ID работы: 5604059

У двора, где цветут фиалки.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЦВЕТОЧНЫЙ МИР.

Настройки текста
РОМАШКА.       Утром я получил письмо от Виолы: она сообщала, что сегодня в нашей цветочной поляне готовят маскарад. Она приглашает меня, с намёком, что нужно будет прийти в маске. Моё сердце было переполнено счастьем! Я так скучал по ней. Я тотчас же ответил на её предложение и начал готовиться.       Первым делом я пошёл на ярмарку "Розы", где нашёл лавку с висящими на доске масками для маскарада. Я выбрал блестящую, синеватую, с большими меховыми кошачьими ушами и принял решение купить именно её и никакую больше. Потом, по совету продавщицы, прошёл ещё пять или шесть лавок, повернул направо, в тот самый переулок, где было много костюмов. "Вот это я разгуляюсь! - подумал я и направился к ним".       Маскарад проходил в белом здании, находящимся в зоне Мимоз, куда я и направлялся. Надев маску и прикрыв голову капюшоном плаща, я аккуратно прошёл а зал и начал оглядываться, ожидая глазами Виолу.       Она долго не появлялась. Но тут кто-то аккуратно тронул меня за плечо. Я обернулся: красное лепесточное платье промелькнуло передо мной и кто_-то, махнув мне белёсой рукой, скрылся в толпе. Я помчался за ним. Проскочив через толпу и выйдя на более опустошённую зону, я увидел, как у одной из колон, украшавших зал, стояла, скрестив руки, девушка в блестящем и лёгком алом платье; чёрная маска с красным мехом и белой обводкой глаз из бусинок закрывало лицо, но пряди волос всё того же знакомого, пламенного цвета выдавали её, хоть волосы и были собраны. - Виола... - восхищённо прошептал я, всплеснув руками и придвинувшись к ней.       Она услышала меня и, улыбнувшись, кинулась ко мне объятия. - Я так скучала по тебе, Ромашка! - Взаимно, - покраснев, сказал я, прижимая её к себе.       Она поцеловала меня. А после, взяв меня за руку, проговорила: - Пойдём.       Я подчинился. Пока мы шли, я приметил, что у Виолы было много поклонников и знакомых: я даже приревновал немного, но меня утешило то, что она не обратила ни на кого ни малейшего внимания. Так, пока я рассуждал, Виола вывела меня в коридор и присела на одно из кресел, стоявших там: было пусто. Мы были одни. Я присел рядом с ней на колени и, не отрывая взгляд от её глаз, взял маленькие тёмлые руки и крепко сжал. - Ты выглядишь огорчённым, - проговорила она, склонив голову ко мне.       Виола была точна, как никогда. Мне действительно было очень грустно. - Понимаешь, у меня в жизни всё начало вдруг налаживаться: ну, отношения с одноклассниками, особенно с некоторыми личностями, к которым я раньше относился с раздражением.       Виола молчала, но, увидев всё также мою непрекращающуюся печаль, хотя и новость была неплохая, попыталась улыбнуться мне. - Я рада, что у тебя всё хорошо, не стоит так переживать о том, что я чувствую. Главное, что бы ни случилось, не позабудь меня. - Да что ты!.. Дороже тебя у меня никого нет!       И я прижался к её коленям - она, звонко смеясь, принялась гладить меня по голове, что по моей коже прошёл приятный холодок, будто током ударило. Но она по-прежнему молчала, а потом и вовсе перевела тему. - Хочу быть рядом с тобой, - говорила она, - потому что порой даже сёстры меня не понимают, а ты понимаешь. - Я тоже. Только у меня нет ни сестёр, ни братьев. - А ты бы их хотел? - Да. Мне лишних хлопот дома не хватает.       И я засмеялся. Виола всё улыбалась. - Ты тоже какая-то грустная, - заметил я. - Думаю, что буду делать, если вдруг тебя не будет, - она задумалась, - думаю, я бы, наверное, просто бы умерла после этого. - Да что ты! Из-за такой ерунды? - Мне будет трудно, зная, что был кто-то, кто понимает меня. Что я могу поделать, если даже родственники не понимают, а ты понимаешь?!       Я не ответил. Лишь задумался: решал, что же для меня важнее: долгожданное продвижение в реальности или девушка из другого мира?       Когда стемнело, Виола, крепко обняв меня, поцеловав, надела маску и прошептала: - Я знаю, тебе пора спать.       И в мгновение ока, как по зову, в глазах потемнело, и я неожиданно пропал из мира цветов.       Проснулся же в полдень и тотчас увидел присланное ещё вчера письмо от Виолы.       "Прости меня, Ромашка! - начала она в письме, - но пришёл такой момент, когда я на какое-то время должна расстаться с тобой... У меня дела, поэтому я не смогу какое-то время приходить к тебе.       Ты огорчён? Ты обидишься на меня? Надеюсь, что это не сильно затронет тебя, и мы снова встретимся, и будем как ни в чём не бывало. Я буду скучать и, надеюсь, взаимно. До встречи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.