ID работы: 5604148

Вечная война

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возмездие

Настройки текста
-Вперёд, собаки, к победе! За Императора! — кричал старый комиссар, бросаясь в бой с одной лишь саблей и болт-пистолетом. Хищная тварь, Хормагаунт, одна из многочисленных особей вида Тиранид, кинулась на мужчину, но удар был впустую — своим лезвием она сбила лишь его фуражку, чем вызвала его усмешку, а затем со взмахом клинка тело твари разрезало на две половины. Огромная миллиардная армия одного из бесчисленных полков Имперской Гвардии уверенно наступала на Тиранидов, пытаясь давить противника количеством. И удивительно, что среди всей этой кутерьмы комиссар Борл следил за своим отрядом, к коему его приставило командование, и отстреливал трусов, что смели отступать назад. Секунда — и выстрел его болт-пистолета унёс жизнь ещё одного молодого солдата. -Вы что, хотите жить вечно?! — прокричал он, взмахом клинка обрывая жизнь очередного монстра. -Вперёд, вперёд! Мы должны сражаться во имя Его! За Императора! Раздался радостный, но в то же время и могучий, устрашающий и уверенный клич «ура», который тут же смешался со звуками взрывов и выстрелов артиллерии и танков, но седой комиссар знал, что результат достигнут. -Подними знамя выше, солдат! Не позорь его! — крикнул он насмешливо бойцу-знаменосцу, протыкая голову подбежавшего на столь близкое расстояние Термагауньа насквозь. Борл выкрал время, чтобы сложить болт-пистолет в кобуру и достать белоснежный платок, которым он стал протирать саблю от крови ксеносов. Осматривая поле боя, мужчина блаженно вздохнул и провёл рукой по шраму, шедшему сквозь глаз и растянувшемуся на всю правую часть лица, — это оставил Воин-Тиранид в предыдущей кампании. Вообще, комиссар только и сталкивался с подобной угрозой. Романтику поля боя прервал резкий кислотный взрыв, прогремевший рядом с Борлом. Он едва успел закрыть лицо от брызгов едкой органической кислоты, чьи немногочисленные капли уже прожгли фуражку и кожаный мундир комиссара. Убрав руку, он понял, что и отряда его больше нет — только плавящиеся трупы, тающая биомасса, что некогда была бойцами, винтиками самой грозной военной машины Империума. Потом, ещё взрыв и ещё. Клочья земли поднимались вверх, но падали уже в свежие воронки. Визжали лазганы, плевались органические пушки тиранидов, и ревели моторы несущихся в бой "Химер", что через секунду уже дымились и горели. Казалось, судьба дразнила Борла, не задевая его кислотой, или не убивая прямым попаданием. Комиссар потянулся к болт-пистолету, но понял, что поздно - три Воина-Тиранида смотрели на него, словно ожидали хода комиссара. Слабо усмехнувшись, он достал гранату и, дёрнув за чеку, молчаливо побежал к главным врагам своей жизни. Отряда больше нет, как и семьи Борла — они погибли при первой атаке Флота-Улья Тиранидов на этот обычный имперский мирок. Комиссар слабо улыбнулся, хоть выстрелы из органических пушек-отростков пронзали его тело, прижигая всё новые образовывающиеся сквозные дыры. «Я иду к вам…ко всем.» — не без улыбки подумал он и, будто бы устало, прикрыл глаза. Раздался взрыв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.