ID работы: 5603583

Come Play With Me

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Антон вернулся домой быстро, несмотря на то, что ему больше нравилось на улице, чем в собственной квартире. Отчасти, он хотел проверить, сработали ли нарисованные им ловушки, а заодно убедиться, что его комната не превратилась в адский притон, например.       Арсений обнаружился сидящим в кресле с увесистой книгой, той самой, которую Антон когда-то хотел использовать для защиты. Увесистый фолиант по психологии проплыл по воздуху на свое место, а демон с небольшой улыбкой на лице приветствовал хозяина квартиры. Парню показалось, что в нечеловеческих глазах промелькнула теплота, как будто демон был рад такой компании.       Поманив жертву рукой, Арсений не ожидал, что в этот раз обойдется без сопротивления, однако, Антон молча повиновался. Его уставший взгляд стремился оставить отпечаток на мнимой совести посланника ада.       — Даже не огрызнулся?       Шастун развел руками, стоя перед креслом, и вяло отозвался:       — А смысл?       Такого Антона читать было гораздо сложнее, и демон нахмурился, когда не смог отчётливо уловить его мысли. Не подав вида, что на секунду оказался в смятении, он кивнул на пол у своих ног, тем самым приказывая опуститься на колени перед собой. И вот парень исполнил его волю, ни секунды не препираясь.       Пальцы существа застучали по подлокотнику. Желая вызвать прежние стихийные эмоции Антона, демон вытянул ногу в лакированной обуви и, предвкушая отказ, бросил:       — Целуй.       Шастун покорно склонился к его ноге, собираясь коснуться ботинка губами, но Арсений вскочил с кресла с разъяренным рыком, одной мыслью откинув парня в сторону.       — Почему ты не сопротивляешься?! — Заорал демон, швыряя Антона по комнате как тряпичную куклу. — Отвечай!       Непонятная ярость захватила древнюю сущность, будто кипящее масло пустили по венам, и только желаемая ответная реакция жертвы могла освободить от этого кошмара.       Антон больно ударился затылком о стол и со стоном свалился на пол, собираясь просто переждать эту бурю. Голос в голове твердил, что это все его вина, он сам разозлил демона и должен терпеть.       Обезумев, Арсений готов был сдавить его голову с такой силой, что череп раскрошился бы на части, но тоскливый взгляд искалеченного парня выбил из него это желание. Громко дыша, демон замер на месте, сверху вниз глядя в печальные глаза. До сознания добралась мысль Антона: «я сам виноват», и Арсений отступил на шаг. Остатки ярости метались внутри, требуя выхода, и он со всей силы ударил по стене, оставляя трещину и обожженный след вокруг.       Шастун дёрнулся от громкого звука, накрыв голову руками, но дальше ничего не последовало. Осмелившись взглянуть на демона, он к удивлению заметил удрученность на его лице. Арсений одернул пиджак, взяв эмоции под контроль, и присел на корточки рядом с растерянным парнем.       — Как только ты придешь в себя, я вернусь. И тогда только попробуй вести себя так же отвратительно. — В голосе слышалась угроза, и Антону не хотелось узнавать, какая, поэтому он быстро кивнул, но тут же схватился за голову, наполнившуюся ноющей болью.       — Я предупредил. — Демон окинул взглядом побитое тело, щелкнул пальцами и пропал. Шастун обнаружил, что боль отступила.       Перекатившись на спину, он шумно выдохнул и раскинул руки по сторонам, обдумывая произошедшее. Злость, обрушившаяся на него, дала ему неплохую встряску. Во всех смыслах слова. И почти сразу же вернулась надежда. Увидев потерявшего над собой контроль демона, Шастун понял, что тот совсем не такой непробиваемый, каким до этого казался. Мерзкие мысли забились в угол, уступив решимости, и дышать стало легче. Он поверил, что найдет способ, что справится.       Антон поднялся с пола, на всякий случай убедившись, что его и правда исцелили, и прошёл на кухню, чтобы восполнить запасы энергии, которая ему понадобится в избытке.       Во время завтрака у парня в голове начал вырисовываться план. Он потратил целый час на то, чтобы найти хоть какое-то упоминание об инцидентах в заброшенном здании, в котором он нашел медальон Арсения. Сидя за компьютерным столом и стараясь игнорировать поврежденную стену перед собой, Антон внимательно вчитывался в текст статьи. Из новостей удалось узнать, что всего около месяца назад там обнаружили тело мужчины, чью личность подтвердила его жена. Пробежав взглядом по следующей строчке, парень почувствовал мурашки. Погибшим оказался тридцатилетний Попов Арсений Сергеевич, и его фото, прикрепленное ниже, идеально совпало с внешностью демона.       — Вот же черт, — выдохнул Антон и, схватив обрывок бумаги со стола, карандашом переписал ФИО погибшего и дату смерти.       Дальнейшим шагом был поиск информации о настоящем Арсении в интернете, что далось не так уж и сложно, поскольку мужчина указал в соцсетях город и дату рождения.       Много людей оставило свои соболезнования на его странице, и жена Арсения отвечала им в комментариях. Антон собирался перейти на её страницу, но взгляд зацепился за одну из фотографий — на ней Попов стоял в нарисованной на полу пентаграмме рядом с невысоким мужчиной, чье лицо показалось знакомым. Напрягая память, Шастун всматривался в фото, и тут до него дошло. Этот мужчина - "самый раздражающий чувак на Земле», на которого несколько раз при встрече жаловался Дима, лучший друг Антона.       Секундное ликование сменилось задумчивостью. Означало ли это, что придется рассказать другу о демоне? Шастун не хотел впутывать других людей в свои проблемы, тем более подвергать опасности чью-либо жизнь, но в этой ситуации единственным шансом получить необходимую информацию был этот рискованный шаг.       На всякий случай удалив историю браузера, Антон выключил ноутбук и откинулся на спинку кресла. Если знакомый Димы мог знать что-то о смерти Арсения, это могло сильно помочь. Оставалось подгадать момент, чтобы успеть встретиться с Димой без появления демона. Парень посмотрел время на телефоне — было всего лишь девять утра, а ощущалось будто с ранней прогулки прошел целый день.       Не зная, чем себя занять, Антон взялся за уборку комнаты. Изрисованные стены то и дело вызвали вопросы о необходимости вообще что-то убирать — привычный вид квартире уже не вернуть, но обдумывать дальнейшие действия было проще за физическим трудом. Получится ли выяснить что-то у самого демона так, чтобы он не раскрыл намерения Антона? Парень остановился, мысленно споткнувшись. А как теперь вести себя с ним?       Арсений дал понять, что его не устраивает безвольность, а к отчаянному бунтарству парню возвращаться не хотелось. Присев на заправленную кровать, он тщетно хмурил лоб, но новой стратегии поведения выдумать не смог. Да, подчиняться демону всецело не хотелось, но что тогда?       Усмехнувшись, парень взъерошил волосы и вздохнул — а будь, что будет. В любом случае, Арсений был непредсказуем, как и его запросы. Хотелось максимально сохранить своё достоинство, но разум понимал, что это маловероятно — в конце концов, целью демона было именно унижение.       — Ладно, когда вернется, тогда и решу.       — Что решишь? — Из-за спины раздался заинтересованный голос.       В этот раз Шастун даже не испугался. Развернулся и честно признал:       — Как на тебя реагировать.       В синих глазах заиграло веселье. Демон внимательно изучил Антона взглядом и однобоко улыбнулся.       — Ты помнишь мое обещание?       — Убить меня или унизить? — Неуверенно уточнил парень.       Арсений издал смешок, обойдя кровать и остановившись напротив Антона. В глазах парня потемнело, и в себя он пришел уже будучи накрепко привязанным к подножию кровати.       — Заставить тебя признать, что ты получаешь удовольствие от наших игр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.