ID работы: 5603583

Come Play With Me

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Антон сидел на кухне, лицом к двери, вливая в себя вторую кружку кофе за ночь. Ира весь вечер вела себя как обычно и ушла спать пару часов назад, но, несмотря на это, Шастун не мог отбросить свои подозрения.       Злополучный медальон оказался совершенно неуязвим — даже огонь моментально затухал вокруг него, стоило только поднести зажигалку. Антон выкурил штуки три сигарет, пытаясь продумать план действий. Первым делом стоило проверить гостью на одержимость, для этого было необходимо незаметно пробраться в комнату с горсткой соли, найти в ящике стола бутылёк со святой водой и прихватить по пути что-нибудь железное — если уж проверять, так всеми средствами сразу.       Взяв с собой полную солонку, парень медленно пошел по коридору, в темноте высматривая на тумбочке железный ключ. Когда с двумя необходимыми вещами из трех было покончено, он остановился у двери в комнату и мысленно перекрестился. Что могло находиться за дверью? Знало ли существо, что он идет? Мозг любезно нарисовал парочку устрашающих картинок: Ира, истекающая кровью на полу, уродливое кровожадное чудовище посреди комнаты, неминуемая смерть.       Выдохнув, Антон поборол желание трусливо сбежать из квартиры и спрятал солонку с ключом в карманы домашних штанов. Аккуратно повернув ручку двери, он сделал шаг внутрь и, к своему счастью, не увидел ничего сверхъестественного в обстановке. Метнув осторожный взгляд на спящую девушку, Шастун попятился к столу, в котором была спрятана святая вода. Нащупать ручку ящика за спиной оказалось несложно, и маленькая стеклянная бутылочка вскоре была зажата в руке.       Антон двинулся в сторону кровати, еле передвигая ногами и вспоминая свою короткую ненасыщенную жизнь, однако, ничего пугающего так и не случилось. Неловко потоптавшись на месте, парень достал солонку, зачем-то огляделся и быстро высыпал немного соли на видневшуюся из-под одеяла руку Иры.       Подумав, что ничего не случилось, Шастун даже успел обрадоваться, однако рот девушки приоткрылся, и она заговорила совсем не женским голосом:       — Что-то не прокатило, попробуй что-нибудь другое.       Антон в один прыжок оказался в метре от кровати, в испуге таращась на все так же спящую гостью, его правая рука уже держала ключ наготове. Ира больше не говорила, и в комнате снова стояла тишина. Внутренний голос, твердивший, что пора как можно скорее делать ноги, зазвучал ещё громче, но Шастун решил идти до конца.       Два осторожных шага, задержанное дыхание, и вот железо соприкасается с кожей девушки.       — Нет, слушай, а ещё есть что-то? Совсем не берет.       Тут Антону понадобилось все самообладание, чтобы не издать ни звука. Так же чудом он остался стоять на месте, решительно откупоривая святую воду. Как только капля упала и зашипела от контакта, он готов был сам себя проклясть, ведь дальнейшего плана у него не имелось, да и к ответу существа он также не был готов:       — О, а вот это я чувствую.       Шастун замер рядом с кроватью, обдумывая новую информацию: оно не боится ни соли, ни железа, ни святой воды. Либо все знания о нечисти оказались ложными, либо в теле подруги сидит сильнейший из своего рода. Ни то, ни другое не давало ни капли утешения. Дав себе ещё секунду на раздумья, парень вылил оставшуюся воду на спящую, отчего комната ненадолго наполнилась белым паром. Девушка раскрыла глаза и резко села.       — Ты в щекотку поиграть решил?       Насмешливый голос Арсения, вновь раздавшийся из уст Кузнецовой, выбил Антона из колеи. Тот прижался спиной к стене и сглотнул, прежде чем спросить:       — Что ты такое?       Существо широко улыбнулось, почти неестественно растянув рот девушки:       — Угадаешь — отпущу девчушку.       Ноги Антона почти сдали от навалившейся ответственности, но все же он мог собраться и выпрямиться, тихо высказывая одно из своих предположений:       — Призрак?       — Обидно, — протянула сущность, сощурившись. — Мне её убить?       — Нет! — Шастун вытянул руки вперёд, силой воли заставляя мозг работать дальше, — значит ты какой-то дух?       На щеке Иры начал медленно появляться тонкий порез, пока ее синие глаза сверлили взглядом напуганную фигуру перед собой.       — Стой, стой! — Антона начало покидать самообладание от мысли, что его последняя догадка окажется верной. — Ты демон…       — На этот раз ты угадал, но за первые ошибки я немного с ней поразвлекусь.       Под неприятный гулкий смех демона Кузнецова поднялась с кровати и подошла вплотную к парню, подняв на него совершенно обычные, человеческие глаза.       — Антон, мне снился такой жуткий сон, — пожаловалась Ира и погладила Антона по щеке, — мне снилось, что ты умер, и я не успела сказать тебе, что…       — Тебе лучше уйти, — резко ответил Антон, отвернувшись.       Ира отступила на шаг, поджала губы, опустила голову и не говоря больше ни слова ушла в прихожую. Когда за ней хлопнула дверь, на кровати, нога на ногу, появился Арсений в знакомом из сна обличье.       — Зря ты её прогнал. Она же тебя любит.       Шастун сжал кулаки, будто демону можно было ими угрожать, но не успел ничего ответить.       — Да и ты тоже от неё без ума. — Демон цокнул языком. — Жаль, не судьба.       На растерянный взгляд парня Арсений обворожительно улыбнулся и произнес:       — Я же тебя убью. — И пропал.       В этот раз ноги подкосились, и Антон рухнул на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.