Возможно, всё ещё впереди
1 июля 2017 г. в 18:14
-А вот и наш новенький. — с небольшой усмешкой сказала учительница. -представься, и расскажи о себе.
-Меня зовут Кастиэль Новак.
Дальше я даже не слушал. Ровно умирая изнутри.
Кас ещё говорил что-то, видимо рассказывал о себе. В это время я уже вообще перестал чувствовать, хотеть, дышать. Ничего не хотелось. Я хотел забыть его, просто забыть как-будто его и не было. Но порой удача всегда обходит меня стороной.
За окном стало пасмурно, чёрные тучи затянули голубое небо, и слезами отпускали по несколько капель, которых становилось всё больше и больше. На моей душе тоже самое, что и за окном. Боль, отчаяние, страх, погружение в внутренний, вечный сон.
Капли еле слышно барабанят по стеклу, в классе все перешёптываются, обсуждая Каса. И никто даже не подозревает, что я уже мёртв, мёртв внутри. Меня больше нет, это лишь жалкая оболочка. Но не душа, душа ушла, пропала в мире боли, в мире страха и отчаяния. Как жаль, что я не умер…
Все места в классе были заняты, лишь я сидел один. Нет, только не это, лишь бы его не посадили ко мне. Кого угодно, только не Каса. Боже, мне уже никто не нужен. Чёрт побери, я люблю его, люблю и ненавижу. Какое же это ужасное и болезненное чувство. Я не хочу его терять, он мне нужен. Я хочу быть рядом с ним, всегда рядом с ним. Обнимать его, целовать, просыпаться и засыпать вместе. Однако как же больно осознавать то, что этого не будет, не будет никогда.
***
Кас неторопясь покавылял по проходу, с любопытством осматривая класс, он шёл медленно. И заставив себя остановился у моей парты. Я зжал обе руки в кулак. Через силу заставлял себя сдерживать слёзы, которые уже сами вырывались из глаз.
Боковым зрением я наблюдал за Касом. Он вёл себя как-то раскрыто, как-будто учился здесь всю жизнь. Поставив на стул свой старый потрёпанный рюкзак и вытащив из него тетрадь и ручку Кас убрал со стула рюкзак, и уселся за парту. Я заметил то, что сегодня Кас был без своего любимого плаща, в котором ходил практически всегда.
-Итак, мы уже познакомились с нашими новичками, теперь приступаем к уроку. Открываем тетради, записываем число и тему.-весьма весёлым голосом говорила учительница записывая тему на доске.
Кас уже записывал всё в тетрадь, а я в это время обсалютно ничего не делал, сейчас бы отдал всё, лишь бы уйти домой.
-Теперь открываем учебники и чертим таблицу, как на странице 12, я даю вам 5 минут, а потом пойду проверять.-дополнила учитель присаживаясь за стул-время пошло.
— Учебником поделишься? — в пол голоса спросил у меня Кас продолжая записывать тему в тетрадь.
Не хотелось мне ничего ему отвечать, обойдётся. Но что мне, жалко что ли, дам ему этот учебник. Вытащив учебник из сумки я кинул его на середину стола, что получилось очень громко.
-Винчестер, потише можно? — возмутилась учительница бросая на меня тяжёлый взгляд.
В ответ я решил промолчать, в то время, как Кас писал в тетради.
-Дин, я знаю, что ты пытался покончить с собой, знаю, почему не погиб, и знаю, что Сэм не знает об этом. Он думает, что тебя сбила машина, или отоварил какой-то маньяк. — Кас говорил весьма свободно и тихо, в то же время не отрываясь от тетради. Также говорил весь класс, тишины не былочу,
За одно мгновение я пережил всю жизнь сначала. Сэм не знает? Как? Как так? В этот момент мне стало всё равно на то, что я чувствую к Касу. Было пофигу на себя, на Каса. Интересует лишь состояние единственного родного человека.
Сейчас я хотел отбросить все мысли о себе, всё, всё о чём думал раньше…
-Всмысле Сэм не знает?
-В прямом. Знаю только я. Ну и ты.
— Надеюсь, это всё, что ты знаешь?
-Не совсем. Но вот зачем ты сделал это, идиот что ли? Повезло, что выжил.
-Закрой рот, ладно? — Кас начинал бесить меня, не его этот дело, а хотя может и его-не заткнёшься, сразу огребёшь.
— Я же не виноват в том, что ты не всегда думаешь тем, чем надо.
В этот момент Кас выбесил меня в край. Лгать я не люблю, поэтому сделаю, как и обещал. Не долго думая я всё-таки сжал руку в кулак, развернув Каса к себе из-за всех сил ударил его по лицу. Не знаю что нашло на меня в тот момент, но честно говоря я не чуть не жалел о том, что сделал.
-Винчестер! — возмутились учительница бросая на меня шокированный взгляд.-Кас, врача сегодня нет, собирался иди домой, а ты, Винчестер, сейчас прямо к директору!
-Да щас! -огрыщнулся я, схватив вещи и покидая кабинет.
В этот момент у меня в буквальном смысле замкнулось сердце. Ничего не хотелось, я только что ударил того, из-за кого готов был отдать жизнь. Но зачем я это сделал? Он ничего такого не сказал. Чёрт побери, я реагировал бы также. Но это, я сам не знпрощаетпрокомментировать. Ударил его, больно самому. Кто я после этого? Кто я? Я любил его, да, ненавидел, но любил, без памяти любил. Он был моим смыслом жизни, моей религией, моим всем, моим воздухом, моим всем… И что я сделал? Я не сделал больно ему, я сделал больно самому себе, я убил самого себя…
***
Из класса я выбежал моментально, хотелось уйти домой, уткнуться лицом в подушку и рыдать, рыдать, и захлебнуться своими же слезами. Но такой возможности нет, а может и есть, но я не маленький ребёнок и должен отвечать за свои поступки.
Коридор пустой тихий, у всех урок, а я умер. Шаги были неторопливыми, не от чего бежать. Ну да и смысл? Тишина была мёртвая, хотелось просто шагнуть из этого мира. Избавиться от всех проблем моментально, так как-будто ничего не было. Но шаги Каса нарушающие тишину делали мне лишь больнее.
Он шёл быстро, опередил меня за считанные секунды. Шёл по коридору одной рукой утирая кровь с носа и разбитой губы, а второй поправляя рюкзак на плече. Пара мгновений и Кас стал тереть глаза, явно слёзы. Горькие слёзы, скорее от обиды, чем от боли.
За окном шёл дождь, Кас сейчас ещё и промокнет. О боже, как мне его жаль. Новая школа и такие впечатления, от лучшего друга, чёрт, от лучшего друга! Сейчас моим желанием было лишь извиниться, извиниться за всё, за всё, что я сделал.
Я смотрел за Касом, он шёл не очень быстро, всё медленнее и медленнее. Кровь капала на пол, сперва Кас ещё пытался затереть её ботинком, но увы, перестал.
Подходя к выходу я лучше разглядел Каса, он остановился на крыльце, посмотрел в небо и неторопясь зашагал вниз, перестал вытирать кровь, шагал по лужам. И лишь изредка стряхивал слёзы с глаз. Я натянул на голову капюшон толстовки и стал идти быстрее, захлёбываясь желанием извиниться.
Пробежав десяток метров я добрался до Каса. Дождь становился всё сильнее и сильнее. А я молча шагал рядом с Касом, не смотря на его игнорирование и молчание. Но тупо молчать, так нельзя. Нельзя и всё. Я же не просто так к нему подошёл.
-Кас, прости. — на нервах выдавил я, тоже пуская слезу.
-Дин, тебе нечего извиняться. Это ты прости меня, я понимаю, что тебе тяжело. Ещё и надавил на тебя. Прости.
Эти слова Каса убили меня, мне было больно, но одновременно я испытывал какое-то счастье, ведь шанс у меня быть может, хоть очень маленький, но может. Доброта Каса всегда удивляла меня. Он не мог злиться и делать больно, он может подуться недолго и всё. Но всегда прощает, не то, что я. Я не умею прощать, не умею. Всегда найду, на что злиться.
Всё время до дома мы шли молча, единственное из-за чего нам пришлось поговорить, это момент, когда я отдавал Касу куртку. Дальше, молчание.
Всю дорогу я думал о том, что было какие-то жалкие полчаса назад. Я думал о том, что Кас простил меня, простил за то, что я без особого повода сделал ему больно, не сколько физически, сколько морально.
А сейчас он в моей куртке, шагает за пару сантиметров от меня и молчит. Как-будто хочет сказать что-то, но вместо этого молчит, чтобы не сделать мне больно. Или, навредить себе.
Этот страх, страх потерять одного из самых близких будет съедать меня изнутри. Я делаю больно лишь тем, кто всегда окажется рядом. Это не я, я не такой.
Сейчас Кас как маленький ребёнок, беззащитный, безобидный, несчастный. Для меня Кас самый близкий друг, и его я могу потерять. Наверное стоит отпустить, перестать делать больно. Уйти и не вернуться…
***
Как я уже говорил, мы живём рядом. Вот ещё 30 шагов и мы дома.
-Дин, зайдём ко мне? — Кас говорил с какой-то неуверенностью, и желанием молчать. Но эти слова запали глубоко в меня, я не знал как реагировать. Счастье, которое я не хотел выставлять напоказ убивало все остальные чувства внутри.
-Ну давай- это всё, что я смог сказать.
Мы подошли ближе к дому Каса, после чего он открыл ворота ключом и мы попали внутрь. Оба шли неторопясь, Кас снова открыл ключом дверь, но уже дверь в дом. Я шагнул на порог в то время как Кас уже разувплся и убирал обувь на подставку, я последовал за ним.
-Подожди меня здесь, я сейчас.- выдавил Кас и быстро удалился в мою комнату.
Последние время мне «нельзя» было заходить в его комнату по неизвестной причине. Меня это не особо затрагивало, но и всё равно не было.
Кас моментально вернулся из комнаты и позвал меня на кухню.
-Чай будешь? — спросил Кас неповорачиваясь ко мне стоя возле столбиков и плиты.
-Буду. -ответил я отодвигая и садясь на стул.
В это время Кас разбивал чай по кружкам и молчал.
-Кас, прости меня за то что было, это было на нервах. Прости. Я не хотел.
-Забудь, уже всё равно. И я уже тебя 150 раз простил.
Кас поставил кружки на стол и тоже отодвинул стул присаживаясь на него. После чего решил начать разговор.
-Дин, а вот скажи, тебе кто-то нравится? — после этого вопроса у меня внутри всё перевернулось. Я растерялся и не знал что сказать.
-Эмм… Сейчас никто, а тебе?
-Мне… Да нравится. -слова Каса были похожи на ложь. Но мне было всё равно.
-И кто же это?
-Не скажу, это секрет.
-Ну колись уже, сказал, значит договаривай.
-Ну ладно. Я только намекну, а потом никаких вопросов, ладно?
-Это создание в нашем классе.
После этого разговора мы ещё долго беззаботно болтали и пили чай. Др конца дня были вместе прочно, как друзья. Но знал бы Кас, что я чувствую…
Примечания:
Сразу извиняюсь за слишком короткую главу, мало времени. Но надеюсь кто-то оценит мои старания)