ворвалась как пуля, перевернув учительский стол и до жути напугав учеников, которые из-за неясности ситуации начали кричать и выбегать из класса. И пока живая лужица пыталась привести всё в порядок, через него проплыл Квага. — Какого черта тут происходит? — недовольно пробулькал пёс. — Эта девчонка нарушила правила школы, на которые мне в принципе плевать! А ещё она украла моих солдатиков! И в твоих же интересах мне помочь, иначе нам втык сделают за всё это, а я не хочу в камеру к Сам-Знаешь-Кому! — прокричал Квага, поднимаясь с земли. И вот уже двое преследовали двух нарушителей правил. — Гу-гусёна, может хватит?! — Гога уже не мог бежать, но девчонка тащила его за собой, ничего не отвечая, а только улыбаясь. Свой план по срыву уроков она повторила в точности и с Мегавольтом, и с Бушрутом, и наконец Ужасная четвёрка была в полном составе. — Окружайте их! — приказал Мегавольт и «учителя» разбежались по четырем коридорам. — Фух, кажется, оторвались… — Гусёна чуть-чуть сбавила скорость, хотя усталости не испытывала. А вот её напарник упал на пол и пытался восстановить дыхание. Гога лежал на спине и жадно глотал воздух… Как вдруг заметил, что лампы начали гаснуть одна за другой. — Гусёна… — мальчик указал на верх. Но прежде, чем Лапчатая успела поднять голову, свет в коридоре погас. — Всё ясно. Нам просто нужно… ОСТОРОЖНО!!! — Гусёна схватила Гогу и оттащила в сторону, а на то место, где он лежал ранее, начала сильной струёй литься вода из трубы, которую только что прорвало. Когда же дети решили бежать, с одной стороны проход им загородили лианы, а с другой появились три преподавателя с угрожающим видом, стоя по колено в воде, и ещё один, а именно Мегавольт, держащийся над водой, схватившись за лианы на потолке. — Вот вы и попались, хулиганы! — Они стали надвигаться на детей. Все пути отхода были перекрыты. Друзья поняли, что их спасет только чудо и зажмурились… — Именем закона, остановитесь! Все тут же в недопонимании застыли на месте и посмотрели в сторону, откуда исходил голос. Их взорам предстала белая кошечка в полицейской форме, что смотрела на весь этот кавардак с явным недовольством. — Черт, мы привлекли копов! — сказал тихо своим коллегам Квага. — Мисс, прошу вас это просто малюсенькое недоразумение! На самом деле МЫ жертвы! — Бушрут попытался отмазать всех, однако кошке было это до лампочки. — Во-первых, перекройте уже кран и избавьтесь от воды. Во-вторых, вам придется пройти со мной для выяснения подробностей дела… — Она посмотрела за спины Ужасной Четверки, на Гусёну с Гогой, — Вас это тоже касается. Шестеро набедокуривших переглянулись между собой и, поняв, что всё плохо и что лучше не ухудшать ситуацию, они покорно отправились за блюстителем закона к кабинету директора.

***

— Уму непостижимо! Это уже восьмое происшествие за месяц! — директриса, сидя в своем кресле, старалась не потерять сознание. А ведь вся компания только-только вошла и даже ничего не сказала. — Эм… Кхм, Миссис Ноил, не волнуйтесь, в этот раз в больницу никто не попал, — постаралась успокоить полицейская директора, после чего наконец представилась, — Доминика Флорэнс, младший помощник офицера полиции Сен-Канара. По правде говоря, я прибыла сюда не для задержания провинившихся, а с другой целью, но… Я всё же не смогла выдержать, когда из школы на улицу буквально вытекло около трех десятка учеников! — Мисс Флорэнс, поверьте, я уже знаю, кто виноват, — Миссис Ноил вытерла пот со лба и грозно посмотрела на Гусёну, — Гусёна Лапчатая тот, кто вам нужен. Это уже восьмой раз! Восьмой за месяц! Ох, боже, боже… — Да вам бы в детективы, Миссис Ноил, — ляпнул Квага, но за это получил подзатыльник от Искромёта. — Детский сад какой-то… — Доминика нервно вертела хвостом, смотря на Гусёну, — Ну и учудили вы… Ладно, с вами я позже разберусь. У меня есть дела поважнее. — И это какие же? — из любопытства спросила уточка. — Гусёна, это не наше дело. — - Мадлфут решил, что им больше не стоит привлекать внимание взрослых, и оказался прав, когда полицейская попросила их выйти и подождать её за дверью. Как только за детьми закрылась дверь, Ужасная Четверка плюс директриса посмотрели на Флорэнс. — Так, по какой же причине вы пришли к нам в школу? — спросила вместо преступников Миссис Ноил. — Ну, мне поступил приказ от офицера полиции, а ему от самого правительства, чтобы я передала вам это. — Доминика указала на небольшую сумку, что лежала всё это время на столе директора. Первым к сумке подошёл Мегавольт и не теряя времени, открыл её и увидел то чего точно не ожидал. — Это… деньги? — не веря своим глазам спросил крыс — Правительство передало нам деньги? Просто так? — Почему мы раньше не пошли в учителя? — довольно сказал Квага — Если здесь дают деньги за уничтожение школы, то никакой банк грабить не надо!.. — Не спешите радоваться. Там небольшая сумма, чтобы обеспечить вас на какое-то время. В общем, зарплата. — Зарплата? — в этот раз удивился Бушрут, ведь зарплату он не получал уже с тех пор как стал полурастением. Но вспомнив, что холодильник сам собой едой набиться не может, да и за водопровод и электричество тоже придётся платить несмотря на наличие Мегавольта и Ликвигада, утка-растение понял, что без денег им не как. — Что ж, эм, … спасибо? — поблагодарил Реджинальд. — Не стоит. Я всего лишь делала свою работу. А теперь извините, но мне надо отвезти этих детей по домам и поговорить с отцом девочки. — сказала Флорэнс направившись к выходу — Чем он только занимается раз позволяет своей дочери вытворять подобное? Когда полицейская вышла, то Ужасная Четверка переглянулась и убрав все деньги обратно в сумку, решила забрать её с собой. — Раз всё прояснилось, и мы ни в чём не виноваты, то можем идти? — спросил Ликвигад у кошечки за столом. Директриса, заявив что всё в порядке объявила, что они могут уйти пораньше после чего объявила тоже самое по школьному радио, так как сейчас школа была непригодна для учёбы. Ох, как же преступники были рады, что всю работу по уборке школы свалили не на них, а на уборщика. Но чтобы не дать директрисе возможность додуматься до этой идеи, Мегавольт, Бушрут, Квага и Ликвигад поспешили как можно скорее покинуть школу.

***

Тем временем Доминика приехала к дому Лапчтатых и Мадлфутов. Первым делом посетив дом Мадлфутов, она вручила Гогу родителям после чего направилась к Лапчатым вместе с Гусёной, которая была уверена, что так просто она не отделается в этот раз. — Слушайте, Мисс Флорэнс, а давайте заключим с вами сделку? Я могу отдать вам свои комиксы, а вы смягчите мой приговор на «Страшном Суде», — невинным голоском предложила рыжая, но в ответ получила ухмылку и лёгкий смешок. — Ты ведь в курсе, что взятки тоже караются законом? — Теперь в курсе… — Вот и славненько, — Доми нажала на дверной звонок и услышала торопливые шаги за дверью. И вот, на пороге уже стоял Кряк Лапчатый собственной персоной, — Доминика Флорэнс, младший помощник офицера полиции Сен-Канара. Ваша дочь сегодня снова натворила дел в школе. Я взяла на себя ответственность довести её до дома, а также провести беседу с вами по поводу воспитания дочери. — Только не это… Гусёна, я же просил тебя не доставлять неприятностей никому в школе! — Маллард тяжело вздохнул и, видимо, уже начал молиться о том, чтобы это всё скорее кончилось. — Я боролась со злом… — буркнула девочка. — Марш в свою комнату! — скомандовал Кряк, и Гусёне ничего не оставалось, кроме как послушно уйти. Селезень же снова посмотрел на сотрудника полиции. — Что она сделала в этот раз? — Если говорить вкратце, то чуть не уничтожила школу. — ответила Доминика, а затем добавила — Так, мы можем с вами поговорить? Лапчатый не зная что и сказать, вздохнув сделал рука-лицо. — Да, конечно, Мисс Флорэнс. Проходите. — приоткрыв дверь, чтобы кошечка могла войти, Кряк пришёл к выводу, что следующий час ему придётся выслушивать лекцию о воспитании детей за чашкой чая с полицейским. А ведь у него уже были планы на вечер…

***

— Итак, господа, что будем делать со всеми этими деньгами? — спросил Ликвигад своих товарищей, пока они шли по улице с первыми за последнее время не украденными деньгами. Казалось бы, зачем злодеям зря терять такой шанс и не сбежать от взора полицейских, чтобы вернуться к прежней жизни преступников? Так то, это то чего бы каждый из Ужасной Четверки сейчас хотел… Но всё же у них были причины, чтобы не нарушать заключенную с правительством сделку. Во-первых, это было рискованно, ведь за ними даже сейчас наблюдали копы. И нельзя было забывать, что будет в случае если их снова поймают — отправят в тюрьму к Антиплащу. Поэтому пока что, четверка величайших преступников современности решила не испытывать судьбу. — Хм-м, надо подумать. — задумавшись Мегавольт достал из ниоткуда блокнот с ручкой и стал составлять список всего необходимого. — Впервые вижу Электрофуфло, тщательно составляющий список продуктов! — Квага засмеялся. — Не спеши так веселиться. Я распределяю нас, — Элмо даже не оторвался от дела. — В каком смысле? — Ну, если мы дружной шайкой будем ходить по магазину, то до конца дня не успеем купить всё, что нам нужно, — пояснил Бушрут. — Отстой и скука! — Думаю, наш дружочек всё никак не привыкнет к порядочной жизни! В его жилах кипит преступная кровь! — Начал в своей манере презентовать Ликвигад. — Неа, ему просто хочется накупить себе игрушек, ведь ему мало тех, которые он сделал из подручных средств и завалил ими всю свою комнату! — дописав список Мегавольт вырвал несколько листов и отдал товарищам. Все быстро пробежались глазами по своим спискам и… — Мебель?! Почему я?! — Квага был расстроен. — Потому что «Электрофуфло» так решило! И ты БУДЕШЬ ходить по магазину, смотреть на столы и стулья и общаться с унылыми консультантами, которые обычно сами не имеют понятия, как они оказались в этом месте! — Мегавольт ликовал. Бушрут же по-тихому успел свинтить в супермаркет, ну, а Ликвигад под шумок смылся в магазин сантехники. — Так нечестно, Фуфло! — возмутился Квага — Я же там со скуки помру! — А кто здесь говорит о честности? Хе-хе-хе! Ладно, удачи тебе там! Смотри не заскучай! — посмеиваясь, Искромёт развернулся и отправился в ближайший магазин электроники, оставляя игрушечника одного.

***

Как только Реджинальд ушёл от своих коллег, то испытал огромное облегчение, понимая что наконец-то остался наедине с самим собой и своими мыслями. Никакого вечно гиперактивного шута, сумасшедшего любителя лампочек и никакого… Хотя, к Ликвигаду у учёного претензий не было. Пёс был вторым после Бушрута тихим членом Ужасной Пятерки, и не приносил неудобств или головной боли как остальная троица. Но всё же Реджи даже от него сейчас хотел отдохнуть. И поход за покупками был идеальной возможностью, которую репейник не стал упускать. — Как-то даже несправедливо, что мне досталось такое простое задание. — говорил сам себе полу-утка, довольно потирая руки — Зато вернусь раньше остальных и может быть даже успею что-нибудь сделать в оранжерее за нашим домом. Размышляя о том, что и в какой горшок он посадит, преступник не заметил как оказался внутри супермаркета, полностью набитого людьми, как на кассе, так и около полок с продуктами. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что провести в подобном месте можно больше чем пять минут. Вздохнув, Бушрут посмотрел ещё раз на эту толпу жителей Сен-Канара, взял свободную тележку и покатил её вглубь магазина под любопытные взгляды других покупателей. Конечно, не каждый же день увидишь одного из опаснейших преступников современности в магазине за покупкой буханки хлеба! Впрочем, Бушруту было не привыкать к подобным взглядам в его сторону. Но по настоящему, полу-утка стал испытывать дискомфорт, когда слышал других покупателей шепчущихся за его спиной или видел как маленькие дети указывают на него своим родителям, в то время как тем нет никакого дела до того, что там увидело их дитя, пока они просто пытаются найти до какого числа годен этот пакет молока. Ситуация ещё усложнялась тем, что народу было слишком много и передвигаться по магазину из-за этого было труднее. Так, Реджи простоял несколько минут в одном отделе только для того, чтобы пройти с тележкой в следующий отдел. Спустя полчаса, репейник решил свериться со списком и убедившись, что он всё взял, наконец отправился на кассу. К тому моменту, когда мутант вышел из супермаркета с двумя полными пакетами продуктов, на улице стемнело и единственным освещением стали уличные фонарные столбы. — Вот тебе и самое простое задание. — закатив глаза сказал Бушрут, направляясь в сторону дома и продолжая бормотать себе что-то под клюв.

***

Вернувшись в дом, который Ужасной Четверке обеспечила полиция, Бушрут уставший, поставил пакеты на кухонный стол и направился было в свою комнату, чтобы отдохнуть… но тут снова услышал знакомые ему голоса. — А я говорю, Фуфло, что ты неправильно всё делаешь! — кричал Квага. — Да ты вообще понятия не имеешь как работает телевизор! Откуда тебе знать, правильно я делаю или нет? — возмутился Мегавольт из той же комнаты. — Просто знаю и всё, Фуфло! — Я тебе не Фуфло! — А, точно! Ты — Электрофуфло! — рассмеявшись сказал шут, из-за чего Бушрут снова почувствовал головную боль. Понимая что о тишине теперь и речи быть не может, вместо своей комнаты, репейник отправился в одну из самых больших на первом этаже… и увидел, что в этой комнате теперь куда уютнее. Раньше это была обычная пустая комната, но теперь здесь был большой диван, одно уютное кресло, журнальный столик и самое главное украшение комнаты — телевизор, который в данный момент пытался настроить Мегавольт. В то время как Квага стоял неподалёку с Мистером Банановые Мозги на руках, и всячески мешал крысу. Первым учёного заметил Квага: — О, капустный качан, вернулся! — шут тут же подскочил к репейнику. — Почему тебя так долго не было? — спросил Мистер Банановые Мозги — Потерялся среди других качанов? — Ха-ха, очень смешно, Квага! — закатив глаза, Бушрут сел в кресло — Посмотрю я на тебя, когда будет твоя очередь ходить в магазин! — Эй, я ничего не говорил! Это всё Мистер Банановые мозги! — шут указал на свою игрушку. — Боже, и за что мне это?.. — Тебе ещё повезло, сорняк. А вот мне… — Мегавольт наконец разобрался с телевизором и устроившись поудобнее на диване, положил свои ноги на журнальный столик. Только тогда, Реджи и заметил, что крыс выглядит ещё более уставшим чем он сам. Да и Квага, несмотря на свою улыбку, выглядел не лучше. Тогда то учёный и решил спросить: — Что же с вами приключилось? Элмо и Квага переглянулись после чего первым начал свою историю Мегавольт. — Ну, дело было так…

***

— Слава лампочкам, я могу побыть в раю пару часов, подальше от этих неотёсанных болванов! — Радуясь как ребенок, Элмо стоял напротив магазина электроники и смотрел влюблёнными глазами на витрины, полные различной техники от компьютеров до телевизоров. И именно телевизоры на данный момент привлекли его внимание. Точнее определенная их модель. Искромёт буквально прилип к витрине, пуская слюни от восхищения… И даже не замечая кое-каких личностей, проникающих в магазин. Да он так бы и стоял, если бы в магазине не началась веселуха. Из магазина стали толпой выбегать покупатели, испуганно крича. Мегавольт искренне недоумевал. — Неужели цены резко поднялись? — Спросил он сам себя, но не получив ответа (было бы странно, если бы он его всё же получил), он лишь пожал плечами и вошёл в магазин. А за «покупками» явился никто иной, как сам Стальной Клюв со своими подчинёнными собственной персоной. Зачем? Ну, техника нужна всем, особенно тем, кто пользуется ею в своих грязных целях. — Давайте поживее, ребята, иначе нам придется встретиться с Черным Плащом, но мы же этого не хотим, верно? — Клюв оперся на кассовую стойку, расчёсывая свою шевелюру. Но он прервался, увидев, что кассирша тянется к кнопке вызова полиции под столом, — Не советую тебе этого делать милочка, если ещё, конечно, хочешь жить. В этот момент двери магазина распахнулись и яйцеголовые в непонятках замерли с тем, что было на руках. В здание вошёл Мегавольт. Но он даже не обратил внимание на ограбление, уж очень он был увлечен подсчётом денег, ведь если цены резко взлетели, ему может не хватить на телевизор мечты. Стальной Клюв, Яйцеголовые и кассирша проводили его взглядом до стеллажей с телевизорами. — Это один из тех пяти злодеев в нелепых костюмах? — тихо спросил один Яйцеголовый. — Да, похож на одного из них. А впрочем мне это не важно! Просто продолжайте собирать вещи, и его заодно обчистите! — Петух даже с места не сдвинулся и начал подпиливать свои ногти. К тому времени Элмо уже успел подсчитать деньги и взять коробку с телевизором. — Вот он, мой мальчик! Самый лучший во всем Сен-Канаре и, что самое главное, последний! — он стал обниматься с коробкой, как с родным ему человеком… Однако его священный прибор был нагло отобран людьми Клюва. — Что за…?! Эй, я первый взял этот телевизор! — Мегавольт вцепился в руку вора, однако огромному накаченному селезню было совершенно плевать на попытки бывшего величайшего преступника современности, поэтому он просто скинул Искромёта обратно на землю, — Да чтоб тебя! Я так просто не сдамся! — Кончайте вы уже с ним, он раздражает! — приказал Стальной Клюв, и тогда его подчинённые толпой стали надвигаться на Мегавольта… И зря. Тот, возмущенный такой наглостью, весь искрился, и когда один из Яйцеголовых попытался вмазать противнику, то получил сильный удар током. — Это мой телевизор! И я не потерплю того, чтобы мою прелесть у меня просто так отобрали какие-то наглые покупатели!!! — воскликнул он и начал валить всех, кто нападал на него, поджаривая до золотистой корочки. Несколько разрядов попали даже в Клюва, за что тот натравил на Мегавольта того самого качка, но когда и тот упал от разряда, Клюв понял, что самое время уходить, ведь с улицы уже были слышны звуки подъезжающих полицейских машин. — К черту всё, полиция здесь! — Клюв первый сбежал через чёрный ход, а следом за ним и все Яйцеголовые, которые не додумались захватить с собой ничего. — Всем руки вверх, это полиция! — полицейские ворвались в магазин через несколько секунд после побега последнего Яйцеголового. И каково же было их удивление, когда они увидели измотанного, дымящегося Мегавольта, устало сующего ещё не отошедшей от испуга продавщице деньги за телевизор, который он теперь крепко держал в своих руках. — Что здесь происходит… Или произошло? — офицер подошёл к этим двум, не понимая осматривая образовавшийся бардак. — А?.. О, сэр! Магазин пытались ограбить, но этот гражданин спас магазин и мою жизнь. Грабители даже ничего не успели унести, — сказала девушка, принимая у Мегавольта деньги за покупку. — Поверить не могу… — офицер почесал затылок, а затем улыбнулся и похлопал по плечу Элмо, — не думал, что ты станешь героем дня, парень! Так держать! — Ага, да, спасибо… Стоп, что?! — Ты поступил как герой и спас магазин! — «Ох черт, НЕТ! Безумие, я же не хороший парень!» — В мыслях начал паниковать Мегавольт, но офицеру ответил с натянутой до ушей улыбкой, — Рад стараться… — Хе-хе, ладно, не буду тебя больше задерживать! — Ага, до свидания… — с этими словами Мегавольт и покинул магазин.

***

— То есть ты у нас теперь вместо Черного Плаща? — слегка посмеиваясь спросил Бушрут, за что чуть не стал поджаристым вегетарианским деликатесом. — Мне дела не было до того, воры они или нет! Я просто хотел купить телевизор! У меня и в мыслях не было кого-то спасать! — крыс скуксился от обиды. — Да ладно тебе, ты по крайней мере не носился из стороны в сторону, спасая лучшего друга от маленького чудовища! — Возмутился Квага, обнимая Мистера Банановые Мозги. — Точно, Квага, теперь твоя очередь рассказывать свою историю, — Реджинальд устал уже после первой истории, но ради приличия начал слушать и второй рассказ…

***

— Здесь у нас кофейные столики. Они, эээээм… Низкие и ровные. На них ээээм… Можно поставить что-нибудь, — дооооооолго и нууудно мямлил консультант, от чего у Кваги уже дёргался глаз, — Вам ещё что-нибудь показать? — Нет, спасибо, я сам разберусь! — скрипя зубами сказал тот… И тут понял, что консультант просто испарился, а сам он осознал, что понятия не имеет, в какой части магазина находится, — Электрофуфло заплатит за то, что отправил меня сюда, — сказал он, начиная искать выход. — «Не волнуйся, Квага, мы быстро выберемся отсюда, а ночью мы затопим комнату Мегавольта! Он как раз живёт под ванной комнатой!» — Стал подбадривать своего друга Мистер Банановые Мозги. — Спасибо, Мистер Банановые Мозги! Что бы я без вас делал! — Квага обнял игрушку, после чего убрал её в карман и начал собирать в огромную тележку коробки с нужной мебелью. Так он проходил около часа, занимаясь этим занудным делом. И вот, когда всё было собрано, Квага с облегчением выдохнул. — Я уж думал, что не закончу… Ну-с, Мистер Банановые Мозги, вы готовы идти домой? — Шут полез в карман… Но никого там не нашел. И тут то у него и началась паника. Он стал шарить везде, где только мог, заглядывал под каждую пылинку возле себя, но его дружок пропал. — Только не это! Мистер Банановые Мозги, где вы?! — на этот раз Квага стал носиться по всему магазину, бросив тележку с покупками. Уже не надеясь найти свою игрушку, Квага готов был сдаться… Как вдруг увидел заветный банан в нескольких метрах от себя. Сияя от счастья, шут бросился к игрушке и уже было его подхватил… Однако первым его подобрал кто бы вы думали?.. Невероятно, но это был обезьяноподобный представитель семьи Мадлфутов — Танк Мадлфут. Он был в магазине вместе со своими родителями, но без Гоги, ведь того решили посадить под домашний арест на один вечер. Именно Танк схватил лежащего без дела Мистера Банановые Мозги, из-за чего Квага в недоумении прокатился по полу кубарем немного дальше мальчишки. Однако быстро пришел в себя. — Я, конечно, дико извиняюсь, но это, должно быть, моё! — не скрывая раздражения заявил куклодел. Танк посмотрел на Квагу, а затем злобно усмехнулся. — Было ваше — стало наше! — после он мерзко рассмеялся. — Танк, пойдем скорее, а то потеряешь счёт! — позвала откуда-то сына Бинки. Танк закатил глаза, но всё же убежал вперёд, показав Кваге язык. Второй был в бешенстве. — Никто не смеет отбирать у меня мою любимую игрушку! Я объявляю тебе войну, пацан! Танк уже, естественно, не слышал его гневных проклятий. А даже если бы услышал, то просто проигнорировал бы. А зря… Пока его предки восхищались новой немецкой тумбой где-то в десяти метрах от него, хулиган рассматривал Мистера Банановые Мозги. — Ну и уродец… Ты мне нравишься! — Танк продолжал вертеть игрушку в руках, но неожиданно его что-то ткнуло в ногу. Мальчишка не ожидал такого, но и не сильно испугался. Посмотрев вниз, он увидел маленького игрушечного солдатика. Не очень хорошо понимая, во что он ввязался, Мадлфут взял солдатика в руку и стал рассматривать… Ровно до того момента, пока он не понял, что на него надвигается целая армия игрушечных солдатиков. И это уже выглядело куда более угрожающе. Ведь некоторые из них ещё и на челюстях скакали. Танк, напуганный до чёртиков бросил первого солдатика и с воплем хотел подбежать к родителям, но его путь преградила армия состоящая чисто из челюстей. Пацану ничего не оставалось, кроме как побежать направо, скрываясь от великой погони. Солдаты и челюсти были весьма и весьма быстрыми, поэтому расстояние между «охотниками» и «жертвой» быстро сокращалось. Некоторое время спустя, Танку показалось, что игрушки от него всё же отстали. — Вот же чудилы! — усмехнулся он, продолжая бежать… И тут же врезался в тупиковую стену. А вслед за этим ещё и маленькая, но злая армия стала виднеться на горизонте. Хулигану ничего не оставалось, кроме как начать взбираться по сложенным в высокий столб коробкам из-под мебели. Когда он уже был на пятиметровой высоте, он посмотрел вниз и увидел толпящихся внизу солдатиков. Однако Мадлфут даже не успел начать злорадствовать. Всё-таки лезть долгое время по неустойчивой горе коробок с игрушкой в одной руке было просто невозможно. Поэтому для читатель, думаю, не будет удивительным узнать, что Танк просто-напросто сорвался и полетел вниз на гору солдатиков… Но он не покалечился. Мало того, он упал даже не на пол. Поняв, что он больше не падает, Танк открыл глаза… И понял, что его успел спасти тот, кто объявил ему войну. — Верни. Игрушку. — серьезно сказал Квага мальчишке. Тот с перепугу скорее протянул Мистера Банановые Мозги своему законному владельцу. На этом разговор шута и юного хулигана был окончен. Квага просто уронил на пол Танка, не заботясь о его состоянии, и стал обниматься с мистером Банановые Мозги, уходя обратно по проходам, в поисках своей тележки… Что, кстати, заняло ещё не менее пятнадцати минут…

***

— А потом я дрался за свою тележку с какой-то тучной женщиной, которая хотела забрать всё, что я упорно искал и собирал долгое время. Меня спасло лишь то, что она увидела тумбы с 5% скидкой, — Квага сидел скуксившись и игрался со своим игрушечным любимцем. — Бедняга, наверное трудно было справиться с ребенком, за которым гонялась твоя же армия! — С наигранной жалостью Мегавольт тихо захихикал. — Ты ведь знаешь, что огребешь, Фуфло? — Не раньше чем ты, Шут Гороховый! Реджинальд даже не стал их разнимать. Потому что задремал. Однако сон как рукой сняло, когда в прихожей послышались весьма довольные хлюпающие звуки. Уже через минуту в гостиную затёк Бад. — Ну наконец-то. Надеюсь, у тебя нет «увлекательных» историй из магазина? — опершись головой на руку спросил полусонный репейник. Ликвигад радостно собрался было открыть рот, чтобы что-то сказать, но в эту минуту Мегавольт наконец-то включил телевизор и…

Устали от ржавых и старых труб? Они напоминают вам сыр, переживший перестрелку? Из-за застоев воды ваш дом напоминает вам о Ноевом Ковчеге? Тогда у нас есть решение! «Трубы Бада Потопа» — надёжный выбор для вас и вашей семьи! «Трубы Бада Потопа — ПОТОП останется лишь в моей фамилии!»

Все это время в рекламе звучал голос Ликвигада, а сам он перетекал по трубам, а в конце лучезарно улыбнулся, показывая большой палец вверх и подмигивая. Секунд десять шла обработка информации в мозгах у других. — … Я не хочу знать, как ты успел в это вляпаться, — Бушрут встал с места и со взглядом а-ля «как теперь жить дальше» отправился к себе. Остальные тоже особо не стали засиживаться и также отправились спать. Ведь завтра их ждал новый рабочий день и новые сюрпризы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.