ID работы: 5603852

Ничего не проходит бесследно

Гет
R
В процессе
135
автор
LanaRichardson бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 215 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Фрея уже как несколько часов расхаживала по библиотеке огромного особняка, являющимся лишь плодом ее мечтаний. И она отлично знала, что в реальности, такой спокойной жизни, им не видать. Библиотека, в которой ведьма сидела уже несколько часов, тоже являлся частью заклинания, которое она наложила на свою семью. Все они были связаны разумом, и поэтому, она имела доступ к любой книге, которая когда-либо побывала не только в ее руках, но и в руках ее семьи. Вампиры ведь никогда ничего не забывают. За тысячу лет, у семьи первородных, накопилось множество воспоминаний, о самых разных гремуарах, книгах заклинаний и прочих магических вещах. Большинство — принадлежало Фрее и Колу, так как оба изучали магию, затем, Элайджа и Клаус, чьи жизни были напрямую связаны с магией, да и Ребекка знала не мало. Наворачивая уже третий круг по пустынной библиотеке, с нелегким и довольно ветхим томом в руках, она, пролистнув очередную страницу книги, она резко остановилась на месте и победно улыбнулась.              — Да неужели, — вздохнула она и села на пол, скрестив ноги по-турецки.              — Ты что-то нашла? — тут же раздался рядом голос и Фрея вздрогнула. Чуть поодаль от нее стоял Кол, пристально смотря на старшую сестру.              — Да, — ответила она. — Одно заклинание, которое поможет мне разыскать эту ведьму, и еще парочку, которые помогут уже следить за ней и быть практически в курсе всех событий, происходящих в ее жизни.              — Ага, — отозвался вампир безэмоционально и развернулся, намереваясь уйти.              — Кол, стой, — окликнула его ведьма, и парень замер, в пол оборота поворачиваясь к сестре. — Мне… Мне жаль, — вздохнула она. — Жаль, что пришлось так поступить с Давиной, просто… И девушка замолчала, не зная, что еще добавить. Она все еще помнила, как кричала та юная ведьма, перед тем, как Фрее пришлось отправить ее на «съедение» предкам. А она ведь могла остановиться, и сохранить жизнь этой девушке — подростку, которой не было и восемнадцати лет.              — И все? — с усмешкой отозвался Кол, после нескольких секунд молчания. — Серьезно? — и он снова усмехнулся, но через мгновение, вновь принял серьезный вид. — Я никогда не прощу тебе того, на какие страдания ты ее обрекла.              — У меня не было выхода, — слабо возразила она, понимая, что использовала эту отговорку, слишком много раз.              — Ты сама-то в это веришь? — хмыкнул Кол и, развернувшись на месте, исчез в недрах дома. Фрея выдохнула, на мгновение зажмурившись, и приказывая себе отбросить чувства куда подальше. Не сейчас. Не время для этого. И подняв согнутые в локтях руки на уровень плеч, она начала медленно произносить заклинание, написанное в той самой ветхой книге. И она буквально почувствовала, как какая-то неведомая сила, подняла ее в воздух, перенося в другое место. Она знала энергию той ведьмы и поэтому, упорно продолжала читать заклинание, проносясь мимо множества разных ведьм, пытаясь отыскать нужную ей. Она не знала, сколько времени прошло, с тех пор, как она начала этот нелегкий и не быстрый процесс, как вдруг она всеми фибрами души почувствовала уже знакомую энергию и, сжав зубы, постаралась абстрагироваться и направиться именно к нужной ей энергии. Это путешествие, было похоже на плавание в море: нужно все время контролировать себя, чтобы тебя не снесло «волнами» другой энергии, ведь найти потом эту же точку, в этом огромном «океане», будет ой как не просто. Усилив напор и силу голоса, она практически дошла до этой точки, как вдруг…              — Фрея, остановись! — услышала она чей-то знакомый голос, доносившийся словно издалека, да и к тому же, отражавшийся эхом.              — Не мешай, я почти добралась! — проорала ведьма в ответ, упорно продолжая двигаться «против течения». Сердце в груди бешено билось, нужные энергетический поток был совсем близко и… В миг ее словно выбросило на берег и она резко втянула воздух, пытаясь восстановить дыхание. Она оказалась там, где нужно. И прямо впереди, уже виднелась движущаяся фигурка неизвестной Фрее, до этого момента, девушки.              — Ну, привет, — выдохнула ведьма с легкой улыбкой. — Посмотрим, что ты из себя представляешь… ***              — Фрея, остановись! — проорал Кол, заметив, что вся блузка его сестры, была в ярко-алой крови, на ее лбу выступили бисеринки пота, под носом, была не высыхающая алая дорожка, да и саму девушку трясло, как в сорокаградусный мороз.              — Не мешай, я почти добралась! — едва понятно отозвалась ведьма и неожиданно, откинулась на спину, оказываясь полностью лежащей на полу.              — Что у вас тут творится?! — раздался громогласный голос и неожиданно, в гостиной возник Клаус, а на его крик, появились и остальные члены семьи Майклсон. — Гроб Фреи — ходуном ходит, а она сама чуть ли в крови не захлебывается!              — Она заклинание произносит, — отозвался самый младший вампир, присев возле сестры на корточки.              — И как давно она в таком состоянии? — поинтересовался Элайджа, глядя на ведьму с некоторым беспокойством в глазах.              — Ну, заклинание она начала читать еще вчера, — произнес вампир и встретил четыре удивленных взгляда. — Нет, ну а что? Я нашел ее по громкому голосу и все… И неожиданно, тело Фреи замерло, а дыхание стало глубоким, но все еще рваным.              — Ну привет… Посмотрим, что ты из себя представляешь… — пробормотала ведьма сквозь сон и ее слова эхом отразились от высоких сводов особняка.              — Она нашла ее, — догадался старший Майклсон. — Нашла ту ведьму…              — И что теперь делать? — взволнованно спросила Ребекка.              — Ну уж точно не оставлять ее лежать на полу, — произнес Клаус, поднимая сестру на руки и перенося в гостиную и бережно перекладывая ее на диван. — А что, насчет заклинание, раз она нашла ее, то сейчас, собирает информацию.              — Да и придет она в себя не через минуту, — кивнул Кол, соглашаясь с братом. — Завтра, это как минимум. Клаус кивнул, скрестив руки за спиной.              — Тогда, завтра и посмотрим на эту ведьму, — сказала Ребекка, наблюдая, как ее сестра едва слышно бормочет что-то невнятное и изредка двигает руками, ногами или головой. — Пусть отдохнет. Похоже, она всю ночь без остановки читала заклинание, — Вампирша вздохнула. — Думаете, она что-то узнает?              — Не зря же она потратила на это кучу сил, — хмыкнул Клаус, чуть улыбнувшись. — До встречи. И он исчез, так же мгновенно, как и появился.              — Никлаус прав, — произнес Элайджа медленно. — Если наша сестра за что-то взялась, значит, это того стоит.              — Как же ты прав, брат, — едко бросил Кол и быстрым шагом покинул гостиную, выходя на улицу. Ребекка лишь вздохнула. Она была в курсе того, что случилось в Новом Орлеане, в ее отсутствие. Да, немного, она винила и Фрею, и Элайджу в этом, но понимала, что все склонны делать ошибки. Они пожертвовали жизнью Давины, ради семьи.              — Однажды, он поймет… — едва слышно проговорила первородная, чувствуя взгляд Элайджи.              — Возможно, сестра, — отозвался он. — Возможно… И осторожно подняв тело Фреи на руки, Элайджа перенес ее в комнату на втором этаже. Он переложил ее на кровать, а оказавшаяся рядом Ребекка, накрыла одеялом и вместе с братом покинула комнату, предварительно задвинув шторы, понимая, что дневной свет может напугать Фрею. А первородная ведьма, все еще продолжала бормотать что-то непонятное во сне, и, не понимая, что их жизнь, после встречи с этой девушкой, изменится навсегда и больше никогда не станет такой, как была прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.