ID работы: 5603583

Come Play With Me

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пустота, — пришла первая осознанная мысль, — пустота и холод. Медленно приоткрылись глаза Антона, но тяжелые веки позволили лишь выхватить взглядом носы чужих классических ботинок. В голове шумела и стучала кровь, не давая сосредоточиться. Медленно, как после долгого липкого сна, парень сумел приподняться на локтях. Мелкая бетонная крошка впилась в кожу, острой болью отрезвляя сознание. Нахмурившись от накинувшихся на уставший мозг воспоминаний, Антон наконец полностью раскрыл глаза.       — Почему, — слово вырвалось сиплым, горло словно горело огнём, — почему ты все ещё здесь?        Не сводя мрачного взгляда с мужчины напротив, он вытер рукой рот и не заметил следов подсохшей крови на своей коже.       Демон однобоко улыбнулся, не произнося ни слова.       — Почему ты, черт возьми, не сдох?! — Крик прошелся по горлу и лёгким как наждачная бумага, заставив все тело содрогнуться в выворачивающем приступе кашля.       — Отныне мы одно. — Прозвучал тихий голос, лишенный любых эмоций.       — Ты несёшь бред. — Усмехнулся Антон. — Это очередной кошмар?       Отдышавшись, он кое-как поднялся на ноги, осматривая разбросанные вокруг предметы. Вывернутый молитвенник, сломанный по середине крест, наполовину расплавившаяся свеча, открытая фляга — всё говорило о том, что обряд ему не почудился.       В холодной синеве глаз напротив читалось безразличие. Демон развернулся, не торопясь подошел к захламленному старыми вещами углу комнаты и что-то выудил из груды отсыревшей бумаги. Повертев предмет в руках, он вернулся к Антону и протянул ему осколок зеркала, все так же пусто смотря тому в глаза.       Страх прокрался внутрь, заставив на секунду сбиться дыхание, но парень осторожно принял протянутый осколок, опустив взгляд на свое отражение.       Увиденное выбило из него дух. В кривом кусочке старого зеркала мелькнули синие радужки.       Антон с отвращением и ненавистью швырнул осколок на пол, моментально подскочив к демону, чтобы схватить того за лацканы пиджака. Руки застыли в сантиметрах от своей цели, словно наткнувшись на невидимый барьер. — Что ты сделал? — Ядовито прошипел парень, впустую молотя кулаками по воздуху. Демон подступил ближе, и Антона словно толкнули в грудь — пришлось сделать несколько неуклюжих шагов назад в попытке поймать равновесие.  — Это ты сделал. — Мужчина продолжал наступать, вынуждая пятиться назад. — Запер меня в своем теле. В голосе демона впервые промелькнул намек на недовольство: — Запретил покидать сосуд. Антон уперся спиной в стену, хмурый от непонимания, — Я изгнал тебя в ад! Демон развел руками, мол, как видишь. — Я не совершил ни одной ошибки в ритуале, мразь! — Зарычал парень, безуспешно кидаясь на посланника ада. — Невинное дитя, — насмешливо протянул тот, уложив ладонь на щёку забившемуся в угол комнаты Антону. — Должен отдать тебе должное, ты и впрямь хорошо подготовился к ритуалу. Не думал, что ты последуешь всем инструкциям Матвиенко. Антон вздрогнул, с ужасом уставившись на демона, и едва сумел выдавить из себя вопрос: — Ты что-то с ним сделал? Убрав обжигающе горячую ладонь, мужчина снисходительно посмотрел на испуганного человека, честно тому ответив: — Я полагал, что мне придется убрать его. Однако затем ситуация изменилась, и необходимость отпала сама собой. Облегченно выдохнув, Антон мысленно поблагодарил все высшие силы за спасение Сергея, но после снова напрягся от осознания: — Подожди. А что изменилось? Демон плотоядно улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами. — Имя. Горячие пальцы коснулись бледного лба, и Антон потерял свои мысли и чувства в беснующемся сером тумане. Продолжая улыбаться, только теперь уже новой улыбкой, демон неспешной походкой покинул обшарпанную комнату. Комнату, державшую в своих стенах ужасы долгих лет, где на полу остался лежать покинутый серебряный амулет. Раскрытый, с миниатюрной фотографией Арсения, отдавшего свою жизнь неудавшемуся ритуалу, и выгравированным именем погубившего его демона. Именем, с которого все началось, и которым могло завершиться, сообщи Арсений другу, что в последний момент решил призвать на службу другого посланника преисподней. Баалберит.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.