ID работы: 5603852

Ничего не проходит бесследно

Гет
R
В процессе
135
автор
LanaRichardson бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 215 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Вы когда-нибудь задумывались над тем, как наши поступки отражаются на нашей жизни? Вы когда-нибудь хотели отмотать время назад и поступить иначе, ведь тогда, возможно, события бы развернулись по-другому? Хотели бы?        Каждое наше решение, наш поступок, влияет на нашу жизнь самым кардинальным образом. Ведь если задуматься, у нас есть намного больше, чем выбор между первым и вторым. Каждое решение — ведет в совершенно иную сторону, от другого.        Один шаг — может привести к необратимым последствиям или, наоборот, сделать вашу жизнь такой, о которой вы не могли и мечтать. Но и поступки могут быть разными, не так ли?        Важно понимать, какой ценой может сложиться та или иная жизнь. Ведь она будет полностью зависеть от него. Ведь забыть то, чем ты пожертвовал; какой ценой, ценой каких лишений, бед и жертв, ты добился своей счастливой жизни, просто невозможно.        Но бывают и случаи, когда поступить иначе — просто невозможно. И тут выбор зависит от тебя.        Бывает и так, что решают за тебя. И во всем ты винишь себя, если события разворачиваются самым наихудшим образом.        И, кажется, что выхода нет. Но это не так.        На самом деле, есть миллиарды разных путей.        И по какому идти — решать только вам… *** В окружении леса, скрытый от лишних глаз, стоял просторный трехэтажный, белого цвета особняк с голубыми крышами, окруженный белым забором. Позади здания располагался, огромных размеров, цветущий сад, с самыми разными видами цветов, какие только можно себе представить. Все это выглядело настолько обычно, но в то же время выделялось из простого, словно этого особняка с садом, не существовало вовсе. Впрочем, так оно и было. Это была лишь мечта. Четыре человека сидели в этом саду, возле небольшого стола и молчали. Кто-то, нервно постукивал пальцами по поверхности стола, а кто-то — просто погрузился в свои мысли, уставившись в пространство. Затянувшееся молчание было прервано неожиданным появлением еще двоих неизвестных. И, что примечательно, возникли они — словно из воздуха. Остальные четверо встали на ноги, с надеждой глядя на появившихся.              — Не работает, — тут же выдохнула появившаяся девушка-шатенка. — И опять, полный провал… Она нервно отбросила волосы назад, начиная ходить вперед-назад.              — Должно было сработать, — раздосадовано проговорила вторая девушка-блондинка, садясь на место.              — Что пошло не так? — спросил, самый спокойный из всех, мужчина.              — Магии не хватило, — ответила за шатенку еще одна светловолосая девушка с волосами средней длины, и шатенка кивнула, на мгновение, остановившись, и снова начиная движение. — Даже чтобы вытащить отсюда одного из нас, нужна сильная ведьма, или, как минимум, шесть обычных, готовых умереть. Она, невесело усмехнувшись, опустилась на место, опираясь локтями о стол, и уложила голову на руки.              — Еще идеи? — спросил третий парень, так и продолжая стоять на ногах.              — А вот не знаю, — вздохнула все та же девушка. — Мы перепробовали все, что можно… Но сильных ведьм, даже слабее меня, больше не осталось. Я искала и… И она резко замолчала, рывком вскидывая голову.              — Что? — спросил до этого молчавший парень, стоявший чуть в стороне, манерно скрестив руки за спиной.              — Ну… Я не совсем уверенна, можно ли этому верить… — начала медленно девушка.              — Фрея, говори, — тут же оживилась шатенка. — А что если это последний шанс? Фрея вздохнула.              — Не так давно, со мной связались предки, — она выдохнула.              — И ты молчала?! — удивился самый младший по виду парень.              — Да, Кол, молчала, — ведьма чуть прищурилась. — Если вы помните, мы не очень-то хорошо с ними обошлись… И я не знала, верить им или нет.              — И что они сказали? — снова поинтересовался спокойный голос.              — Они рассказали мне про одну ведьму, — медленно начала Фрея. — Она находилась, примерно, к северо-востоку от нас… По их словам, она очень сильная. И представляет опасность.              — Ну так найдем ее и заставим помогать, — хмыкнул парень.              — Опасна или неопасна, она может помочь, — согласилась шатенка.              — А нет, так заставим, — добавил все тот же парень.              — Кол, Хейли, — осуждающе оборвал их самый старший на вид. — Успокойтесь. Для начала нужно узнать, с кем мы имеем дело.              — Элайджа прав, — кивнула вторая блондинка. — Нам не нужны лишние смерти.              — А ты, Бекки, согласна, — хмыкнул Кол. — А ты, Ник? И стоявший со скрещенными за спиной руками парень, задумался.              — Если она сильна, то неизвестно, что может сделать. А судя по словам предков, она представляет опасность, — он кивнул. — Я согласен с Ребеккой. Лишние смерти нам сейчас ни к чему.              — Ага, если верить словам предков, то и Хоуп представляет опасность, — ядовито добавила Хейли. — Клаус, а что если у нас нет на это времени?              — Это не займет много времени, — поспешно добавила Фрея. — День, максимум, два. Я выясню, что смогу о ней, а потом, думаю, прослежу за ней. Нужно знать ее в лицо. Да и к тому времени, мы будем знать, как на нее можно воздействовать. И вновь повисла тишина. Все глубоко задумались, пытаясь принять верное решение.              — Делай все, что нужно, сестра, — кивнул Клаус, приближаясь к Хейли.              — Хорошо, Никлаус, — кивнула ведьма и быстрым шагом двинулась в сторону дома.              — Будьте осторожны, — проговорил Элайджа. — Судя по всему, за вами не прекратили охоту.              — Да нет, брат, — хмыкнул Клаус. — Они, в последнее время, даже близко не появлялись.              — С чего это? — удивленно проговорила Ребекка.              — Ну, мертвыми они нас не считают, это точно, — хмыкнул Кол. — Значит, есть и другая причина. Хейли вздохнула.              — Может, из-за защитных заклинаний, а, может, из-за того, что мы умеем хорошо прятаться, — задумчиво и с усталостью в голосе проговорила она. — Тем не менее мы все равно, пока что в опасности. Всем сейчас нелегко.              — Но скоро, все изменится, — произнес Клаус. — Нам пора. Хейли кивнула и встала рядом с парнем, смотря на Элайджу и чуть улыбаясь.              — Передавайте привет нашей племяннице, — улыбнулась Ребекка.              — Обязательно, сестра, — кивнул Клаус с легкой улыбкой, и исчез, взяв Хейли за предплечье. Кол лишь вздохнул, а Ребекка закинула ногу на ногу, сидя на стуле и провела пальцем по поверхности стола.              — Думаете, они справятся? — с надеждой спросила девушка.              — А когда не справлялись? — усмехнулся Кол и двинулся вглубь сада, задумавшись о чем-то своем. Блондинка лишь усмехнулась, мысленно соглашаясь с братом. В конце концов, за тысячу лет, они не раз бывали в таких ситуациях, и всегда находили выход из них. Ведь они же Майклсоны. Они всегда находят выход. И Ребекка, со вздохом встав на ноги, и, взяв старшего брата за руку, направилась в сторону дома, вслед за Фреей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.