ID работы: 5603583

Come Play With Me

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      После обеденного чаепития Ира заснула меньше чем за десять минут, уговорив Антона держать ее за руку. Его левая рука была занята клавиатурой ноутбука, а голова — нескончаемыми размышлениями.       Он неплохо разбирался в духах и был готов дать отпор, вот только преследовал его отнюдь не простой дух — у него не хватило бы сил для такого сильного воздействия на мир живых, как видения, вестники и угнетающая атмосфера. Имея лишь эту информацию о сущности, Антон отчаянно пытался выяснить, с чем ему предстояло сразиться, вот только ничего путного так и не нашлось.       Ира хмурила брови во сне и встревоженно что-то шептала, свернувшись калачиком под одеялом. Отложив на время ноутбук, Антон решил погладить девушку по голове в надежде, что ее это успокоит. Как только он прикоснулся к ее волосам, в комнате ощутимо упала температура, и потускнели все источники света, будто кто-то убавил яркость этого мира.       Парень в нерешительности оглядел пустую комнату, медленно отодвинулся от спящей и отпустил ее руку, к своему удивлению замечая, что обстановка тут же пришла в норму.       — Издеваешься? — Антон уверенно дотронулся до тонких пальцев гостьи, вертя головой из стороны в сторону в ожидании изменений. В коридоре что-то хлопнуло, привлекая внимание Шастуна, и, если бы не развитое боковое зрение, летящие с другой стороны ножницы точно достигли бы цели. Антон резко пригнулся, и они угодили в занавеску.       — Понял я, понял! Черт бы тебя побрал. — Громким шепотом выругался парень и схватил свой ноутбук, намереваясь продолжить поиски за столом, затем подумал и отодвинул компьютерный стул в дальний угол комнаты, чтобы не упустить ничего из виду. Ноутбук примостился на коленях, а внимательный взгляд то и дело осматривал все вокруг, ненадолго отрываясь от экрана.       Поисковик с поразительной частотой предлагал ему услуги «охотников за привидениями», «изгонятелей духов» и прочей нежити, которой полнится интернет, не выдавая ни крупицы нужной информации, и, спустя час, Антон попросту захлопнул крышку и с тяжёлым вздохом уставился в потолок.       — Да кто ж ты такой?       — Твой худший кошмар, надеюсь. — Из неоткуда раздался низкий голос, и Шастун едва не подпрыгнул на месте.       — Какого черта?! — Шёпотом спросил парень, но ответа больше не получил. — Посмеяться надо мной решил? Ещё посмотрим, кто кого.       Бурча себе под нос, Антон вернул ноутбук на стол и снова взялся за медальон, начав ковырять его перочинным ножом.       — Я знаю, что ты, сволочь бесплотная, связан с этой штукой, и я собираюсь разобрать её нахрен!       Однако, подобная провокация не привела ни к чему. Ещё несколько минут поиздевавшись над украшением, так, для вида, парень сложил нож и спрятал в карман.       Ира спокойно спала на кровати, бестелесные голоса и устрашающие видения больше не беспокоили Антона. Возвращаться к поискам информации пока не хотелось, медальон не поддавался, а все повседневные дела казались чем-то бесполезным и не имеющим значения, а потому сон начал подкрадываться к Антону.       Как бы он ни боролся с сонливостью, спокойная атмосфера в комнате сделала своё дело. Запрокинув голову на спинку кресла, Шастун смотрел не самые приятные сновидения.       — Меня хорошо видно? — Темноволосый мужчина в деловом костюме тщательно пригладил волосы и вопросительно посмотрел на Антона своими синими глазами.       Антон первым делом огляделся по-сторонам и не увидел ничего, кроме густой серой дымки, окружавшей их обоих. Затем обратил внимание на мужчину перед собой, окинул его взглядом и ответил на вопрос:       — Ну, неплохо. А ты кто вообще такой?       Мужчина закатил глаза всего на секунду, и на его лице появилась яркая улыбка. Он протянул руку и торжественно произнес:       — Можешь звать меня Арсений, — Арсений многозначительно подмигнул, — нам ещё многое предстоит пережить вместе.       Антон фыркнул и рассмеялся, отмахнувшись от приветственного жеста:       — Арсений? А нормальное имя ты выбрать не мог?       Ухмылка незнакомца переросла в нечто больше похожее на оскал, и в этот раз его голос зазвучал как минимум в два раза громче:       — Ты — жалкое пресмыкающееся, я способен сделать так, что ты предпочтешь выпрыгнуть из окна, нежели чем продолжить свое существование!       Шастун не стал бы гордиться своим следующим поступком, но на тот момент ему казалось, что раздражать неизвестную, но определенно могущественную сущность, это верх веселья.       — И что ты мне сделаешь? Будешь писать гневные записки в сборниках стихотворений и птичек мне в окно швырять?       Глаза Арсения принимали всё более яркий оттенок, но Антон не думал останавливаться.       — О, я знаю! Наверное, ты украдешь у меня все кольца и браслеты, тебе же так нравятся украшения, что ты привязан к подвеске! О нет, мистер злой дух, только не трогайте кольца! Они мне как дети!       На лице мужчины, перекошенном в гневе, отражались все его эмоции и вся ненависть, что ранее была заточена под маской дружелюбия. Шастуна обдало волной ярости и холода, источаемых сущностью, и он впервые задумался о том, что выбрал не самый лучший способ общения.       Вокруг поднялся шквальный ветер, закрутивший непроглядный туман в настоящее торнадо, в котором иногда поблескивали мелкие осколки стекла. От одного Антону пришлось даже увернуться.       Теперь в Арсении явно чувствовалась его сила, и когда в правой руке, которая ещё недавно была протянута в приветствии, появился знакомый перочинный нож, Антон развернулся, чтобы бежать.       Твердая рука грубо развернула его на месте, и нож воткнулся прямо в сердце. Шастун заорал от боли, его начало трясти.       — Антон! Антон, что случилось?! — Перед глазами появилось перепуганное лицо Иры, которая изо всех сил трясла парня за плечи.       Выпучив глаза и еле дыша, Антон схватился за сердце, но никакого ножа там не обнаружил. С трудом ему удалось понять, что это был сон.       Ира разглядывала его, будто сама увидела призрака, и Антону пришлось силой выдавливать из себя объяснения:       — Мне просто иногда кошмары снятся, я предупреждал, что странно себя веду.       Девушка быстро закивала головой и отпустила плечи Антона, отойдя на пару шагов назад:       — Да, извини, я забыла об этом.       Переведя дух, парень попытался улыбнуться:       — Все ещё уверена, что хочешь пожить у меня?       Кузнецова неопределенно пожала плечами, подняла с пола серебристый медальон и, повертев его в руках, мило улыбнулась:       — Конечно, глупый.       Антон готов был поклясться, что её глаза сверкнули синим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.