ID работы: 5604148

Вечная война

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поединок

Настройки текста
Они стояли друг напротив друга и крепко сжимали клинки, а вокруг, в развалинах Линеады, культисты начинали возводить свои осквернённые алтари из трупов и кусков бетона. Головы бесславно павших солдат нанизывали на металлические прутья и арматурины, словно на копья, по окопам проносилась ревущая толпа сектантов Хаоса и резало все, что ещё оставалось на ногах. Нечто, что едва походило на космодесантника с множеством липких щупалец, усеянных маленькими шипами, присосками и покрытых зловонной слизью, истязалось над ещё живыми гвардейцами. Кшхор, а именно так называли еретики воина с щупальцами, отсекал конечности усеянной бриллиантами на рукояти саблей, а скользкими отростками внаглую и жёстко, изрезая им дыры, имел выживших, заполняя их отверстия и рты своим ядовитым семенем, от которого мучеников рвало на покрытую пеплом и пылью землю, скручивало и изворачивало до смерти. Некоторым везло — они просто покрывались сыпью и гнойниками, что вскоре лопались, и кислотой брызгало во все стороны. Израненный генерал 229-го полка Имперской Гвардии Гротман стоял перед Лордом Хаоса Кассандром и отречённым взглядом осматривал то, что некогда было столицей планеты. -Я дал тебе шанс, имперская шавка, — холодным, как металл, голосом произнёс Кассандр и провёл когтями по пиломечу. — Я принял твой вызов, и что теперь? Ты струсил? Или всё же решился отдать душу Тёмным Богам? Гротман сбросил с себя фуражку и покрепче сжал саблю. -Пускай этот… — цедил сквозь зубы он, отворачиваясь от мерзких издевательств Кшхора. — Пускай ЭТО прекратит глумиться над моими людьми. Они этого не заслужили. -Согласен, — спустя несколько секунд кивнул Лорд и громко свистнул. — Кшхор, грязный извращенец! Ты слышал моего друга. Прекрати трахать трупы, пока я тебя, мерзкого слаанешита, на куски не покромсал. Со змеиным шипением, десантник с щупальцами оставил еле живых гвардейцев и встал где-то неподалёку от места грядущей схватки, но уже осторожно готовил болтер. Всё замолкло. Культисты, Космодесант, Терминаторы Хаоса и Облитераторы — все встали в круг и с нетерпением ждали, когда же их Лорд поднимет вверх голову этого глупого генеральчика. Но Гротман не смотрел на них. Он пожирал взглядом лишь Кассандра. Прогремел выстрел, и Лорд с генералом словно сорвались с цепи. Старый вояка ловко отскочил от визжащего пиломеча и попытался всадить лезвие в бок еретику, но тот толкнул ногой генерала в грудь, отчего тот упал на землю. Кассндр стрелою вытянул руку к Гротману, но тот откатился в сторону, быстро встал и ударил с плеча, на что Лорд ответил блоком и контратакой, от которой Гротман уклонился. Гремели звонья пиломеча, пронзал накалённый атмосферу полёт сабли. Лорд яростно махал лезвием в тщетной попытке попасть по Гротману, а тот то и дело делал неудачные выпады и получал кулаком по лицу, быстро приходил в себя и продолжал схватку. Культисты с вожделением ждали финала, но тот всё не наступал. Послышались первые негодования и смешки. -Кончайте же с ним, мой Лорд! — слышался ехидный крик откуда-то из толпы. — Вы не можете прибить простого человека? Кассандр терял терпение. Порой, он грубо огрызался и, имея короткую возможность, рассекал обидчиков напополам, чтобы знали, кто здесь хозяин, а иногда он и вовсе рычал в гневе и жажде ощутить на раздвоенном языке и потрескавшихся губах горячую кровь этого недобитого гвардейца. Разум Гротмана не занимали молитвы и пустые литания. Всё внимание генерала погрузилось в пылкое сражение, попытку понять Лорда и играть на его агрессии, но оппонент оказался далеко не слабаком. Надежда тлела так, как тлели горящие тела его солдат, которых принесли в жертву Богам Хаоса. Танец клинков начинал утомлять обе стороны. Кассандр ранил Гротмана в руку, отчего тот вскрикнул и чуть покачался, но эта слабость оказалась ложью. Ловко перекинув саблю в другую руку, генерал Имперской Гвардии стал бить чётче и быстрее. Теперь, он владел ситуацией на их поле боя, и теперь это Кассандр был вынужден блокировать его удары. И было бы так дальше, если бы Лорд Хаоса не надавил весом на Гротмана и провёл пару мощных ударов о саблю генерала, что заставило генерала невольно отойти назад. Бой закипел с еще большим ожесточением, но вот… Взмах. Секундная остановка прежде, чем осознать, что же случилось. В воздух взлетела голова. Глаза культистов округлились от того, что бой, наконец, закончился, а значит, скоро будет праздник смерти и новой агонии. Тело Лорда упало на землю, и из шеи плотной струёй забилась кровь. Гротман устало улыбнулся и воткнул саблю в землю, как вдруг… Прогремел выстрел. От пролетевшего с бешеной скоростью сгустка плазменной энергии, голова генерала лопнула, как арбуз, а тело старого солдата обмякло и рухнуло в пепел. Кшхор неспеша подошёл к мертвецам и насадил голову Кассандра на свою торчащую из плеча пику, после чего раскинул руки. Культисты недолго перешёптывались друг с другом. Правильно ли было убивать Лорда? Что будет делать Кшхор теперь? -Кассандр оказался ничтожеством! — прошипел поклонник Слаанеш, оглядываясь на своих новых воинов. — Он не смог одолеть какого-то жалкого старика, а значит, он был недостоин вести нас к новым победам! По старшинству, теперь я — Лорд! Еретики забились в бешеном гоготе, и сектанты стали устраивать свои похабные танцы и вершить отвратительные ритуалы, от которых сердце стынет в ужасе. Какая разница, чья кровь прольётся во имя Тёмных Богов? Какая разница, кем был прошлый Лорд, если новый — сильнее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.